Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 August 18
Бабр. Дальше некуда.
Это все, конечно, складно и льет бальзам на души бурятских овцеводов.
Но нюанс в том, что во всем мире востребована не просто натуральная шерсть, а высококачественная тонкорунная шерсть от элитных пород овец (как правило, австралийских мериносов).
Безусловно, Бурятия может попытаться выйти на мировой рынок со своей шерстью и попробовать конкурировать с Австралией. Но, мы полагаем, это возможно только в фантазиях Хамбо-ламы.

https://t.me/RIAbur/639

@bur24
Telegram
Бурятский городовой
Газета "ДЖИДИНКА":

Со вчерашнего дня в нашем районе стало 25 социальных отар.

Все началось восемь лет назад, когда глава Буддийской традиционной Сангхи России Хамбо-лама Дамба Аюшеев разработал проект "Социальная отара", который поддержало правительство России. Суть его проста: фермер получает отару от Сангхи, в которой может быть 300, 500, 600 (в зависимости от того, за сколькими животными он готов ухаживать) овечек бурятской породы буубэй, а спустя два года, когда они подрастут и дадут потомство, часть овец нужно отдать сангхе, чтобы та передала их другому человеку. Например, если ты получил 300 голов, отдать надо 100.

Известно, что именно Бурятия в историческом прошлом являлась одним из регионов Сибири, где были развиты отрасли номадного скотоводства.

С этой миссией вчера в наш район прибыл Хамбо-лама Дамба Аюшеев. На собрании участников программы "Социальная отара" он сказал:

- Моя мечта дать через отары простым работящим людям достаток, в каждом селе чтоб были семьи умельцы по выделке шкуры, обработке…
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Алтайской крае завершается строительство системы обеспечения чистой питьевой водой. В проекте использован водоочистной комплекс «Импульс», созданный инженерами Томского политехнического университета. Строительство проходит в крупном рабочем поселке городского типа – Тальменке. В настоящее время в нем проживает около 19 тысяч человек.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=217721

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кадровые пертурбации — то, что стало регулярным действом с приходом в кресло мэра Сергея Ерёмина.

Проходят кадровые рокировки в интенсивном режиме — за короткий период с постов «просят» нескольких муниципальных управленцев, которые уходят один за другим. Такие отставки принято называть «пакетными».

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=217690

@kras_24@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сенатор Владимир Кравченко рассказал о ходе реализации в Томской области президентской программы по ремонту школ

"В настоящее время в Минпросвещение передан предварительный реестр объектов образования, нуждающихся в ремонте", - сообщает парламентарий.

«В реестр учреждений, направленных в Правительство, включены школы региона. География – практически все муниципалитеты региона: Томск, Северск, Стрежевой, Асиновский, Александровский, Бакчарский, Верхнекетский, Зырянский, Кожевниковский, Колпашевский, Кривошеинский, Молчановский, Томский, Парабельский, Первомайский, Чаинский, Шегарский районы. Наибольшее число образовательных учреждений, которые необходимо привести в нормативное состояние — в административном центре. Более 50% износа, к примеру, имеет здание Томского кадетского корпуса, 16 школы города Томска. Всего же в представленном реестре, по состоянию на данный момент, 110 школ региона, потребность в федеральном финансировании — у 78 объектов, такому же числу школ нужен капитальный ремонт".

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=217734

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Во главе СУ СК РФ по Иркутской области поставлен человек, расследовавший в Мордовии несколько дел, «распиаренных» на федеральном уровне.

Не исключено, что часть активности Анатолия Ситникова будет направлена на обуздание обкома КПРФ и отсечение от него сколько-нибудь значимых предпринимателей.

