Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 February 18
Бабр. Дальше некуда.
Возвращаемся в 90-е?
Вся надежда на картошку на своем участке?

https://t.me/silapravda/2080

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Владимир Путин отреагировал на предложение Владимира Жириновского ввести продовольственные сертификаты для малоимущих, отметив, что "подумать над этим можно".

Напомним, что распад СССР начался именно с введения талонов на продукты питания.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На фоне постоянных скандалов, протестов и забастовок рабочих топ-менеджмент ТГК-14 уже не знает, на что потратить свои миллионные зарплаты и бонусы. Информированный источник подсказал нам, что гендиректор компании Алексей Лизунов в самый разгар пикетов работников ТГК, недовольных низкими зарплатами, получил... международные водительские права! Очевидно для того, чтобы с комфортом ездить за рулём во время своих заграничных вояжей. Так и представляем себе, как господин Лизунов с международными правами в кармане, сверкая лысиной, летит в кабриолете вдоль Лазурного берега в то время, как его рабочие, получающие чуть больше 20 тысяч в месяц, думают, где бы ещё перехватить до зарплаты.

http://m.babr24.com/?IDE=210521
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мусор, сдавайся! Куда сдать вторсырье в Иркутске: пакеты
Всё больше и больше жителей с экологическим взглядом на жизнь становится в Иркутске. Одним из основных способов вести экологичную жизнь является разделение мусора и сдача его в пункты приёма вторсырья.

Куда сдавать, в каком виде, в каком количестве. На эти и другие вопросы Бабр нашёл ответы.

http://babr24.com/?lDE=210583

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Новости из самой прекрасной на свете российской армии.
Вакцинация призывников от коронавируса начнется в Иркутской области на этой неделе. Направления на прививку от COVID-19 будущим солдатам начали выписывать с 17 февраля.

Судя по тональности сообщения, прививка является обязательной.
С одной стороны, это правильно, так как скученность новобранцев в казармах обязательно спровоцируют вспышку коронавируса.
С другой стороны, прививка не может являться обязательной, так как это грубое нарушение прав человека.

Судя по всему, первый пункт у российских генералов перевесил над вторым. Тем более что права человека никого не интересуют даже на гражданке, не говоря уже об армии.

#россия
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На заседании Регионального совета Иркутской области 10 февраля проявилось важное обстоятельство.

Как уже говорилось, дальнейший импульс получило объединение райцентров-городских поселений и остальной территории районов в городские округа. Экспериментальной площадкой выступают Усть-Кут и Усть-Кутский район.

На Регсовете подтверждено, что следом за Усть-Кутским районом намечен длинный список других территорий. При этом, что очень важно, будут параллельно отменены прямые выборы мэров вновь создаваемых городских округов.

Алгоритм предполагается такой: сначала избираются депутаты думы создаваемого городского (или муниципального) округа. А затем они на своем заседании (как в Иркутске) изберут мэра.

Иными словами, под сурдинку вместе с территориальными преобразованиями намечено отменить прямые выборы глав муниципальных образований.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутский минздрав усиленно прирастает московскими гостями

Новоприбывающие преимущественно из той же самой или окрестных поликлиник, что и наш министр здравоохранения. Организовать работу по оказанию медпомощи получается крайне плохо, но это компенсируется жирными московскими понтами варягов.

Ребята неспособны справиться даже с такой простой задачей, как маршрутизация пациентов. Причем в ситуации, когда значительная часть межучреждений уже свернула ковидные койки и вернулась к работе в нормальном режиме.

Возобновили плановый прием 5-я больница, 6-я, МСЧ ИАПО, Ангарский перинатальный центр, Областная больница, но кто когда и по какой патологии дежурит, до сих пор не понятно.

Отладить это должен был иркутский минздрав, но они кажется в собственных штанишках запутались.

Заложниками, естественно, становятся пациенты. Их «футболят» между разными больницами, люди часами ждут приемных отделениях, пока врачи как-нибудь сами между собой договорятся. И им надо сказать спасибо, что пока еще никто не умер по дороге из одной больницы в другую. Видимо, когда кто-то умрет, начнутся бурные совещания и отчетные сюжеты по областному ТВ в духе "мы все починили".

