Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 March 02
Бабр. Дальше некуда.
В числе силовиков федерального уровня следует отметить большое влияние, которое оказывает на Игоря Кобзева помощник президента РФ, уроженец Иркутской области, начинавший здесь профессиональную карьеру, генерал-полковник госбезопасности Анатолий Серышев.

По многочисленным отзывам, это один из апологетов «чекистского государства», абсолютно чуждый системе каких бы то ни было сдержек и противовесов для правящей группировки.

Кобзев, понимая, что функциональная политика для него дело новое, публично не выказывает своего предпочтения этим подходам. Однако фактически аккуратно и дисциплинированно исполняет указания, поступающие из АП и, в том числе от Серышева.

#иркутск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Король современной жизни — это программист, а не экономист. При этом, конечно, конкурс на обучение программированию сравнительно небольшой. Но причина этого в том, что уровень входа в профессию очень высокий; нужно отлично знать математику и другие дисциплины. И многие ученики, поленившиеся в пятом классе приналечь на математику, обнаруживают себя потом отрезанными от огромного пласта возможностей — причём таких, которые могут обеспечить успех в жизни".

https://mel.fm/uchitelya/4759382-m_pratusevich?utm_source=fb
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Выборы главы Усть-Кута состоятся в мае

После досрочной отставки бывшего главы города Усть-Кута Александра Душина, его обязанности депутаты возложили на одного из заместителей - Евгения Кокшарова. Он должен руководить городом до того момента, как жители города изберут нового главу.

Рассматривались две даты проведения избирательной кампании: приурочить их к сентябрьским выборам в Государственную думу, или провести отдельно в мае. Было выбрано 23 мая. Сам Евгений Кокшаров пока не обозначил своих притязаний на должность главы города.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Преподаватели БГУ умирают на работе. Моральный климат в некогда главном университете Бурятии сейчас очень тяжелый: зарплаты не превышают 25 тысяч, при этом многие вынуждены работать на доли ставки. Увольнения, полицейские порядки, подозрительность, доносы, насаждаемые Мошкиным и его окружением за шесть лет привели к тому, что десятки сотрудников покинули университет, некоторые в гробу, а кто-то свел счёты с жизнью.

https://t.me/infpolru/24079
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сергей Анатольевич Петров и его подельница в градостроительных и земельных махинациях Елена Николаевна Культикова, ныне осужденная, разместили установку по сжиганию медицинских и биологических отходов на территории Сангородка в микрорайоне "Северный".  В 57 метрах от ближайшей жилой застройки. Строго в соответствии с Генпланом.  Травя жителей "Северного", Петров пытается выяснить предел терпения ангарчан чтобы прикинуть какой мощности мусоросжигательный завод можно будет построить в микрорайоне Юго-Восточный и, соответственно, какую сумму за выделение земли можно будет запросить с "Ростеха".
Бедные жители "Северного" уже не знают в какие двери стучаться. Все инстанции, включая прокуратуру города, дают отписки что всё хорошо.
Новому областному прокурору следует повнимательнее присмотреться к Ангарску, как к месту, в котором коррупция перешла уже к прямому убийству граждан. Может быть с Ангарска и начать наводить порядок в области? Если, конечно, такие цели поставлены.
https://www.rline.tv/programs/temy-dnya/video-242778/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Аэропорт Братска выставлен на торги за 495 млн рублей.

Конкурсный управляющий обанкротившейся авиакомпании «ВИМ-Авиа» Вячеслав Кононов выставил на открытый аукцион принадлежащие ей 100% акций ПАО «Аэропорт Братск». На продажу предложены 55,084 млн обыкновенных акций. Начальная цена пакета - 495,17 млн рублей.

Заявки на аукцион принимаются до 5 апреля, торги назначены на 9 апреля 2021 года

Фото Евгения Ким
#братск #аэропорт
источник
Бабр. Дальше некуда.
Отмечен очередной прилив слухов в правительстве Иркутской области, лейтмотив которых «Зайцева – в Думу, Ситникова – премьером областного правительства».

В то же время ряд сотрудников «серого дома» отмечают чересчур резкие, «солдафонские» манеры Ситникова, который решает вопросы в армейском стиле и даже как на плацу.

Кроме того, считается, что Ситников укрепляет Кобзева в убежденности, что бюджетные проблемы можно решать, прежде всего, через дружбу с Владимиром Путиным и кремлевскими, а также через коммерческие займы (выпутываться из которых Ситников тоже считает возможным не экономическими методами, а в первую очередь за счет личных связей на федеральном уровне).

В то же время работу над повышением собственных доходов областного бюджета Ситников фактически пустил на самотек, и в этом отношении нынешнее правительство (Кобзева) проигрывает предыдущему (Левченко). Речь, прежде всего, о неспособности увеличить отдачу от «крупняка», тогда как малый бизнес подвергается дополнительному давлению.

Еще одна «фишка» Руслана Ситникова - расформировать (фактически разогнать) все институты развития областного уровня (КРИО, Агентство инвестиционного развития Иркутской области, Фонд поддержки предпринимательства Иркутской области и др., в том числе прямо не подчиненные областному правительству) и создать на их основу одну структуру.