Видимо, из иркутского СК уйдет первый зам Дмитрий Вастьянов, почти год исполнявший обязанности руководителя, т.к. он рассчитывал получить здесь руководящее кресло на постоянной основе.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Заложниками преступной политики замалчивания Росатомом информации о катастрофе на "Сибирском химкомбинате" стали жители Томской области, в том числе дети.

https://babr24.com/tmk/?lDE=217752

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Свежая порция некачественного товара по запредельным ценам от иркутской "Слаты". Налетайте.

https://babr24.com/irk/?IDE=217685

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мусороперерабатывающий завод будет построен, расходы на себя возьмет РТ-НЭО Иркутск.  Подготовительные работы уже начались.

https://babr24.com/?IDE=217754
источник
Бабр. Дальше некуда.
По нашим данным, процесс выбора решений по утилизации отходов БЦБК тянется уже около 20 лет.
Может быть, пора от теории как-то перейти к практике?

https://t.me/morebaikal/471

#байкал
@babr24
Telegram
Байкал
Шесть технологических решений по утилизации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината одобрили ученые, сообщает 18 августа 2021 года пресс-служба правительства Иркутской области.

Научный совет Российской академии наук по глобальным экологическим проблемам провел экспертизу предложений по технологическим решениям. Шесть одобренных основаны на компостировании шлам-лигнина или его литификации (инкапсулировании), что предполагает работу на месте. Следовательно, вывозит отходы БЦБК куда-то не планируют, как ранее опасались экологи и общественные деятели.

«Такие подходы для лигнин-содержащих отходов являются хорошим и экономически приемлемым способом их переработки, – говорится в заключении РАН. – Необходимо дополнительно провести комплексный анализ почво-грунтов или технических грунтов, образующихся при компостировании или литификации шлам-лигнина, и заключение о возможности его использования в хозяйственных нуждах, в том числе для создания лесопитомника».

Предложенные решения направлены на очистку щелокосодержащих…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Партия "Яблоко" как будто специально в этой избирательной кампании сделала ставку на сомнительных и зачастую криминальных элементов.
В Иркутск Алексей Тупицин, в Томске неудавшийся вояка Владимир Петров...  
Может, мы опять стали свидетелям игр башен Кремля?!

https://t.me/vtomsk24/1014

#иркутск
#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Товарищ начальник отдела ведомства несет фантастическую ахинею.
Уровень воды в Байкале никак не связан с полноводьем рек, на которых нерестится омуль.
И ветки и мусор, которые несет течение реки, никак и никогда не мешают рыбе идти на нерест.
Большой вопрос: зачем и в чьих интересах товарищ начальник отдела транслирует этот бред.

https://t.me/morebaikal/472

#байкал
@babr24
Telegram
Байкал
Высокий уровень воды в Байкале может негативно сказаться на нересте омуля, который начался с 1 августа 2021 года на Селегнинском мелководье. С 15 августа омуль пошел на нерест в Посольском и Истокском сорах, реке Селенга, а также в бассейне реки Баргузин, а с 20 августа – на реках Верхняя Ангара и Кичера Северобайкальского района Бурятии.

По прогнозам Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства из-за высокого уровня рыба просто не доберется до своих обычных нерестилищ с благоприятными условиями для выживаемости икры и молоди.

«Когда вода большая и выходит из берегов, то по течению несет мусор, ветки. Против такой воды омуль идет очень плохо, - рассказал начальник отдела ведомства Александр Ежов. - В результате он может не дойти до своих нерестилищ, в частности в верховьях реки Селенги в Монголии, где рыбу не добывают, и омуль спокойно откладывает икру и возвращается обратно. Есть опасения, что байкальский эндемик остановится в пределах прибрежных районов и отнерестится там. Выживаемость…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые интересные новости Бурятии!
Подписывайтесь на круглосуточный новостной канал в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQBA9cIg%2BnqZiUyfyk6yZ%2FQbdUTivRsGwsRi7DKeVbUVgnWd%2Fhv9%2FgCtyhvk8tAY
источник
Бабр. Дальше некуда.
Директор Музея имени Рублёва Михаил Миндлин назвал хейтеров «Большой глины» консервативной, ограниченной и малообразованной публикой.

