Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 March 01
Бабр. Дальше некуда.
Неожиданный эффект от, казалось бы, грамотных действий российского правительства может привести к росту тарифов на тепло и отчасти электроэнергии.
И "Парижский протокол" в данном случае ни при чем.
Подробности на "Сибирском экономисте":
http://sibmix.com/?p=124

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прекрасная новость. Пенсионерка Фомицкая, мало что понимающая в тенденциях современного университетского образования, нанесла своей бездарной деятельностью огромный вред. Университеты Бурятии в глубокой заднице и кому-то предстоит их оттуда вытаскивать.

https://t.me/TUNKA_03/2577
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сотрудники министерства природных ресурсов Хакасии обнаружили установку по сухому обогащению угля в Майрыхском разрезе. Теперь «Коулстар» Эдуарда Худайнатова ждут проверки.

На клубы чёрной пыли пожаловались жители соседнего посёлка Аршаново. Губернатор республики Валентин Коновалов отправил на место исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов. На месте Владимир Лебедев обнаружил «дракона» – установку по сухому обогащению угля.

Подобные установки, если их используют без фильтрации, выделяют в атмосферу огромное количество сернистого газа с мелкодисперсной пылью из тяжелых металлов. Теперь министерство проверит, соблюдает ли разрез Майрыхский экологические нормы, и законна ли работа установки. В числе прочего, ведомство отправило запросы в Росприроднадзор и Ростехнадзор.

#хакасия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Когда же это уже закончится и губернатор начнёт думать об экологии, а не о поставках угля сына!
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бизнес-империя Троценко создаёт свой арктический флот.

На севере Красноярского края с помпой заявился новый инвестор. Компания «Северная звезда», входящая в холдинг AEON бизнесмена Романа Троценко, намерена реализовать на Таймыре угольный кластер на базе Сырадасайского каменноугольного месторождения. Собрали всё, что известно о проекте, которому федеральные СМИ сейчас уделяют много внимания.

Сырадасайское каменноугольное месторождение расположено на полуострове Таймыр на севере Красноярского края, в 120 километрах к юго—востоку от посёлка Диксон. Запасы месторождения оценивают в 5 миллиардов тонн угля.

Здесь планируется создать производство угольных концентратов из коксующихся углей. Кластер будет включать в себя угольный разрез (с открытым способом добычи), обогатительную фабрику глубокой переработки, вахтовый посёлок, а также морской терминал. Инвестиции в проект оценивают в сумму более 45 миллиардов рублей до 2025 года. Промышленную разработку месторождения планируют начать в 2021 году. На первых порах хотят добывать 300 тысяч тонн угля в год, к 2030 году нарастив годовую добычу до 10 миллионов тонн.

Подробности на сайте:
http://sibmix.com/?p=136

#красноярск #иркутск #тыва #хакасия
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Тайные струны" от Бабра.
Эпатаж, цинизм, интеллект. Гармоничный паранойял Сергей Шнуров в стремлении изменить мир.

Читайте:
http://babr24.com/msk/?lDE=210987

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Смешно. Вот только Тен потратит на свою кампанию не "пару сотен тысяч рублей", а пару десятков миллионов. Поэтому на округе у него конкурентов и нет. Хорошо быть дорожным олигархом.

@sarma38

https://t.me/babr24/21146
источник
Бабр. Дальше некуда.
Фото месяца.

Алкоголик и бандит Леонид Фролов принимает корзину грибов от воровки мадам Шумихиной.

У главаря шайки день рождения. И подарки со смыслом.

"Говорят, мы бяки-буки, как выносит нас земля..."

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Из интернетов:

"ВОЗ, будучи агентом БигФармы, прямо заинтересована в нагнетании паники и страха - в такой обстановке продавать вакцины куда как более комфортно. А когда на кону стоят не миллиарды, и даже не десятки миллиардов, а сотни миллиардов долларов - тут любые профессиональные оценки идут лесом. Маркетинг как он есть. Торговля страхом."

#мир
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Есть мнение, что это до первого серьезного шторма.
Во время штормов скорость ветра на Байкале может достигать 40 метров в секунду.

https://t.me/morebaikal/176

#иркутск
#байкал
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Томска по версии региональных телеграм-каналов.

http://m.babr24.com/?IDE=211002

Главные ньюсмейкеры недели с 22 по 28 февраля включительно:

Tomskpolit (@tomskpolit)
Tomsknews (@tomsknews)
Ксения Фадеева (@fadeevaksenia)
Ворошилин. Точка зрения (@voroshilintochka)
Томский очкарик (@ochkarik_tsk)
Бобры Жвачкина (@Bobrydobry)

#томск
@babr24
источник
2021 March 02
Бабр. Дальше некуда.
В Красноярске накрыли вебкам-студию.

Видео для взрослых снимали в Красноярске и Москве. Полиция задержала 6 красноярцев и 8 москвичей. У них было 28 «актрис». По данным МВД, группа зарабатывала более ₽500 тысяч в месяц.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к политическому Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/SPChcVbPo_Gh4voS
источник
Бабр. Дальше некуда.
Инвалид на костылях вынужден пешком добираться домой в пригород Улан-Удэ.

