Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 August 11
Бабр. Дальше некуда.
Анимационная студия Beer Night Studio выпустила дебютный трейлер кооперативного хоррора "Carnival Hunt""Carnival Hunt" про кроликов и монстров.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Северобайкальск.
#байкал #бурятия #северобайкальск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые интересные новости Бурятии! Теперь в Одноклассниках!
Подписывайтесь на главную группу Бурятии!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://ok.ru/newsbur
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутянин проехался по Байкальской на скейтборде, запуская в воздух фейерверки 🛹🎇

В полиции парень рассказал, что он понимал, что это опасная затея, но снять рекламный ролик оказалось важнее.

«Надеюсь, вам никогда не встретятся  на дороге такие люди, как я», – пожелал он иркутянам.
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нам почему-то кажется, что это очередная блогерша не знает, как ей привлечь внимание.
Ну или "Новые люди" 😉

https://t.me/babrmedia/1284

#иркутск
@babr24
источник
2021 August 12
Бабр. Дальше некуда.
Таинственный иркутский инвестор в Бурятии

В Бурятии появился инвестор, готовый вложиться в строительство объектов на горе Мамай. Сейчас правительство республики и России работает над включением горнолыжного курорта в особую экономическую зону (ОЭЗ) «Байкальская гавань».

- На сегодняшний день прорабатывается вопрос на федеральном уровне, было поручение заместителя председателя правительства России Юрия Трутнева как раз по Мамаю, подготовить нормативно-правовые акты для того, чтобы перенести режим ОЭЗ на эту территорию. Проект находится в работе, но он пока ещё не закончен. Мы будем его в дальнейшем реализовывать, - рассказал министр туризма Бурятии Алдар Доржиев.

Сейчас горнолыжный курорт является нелегальным для любителей экстремальных развлечений. После включения Мамая в особую экономическую зону инвестор из Иркутска планирует там построить многофункциональный центр, который включает в себя горнолыжный курорт, спа-центры и небольшие гостиницы.

От строительства центра на Мамае выигрывают не только любители активного отдыха, но и местные жители.

- Мамай у нас находится около нашего самого западного населённого пункта Выдрино. Это позволит дать второе дыхание жителям, которые живут в этом достаточно депрессивном посёлке, - добавил Алдар Доржиев.
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/15/419663/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Давайте так. Минимальный уровень оплаты труда в беднейших странах Евросоюза – 3 евро в час.

Что дает нам МРОТ 480 евро в месяц. По текущему курсу это 41 тысяча рублей.

Ладно, давайте еще глубже заберемся, на Балканы, которые даже в ЕС не входят, и для которых Россия типа Старший брат, все дела.

Сербия: 2 доллара в час, или 320 долларов в месяц. 23 тысячи рублей.

Черногория: 1,6 евро в час, или 256 евро (хотя там минимальный порог на самом деле выше) в месяц. Пофиг, считаем – 22 тысячи рублей.

Итого. Нормальная такая инициатива ЛДПР. Поднимем зарплаты до уровня Сербии и Черногории (на самом деле – нет). Прорыв! Без раскачки!

Кстати, а как там дела обстоят сейчас? МРОТ равен 12 800 рубля, это 150 евро или 180 долларов в месяц. Уровень Монголии, Конго и Алжира.

Энергетическая сверхдержава, не забываем.

@sarma38

https://t.me/baikalnofilters/1177
источник
Бабр. Дальше некуда.
Правительство Монголии с 16.08.21 вводит новый порядок выдачи виз в Монголию. Главное изменение: добавлены новые типы виз: для участия в культурных и спортивных мероприятиях, перевозки грузов и пассажиров, транзита, краткосрочного приграничного путешествия и лечения. Вводится Е-виза, в первую очередь категорий K2 (для туризма), К4 (для участия в культурно-спортивных мероприятиях, производства фильмов и контента), K6 (для транзита). Документы на ее получение будут приниматься по адресу https://evisa.mn/main, планируется, что заявки будут обрабатываться в течение трех дней.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пиво возвращается на трибуны. Россия продержалась спортивно-трезвой 16 лет.

Судя по голосам поддержки от лояльных к власти депутатов и чиновников (других‑то у нас сегодня нет), руководство страны окончательно решило вернуть в бюджет финансовый поток, столь опрометчиво перерезанный своими же руками в благополучном 2005‑м. Особо умиляют обещания будущих спортивных побед, которых без пива якобы не достичь.

https://babr24.com/msk/?lDE=217501
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В разгар избирательной кампании в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края директор ЗАО «Назаровское» Валерий Исаев угодил в дурно пахнущую историю.

Информационное агентство «Запад 24» опубликовало видео, снятое в июне 2021 года бывшим работником ачинского мясокомбината. Предприятие входит в агропромышленный холдинг ЗАО «Назаровское», владельцем которого является кандидат в депутаты регионального парламента Валерий Исаев.

