Избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы проходит в тусклом варианте, без ярких, запоминающихся поворотов.
Очевидны курс АП и ЕР на «сушку» общей явки и, одновременно, ставка на контролируемую часть избирателей (бюджетники всех мастей – от учителей до военных, персонал крупных предприятий, многие пенсионеры). Собственно, это естественно для сугубо технического мероприятия, задача которого, по установке из АП, - подтвердить политическое статус-кво.
При этом логика выборов в режимах, подобных нынешнему, такова, что хоть сколько-нибудь заметного снижения результата главной партии (ЕР) не может быть по определению, вне зависимости от ее реального уровня популярности. Поэтому будет сделано все необходимое, чтобы этот результат обеспечить.
В связи с окончательной ставкой на консервативный сценарий, требующий плавного развития событий (точнее, почти полного их отсутствия), не будет массированного (или, во всяком случае, очень заметного) наезда на КПРФ. В АП решили налечь на позитив в отношении ЕР, жестко связав ее лично с Владимиром Путиным и региональными лидерами, на изоляцию радикальной оппозиции (и, соответственно, запугивание всех подряд), а также, как уже сказано, на снижение явки («выборы для своих»).
Вместе с колоссальным административным ресурсом и очевидной дискриминацией остальных партий (прежде всего, КПРФ) на крупнейших телеканалах это, по мысли АП, должно принести необходимый результат по мандатам для ЕР в Госдуме (300+).
#россия
@babr24