Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 February 22
Бабр. Дальше некуда.
Помните недавний пост про вредительский надземник, который  открыл губернатор Кобзев?

Сегодня пост этому посвятил Илья Варламов — прославил наших колхозников на всю страну. А еще в тексте есть по-настоящему пугающие слова Кобзева, которые мне прежде не встречались:

«До 2022 года мы сформируем перечень мест, где необходимо построить такие переходы. Они должны быть возле школ, там, где находятся дети и маломобильные группы граждан. И установим их. Доступно, удобно, комфортно».

Последная фраза, конечно, читается как очень злая ирония.

Мужайтесь, иркутяне. Судя по всему, губернатор полон решимости причинить всем добро. А потом догнать и еще раз причинить.

Ссылка: https://varlamov.ru/4194959.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Отставка министра по молодежной политике Егора Луковникова может состояться уже в ближайшее время. Братчанин работал крайне посредстственно начиная с момента назначения. Особое внимание на это обратили во время губернаторских выборов, когда Луковников никак себя не проявил. После митингов Навального 23 и 31 января министру поручили найти способ установить конструктивный диалог между молодежью и властью, а он решил отделаться очередной бессодержательной залипухой. Это стало последней каплей.

@serpimolot38
источник
Бабр. Дальше некуда.
https://t.me/edroirk/3066
Отметим еще и то, что новый срок о котоом говорит Игорь Иванович - это выборы после 2024 года. А это фактор большой неопределенности.
В словах губернатора мы видим стремление успокоить публику, тезис "нубернатор не временщик, а всерьез и падолго".
В это, исходя из уже сделанного за год с лишним с момента назначения, пока верится слабо. Не более чем мантры, увы.
Telegram
ЕДРОный Иркутск
Губернатор Иркутской области недвусмысленно заявил, что намерен занимать свое кресло не только полный первый срок, но и второй, а то и третий.
Мы бы хотели прокомментировать это заявления старой русской поговоркой "Дай бог нашему теляти да волка поймати".
Игорю Ивановичу простительно делать такие необдуманные заявления: он все еще новичок в регионе, и до сих пор так и не понял, куда попал. Да и генеральский статус обязывает к таким амбициям.
Вот только в любой ситуации следует изучать историю вопроса. История - она вообще дана для того, чтобы делать выводы не из своих, а из чужих ошибок.
А история нам говорит, что в Иркутской области любого генерала начинают жрать уже на третий год его первого срока. Для того, чтобы этого избежать, нужно обладать тремя качествами: безумно крутыми связями в Москве на уровне руководства АП, отличным знанием региона вкупе со связями со всеми ФПГ, и железным характером.
Ничего из перечисленного у Кобзева нет. Более того - он полный наив в реальной политике. А это означает, что его…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Остался нераскрытым только один вопрос: какова доля самого Сергея Жвачкина в этих процессах?
Без мощного крышевания со стороны региональных властей, все описанные процессы невозможны в принципе.

https://t.me/tomskpolit/6419

#томск
@babr24
Telegram
TOMSKPOLIT
Заметка о томском лесе

Недавно на выездном совещании о развитии лесопромышленного комплекса губернатор Томской области Сергей Жвачкин озвучил, что обратится в правительство с просьбой не ограничивать экспорт леса в страны Азии.

«Горячие головы предлагают полностью остановить экспорт. Но мы с этим согласиться не можем. Ограничения на экспорт вводить нужно, но точечно и с учетом территорий...если правительство полностью перекроет экспорт, мы просто потеряем с таким трудом завоеванные азиатские рынки, отдав их другим странам», – озвучил губернатор.

Коллеги уже обратили внимание, что предложение ограничить экспорт леса озвучил президент, однако оценка главы региона адресована вовсе не ему, а кремлевским консультантам и аналитикам, которые собирают «обратную связь».