Поводом для видеофиксации стал факт переработки более 50 тонн, по мнению работника, протухшей говядины в колбасные изделия. Работник уверен, что это преступление со стороны руководства предприятия, которое может привести к гибели людей. При этом мужчина общается с другими сотрудниками ЗАО «Назаровское», которые не отрицают, что мясо протухло, но его надо все равно пустить в производство колбасы.

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=217474

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Обратите внимание. Речь идет об Улан-Баторе - городе с населением всего вдвое больше Иркутска, и о Монголии - стране, находящейся далеко за сотым местом в мире по ВВП.
В отличие от России с ее 11 местом по ВВП и деревянными уличными туалетами в школах.

https://t.me/bur24/1067

#монголия
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Антон Михайлов:

"В одной из своих публикаций про гамбургеры Антон Ш. очень хвалил котлеты от Мясокомбината "Ангарский".
Я доверяю мнению человека, который делает самый вкусный брискет в Иркутске, поэтому решил взять мраморную говядину в маринаде от этого же производителя для приготовления стейков.
Это было ошибкой. Чем дольше я жарил мясо, тем краснее оно становилось. А это говорит только об одном: полуфабрикат содержит нитритную соль (розовую каёмку хорошо видно на фотографии в разрезе). Причем ее наличие в составе не указано.
С одной стороны, это не повод для беспокойства. Если его концентрация не превышает норму, то ничего страшного. Почти все мы употребляем в пищу колбасы или сосиски, в которые добавляют нитрит натрия при производстве. Он способствует сохранению розового цвета мяса, удлиняет срок годности и придает мясным изделиям всем знакомый вкус "ветчинности".
С другой стороны, при нагреве выше 150° нитрит превращается в нитрозамин, который является высокотоксичным соединением, поражающим печень и обладающим сильным канцерогенным и мутагенным действием. Все, кто хоть немного знаком с технологией приготовления стейков, знает, что их готовка как раз подразумевает жарку при высоких температурах на сковороде, гриле или открытом огне на решетке (причём на само́й упаковке как раз указан способ приготовления на сильном огне). Представляете, что за "вкусняшка" у вас получится?
Такой подставы я не ожидал. Считаю, что если производитель добавляет в продукт нитритную соль, он должен указывать на этикетке ее наличие, чтобы обезопасить покупателя.
А пока лучше воздержаться от покупки мраморной говядины Ангарского мясокомбината."

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
С КНП история получается интересная: предприятие, которое тесно связано с правительством Красноярского края (владеет частью акций компании) и его председателем Лапшиным, много лет загрязняет Енисей нефтепродуктами.

В 2019 году «Красноярскнефтепродукт» закрывает нефтебазу, которая проработала 90 лет. Все ждут от компании рекультивации земель и устранения источников утечек, однако та всячески от этого уклоняется.

В 2020 году замминистра экологии края Илья Карчушкин заявляет об исследованиях, которые выявили, что на территории закрытой нефтебазы обнаружены две подземные линзы со скопившимися в них нефтепродуктами. Объем скоплений оценивается от 950 до 1870 кубометров. И именно они являются источником постоянно появляющихся масляных пятен на Енисее.

В марте 2021 года прокуратура через суд обязывает КНП ликвидировать скопления нефтепродуктов под землëй нефтебазы до конца года. В апреле зампред Лапшин увольняет Карчушкина. А специалисты СФУ (как мы помним, президентом СФУ является Александр Усс, который активно влияет на происходящее в вузе и использует его возможности себе на пользу) заявляют, что никаких подземных линз с нефтепродуктами на территории нефтебазы нет.

Затем власти говорят, что на территории нефтебазы в ближайшее время начнется строительство жилых домов. КНП проводит мутный конкурс, договаривается с подрядчиком о проекте рекультивации земель и скрывает данные о нем.

Судя по всему кое-кто хочет прилично сэкономить на рекультивации земель и заработать на застройке грязной территории.

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дочерняя компания «Голдман групп» ООО «Торговый дом «Мясничий» задолжал около 8,5 миллиона рублей.

Иркутская компания ООО «Маяк», которой принадлежит торговая сеть «Слата» обратилась в арбитражный суд с требованием банкротства красноярского ООО «Торговый дом Мясничий». Он, в свою очередь, входит в группу компаний «Голдман групп». Заявление о банкротстве поступило в суд 28 июля, решение о принятии его к производству ещё не опубликовано.

