Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 August 16
Бабр. Дальше некуда.
В «Хлеб соли» аттракцион невиданной щедрости.


«В очередной раз при покупке товара мне вначале дали купон на скидку 50 рублей, а в другой раз 100 рублей. Я обрадовалась, пошла в магазин уже с купонами. При покупке от 600 рублей мне полагалась скидка 50 рублей, но когда я предъявила купон, он просто не считывался, девушка-кассир сказала, что у всех так. Ладно, не страшно, в следующий раз попробую. Через пару дней я купила товаров почти на 2 тысячи и могла воспользоваться купоном в 100 рублей, но на кассе сказали, что программа не работает и её отменили! Каково было моё разочарование! Магазин у дома, в который я почти ежедневно хожу, обманывает своих покупателей, держит нас за дураков. Замануха какая-то».

https://babr24.com/?IDE=217586
@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Прибайкалья!
Подписывайтесь на круглосуточный новостной канал Иркутской области в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQBvLNwdVbcG%2BUyfptecHR3a%2B3UdXn8NN6Web6bf5QD715iLexLoQE8SV9Xy%2Bn%2FC
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Томска по версии региональных телеграм-каналов.

https://m.babr24.com/?IDE=217642

Главные ньюсмейкеры недели со 9 по 15 августа включительно:

Ксения Фадеева (https://t.me/fadeevaksenia)
Наблюдатель в Томске (https://t.me/Nabludatelvtomske
Народный губернатор (https://t.me/populiducem)
Забелин (https://t.me/zabelinmaxim)
Tomsknews (https://t.me/tomsknews)
Tomskpolit (https://t.me/tomskpolit)
Алё, это Сакалов (https://t.me/etosakalov)
АТО OFFICIAL (https://t.me/tomskregionadmin)

#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Красноярского края по версии телеграм-каналов

https://babr24.com/kras/?IDE=217676

Главные ньюсмейкеры недели со 2 по 8 августа включительно:

Красноярск. Дальше некуда (@kras_24)
Я умираю в Красноярске (@hatefull24)
А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)
Мальчики Лабунского (@labunskiy)
Борус (@borusio)
Аксютенко Life (@aksutenko)
НеНАШИ (@NeNASHI)
ТВК Красноярск (@tvk6_tv)
Пётр Фонтаныч (@fontanich)

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Северобайкальск.
#байкал #бурятия #северобайкальск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев наглядно демонстрирует, как за полтора года можно сдвинуть висяки с мертвой точки. Сегодня региональный лидер встретился с Владимиром Путиным.

Иркутская область снова в федеральной повестке, и Кобзев явно настроен на максимально эффективное взаимодействие с федеральными властями.

Это подтверждают не только частые встречи с президентом, но и приезд в регион Мишустина с командой министров. Область  будет использовать все возможности для развития и привлечения средств федерального бюджета.

Уже сейчас можно говорить о том, что Игорь Кобзев обогнал предшественников: работа в Усолье-Сибирском и в Байкальске кипит. Вопросы, связанные с Тулуном закрыты. Несмотря на архисложность задач Кобзев успешно справляется со всеми вызовами и продолжает решать проблемы региона.

Из встречи Путина с губернатором Иркутской области становится понятно, что вопросов к Кобзеву у президента нет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В регионах обычно есть ощущение, что политика ушла в застой — и никаких интересных событий просто быть не может, но «Новые люди» удивительно креативно «встряхивают» регионы даже с банальной, казалось бы, процедурой сдачи подписей и документов: в темпе, активно, уже создавая из этого отдельный инфоповод минимум городского масштаба, который своими глазами интересно наблюдать жителям.

«Новые люди» действительно делают по-новому: сдают документы не с обычно непробивным выражением лиц — а с улыбками, на самокатах или бегом, с большими коробками или на общественном транспорте. Это свежий подход, который ценят люди — потому неудивительно, что в 9 регионах списки партии уже зарегистрированы, а еще в 30 других субъектах будут зарегистрированы на днях.

