Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 February 25
Бабр. Дальше некуда.
А кто-то ожидал чего-то другого от клинического симбиоза правительства Игоря Кобзева и насквозь коррумпированного руководства Прибайкальского нацпарка?

https://t.me/irkutskaya_vpadina/124

#байкал
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Что имеет в виду депутат Законодательной думы Томской области Игорь Чернышов, когда говорит о возможности для безработных женщин "естественного заработка". Феминистки должны сделать запрос, нам кажется, какой заработок является для женщин естественным, а какой неестественным?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Игорь Кобзев посоветовал министерству лесного комплекса Иркутской области применять беспилотные летательные аппараты для борьбы с преступлениями в лесной отрасли.

Интересно, генерал МЧС хоть немного представляет себе реальный радиус полета гражданских беспилотников?

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Gulagu.net: заключенного ангарской колонии связали скотчем, изнасиловали шваброй и двое суток держали под нарами.

Gulagu.net: заключенного ангарской колонии связали скотчем, изнасиловали шваброй и двое суток держали под нарами.

Правозащитная организация Gulagu.net сообщает, что в иркутской колонии №6 заключенный Тахиржон Бакиев подвергся пыткам со стороны других осужденных, помогающих администрации ГУФСИН.

20 февраля адвокат Дмитрий Дмитриев посетил Бакиева в ИК-6 и составил проткол опроса. Также ему дали позвонить жене Анастасии.

По данным Gulagu.net, в октябре Бакиева перевели из ангарской ИК-15, где в апреле произошел бунт, в иркутскую колонию №6. Там в январе «осужденные-разработчики по надуманным причинам устроили конфликт, оскорбляли мусульманина Бакиева, порвали Коран».

Заключенный обратился к администрации колонии, однако, по информации Gulagu.net, оперативники Ерохин и Медников связали его скотчем и вернули в отряд №10, где он подвергся пыткам. Правозащитники сообщают, что заключенные Лукашенко, Рязанцев, Глухих, Дудин держали Бакиева, а Павлов и Бунькин избили его деревянной доской и засунули в задний проход швабру.

«После этих пыток капо-разработчики избитого и изнасилованного Бакиева бросили под кровати и заставили его сумками, чтобы никто не видел жертву пыток. Более двух суток Тахиржон Бакиев пролежал под нарами, при проверках на его имя на перекличке отзывался другой осужденный-разработчик», — говорится в сообщении.

Gulagu.net уточняет, что о пытках стало известно после звонка на горячую линию «источника из ИК-6», информацию передали в управление собственной безопасности ФСИН и Генпрокуратуру. «Оперативники УСБ ФСИН нашли под нарами Тахиржона Бакиева и срочно перевели его для проведения операции в областную больницу», — рассказали правозащитники.

Ранее Gulagu.net сообщал о пытках заключенного исправительной колонии №6 в Иркутске Кежика Азияна Ондара в СИЗО-1. Сестра Ондара говорила, что его сокамерники «избивали, пытали, издевались, сутками держали привязанным, нанесли увечье половому члену, засунули кипятильник в задний проход, и он в нем взорвался». Следственный комитет возбудил дело о сексуальном насилии.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Краснояске кто-то смыл в унитаз ковёр.

В результате в -20 затопило улицу 78-й Добровольческой бригады.
#красноярск
@BabrMedia
источник
2021 February 26
Бабр. Дальше некуда.
Путешествуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только эксклюзивные фото из самых необычных мест!

@babrtravel
источник
Бабр. Дальше некуда.
На экс-министра лесхоза Маслодудова завели второе уголовное дело. Его считают мошенником

МВД сообщило, что 2018 году к министру лесного хозяйства Красноярского края Димитрию Маслодудову обратился некий бизнесмен. Он попросил помочь в предоставлении в долгосрочную аренду лесного участка в Богучанском районе.

Министр заявил, что для решения вопроса необходимо заплатить его брату Юрию один миллион рублей. Бизнесмен передал деньги, а братья Маслодудовы не выполнили свою часть сделки. За это в отношении экс-министра возбудили уголовное дело о мошенничестве. Максимальное наказание по статье — до шести лет лишения свободы.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ложь главы МВД Бурятии.

Кудинов заявил, что он лично инструктирует силовиков, чтобы они «корректно» и «вежливо» обращались с митингующими.

«Но я лично инструктирую личный состав, чтобы ни один волос с тех, кто находится на митинге, при доставлении не упал, даже когда пресекали. У нас и в 2019 году такого не было. Я лично инструктирую, что только мягкая сила, чтобы только корректно, вежливо. Мы же живем в республике, все друг друга знаем», — заявил Кудинов, отчитываясь перед депутатами Хурала.
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Явственно повеяло Остапом Бендером и Нью-Васюками...

https://t.me/aluminievie/2510

#красноярск
@babr24
Telegram
Алюминиевые огурцы
Мэр Красноярска Сергей Ерёмин обозначил позиционирование города к предстоящему в 2028 году 400-летию. К юбилею будем двигаться, опираясь на «четыре грани уникальной миссии». Они же «нити, на которые мы будем нанизывать городские изменения». Фирменная образность Ерёмина как она есть.

Первая грань: восточный форпост России. Красноярск должен «сшить» воедино центр России и Дальний Восток, хранить социально-экономическую целостность страны. Звучит красиво, смысл туманен. Но месседж важный для Федерации.

Вторая грань: глобальный город со своей специализацией. Природоресурсная столица Евразии и центр развития Арктики. Арктика – это правильно, её освоение – тема с большой перспективой и такими же бюджетами.

Третья грань: точка притяжения мировой спортивной энергии. Континентальная столица зимних видов спорта. Насчёт столицы – перегиб. И в Европе, и в Азии есть центры зимнего спорта, до которых Красноярску не дорасти примерно никогда. Но направление верное и, пожалуй, наиболее конкретное: наследие Универсиады…
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Мухоршибирском районе Бурятии построят масштабный дата-центр. Под него выделено 5,5 гектара в границах территории опережающего развития «Бурятия». Инвестором выступает «Битривер-Б», подразделение оператора сети дата-центров BitRiver, зарегистрированное на территории района в августе 2020 года.

BitRiver не занимается непосредственно майнингом криптовалют, но предоставляет своим клиентам оборудование и технические услуги. Компания намерена вложить около 900 миллионов рублей в строительство центра обработки данных и комплексной понижающей трансформаторной подстанции. В дата-центре мощностью 100 МВт разместится оборудование для работы с big data, blockchain, «интернетом вещей», облачными вычислениями. Ввод первой очереди запланирован на октябрь 2021 года.

В декабре 2020 года премьер-министр Мишустин расширил границы ТОР «Бурятия», что позволило приступить к реализации проекта.

#бурятия
источник
Бабр. Дальше некуда.
В поселке Култук Слюдянского района Иркутской области демонтируют завод "Аквасиб" по производству бутилированный воды.

Завод был построен в 2019 году при полном попустительстве региональных и районных властей.

Надзорные органы, которые были обязаны жестко отреагировать на возведение завода в прибрежной зоне Байкала, по странному совпадению не заметили ни огромных ангаров, ни выкопанных прямо на берегу канав, ни экскаватора на льду озера.

Владельцы завода напрямую связаны с Китаем - муж владелицы "Аквасиба" Олеси Мульчак, китаец Сунь Дженьдзюн, ранее был осужден за незаконную вырубку и масштабную контрабанду российского леса в Китай.

На теме завода пропиарился будущий депутат Госдумы Сергей Зверев.

Хайп вокруг строительства поднял аферист Денис Букалов, также в прошлоv тесно связанный с лесозаготовками. Именно Букалов теперь пытается приписать себе заслугу в закрытии завода.

Только благодаря активным действиям иркутских журналистов, строительство завода было остановлено.

#байкал
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжается закулисная торговля вокруг одномандатного округа № 96 по выборам в Государственную Думу (северные территории Иркутской области).
По-прежнему чуть выше вероятность выдвижения от ЕР кандидатуры Николая Труфанова, однако окончательного решения на этот счет еще нет. В настоящий момент основная неясность связана не с Виталием Перетолчиным (о выгодных предложениях, поступивших ему на будущее, уже говорилось), а с депутатом Заксобрания, лесным магнатом Евгением Бакуровым – как и большинство «лесников», темной фигурой, но с большими деньгами.
Формально Бакуров баллотировался в Заксобрание от «Гражданской платформы», но фактически является лишь попутчиком этой партии (впрочем, как и практически все члены ГП). Финансовые возможности Бакурова вносят неразбериху насчет округа №96 в окружение губернатора.
#иркутск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о назначении Антона Виноградова на должность Заместителя Председателя Правительства Бурятии, министра промышленности, торговли и инвестиций республики (и протчая, протчая, протчая...). 25 февраля эту сенсационную новость сообщила пресс-служба минпромторга.