Это «калька» с решения федерального правительства, однако местные институты развития крайне разнородны и по статусу, и по профилю, и по профессиональному уровню.

За действиями первого заместителя председателя областного правительства проглядывает стремление к личному контролю за еще одним направлением финансовых потоков, причем не очень эффективных.

Кроме того, Ситникова считают своего рода «разводящим» среди воронежских сотрудников, решающим оперативные вопросы, порученные ему губернатором, а то и не порученные. Ходят и слухи неподобающего поведения Руслана Ситникова за пределами государственной службы.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В программу газификации регионов до 2025 года вновь не вошёл Красноярский край. К сожалению, несмотря на предвыборные обещания Губернатора края Александра Усса, выбор властей региона сегодня сделан в пользу угля. Одним из основных поставщиков угля по краю является сын Губернатора Артем Усс и его компания "Сибуголь". Недавно Красноярск вновь возглавил рейтинг городов мира с самым загрязнённым воздухом.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Забрали у соседей гендиректора и гордимся собой.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Оно не тонет.
Депутат-декадент от Иркутской области Николай "Омуль" Николаев, придумавший сказку об уменьшении популяции омуля в Байкале, пойдет на выборы в Госдуму от Тамбовской области.
Он будет вторым в списке ЕР, первым же станет губернатор, что гарантирует Николаеву 100% прохождение.
В реке Цна водятся щуки, сазаны и окуни. Интересно, кого теперь запретит Николаев?

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Из жизни плебса
Медианный среднедушевой доход в РФ в январе 2021 – 13,7 тыс. руб.
В 2013 году было 300 долларов, сейчас, в 2021-м 13,7 тыс. - 180 долларов.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Попытки профессора Сергея Шишкина оправдать поставку Б/У трамваев воспоминаниями о тяжелых 90-х выглядят по меньшей мере нелепо и неуместно. 90-е - тяжелые времена, постперестроечный период. Тогда покупали не только Б/У автобусы. Даже для полиции закупались Б/У автомобили. Достаточно вспомнить праворульные японские машины полиции на Дальнем Востоке или полицейские мерседесы на московских улицах. Разница лишь в том, что сейчас не лихие 90-е. У страны позади больше 20 лет стабильности и «тучные нулевые», когда страна не знала куда деть нефтедоллары. Уверены, уважаемый Сергей Иванович прекрасно это понимает, как понимает и несправедливость в распределении финансовых потоков в стране. Но желание угодить губернатору Игорю Кобзеву сильнее. Жаль только, что Кобзев этого не оценит.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересно, какое дело мэру Бодайбо до интересов сугубо частных компаний?
Потому что на самом деле Евгений Юмашев является ставленником этих самых компаний и пропагандистом их интересов.

https://t.me/sarma38/5624

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вспомнился тут старый советский анекдот. По поводу двух миллионов квадратных метров жилья в Иркутской области в год.
Возвращается жена с профсоюзного собрания на заводе и спрашивает мужа:
- слушай, вот мы сегодня на собрании приняли встречный план. А что это вообще такое?
- Как бы тебе объяснить... Ну вот, например, говоришь ты мне "А давай сегодня два раза!", а я отвечаю "Нет, я беру встречный план - сегодня у нас будет три раза!!!". Хотя мы оба знаем, что я и раза не смогу.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Опять БГУ??
Не так давно на всю Россию прогремела история "научно-воровского картеля", когда сотрудники вуза - Цыренов, Ванчикова и тд во главе с ректором - присваивали деньги по государственному гранту, отчитываясь кусками из чужой диссертации.

https://www.baikal-daily.ru/news/16/409496/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Лидер ЕР Дмитрий Медведев отдыхает.

Рост цен на продукты? Не слышал.

«Денег нет, но Вы держитесь»

https://t.me/youlistenedmayak/14834
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Красноярского края по версии телеграм-каналов

http://babr24.com/kras/?IDE=211067

Главные ньюсмейкеры недели с 22 по 28 февраля включительно:


Политхвостик/Polithvostik (@polithvostik)
Пензина (@penzina_elena)
НеНАШИ (@NeNASHI)
Бал дебютанток (@baldebut)
Борус (@borusio)
Здравый Смысл (@zmysl)


#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов

http://babr24.com/irk/?IDE=211074

Главные ньюсмейкеры недели с 22 по 28 февраля включительно:

Байкальский баклан (@sterv38)
ЕДРОный Иркутск (@edroirk)
Ангарский Коррупционер (@angarskcorruption)
Иркутский городовой (@irkgorodovoi)
Сарма (@sarma38)
Байкал без фильтров (@baikalnofilters)
Иркутск политический (@Irkpolicy)
Зоюшка, они долбанулись? (@dolbanulis)
Наблюдатель из КПРФ (@serpimolot38)

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ух ты, ух ты, ух ты, Znak, как говорится, не дробя, выносит в лид своего материала фразу "репортаж из самой мрачной дыры РФ", а в подзаголовке называет место, где был журналист, "российская столица убийств".

Заход просто со всех возможных козырей. Сентябрь в Енисейской Сибири ещё никогда не казался издалека таким горячим.
источник