Отметим, что сейчас арендуется до 5% от всей площади лесного фонда Томской области, что приносит в бюджет региона порядка одного миллиарда рублей, компаний арендаторов около двухсот. За последние несколько лет власти увеличили доходную часть по этому…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Отличный и грамотно заданный вопрос.
А в самом деле, зачем Красноярскому краю такой губернатор?

https://t.me/zmysl/2895

#красноярск
@babr24
Telegram
Здравый Смысл
Телеграм-каналы буквально ежедневно приносят то апокалиптические, то вздорные, то полукриминальные новости, касающиеся Таймыра:

1) «Угольный проект «Северная звезда» Романа Троценко оказался ещё дороже, чем ожидалось. Для вывоза угля по Севморпути (СМП) к 2032 году понадобится 30 судов. В частности, необходимо построить ещё 28 балкеров класса Arc5 общей стоимостью $1,4 млрд. При этом сам проект и так остается чрезвычайно дорогим: общая стоимость строительства составляет более 45 млрд руб. За эти средства на базе Сырасадайского каменноугольного месторождения на Таймыре с запасами 5,7 млрд тонн планируется построить разрез, обогатительную фабрику, порт, аэродром, мини-ТЭЦ и т. д.».

2) «Сечин, уже наобещавший Путину караваны ледоколов, бороздящих СМП, дал волю своим фантазиям и дальше. На совещании у «энергетического» вице-премьера Новака по стратегии производства сжиженного природного газа (СПГ) до 2035 года Сечин объявил о трёх мегапроектах «Роснефти» с объёмом аж в 100 млн тонн газа в год. В перспективе, -…
источник
Бабр. Дальше некуда.
«В новой постановке изменилась концепция гарема: в нём присутствуют наложницы разных национальностей — это отражено в костюмах и в хореографии», - отмечается на сайте театра.

http://oteatre.info/balet-pro-garem/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Томска по версии региональных телеграм-каналов.

http://m.babr24.com/?IDE=210759

Главные ньюсмейкеры недели с 15 по 21 февраля включительно:

Улица Бархатная (@velvetstreet)
Милый Томск имени Козловской (@miliy_tomsk)
Политички (@politichki)
Tomskpolit (@tomskpolit)
Канарев. Партия Яблоко (@kanarev)
Город не бесит (@gorodnebesit)
ЛДПР Томск (@LDPR_Tomsk)
Спикер Акатаев (@speaker_akataev)
Ксения Фадеева (@fadeevaksenia)

#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Благотворительный" концерт классической музыки для медиков – типичный пример, как блистательно можно изговнякать прекрасную светлую задумку. Министр здравоохранения Яков Сандаков говорит: «в счастливых глазах наших медиков счастье и благодарность за возможность побывать на мероприятии, которое иркутяне ждали 1,5 года». Но судя по составу приглашенных, «насладиться несколькими часами классической музыки» пришли не те, кто бился с ковидом, а сумевшие приблизиться к власти.

В сюжете «Вестей» мы видим Дворниченко, Протопопову, замов главврача областной больницы Епифанову, Поддерегину и такой состав по всему списку из 400 гостей.

Пресс-служба минздрава радостно хлопает в ладошки, министр исходит на пафосные речи, московские друзья министра ставят ему лайки в фейсбуке, медики растерянно спрашивают: а что, был концерт?

Простые врачи, кто действительно боролся с ковидом, а уж тем более медсестры и санитарки, на "долгожданный концерт" не попали.

Иркутский минздрав сделал из благотворительного концерта VIP-тусовку и хорошо на ней погулял. А кто в "красных зонах" вкалывал круглосуточно - фотографии посмотрели, министра про счастливые глаза послушали.

Расходимся.
Telegram
Министерство здравоохранения Иркутой области
Благотворительный концерт для медиков состоялся в рамках фестиваля  "Звезды  на Байкале" в Иркутском музтеатре

Российский национальный молодежный симфонический оркестр и народный артист России, пианист Денис Мацуев исполнили для иркутских медиков отрывки из балетов "Щелкуник" и "Лебединое озеро" и, как называет сам Денис Леонидович, "карантинно-пандемический второй фортепианный концерт Шопена".

"Больше года весь мир борется с коронавирусной инфекцией и, конечно, все массовые мероприятия ограничены. В счастливых глазах наших медиков счастье и благодарность за возможность побывать на мероприятии, которое иркутяне ждали 1,5 года. Насладиться несколькими часами классической музыки в исполнении симфонического оркестра и пианиста-виртуоза Дениса Мацуева, для наших врачей значимый подарок", - подчеркнул министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Мероприятие состоялось по инициативе Дениса Мацуева и собрало в зрительном зале медицинских работников из Иркутска, Шелехова, Ангарска,…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Красноярского края по версии телеграм-каналов

http://babr24.com/kras/?IDE=210767

Главные ньюсмейкеры недели с 15 по 21 февраля включительно:

ПрАпАлитику (@prapalitiku)
НеНАШИ (@NeNASHI)
Алюминиевые огурцы (@aluminievie)
Политхвостик/Polithvostik (@polithvostik)
Здравый Смысл (@zmysl)
Борус (@borusio)



#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Норильске дети вырыли в сугробе тоннель, чтобы добираться до школы.