Удивительно, что новость эта совпала с другой не менее громкой сенсацией - сдох наконец такой известный инвестиционный проект Виноградова, как строительство птицефабрики в Кабанском районе. Об этом на сессии Хурала изумленным депутатам сообщила министр экономикии Бурятии Екатерина Кочетова.

А вспомним еще один "проект" Тоши Виноградова, как строительство газопровода. Новость о том, что он подписал соглашение с газпромовцами, Виноградов разместил в своем фейсбуке. Потом оказалось, что это все неправда. Новость Тоша потер.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В садоводстве «Огонек» под Ангарском при ледоставе Ангара подтопила улицы и 20 приусадебных участков. Уровень воды поднялся на 30 сантиметров.

Пикантность ситуации заключается в том, что на подтопленных участках вообще не должно было быть никаких домов и построек.

Читайте подробности:
https://baikal.mk.ru/incident/2021/02/25/kto-vinovat-v-tom-chto-voda-zatopila-dachi-pod-angarskom.html

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Армении снова неспокойно. Сторонники и противники Пашиняна вышли на улицы, в небе кружат истребители.

Генштаб  Вооруженных сил Армении потребовал немедленной отставки Николы Пашиняна и правительства.

Противники Пашиняна вышли на улицу с лозунгами «Никола- предатель!».

В ответ премьер заявил, что расценивает это как попытку военного переворота и так же вывел своих сторонников на улицы. Кроме этого, Пашинян уволил начальника Генштаба.
#мир
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжение истории про туалеты.

Вот так "Заповедное Прибайкалье" снимает с себя ответственность.
Хотя они установили их у мыса Хобой ещё до "Olkhon Ice Fest". А теперь отвечать будут организаторы фестиваля.💩
источник
Бабр. Дальше некуда.
Через соцсети обратилась жительница Иркутска, которая неоднократно получает смс вот такого содержания.
Обратилась в полицию. От МУ МВД «Иркутское» получила отказ в возбуждении уголовного дела по ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» в связи с !внимание! «отсутствием события преступления».

Не так давно был случай в Шелехове, когда угрожали директору школу. Под контроль решение проблемы взял руководитель СКР Александр Бастрыкин. Здесь тоже будем ждать такого резонанса? После получения отказа, заявительница продолжила получать угрозы. Ну значит будем создавать резонанс.
@yakubovsky_live
источник
Бабр. Дальше некуда.
Механизмы лоббирования и принятия решений в окружении губернатора Игоря Кобзева сформировались как по отдельным направлениям (блокам), так и в целом.

В принципе они отвечают требованиям властной вертикали в современной России: максимальная закрытость реальной деятельности, жесткий контроль из АП и, одновременно, наличие в ближайшем окружении губернатора представителей ключевых олигархических групп, имеющих значительные активы и интересы на территории Иркутской области.

К особенностям Кобзева следует отнести относительную осторожность и выверенность публичных шагов – проще говоря, его «не штормит», у него «не едет крыша», как это свойственно довольно многим лидерам регионов, включая, например, губернатора Красноярского края Александра Усса.

Вместе с тем, тот же Усс хотя бы немного варьирует повестку дня и порой задевает в общении с журналистами новые, ранее не затронутые им темы. Иркутский губернатор чем дальше, тем больше говорит «от сих до сих».

Есть несколько тем (пусть и важных), за рамки которых он старается не выходить. До сих пор нет ни одного интервью, где с Кобзевым пытаются говорить «за жизнь», в том числе о личных взглядах и предпочтениях в большой политике, общем мировоззрении, частной жизни.

Поэтому он все больше похож на «робота-спасателя», который насоздавал советов, комитетов и штабов буквально по всем вопросам, однако эффект от этой бурно-сумбурной деятельности по большому счету пока не очевиден.

#иркутск
@babr24
источник