Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 August 30
Бабр. Дальше некуда.
Жители Наушек передвигаются по улицам на лодках.
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Прибайкалья!
Подписывайтесь на круглосуточный новостной канал Иркутской области в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQBvLNwdVbcG%2BUyfptecHR3a%2B3UdXn8NN6Web6bf5QD715iLexLoQE8SV9Xy%2Bn%2FC
источник
Бабр. Дальше некуда.
С 27 августа расширяется география полетов на египетские курорты из региональных аэропортов России.

Регулярные полеты на курорты Египта возобновляются из 49 городов страны.

Авиакомпания «Северный ветер» получила 40 разрешений и может начать полеты в Египет из Архангельска, Астрахани, Владикавказа, Грозного, Иркутска, Калуги, Саратова, Красноярска, Кемерово, Орска и т.д. Разрешение на полеты в курортные города Египта с Дальнего Востока получили авиакомпании «Азур Аэйр» и «Икар».

На полеты из центрального региона России, аэропортов Воронежа, Краснодара, Минеральных Вод и Ростова получила разрешение авиакомпания «Россия», из Белгорода и Волгограда – авиакомпания «Ямал», из Саратова – «Ред Вингз». Авиакомпания «Россия» заявилась на полеты из Челябинска, Тюмени, Перми и Новосибирска. «Сибирь» получила разрешения на полеты из Казани, Уфы, Самары и Екатеринбурга. «Азур Эйр» предоставили права на полеты из Махачкалы, Астрахани, Барнаула и Томска.

https://babr24.com/?IDE=218207

@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Во время проверки информации о махинациях с муниципальными квартирами председателя Куми АГО Константина Бондарчука и его особо доверенного лица Анны Васильевой, мы обнаружили, что квартиры в домах около установки с аммиаком в 251 квартале проданы не только минимуществу Иркутской области. "Счастливым" обладателем 72 квартир в домах, сляпанных на скорую руку, стала и муниципальная казна АГО.
В этой ситуации очень явственно просматриваются все признаки деятельности в Ангарске  организованного преступного сообщества в котором четко распределены роли. Сасина, ответственная за социалку, обосновывает необходимость приобретения квартир, Городской, ответственный за голосование бездебатников,закладывает средства в бюджет, Культикова, главная по махинациям на Генплане, лепит документы на строительство, Головков осуществляет общую координацию и организовывает торги, Бондарчук принимает на баланс и особо не возмущается по поводу того, что качество домов не соответствует никаким требованиям. Совсем. О роли ангарского отдела СК и ангарской прокуратуры можно и не говорить - они всегда на шухере...
Но факт остае́тся фактом - в данной схеме выкупа построенных с нарушением квартир, просматривается умысел и корыстный интерес всех участников афе́ры, который объясняет причины, заставляющие всех должностных лиц действовать с превышением полномочий или проявлять необъяснимую халатность и слепоту.
Обращаемся ко всем подписчикам канала совершенно анонимно прислать на бот обратной связи @Corruption_bot любую информацию о махинациях КУМИ АГО с муниципальными квартирами.
Ссылка содержит перечень квартир, находящихся в муниципальной собственности. Проверьте свою. Вдруг вы уже живёте в квартире, которую на себя оформил ответственный сотрудник КУМИ...
https://angarsk-adm.ru/opendata/3801131762-sveobimu/index.php?sphrase_id=768693
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Во время встречи Сергей Царенко сообщил достоверную информацию о коронавирусе и развеял многие мифы, связанные с вакцинацией, а также ответил на вопросы слушателей о происхождении штамма «дельта», постковидном синдроме, принципах действия различных типов вакцины от COVID-19, их достоинствах и недостатках."

https://babr24.com/irk/?lDE=218250

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В первом полугодии Россия увеличила импорт пальмового масла и его фракций до 529 тыс. тонн, на 12% к прошлому году.

Резкий скачок в закупках пришёлся на июнь – до 106 тыс. тонн, на 75,2% больше к прошлогоднему показателю и на 69,6% к предыдущему месяцу.

Объём импорта пальмы коррелирует с доходами населения. Если доходы падают – пальма растёт. Хорошо бы наблюдать рост доходов и падение импорта пальмы, но к сожалению этого не происходит.

Скачок в объемах ввоза связан с тем, что россияне начали массово переходить на заменители сыра из-за падения доходов. Сырные продукты – недорогая альтернатива сыру – стоят на треть дешевле. При их производстве используются заменители молочного жира на основе пальмового масла.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Томска по версии региональных телеграм-каналов.

https://babr24.com/tmk/?IDE=218221

Главные ньюсмейкеры недели с 23 по 29 августа включительно:

Ксения Фадеева (https://t.me/fadeevaksenia)
Tomskpolit (https://t.me/tomskpolit)
Бобры Жвачкина (https://t.me/Bobrydobry)
Томский очкарик (https://t.me/ochkarik_tsk)

#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Красноярского края по версии телеграм-каналов

https://babr24.com/kras/?IDE=218261

Главные ньюсмейкеры недели со 16 по 22 августа включительно:

В эти 15 минут модно… (@modno15minut)
НеНАШИ (@NeNASHI)
Бал дебютанток (@baldebut)
Аксютенко Life (@aksutenko)
Красноярск. Дальше некуда (@kras_24)
Красный Бен (@krasniben)
Я умираю в Красноярске (@hatefull24)

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Северобайкальск. Городской парк.
#байкал #бурятия #северобайкальск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Одно из преимуществ внедрения системы маркировки – это повышение качества продукции и избавление от контрафакта.