На обратном пути по тоннелю можно скатиться, как с горки.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Виталий Наливкин взялся за решение важных вопросов здравоохранения.

#россия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
У Кудинской школы Иркутского района произошёл взрыв.

В ночь с 19 на 20 февраля в бойлерной что-то взорвалось. Никто не пострадал, повреждён лишь резервный котёл.

При этом ни администрация школы, ни ЕДДС района не сообщили о взрыве в МЧС. Данных с автоматической пожарной сигнализации так же было. В МЧС начали проверку.
#иркутск
@BabrMedia
источник
2021 February 23
Бабр. Дальше некуда.
Мы напомним, что село Куда находится всего в 39 километрах от центра Иркутска. Иркутский район - территория престижной застройки.
Возникает вопрос: что не так в ведомстве генерал-полковника МЧС Игоря Кобзева?
И почему такой бардак у мэра района Леонида Фролова?

https://t.me/babrmedia/550

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как мы уже писали, у Кобзева очень плохо с логикой, географией и здравым смыслом.
Что, в принципе, понятно. Он же не настоящий генерал, а МЧС.
Моста на самом деле нужно два. Один в районе станции Батарейная, где он становится логическим продолжением объездной шелеховской дороги. Это еще терпимо и логично.
А вот второй мост нужен в районе Ершей на левом берегу Ангары и Молодежного на правом. То есть через Иркутской водохранилище, которое в этом месте шириной два километра.
Примерно такую же длину имеет "Золотой мост" во Владивостоке через бухту Золотой рог. Обошелся он примерно в 20 миллиардов рублей.

http://babr24.com/irk/?lDE=210772

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Контактные зоопарки запрещены с 1 января 2020 года.
Бесспорно, что есть нормальные заведения, где и детям счастье и животные не страдают.
Но вот ЭТО настоящая живодёрня.
Почему "СильверМолл" не соблюдает закон, размещая этот срам у себя в стенах?🤔

В таких местах животные на протяжении всего дня испытывают огромный стресс: слишком много шума, света и избалованных детей. Многих животных намеренно кормят успокаивающими.
Ну а про то, как животные попадают в эти заведения, и говорить стыдно.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
На задворках мэрии Иркутска закончилась встреча депутатов от КПРФ и Сергея Левченко с теми, кто решил посвятить это прекрасное утро выражению своей политически активной позиции. Чаще слова "наказы" и "справедливость" звучали в речах народных избранников только во время избирательной кампании. Отдел "э" аккуратно снял происходящее на видео и ушёл за распоряжениями "с самого верха".
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну как же!
А распил денег на форуме "Байкал" забыли? Архиважное мероприятие.

https://t.me/sarma38/5575

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хотелось бы подробнее насчет "участия в боевых действиях".
Все-таки прилететь в Чечню, закусить в штабе, получить награду и улететь - это не совсем участие в  боевых действиях.

https://t.me/Irkpolicy/10703

#иркутск
@babr24
Telegram
Иркутск политический
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в 1988 году окончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище и направлен на службу в Приволжско-Уральский военный округ. Игорь Кобзев проходил службу на должностях кадрового обеспечения Сызранского авиационного училища летчиков, отдельной мобильной механизированной бригады, спасательного центра МЧС России.
В 1995 году будущий губернатор Приангарья участвовал в вооруженном конфликте в Чечне. В своем аккаунте в соцсетях Игорь Кобзев вспоминает, что принимал участие в военных действиях в составе территориального управления МЧС, поскольку хотел испытать себя.
«Как сейчас помню 8 марта, когда прибыли на чеченский аэродром. Оттуда на вертолете нас должны были переправить к месту дислокации. Борт стал взлетать, и тут начался обстрел. Все стали спрыгивать на землю. Я тоже, упал в грязь… Тогда и понял, куда попал», – отметил губернатор.
Спустя три года, во время Грузино-Южноосетинского конфликта, участвовал в организации отправки колонны с гуманитарной помощью…
источник