Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 February 18
Бабр. Дальше некуда.
Вот так разгружают посылки «Почты России» в Иркутске.

В одной из этих коробок мог быть ваш телефон 🤷‍♂️
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Монгольское родео 🇲🇳

#монголия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Идея дизайнеров от РЖД была понятна: белое полнит, темное наоборот.
Тем самым проводницам подчеркивают грудь и уменьшают бедра.
Но за что РЖД не берется, все равно получается или рельса или шпала.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Администрации Томской области обсуждается возможная отставка главы избирательной комиссии региона - Эльмана Юсубова.

Эльман Сулейманович много лет возглавлял региональный ЦИК и известен своим умением договариваться и с вашими, и с нашими. Лично он - фактор риска предстоящей избирательной кампании для внутриполитического блока в первую очередь потому что Эльман против лобовых и простых мобилизационных схем.

По моей информации, решения об уходе еще нет, но заявление уже есть. Тем не менее, Элла Панфилова заявление не приняла. Дальше - дело за компромиссом между губернатором области и руководителем ЦИК РФ.
источник
Бабр. Дальше некуда.
О чем мы и писали на днях. Наблюдается кардинальное сокращение трат на пиар и СМИ. Команда губернатора Кобзева делает ставку на эфирное ТВ, то есть на пенсионеров и провинциалов в районах. Иркутск и другие крупные города губернатор видимо "завоёвывать" не планирует. Что ж, поглядим.

@sarma38

https://t.me/babr24/20863
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
Как и прогнозировалось, практически все СМИ регионального уровня (базирующиеся в Иркутске), работавшие в 2020 году на контрактной основе с правительством Иркутской области, профинансированы на 2021 год в значительно меньших объемах.

Однако радикальность сокращения финансирования существенно выше, чем в прогнозах. Так, раньше речь шла о 20-30 процентном уменьшении контрактов. На деле же оказалось, что доля финансовых сокращений составляет не менее 50 процентов (т.е. в 2 раза), а как правило – даже 70-80 процентов (в 3-5 раз).

Следует отметить, что предыдущие контракты (на 2020 год), во-первых, были в целом согласованы еще правительством Сергея Левченко, а, во-вторых, это был год губернаторских выборов.    
Исключением стали телекомпании, а также значительная часть районных газет.

Логика медийного блока правительства такова: Кобзев – один из фаворитов Владимира Путина, и в ближайшее время ему ничто не угрожает, выборы состоялись недавно, впереди 5 лет, критиковать его все равно никто не рискнет (исключение…
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Гласности боятся», – так Анатолий Быков объяснил, почему никого не пускают на суд.

18 февраля Быкову продлили арест до 21 апреля 2021 года. Его арестовали ещё весной 2020 года.

Следователи считают, что бизнесмен руководил преступным сообществом и планировал покушение на двух криминальных авторитетов. А ещё уклонялся от уплаты налогов.

Также Быкова подозревают в покушении на вице-президента федерации бокса края Андрея Гробовского. Самого Гробовского арестовали за убийство высокопоставленного полицейского.

Сам Быков считает, что уголовное дело против него сфабриковали губернатор Александр Усс и глава краевого МВД Алексадр Речицкий.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
18 февраля в возрасте 82 лет умер Народный артист РСФСР Андрей Мягков.

Самой известной его ролью был Женя Лукашин из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»
#россия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очередной выпуск шоу «Страшно интересно» посвятили Красноярску.

Ведущая попыталась покорить скалу Перья с Дедом Андронычем, узнала, что такое «северное многоборье» и искупалась в Енисее.
#красноярск
@BabrMedia
YouTube
Красноярск. Страшно интересно @Моя Планета
Ведущая программы «Страшно интересно» Анна Демьяна вместе с легендой Столбов Андреем Дудухом (он же дед Андроныч) покоряла скалу Перья в национальном парке «Красноярские Столбы». Попробовала себя в «северном многоборье», а также испытала популярные красноярские развлечения, в том числе дрифт по обледеневшей гоночной трассе и купание в Енисее.