Складывается ощущение, что новое поколение  чиновников хорошо умеет только пиариться, но не в состоянии решить элементарных вопросов. Что будет, когда задачка окажется посложнее маршрутизации пациентов?

"ГлавМед Иркутск" @doctorirk
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков умудрился набрать немного очков на фоне визита полпреда Юрия Трутнева, который великодушно обошел тему с нападениями собак и переключился на федеральных чиновников, выпустивших ситуацию с коммунальной инфраструктурой города из-под контроля. Со стороны это могло показаться даже как заступничество за бедного мэра, который пытается, тужится, но не может.

Но Игорь Юрьевич сразу же спустил весь заработанный рейтинг в деревянный туалет, которых и по сей день так много в самой солнечной столице мира. Скандал с премией градоначальника, разгоревшейся на прошлой неделе, не просто не потух сам собой, а все это время медленно гнил, испуская отравляющий все живое газ. Мэр Шутенков мог открыть спасительную форточку публичности, объяснившись и растворив отраву в черном улан-удэнском небе. Но он предпочел запереться в мэрии и проигнорировать тему.

В итоге все стало только хуже. Молчание телеграм-каналы и СМИ расценили как знак согласия, а карманные телеграм-каналы сделали только хуже, случайно выдав, как огромные премии официально оформляются через бухгалтерию так, чтобы было незаметно.  

Да уж, начало года для Игоря Юрьевича выдалось кошмарным. По сравнению с этим каждый месяц работы Геннадия Айдаева и Александра Голков на мэрском посту - рай земной.  

http://babr24.com/bur/?IDE=210512

#Бурятия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Наперсточники от "Газпрома".
Следите за руками. Вас дурачат.

https://t.me/politjoystic/18939

#россия
@babr24
Telegram
Политджойстик/Politjoystic
В тарифном котле становится жарко. Глава Газпрома Миллер на площадке "Единой России" предложил финансировать газификацию регионов по двухставочному тарифу.
...
В основе предложения заложено, что «Газпром» строит магистральные трубы, распредстанции и отводы к потребителю, а дальше дело региональных и муниципальных властей. То есть никакой последней милей Газпром заниматься не будет? Это первое и не самое страшное.
...
Второе кошмарнее. Федеральная часть двухставочного тарифа пойдет Газпрому и очевидно будет устанавливаться Федерацией. А вот вторая часть тарифа, типа на достройку лапши до бытового потребителя, будет оплачиваться жителями малых городов, поселков и деревень. Отсюда вопросики: кто будет платить? Деньги можно взять в четырех местах: у бытового потребителя, в региональных бюджетах, у промышленности или в федеральном бюджете. Например, котловой метод предполагает, что будут платить все жители регионов. Но, какие? В том числе и те, у кого газификация уже есть? Или только те самые, кто сегодня получает…
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️"Наказать по всей строгости"
В Бурятии создали петицию против подсудимого Баира Жамбалова https://blogrb.ru/news/268403
источник
Бабр. Дальше некуда.
Слюдянские ухари из ООО «Управление коммунальными системами» умудрились впарить какому-то бедолаге 50 тонн золошлаковой смеси. Для выравнивания земельного участка. Никто не сказал ему, что вообще-то золотошлаки - опасные отходы. А ОООшники решили удачно избавиться от отходов слюдянских котельных, которые они обслуживают. Правда, тепер им придется ответить - Росприроднадзор уже составил протокольчик по сваливанию отходов на грунт, да еще и в непосредственной близости к Байкалу. Версия о том, что товарищи хотели из золотошлаковой смеси вторично добыть золото, вряд ли актуальна. Еще 2014 году ученые из ДФУ предлагали схему извлечения драгметала из золотошлаков. Но она слишком технологична для слюдянских деятелей и призвана утилизировать золотошлаки, а драгметалл добывался бы попутно, да и то примерно 2,5 грамма на тонну.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как и прогнозировалось, практически все СМИ регионального уровня (базирующиеся в Иркутске), работавшие в 2020 году на контрактной основе с правительством Иркутской области, профинансированы на 2021 год в значительно меньших объемах.

Однако радикальность сокращения финансирования существенно выше, чем в прогнозах. Так, раньше речь шла о 20-30 процентном уменьшении контрактов. На деле же оказалось, что доля финансовых сокращений составляет не менее 50 процентов (т.е. в 2 раза), а как правило – даже 70-80 процентов (в 3-5 раз).