Общая задолженность составляет около 8,5 миллиона рублей. Она состоит из основного долга и процентов по займу, а также процентов за пользование чужими денежными средствами.

https://babr24.com/?IDE=217454
@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
У Ростеха немножко обломинго...

https://www.kommersant.ru/doc/4937112

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Глава Томской домостроительной компании и депутат облдумы Александр Шпетер посетовал на рост цен строительных материалов, мол, из-за этого замедлилось возведение жилых зданий, больниц, детских садов и так далее. Он хочет добиться  компенсации за издержки по госконтрактам.
"Рост цен повлиял на темпы работ, конечно. Надо было по-хорошему отменять все это дело (строительство новых объектов в рамках госконтрактов в регионе). Но поскольку эти проекты касаются наших районов, Томска и области, мы взяли на себя эту ответственность. Работаем, используя свои заемные деньги, чтобы не упустить сроки (окончания работ). Условно, если вчера мы тонну металла покупали за 60 тысяч рублей, то сегодня – за 100 тысяч. Мы предоставим властям соответствующий документ, а они уже решат, как с этим быть… Еще один сложный вопрос – за чей счет это делать», – сказал Шпетер.
Мы не удивимся, если Шпетер добьётся от государства компенсации издержек. Ещё и подворовывать будет. Он, а также его люди. Да-да, любит Томская домостроительная на социальных объектах наживаться.

Подробнее: https://m.babr24.com/?IDE=217464

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
При всем уважении к господину Денисенко и ФСБ России в целом, подразделение "Альфа", как мы понимаем - это все-таки про жесткий антитеррор и спецоперации в горячих точках.
А полпред - это про ум, дипломатию и умение находить компромиссы.
Какая-то странная кандидатура на такую должность...

https://t.me/Irkpolicy/12965

#россия
@babr24
Telegram
Иркутск политический
Заместителем полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе назначен Олег Денисенко. Распоряжение подписал руководитель администрации президента Антон Вайно. Денисенко окончил военную академию им. М.В. Фрунзе и Российскую академию государственной службы при президенте РФ. Служил в спецподразделениях ФСБ и был заместителем начальника отдела управления «А» («Альфа») ЦСН ФСБ РФ. Был депутатом Государственной Думы.

После назначения стало обсуждаться, что Денисенко в ближайшее время может занять вакантную уже несколько месяцев должность полпреда президента в СФО.

Вместе с тем, из разных источников приходит информация об изменении концепции всей работы с регионами Сибири, за стратегию развития которых будет отвечать министр обороны, первый номер в избирательном списке партии «Единая Россия» Сергей Шойгу. Планируется, что система управления будет аналогична Дальневосточной, где полпред находится в ранге вице-премьера правительства РФ. С высокой доли вероятности фигура нового полпреда-вице…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нагасаки призывает Россию к ядерному разоружению.

Мэр японского города Нагасаки Томихиса Тауэ попросил японское правительство как можно скорее подписать и ратифицировать Договор о запрещении ядерного оружия. Также на траурной церемонии по случаю 76-й годовщины американской атомной бомбардировки Нагасаки он призвал Россию и США сократить запасы ядерного оружия.

Договор между странами о мерах по дальнейшему сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в 2010 году. Он был рассчитан на 10 лет с возможным продлением по взаимной договорённости сторон на 5 лет, что и было сделано в январе этого года. Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что решение США и России о продлении договора существенно снижает риск ядерной катастрофы.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Фонд Розы Люксембург (Германия) в феврале 2021 года выделил свыше 500 тысяч (!) рублей «Женскому голосу» для организации тематической конференции. Посвящалась она истории развития феминизма. Конференция прошла на базе «Точки кипения». Два напряженных дня работы, выступления видных спикеров Томской области и все было посвящено развитию и историю феминисток.

Однако у многих участников конференции в глазах был немой вопрос: куда же были истрачены полученные деньги? Особых расходов замечено не было, не учитывая скудный обед в кафе «Солянка».

https://babr24.com/tmk/?lDE=217497

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как уже отмечалось, эффективность кампании против Сергея Левченко, особенно на «медвежье-кабаньем» направлении, могли существенно снизить своевременные публичные извинения со стороны Левченко. Однако их сделано не было (что соответствует психотипу Левченко), тогдашний губернатор предпочел избегать этой темы, а если его припирали к стенке, односложно-раздраженно отвечал, что нарушений закона нет, полностью игнорируя морально-этическую сторону вопроса.

Разумеется, сейчас, через несколько лет, любые извинения выглядели бы, по меньшей мере, нелепо, неуместно и неискренне. Иными словами, Сергей Левченко очень уязвим перед этим направлением «наезда», причем в безвыходную положение, политическую ловушку он в свое время загнал себя сам, причем с упорством, заслуживающим лучшего применения. Еще в начале 2019 года, когда начались «медвежье-кабаньи страсти», часть сторонников Левченко, особенно среди некоммунистических избирателей, была разочарована отсутствием признания губернатором его вины, и их не устраивали ответы-отмазки типа «мы знаем, кто организовал эту грязную кампанию».

@irk_24
источник