■ Все фильмы канала в приложении "Моя планета": App Store - http://bit.do/planet_ios, Google Play - http://bit.do/planet_android
■ Подпишись на "Моя планета": https://www.youtube.com/c/moyaplaneta?sub_confirmation=1
■ Смотри все выпуски подряд: https://www.youtube.com/watch?v=qTYRT446IOw&list=PLMDGKSNNXeuKhmfsAOG7FX7_5yfxiAron

■■■
«Страшно. Интересно» — новый проект телеканала «Моя Планета». Ведущая отправляется в путешествие, но не ради селфи на фоне исторических достопримечательностей и магнитиков. Она решила собрать коллекцию... очень сильных эмоций! Ее цель — испытать на себе все самые экстремальные развлечения мира. В каждом регионе ведущая составит свой адреналиновый…
источник
2021 February 19
Бабр. Дальше некуда.
🟡 В Бурятии установили прожиточный минимум на 2021 год. Он равен 12 810 рублей на душу населения. Для трудоспособных граждан сумма – 13 298 рублей, для пенсионеров – 10 372, а для детей – 13 441 рубль. Постановление вступило в силу 16 февраля.

🟡 По сравнению с прожиточным минимумом на душу населения по всей стране на 2021 год (11 653 рублей), его величина в Бурятии выше на 10%.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мягко говоря, неоднозначная ситуация сложилась с правоустанавливающими документами, которые содержат сведения о границах Прибайкальского нацпарка. Об этом на личном приеме мне рассказали жители Иркутской области, у которых по иску прокуратуры суд планирует истребовать землю. При этом подлинность документов, на которые ссылается прокуратура и иные органы исполнительной власти, вызывает сомнения.

Получил официально заверенную копию постановления Совета министров РСФСР "О создании Прибайкальского государственного природного национального парка в Иркутской области" из Государственного архива РФ. На основании этого документа продолжу дальше разгадывать загадку с аномальными границами Прибайкальского нацпарка.

P. S. Также жду итоги ответа Генпрокуратуры на мой депутатский запрос.
@yakubovsky_live
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутская область. 2021 год. Прямая, простите, линия с губернатором Игорем Кобзевым.

хэштег - испанский стыд
источник
Бабр. Дальше некуда.
Буряты жалуются на взрывные работы на Озерном месторождении полиметаллических руд (разрабатывает компания "Озерное" Владимира Васильева).

Особенно переживают жители села Гунды – во время взрывов стены домов ходят ходуном. Депутаты райсовета подтверждают, что здания действительно шатаются, стены потрескивают, двери открываются сами собой. Но больше всего опасаются за школу, построенную в 60-х годах прошлого столетия. Отпускать детей на учебу селянам страшно.

Районные власти донесли опасения жителей до руководства компании и настаивают на проведении замеров силы ударной волны. Но в ответ на это компания предложила лишь перенести взрывы на другое время, когда в школе нет занятий.

Надо отметить, что исследования о силе сейсмической волны компания проводила, но только в одном селе – Озерном. В Гунде и Исинге аналогичные исследования не проводились.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тут ведь, Александр Владимирович, вопрос системный.

Во-первых, в России по определению нет свободы слова. В Конституции оно, конечно, написано, но на сарае тоже написано, а там дрова.
А это означает, что любое СМИ априори находится в неких внезаконных, понятийных рамках.

Во-вторых, в России нет рынка рекламы. Нет ее не по вине СМИ, а в силу полного убожества российской экономики. Для вас как человека образованного наверняка не секрет, чему равен весь бюджет России. Правильно, годовому обороту трех американских  банков.
А это означает, что СМИ не способны зарабатывать естественным образом и вследствие этого быть независимыми от властей и корпораций.

И в третьих, и это самое важное, в России нет на уровне менталитета представления о необходимости независимых СМИ. Любой инвестор или рекламодатель априори предполагает, что он имеет право диктовать СМИ, которому дает деньги, повестку. Тут мы снова возвращаемся к первому пункту о понятиях.
Любое СМИ в цивилизованных странах не зависит ни от мнения владельца, ни от мнения инвесторов. И любая попытка ограничить редакцию в мнениях приведет к громкому скандалу. В России же это нереально.

Вследствие этого в России по факту нет СМИ. Есть некая пародия на СМИ, полулегальный бизнес, обслуживающий чьи-то интересы. И, кстати, вы, Александр Владимирович, как яркий представитель партии власти, полностью удовлетворены этим порядком вещей.

К сути вопроса. Получение дотаций от власти в сложившейся ситуации - практически единственная возможность для любого СМИ выживать в периоды между выборами. Можно, конечно, разглагольствовать об аморальности субсидий на СМИ из бюджета, но тем самым вы призываете просто оставить журналистов голодными. В прямом смысле.

А это приведет к массовому уходу из профессии. Нормального журналиста и так днем с огнем не сыскать.

https://t.me/yakubovsky_live/2009

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Причины запрета таких мероприятий, как «Байкальский разлом» и «Катание на тройках» очевидны для всех, кто хоть раз сталкивался с работой МЧС. Не с теми сотрудникам МЧС, кто рискуя жизнью и здоровьем тушит пожары и спасает людей, а именно с кабинетными служащими. Для них всегда проще запретить, чем разрешить и потом нести ответственность. Именно такой кабинетно-бюрократический стиль управления с момента назначения выбрал Игорь Кобзев. Подобное хорошо воспринимает вышестоящее московское руководство, для них чем больше запретов, тем больше порядка. Но это сильно дискредитирует власть в глазах местечковых лидеров общественного мнения. Инициативные общественники стараются сделать мир немного лучше, хотя бы в границах своего района. Но власть ставит им палки в колеса, тем самым настраивая против себя. Те в свою очередь, ведут за собой средний класс. Зрелых и активных, кому не безразлична судьба их микрорайона, города и области. Именно по этой причине Игорь Кобзев если и возглавит список Единой России, то не сможет принести партии нужных дивидендов в виде дополнительных голосов. Потому что уже сделал достаточно для того, чтобы максимально усложнить им жизнь.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Чем занят Лимнологический институт? Вы полагаете, изучением Байкала?
Ну да, некоторые младшие научные сотрудники именно этим и заняты.

А вот все руководство ЛИНа днем и ночью думает, как и с кого стрясти побольше денег. Самый проверенный способ - это придумать страшилку и под ее изучение выпрашивать деньги с Москвы.
Несколько лет такой страшилкой была водоросль спирогира, которая вот-вот полностью уничтожит Байкал. Фотографии кристально чистой воды в байкальских бухтах никого не интересовали - на кону были большие деньги.

Теперь, когда запахло реальными деньгами на рекультивацию БЦБК, руководство ЛИНа тоже встрепенулось. Нет, никаких реальных дел они делать не хотят, да и не умеют. Они хотят исследовать вредное воздействие за большие деньги.

Технология простая: а давайте скажем, что там ужас-ужас-ужас и Байкалу скоро конец? Проверять ведь все равно никто не станет.

https://t.me/irkutskaya_vpadina/115

#байкал
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
По данным Бабра, с судом по Суворовскому училищу все будет хорошо.
Оплачено.

https://t.me/Irkpolicy/10618

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В политических элитах Иркутска крепнут настроения начинать мягкое продвижение мэра Руслана Болотова к должности губернатора.

При этом «фактор Кобзева» пока планируется снять через повышение нынешнего губернатора с его назначением на должность федерального уровня.

Планы эти очень предварительные и приблизительные, но они уже существуют, и логика некоторых действий будет выстраиваться с их учетом.    

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Представитель "Почты России" прокомментировал Бабру ситуацию с посылками на железнодорожной станции Иркутск.

"Мы провели проверку: вагон действительно наш, а вот коробки и люди — нет. Дело в том, что мы перевозим не только то, что доставляется Почтой, но и предоставляем другим компаниям свои вагоны для перевозки. Вот здесь именно такой случай."

https://t.me/babr24/20872

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интернет журналистика - добро. Телевидение - так себе. Вести Иркутск молодцы, НТС тоже, но если первых хотя бы видно иногда, то вторые растворились в кабельном. Про остальных сказать почти нечего (говорим о новостном формате и полит вещании).  

Финансировать стоило бы крупные иркутские электронные медиа и стимулировать их проникновение в соцсети и на новые форматы.

И кстати, профессор, эфир на Радио КП не понравился вообще. Честно, было не очень. Ничего личного, описали впечатление. Рекомендуем всей команде профессора Гольдфарба послушать в эфире КП Олега Кашина.
источник