Следует отметить, что предыдущие контракты (на 2020 год), во-первых, были в целом согласованы еще правительством Сергея Левченко, а, во-вторых, это был год губернаторских выборов.    
Исключением стали телекомпании, а также значительная часть районных газет.

Логика медийного блока правительства такова: Кобзев – один из фаворитов Владимира Путина, и в ближайшее время ему ничто не угрожает, выборы состоялись недавно, впереди 5 лет, критиковать его все равно никто не рискнет (исключение - соцсети). Поэтому достаточно более-менее сохранить финансирование СМИ с наиболее широким охватом голосующей аудитории (ТВ), а также полностью управляемые «районки».

При этом очевидно не учитывается ряд факторов, в частности, заинтересованности ряда коммунистических фигур в скупке СМИ (на что имеются определенные средства); участия в процессе федеральных игроков; внутренних партийных разногласий, задевающих интересы региональных элит; и, главное, возможные интересы финансово-промышленных групп и госкорпораций.

Также очевидно, что игнорируется распространенность мессенджеров, соцсетей и телеграм-каналов, и их влияние на электорат.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутский минздрав хочет запустить новую стройку века - государственные диализные центры. Они должны будут конкурировать с действующими частными. По неофициальной информации, одним из лоббистов «диализной стройки» выступает зампред правительства по социалке Валентина Вобликова.

Интерес чиновников к направлению объясним. Прежде всего – любимое строительство и оснащение очень дорогостоящим медоборудованием. Мы с вами люди взрослые и живем в России, поэтому прекрасно понимаем, что обычно происходит при строительстве больниц и закупках медоборудования, когда до них добираются наши самые честные в мире чиновники, которые никогда не воруют.

Но диализ прибылен не только «в процессе», но и «после». Диализ – это попутные заработки на расходниках и т.п. А с учетом того, что диализный пациент – пациент пожизненный, нишу оценили как весьма перспективную.

Частные центры принимают по полисам ОМС, и средства, выделяемые в рамках госгарантий, позволяют вполне комфортно существовать частникам. Но теперь иркутские чиновники от социалки, кажется, выбрали новое направление медицинского прорыва - с миллиардными бюджетными инвестициями.

"ГлавМед Иркутск" @doctorirk
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Скончался Андрей Мягков - звезда "Иронии судьбы" и "Служебного романа", ему было 82 года
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Топи" вокруг Москвы.
Статья от выдающегося российского археолога и писателя Андрея Буровского.
Читайте на Бабре.

http://babr24.com/msk/?lDE=210620

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кандидат в депутаты ГД-2021 анонсировал в Братске «Локомотивы роста». Как справедливо заметила общественница Елена Кутергина, на фоне роста цен на бензин, продукты и жильё это звучит как минимум странно.
Братчане, запоминаем! Труфанов - локомотив роста цен 📈
источник
Бабр. Дальше некуда.
“Он стучится к нам в дверь, орет, матерится. Мне страшно”

Этот тикток 9-летняя Мелиса из Читы записала вчера. А через полчаса ее убили. Тому самому соседу, про которого она рассказывала, якобы мешал шум ремонта. Он долго ломился в квартиру, а когда понял, что ему не откроют — выстрелил сквозь дверь и попал в девочку.

Сейчас мужчина задержан, с ним работают следователи.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Счетная палата: Ни один из 21 российского вуза из проекта «5–100», утвержденного в 2012 году Президентом в одном из майских указов, так и не вошел в первую сотню международных рейтингов, хотя по планам к 2020 году в них должны были оказаться как минимум пять университетов из этого списка. За семь лет на проект «5–100» выделили 80 млрд руб.

А вот глава Минобрнауки Валерий Фальков, напротив, заявил, что проект выполнил свою задачу, и что ему на смену придет программа стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», рассчитанная на девять лет, в течение которых вузы будут получать субсидии на программы развития. На сегодняшний день общая сумма финансирования программы неизвестна.