Ещё одно – снижение конкурентоспособности. Не все могут позволить себе работать в соответствии с законом. Да и оборудование не из дешевых.

https://babr24.com/?IDE=218245
#irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Действительно неприятные новости поступили из газеты The New York Times. Оказалось, что т.н. шоперы – тканевые сумки, с которыми вроде как надо ходить в магазин, чтоб не просить на кассе пакет, - являются чистым воды гринвошингом. В принципе, понятно это было давно, учитывая, что шоперы давно уже сыграли в любимую игру «пакет с пакетами» и копятся в безумных количествах у всех, кто участвует в эко-акциях или пытается их покупкой поддержать локал-магазины.

Американское издание приводит сокрушительную статистику: чтоб оправдать производство одной такой сумки, надо сходить с ней в пятеру 20 000 раз – то есть каждый день на протяжении 54 лет. А теперь посчитайте, сколько их у вас в шкафу и прикиньте, сколько вам осталось жить (надеемся, очень-очень долго).

Связано это с тем, что хлопок требует огромное количество водных ресурсов в производстве. А в ресайкл сейчас отправляется только 15% из немереного количества производимых шопперов. А если на нем еще и какой-нибудь принт, то вообще пиши-пропало, а не переработка.

В общем, это яркий пример абсолютно фейковой и вредной «зеленой» инициативы, которой бездумно следуют все бренды, и мы вместе с ними. Чего с этим делать, как водится, непонятно.

@nongreta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Один из бывших депутатов ВГХ, певец С. Жавхлан, прославившийся не своими законодательными инициативами, а тем, что ходил на заседания ВГХ с ташууром (кнутом), призывал женщин рожать в юртах, иногда приезжал на работу верхом, не оставляет идеи вернуться в политику, заявив о своем желании баллотироваться на дополнительных парламентских выборах по Сонгинохайрханскому району.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Томская областная прокуратура направила в суд уголовное дело о контрабанде леса на сумму свыше 15,5 миллиона рублей.

Уголовное дело, возбужденное в отношении 42-летнего жителя Томска по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов – лесоматериалов в крупном размере), расследовало Управление ФСБ России по Томской области.

Обвиняемый приобрел лесоматериалы у не установленного следствием лица, затем представил в Томский таможенный пост декларации с фиктивными договорами о поставке бревен хвойных пород и справкой об их распиловке.

Подробнее: https://babr24.com/tmk/?IDE=218234

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В минувшую субботу Томск посетили Павел Грудинин, директор совхоза им. Ленина, экс-кандидат в президенты и незарегистрированный кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ и зампредседателя ЦК КПРФ, действующий депутат Госдумы Юрий Афонин. Главные итоги визита – в материале Бабра.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=218242

@vtomsk24
источник
2021 August 31
Бабр. Дальше некуда.
Говорят, министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков заявил, что третья волна коронавируса в регионе успешно пройдена.
Мы в шоке от откровенной лжи так называемого министра так называемого здравоохранения.
Ежедневно в Иркутской области заражается коронавирусом около 400 человек, и эта цифра не снижается все лето.
от 12 до 17 человек в день стабильно умирают от этой болезни.
Больницы переполнены.
Но это мелочи. Главное - уверенно заявлять, что все прекрасно.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Чем опасна Турция для россиян? И почему поездку стоит отложить?

Подробнее в материале:
https://babr24.com/?IDE=218277

@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Для учащихся Минздрав опубликовал подробные рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции.
Среди прочего отдельно предписывается "не пожимать друг другу руки, не обниматься и не драться".
источник
Бабр. Дальше некуда.
Выборы главы Молодежного меньше, чем через месяц. Начало учебного года через два дня. А остановка и  центральный участок дороги в посёлке выглядит вот так. В таком состоянии он находится уже два месяца.
Самоуверенности Александра Степанова можно только позавидовать.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов сдержал слово. Местная прокуратура начала проверку обстоятельств ухода с рынка «Колымской СК».

Проверять прокуроры будут не одни. С собой позвали местный Роспотребнадзор и УФАС. Будут выяснять, что там с правами граждан.

Аналогично могут поступить прокураторы в Хабаровском крае, где бывшие клиенты также недовольны условиями ухода компании и предоставленными за разрыв договоров компенсациями.

Напомним, граждане копили на случай смерти и им не нравится размер выкупных сумм и то, что им предлагают заключить ритуальный договор с некой «Колымской-ДВ». Это уже не страховая компания.

Только в Багдаде, простите, на Неглинной, все, как обычно, спокойно. И все всех устраивает. Но «Колымская СК» уже не действующий игрок. Можно хоть раз подать голос в защиту потребителя. Как минимум, переслать иркутским прокурорам письма всех недовольных уходом компании.
источник