Перевозчик ушёл с маршрута «Улан-Удэ – Ошурково» ещё в начале февраля. Жители Ошурково уже почти месяц живут без регулярных автобусов.
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
По информации от наших источников в БГУ, вуз выплатил 1 000 000 (один миллион рублей) по иску о незаконном увольнении в связи с сокращением. Заслуженный юрист Российской Федерации, экс-омбудсмен по защите интересов садистов ГУФСИН #викторвасильевичнемножечковрио Игнатенко настолько не хотел проиграть суд бывшей сотруднице, что пошел на беспрецедентное по сумме мировое соглашение с истицей.

Похоже, что Игнатенко, оказавшись в ситуации цугцванга, предпочел один из двух худших шагов, проиграв партию до вынесения судебного решения, которым его действия по отмене приказа Музычук признали бы незаконными.

Интересно, будет ли это озвучено в эпоху великой гласности на Ученом совете БГУ, зададут ли Игнатенко вопросы члены Ученого совета? Или будут дальше продолжать внимать словам Игнатенко «денег на развитие университета нет, только на зарплату»?

Ведь именно в результате его некомпетентных управленческих решений вуз вынужден был выплатить миллион. Кстати, это не единственный суд с Игнатенко, еще несколько дел по нарушению трудовых прав работников БГУ рассматриваются в судах Иркутска.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут

Сотрудников Росгвардии пытались спровоцировать на скандал.

Проведённая федеральным экологическим оператором экскурсия для общественников  закончилась скандалом в Усолье.

Неприятная ситуация произошла прямо на проходной бывшего усольского Химпрома. Там собрались бывшие работники предприятия, депутаты, а также жители города. Списки участников были заранее согласованы с Росгвардией , которая ведёт охрану всей территории промплошадки.

Однако правила пришлись по нраву не всем.  Громко срываясь на сотрудников войск национальной безопасности, несогласие выразил небезызвестный усольский бизнесмен Михаил Ожиганов. Несмотря на контрольно-пропускной режим, горожанин всеми возможными способами пытался самовольно прорваться на территорию завода и сорвать встречу Росатома с общественниками.

Отметим, это не первая встреча специалистов госкорпорации с усольскими общественниками. На протяжении всей работы по ликвидации накопленного экологического вреда федеральный оператор ведёт тесную работу с активистами Усолья-Сибирского. Участником встречь неоднократно становился и господин Ожиганов. Действовал,впрочем, в том же духе.  При каждом конструктивном диалоге из человека буквально потоком исходила агрессия и раздражение.

Сегодняшний случай не стал исключением.
Что же Ожиганову неймется? И что движет Михаилом? Боль за будущее Усолья или красноречивые речи речи перед камерой включённого телефона перед предстоящими выборами? Усольчане догадаются сами🧐
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ситуация на самом деле парадоксальная: частной фирмочкой "Экоальянс" (ОГРН 1083808010846), которая поставила в мусорный тупик всю Бурятию, управляет, с одной стороны, семья иркутского бизнесмена Игоря Алексеева (бывшего директора Иркутского таксомоторного парка), а с другой - правительство Бурятии через полностью принадлежащее Минимуществу республики АО "Республиканский мусороперарабатывающий завод" (ОГРН 1110327005777).
Налицо махровейший конфликт интересов и наверняка не менее махровая коррупция.

https://t.me/babr24/21149

#бурятия
@babr24
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
В 2019 году ЭкоАльянс взял взаймы у  республиканского АО "Мусоперерабатывающий завод" 200 млн руб. А последний под госгарантию республиканского бюджета предварительно взял эти 200 млн руб в кредит в коммерческом банке
Что сейчас происходит в этой цепочке притворных кредитных сделок, неизвестно

Сейчас ЭкоАльянс управляется 50 на 50 иркутянином Игорем Алексеевым и республиканским правительством через АО "Мусоперерабатывающий завод".

У Алексеева свой меркантильный интерес зарабатывать деньги. У правительства - вывозить вовремя мусор

При схеме "50 на 50" иркутянин Игорь Алексеев полностью диктует условия республиканским властям. Потому что без иркутянина и его одного голоса ни назначить гендиректора, ни избрать совет директоров, ни провести крупную сделку, ни утвердить отчеты, ни одобрить годовой план республиканские власти не могут

Для принятия этих решений Игорь Алексеев постоянно выторговывает ЭкоАльянсу (читай - себе) дивиденды из республиканского бюджета, параллельно плетя интриги с некоторыми местными…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Татьяна Чудинова покинула пост начальника областного департамента экономики.

Свой пост она занимала с 2013 года. Теперь на ее место приглашена Наталья Немцева.

Татьяна же будет управлять бухгалтерским и налоговым учетом в компании «Востокгазпром».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Похоже, проверяющим из главка ФСИН еще работать и работать в Иркутской области:

https://ircity.ru/news/53979/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ситуация с многосменными уголовными делами, возбуждёнными в отношении сотрудников колонии и СИЗО в Иркутской области, имеет все признаки масштабной чистки в системе УФСИН региона. Сам факт событий можно назвать беспрецедентным.

Нам очень интересно, кто или что стало катализатором данной ситуации. Ведь ранее многократно заявлялось, что система пыток существовала не сама по себе, а была частью общей системы. Как стало возможно, что по прошествии многих лет случились и разоблачения, и придание огласке страшных фактов пыток, организованных руководством учреждений и самое важное – многочисленные уголовные дела.  

Очевидно, что без команды из Москвы ничего из этого не случилось.

https://novayagazeta-ru.turbopages.org/novayagazeta.ru/s/articles/2021/01/29/88949-oni-nasilovali-konkretno-teh-kto-za-chto-to-otvechal-v-kolonii
источник