Все это напоминает общую ситуацию с реализацией майских указов, где ныне рубеж-2024 уже как бы перестал быть актуальным. Всем чиновникам куда спокойнее лицезреть на 2030.  Глядишь, до того времени высидят свое, а спрос если и пойдет, то в козлы отпущения запишут других...
источник
Бабр. Дальше некуда.
Около тысячи сотрудников энергетических активов En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, успешно прошли организованную вакцинацию от COVID-19.
Для оперативной вакцинации сотрудников энергетических активов En+ Group, основанная Олегом Дерипаской,  запустила партнерскую программу с ведущими государственными медицинскими учреждениями в регионах присутствия. Вакцинация происходит на добровольной основе. Согласно проведенному на En+ Group опросу, более 3 700 сотрудников всех энергетических предприятий Компании изъявили желание пройти вакцинацию.
Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group, отметил:
«Здоровье и безопасность работников – сегодня наши главные ориентиры. En+ Group стремится использовать все возможности для предотвращения распространения вируса, обеспечения максимальной защиты сотрудников и непрерывной операционной деятельности активов. Мы также считаем, что формирование коллективного иммунитета является важной задачей крупных организаций, участвующих в обеспечении жизнедеятельности регионов».
С марта 2020 года En+ Group принимает активные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции: были организованы оперативный штаб и Горячая линия по оказанию помощи, часть сотрудников была переведена на удаленный режим работы. Помимо прочего, Компанией закупались средства индивидуальной защиты, медицинская техника и медикаменты для медицинских учреждений в регионах присутствия. Общие инвестиции Компании на медицинскую помощь составили около 6 миллиардов рублей, 4 из которых металлургический бизнес En+ Group вложил в строительство современных медицинских центров для больных внебольничной пневмонией в 7 городах.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Есть в Томске еще один правдоруб, но только в сфере медицины. Почитайте, что пишет Евгений Рабцун: Обратите внимание.
Задумайтесь!

1. При Правительстве России создаётся отдельный департамент здравоохранения.

2. При Счётной Палате создаётся отдельный департамент здравоохранения

3. При Федеральной Антимонопольной службе создан отдельный департамент здравоохранения.

Вопрос: на ... ЗАЧЕМ?

Есть же профильное Министерство Здравоохранения России (Минздрав) и федеральный фонд ОМС (фонд).

Ответ: Никто НЕ ПОНИМАЕТ, что делает Минздрав и Фонд. Никто. Нанимают специалистов, пытаются разобраться.

Денег в здравоохранение вкладывается до хрена, а показатели хреновые. Отчёты Минздрава великолепные, а удовлетворенность низкая. Что особенно феноменально недовольны все: и те, кого лечат (пациенты) и те, кто лечит (врачи). Как такое может быть?

Минздрав и Фонд говорит, что все развивается, ширится, укрепляется, особенно система ОМС. Она прёт по рельсам страховых принципов, как и просил Президент РФ. Все законы, подготовленные Минздравом РФ, направлены на ее укрепление. И как бы да, но федерльные клиники переведены на сметное финансирование, правда за деньги ОМС. Минздрав и Фонд говорит, что так для страхования  будет лучше. Оплата по смете. Лучше. Для страхования, экономика которого основана на вероятности и случайности событий. Аха… И верят же. И вроде бы как не верить уважаемым людям, они же как бы профессионалы. Ну, как бы да, но департаменты создали.

По отчетам Минздрава зарплата врачей растет, а врачи говорят падает. Ну Минздрав же врать не будет. Минздрав говорит помощь доступная, клинические рекомендации, обеспечивающие ее качество, обязательны к исполнению, денег для исполнения, говорит Минздрав, достаточно. А у больниц перед Поставщиками «кредиторка» миллиардная.  А люди, чтобы по ОМС в больницу попасть на лечение, взятку дают, очередь на госпитализацию, в поликлинику на сайтах покупают. На маршрутках «здоровья» из дальних сел в город ездят.
Но Минздрав же врать не будет… Ну как бы, да, но департаменты создали…

И как бы хорошо, что департаменты здравоохранения при всех уважаемых ведомствах создаются.
Кто-то же должен разбираться в вопросах здравоохранения. Верно. Но это как бы стоит денег. И Минздрав РФ стоит денег. Накладно получается. Может Минздрав сократить, объединить с каким-нибудь ведомством? Хорошая идея.  Фонд ОМС тоже сократить, передать его функции фонду социального страхования, хуже точно не будет. Некуда.
Не получится ли у нас так, что управление здравоохранением, стоит дороже, чем само практическое (клиническое) здравоохранение …
источник