Среди последних – председатель Общественного совета при Министерстве культуры Михаил Лермонтов, скандально известный по инициативе проверить репертуары театров на предмет угрозы национальной безопасности.

На этот раз нацбезопасности страны угрожает алюминиевый монумент, символизирующий «незавершённость, преображение и становление».

https://babr24.com/msk/?lDE=217759
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
СМИ драматизируют ситуацию с лесными пожарами в Якутии, считает вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

С таким заявлением чиновник выступил в эфире программы «Вести Приморье» на ГТРК «Владивосток».
источник
Бабр. Дальше некуда.
У убийства опытного образца Ил-112в вместе с экипажем в Кубинке есть, как полагается, исполнители и заказчики. Исполнитель – воронежское ВАСО ПАО «ОАК» «Ростеха», все та же богадельня Чемезова-Сердюкова, плодящая SSJ-100 и пускающая пыль в глаза «Шах и матами». Но всегда интереснее, кто заказчик.

Конструктивно Ил-112в как укороченная версия Ил-114 родом из восьмидесятых годов прошлого века, что бы ни рассказывали о «совершенно новом самолете». В 2004-м уже тогда старый и неудачный проект победил в конкурсе еще более сырые варианты, с ним Минобороны промучалось до 2011 и плюнуло, переориентировавшись на Ан-140.

Но затем министром обороны стал Сергей Шойгу. В 2013-м он реанимировал мертворожденное, вкачав в труп многомиллиардный допинг. На один только двигатель в 2015-м положили 5 млрд рублей, под 300 млн руб. ушло на винт, еще 375 млн руб. потянули шасси и т.д. Несмотря на очевидные пробелы и просчеты, Шойгу упрямо гнал самолет в серию, ибо волшебная пыль о замене Ан-26 была уже пущена в глаза Главнокомандующему.

Как раз двигатель и подвел в Кубинке – пожар в нем привел к катастрофе. Ранее специалисты отмечали высокий износ лопастной втулки, что могло быть вызвано установкой непредусмотренных характеристиками двигателя лопастей. Также речь шла об использовании на Ил-112 деталей из несертифицированных металлов – и это не считая общих конструктивных недостатков пепелаца вроде избыточной массы. Очередной PZDC некомпетентного покорителя Сибири Шойгу и жадного до госконтрактов Чемезова, по идее, должны поставить крест на карьере обоих. Но тут, глядишь, еще и наградят. Военных летчиков в стране еще много…
Telegram
PZDC
В районе города Кахраманмараш на востоке Турции разбился пожарный самолет-амфибия Бе-200, арендованный у России. По предварительным данным, на борту находилось восемь членов экипажа: шестеро российских пилотов, представитель лесного хозяйства и сотрудник турецкой авиационной ассоциации. В министерстве обороны РФ уточнили, что россиян было пятеро, а турков – трое. С высокой долей вероятности все они погибли. Есть информация, что фамилия командира судна была Кузнецов, возможно, это легендарный главный испытатель Бе-200 Евгений Кузнецов. Если это так, то ошибка пилотирования как причина катастрофы сводится к минимуму.

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 разработан на основе амфибии А-40 «Альбатрос», в пожарном варианте он может за 15 секунд забирать из открытого источника до 12 тонн воды. Наиболее опасным элементом пилотирования считается как раз забор воды – при этом необходимо выдерживать определенную скорость в границах 0,9 – 0,95 от скорости взлета, чтобы минимизировать нагрузку на корпус. В данном случае…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Рухнула дорога из Вахмистрово в 100-е кварталы в районе Медведчиково.
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Честному полицейскому безграничный респект и уважение.
А теперь давайте подумаем, какой процент полицейских откажется от ежемесячного содержания в миллион рублей?
Вот то-то и оно.

https://t.me/babrmedia/1314

#иркутск
@babr24
источник