Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 February 28
Бабр. Дальше некуда.
Игорю Ивановичу не стоило особенно сильно унижаться "Христа ради" у Собянина, выпрашивая поддержанные трамваи. Шайка Петрова и Шаркова давно приговорила "Ангарский трамвай" к полному уничтожению. Ситуацию не спасут ни 15 ни даже 150 трамваев. У Петрова себестоимость одной поездки на трамвае по документам 250-300 рублей. Где-то даже есть видео где сам Петров говорит об этом. "Ангарский трамвай" давно уже превратился в ширму, за которой удобно прятать майнинговую ферму или каким-то другим способом накручивать издержки и списывать на это по 70 миллионов в год субсидий из бюджета АГО. Сколько бы трамваев ни привёз Петрову Кобзев, всё будет попилено. И сделает Петров Кобзеву очередной трамвай-кабриолет, на котором и отправится бравый генерал к себе в Воронеж. Опыт у ангарских коррупционеров в этом вопросе уже есть. И найдется очень большое людей, которые будут только рады этому. А Петрова местные коррупционеры ещё и наградят за спецоперацию по дискредитации ставленника Путина. Прежде чем "впрягаться" в помощь успешно разворованному МУПу, Игорю Ивановичу следует поглубже копнуть про все аферы Петрова с "Ангарским трамваем", дабы потом неожиданно не оказаться выставленным круглым дураком. Или подельником.  
https://babr24.com/?IDE=180311
источник
Бабр. Дальше некуда.
Серьезный сбой в Райффазен-банке.
Не удивлены.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Игорь Филипов - единорос, депутат Канского городского совета.

Судя по всему, разделяет мнение о том, что «Канск - помойка» 🤷‍♂️
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Прибайкалья!
Подписывайтесь на круглосуточный новостной канал Иркутской области в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQBvLNwdVbcG%2BUyfptecHR3a%2B3UdXn8NN6Web6bf5QD715iLexLoQE8SV9Xy%2Bn%2FC
источник
Бабр. Дальше некуда.
Накануне сайт MyHeritage  представил сервис Deep Nostalgia.

Это нейросеть, которая «оживляет фотографию», добавляя людям со снимков мимику.

Решили немного побаловаться и вдохнуть жизнь в памятник Александру III в Иркутске.
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
30 тыс. рублей в секунду. Такими темпами растет состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина. Примерно, конечно.

По данным Forbes, за последние 10 месяцев состояние бизнесмена выросло сразу на $10,4 млрд. Он стал первым из россиян, чье богатство перевалило за $30 млрд.

Но в свете последних событий Потанин уступил первую строчку в рейтинге самых богатых людей России владельцу «Северстали» Алексею Мордашову.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пешеходный переход на дороге в три полосы - это постоянно действующий поставщик трупов. Здесь, очевидно, необходимо искусственное сужение проезжей части до 2-х полос, либо установка иных ограничителей скорости. К сожалению дороги Улан-Удэ были и остаются одними из самых опасных и неблагоустроенных в стране, что собственно и показывают все возможные всероссийские рейтинги

https://t.me/infpolru/24072
источник
Бабр. Дальше некуда.
Робототехника в великой стране.
Да-да, в Китае.

#китай
@babr24
источник
2021 March 01
Бабр. Дальше некуда.
Игорь Иванович, помимо трамваев еще попросите у Собянина немного прошлогодней плитки.
А то у нас в Иркутске не во всех районах тротуары есть

https://t.me/rlinetv/4604
источник
Бабр. Дальше некуда.
К сведению единороссовской серости Синцовой: почти все школы в России сидят на аутсорсинге. Причем давно, еще с начала 90-х.
И тут не надо перенимать опыт. Надо найти вменяемых арендаторов и жестко контролировать качество их работы.
И заниматься этим должна точно не мышь из Заксобрания. Это прямая обязанность Роспотребнадзора и Минобраза.

http://babr24.com/irk/?lDE=210986

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Глава Бурятии Алексей Цыденов увольняет (уволил) первого замминистра образования и науки Бурятии Галину Фомицкую, отвечавшую за науку и профессиональное образование в регионе, в том числе курировавшую БГУ и ВСГУТУ
источник
Бабр. Дальше некуда.
Депутат Госдумы Сергей Тен вышел из спячки и стартовал предвыборную кампанию.
Очень удобно вспоминать о своих избирателях раз в пять лет, тратить пару сотен тысяч рублей на подобную макулатуру и потом спокойно заниматься своим бизнесом в Москве.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Если вы (Сергей Левченко) не подадите в отставку ОНИ буквально уничтожат партию (КПРФ)" - экс губернатор Иркутской области Сергей Левченко о причинах своей добровольной отставки.

https://t.me/irk_messenger/4483
источник
Бабр. Дальше некуда.
В иркутском обкоме КПРФ не нашлось желающих взять на себя ответственность за грядущий сентябрьский провал партии.
А то что она с треском на выборах провалится - не сомневаются уже даже и сами коммунисты.
Поэтому и решили спрятаться за спину Сергея Георгиевича Поэтому и решили спрятаться за спину Сергея Георгиевича - дедушка старый, ему всё равно пора на непочётную пенсию.
Сам Сергей Георгиевич, разумеется, рассчитывает заехать в ГД на допотопном бронепоезде коммунистической идеологии, но бронетранспорт явно нуждается в рестайлинге, а его рулевой - в замене.
Но желающих управлять поездом, который "в огне" и на котором "не на что больше жать" нет ни в Иркутске, ни в его окрестностях.
Всё происходит по образу и подобию ЦК КПРФ.
Хотели бы отправить Геннадия Андреевича отдыхать - давно бы уже отправили.
Хотели бы отправить Геннадия Андреевича отдыхать - давно бы уже отправили.
Но отвечать за результаты избирательной кампании никто не хочет.
Измельчали коммунисты.
@NeNASHI
источник
Бабр. Дальше некуда.
В 2019 году ЭкоАльянс взял взаймы у  республиканского АО "Мусоперерабатывающий завод" 200 млн руб. А последний под госгарантию республиканского бюджета предварительно взял эти 200 млн руб в кредит в коммерческом банке
Что сейчас происходит в этой цепочке притворных кредитных сделок, неизвестно

Сейчас ЭкоАльянс управляется 50 на 50 иркутянином Игорем Алексеевым и республиканским правительством через АО "Мусоперерабатывающий завод".

У Алексеева свой меркантильный интерес зарабатывать деньги. У правительства - вывозить вовремя мусор

При схеме "50 на 50" иркутянин Игорь Алексеев полностью диктует условия республиканским властям. Потому что без иркутянина и его одного голоса ни назначить гендиректора, ни избрать совет директоров, ни провести крупную сделку, ни утвердить отчеты, ни одобрить годовой план республиканские власти не могут

Для принятия этих решений Игорь Алексеев постоянно выторговывает ЭкоАльянсу (читай - себе) дивиденды из республиканского бюджета, параллельно плетя интриги с некоторыми местными перевозчиками-субподрядчиками и арендаторами мусорных полигонов

Прозвучавшее на недавней сессии Народного Хурала от Счетной палаты требование увеличить пакет акций правительства в ЭкоАльянсе до контрольного без согласия иркутянина Игоря Алексеева также невозможно. И никаких судебных перспектив

Поменять ЭкоАльянс тоже нельзя, иначе на время поиска нового регоператора (а это несколько месяцев) в республике вообще никто мусор вывозить не будет
источник
Бабр. Дальше некуда.
Александр Откидач:

"Я тут на Байкале был...
Сотни машини на льду, все бухают, фоткаются, веселятся.
Мы живём в королевстве кривых зеркал. Ездить пьяным по льду Байкала можно, а проводить организованные спортивные мероприятия с присутствием полиции, скорой, пожарной техники и мчс нельзя.
🙈🙈🙈 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️
Когда и кто силовикам подменил понятия безопасности и безответственности?"

#байкал
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Цифры подтверждают то, что и без того было понятно каждому в России. Реформа милиции в полицию полностью провалилась.
Хотели как лучше - получилось как всегда.
Поначалу новоявленные полицейские вместе с позорным прозвищем получили хотя бы высокую зарплату (отметим - за счет сокращения числа сотрудников и как следствие ослабления контроля за преступностью).
Но за прошедшие годы эта зарплата полностью нивелировалась инфляцией.
Может, пора вернуть старую добрую милицию?
А еще лучше - систему шерифов, которые избираются населением.

https://t.me/silapravda/2150

#россия
@babr24
Telegram
Сила в правде
Полиция. Итоги

Журналисты подвели неутешительные итоги реформы милиции

10 лет назад, 1 марта 2011 года, состоялась громкая реформа президента Медведева, превратившего милицию в полицию. «Открытые медиа» изучили отчеты силовиков и подвели итоги работы ведомства за 10 лет:

— число преступлений снизилось, но, возможно, их просто меньше регистрируют. Число зарегистрированных преступлений в России за 10 лет снизилось на 22%, однако ведомство перестало публиковать отдельную статистику о поступивших заявлениях. Все же данные иногда проскальзывают в иных отчетах и говорят о том, что число сообщений о правонарушениях выросло на 38%. По ним просто перестали заводить дела;

— раскрываемость преступлений упала на 51,7%. Все из-за роста числа преступлений с использованием банковских карт и интернета. Полиция просто неспособна их раскрывать;

— возмещение ущерба от причиненного материального вреда по уголовным статьям снизилось до 13%. Ежегодно в никуда уходят сотни миллиардов рублей;

— вес изымаемых наркотиков снизился…
источник
Бабр. Дальше некуда.
По теме дня.

Сергей Левченко, кто угодно, но не трус.

Геннадий Зюганов, кто угодно, но не смельчак.

Все остальное нюансы.

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутской области 2021 год по многим признака обещает быть даже более трудным, чем 2020-й. Правительство Кобзева пока показало, что может выбивать деньги из федерального бюджета благодаря личным связям с Владимиром Путиным, однако не проявляет такую же способность в отношении остальных источников пополнения казны.

В частности, массированные заимствования на коммерческой основе уже привели к значительному росту государственного долга. А отдача от лесного комплекса, несмотря на арифметические ухищрения «серого дома», существенно сократилась.

История с налогами на малый и средний бизнес лишь усиливает этот эффект, причем и в отношении СМИ: нигде, по существу, об этой теме не говорится, что само по себе тоже скандально.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
⭕  Осталась без квартиры и с полным непониманием, как это произошло. Героиня статьи - жертва не застройщика, а общественной организации, обещавшей ее защитить. Как потребительский экстремизм процветает в Иркутске, читайте в новом материале.

https://irk.today/8Q6V
источник