Делать политику живой и близкой к людям через позитивные эмоции — определенно лучший подход кампании-2021.

https://www.instagram.com/p/CSZKnqBqaOS/?utm_medium=copy_link
источник
Бабр. Дальше некуда.
Девушка решила помедитировать прямо посреди дороги на Ольхон.
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Люди цеплялись за взлетающий самолёт в аэропорту Кабула.
#мир
@BabrMedia
источник
2021 August 17
Бабр. Дальше некуда.
Читая телеграм-канал пресс-секретаря Сергея Левченко журналиста Паши Добродеева почему-то хочется спросить, покакали ли они с Сергеем Георгиевичем, хорошо ли они покушали и какие новые слова выучили в последнее время.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Резюмируем ситуацию с советником замгубернатора Красноярского края Андреем Агафоновым, который назвал красноярцев «ноющей кучей дерьма».

В администрации Красноярского края чётко дали понять: никаких санкций в отношении Агафонова не последует. Пресс-служба прокомментировала это так: мол, личное дело советника, что он эмоционально отреагировал на тех, кто эмоционально пишет с дивана.

«Это личная страница, его лично дело. Видимо, Агафонов так эмоционально воспринял эту позицию. Можно предположить, что его зацепило, что, быть может, люди не погружаются в тему и начинают с дивана комментировать», заявили в пресс-службе.

Неизвестно, писал ли Агафонов  свое эмоциональное в фейсбук с дивана или все-таки с рабочего кресла. Ведь это его личное дело, что он пишет в фейсбук в рабочее и нерабочее время, не правда ли?)

Но — спасибо пресс-службе — стало понятно, что господин Агафонов — все та же ноющая куча, только не в комментариях в инстаграм, а у себя в фейсбуке. Куча, которая думает, что поважнее и со своего дивана понимает больше, чем другие, потому что получает за это деньги.

Кстати, ещё более конкретно по ситуации выразился непосредственный начальник Агафонова, замгубернатора Сергей Пономаренко.

«С точки зрения эмоциональной окраски, то, что он написал, я не разделяю, но по содержанию, если разобраться, я отчасти с ним согласен. Но писать такое не стоит», — считает Пономаренко.

Разные реальности, говорили мы, когда комментировали ранее эту ситуацию. Некоторые жители Красноярска живут в одной реальности, где проблемы с воздухом их достали, чиновники и прочие вроде Агафонова, Пономаренко и Усса — в другой, где с воздухом все нормально, чёрное небо — выдумка политтехнологов, а гневливые комментарии в соцсетях — нытьё плаксивого нерусского сброда. И таких как Агафонов действительно используют как громоотвод и обозначение позиции одновременно.

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Компания «Русский уголь» ведет активную разработку Аскизского угольного месторождения, несмотря на протесты местных жителей и экологов. С самого начала работ на этом месторождении население было против: добыча угля отрицательно влияет на окружающую среду.

Тем не менее, в Минприроды Хакасии эту проблему упорно обходят вниманием. Недавно стало известно, что глава министерства Владимир Лебедев и генеральный директор угольного разреза «Степной» Николай Зибарев являются родственниками: Зибарев – тесть министра.

https://sibmix.com/?p=1562

#хакасия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сергей Михайлович пошел в наступление
https://t.me/AbakanToday/3557
Министр природных ресурсов и экологии Хакасии Владимир Лебедев должен быть уволен. Так говорит закон.

Пункт 6 статья 11 федерального закона «О противодействии коррупции» гласит:
«6. Непринятие лицом, указанным в части 1 статьи 10 настоящего Федерального закона, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение указанного лица в соответствии с “законодательством” Российской Федерации.

Также серьёзные вопросы о служебном соответствии должны быть предъявлены главе Хакасии Валентину Коновалову.
источник
Бабр. Дальше некуда.
🐌Продолжаем держать в курсе темпов и эффективности работ в Усолье-Сибирском. В прошлый раз мы ссылались на оперативное совещание, прошедшее 6 июля. Однако, ни через неделю, ни через две ФГУП «ФЭО» особо не продвинулось в достижении тех задач, которые поставил заказчик.

Судите сами: по протоколу от 13 июля из 13 вопросов 7  «перенос повторно по инициативе ФЭО» или «перенос повторно по инициативе подрядчиков» (привет, «Геотехпроект»). В протоколе от 20 июля в тех же формулировках результат рассмотрения 10 вопросов из 14. То есть, КПД «ФЭО» плавает в диапазоне от 30 до 40 с небольшим процентов. А теперь задумайтесь, доверили бы вы колоссальные бюджетные средства в руки поставщику с таким КПД?
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник