Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 September 07
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутске на Академическом мосту в сторону левого берега - разгар дорожных работ.
Прямо в час пик.
Скорость потока на въезде 3 км/час из-за стального рельса, торчащего на пять сантиметров от снятой поверхности дорожного полотна.
И это - третий день.
Фирма, аффилированная со спикером Думы Иркутска Евгением Стекачёвым, из-за своей безграмотной работы уже второй месяц блокирует жизнь всего города. Причем работы производятся не ночью, не утром, а именно в час пик, когда весь центр едет в сторону жилых кварталов.
Напомним, мэрия уже давно заявила, что работы на Академическом мосту успешно завершены. Качество укладки асфальта было раскритиковано всеми водителями.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов.

https://babr24.com/irk/?IDE=218575

Главные ньюсмейкеры недели с 30 августа по 5 сентября включительно:

Иркутск. Дальше некуда. (@irk_24)
Байкал без фильтров (@baikalnofilters)
Иркутск политический (@Irkpolicy)
Зоюшка, они долбанулись? (@dolbanulis)
Байкальский баклан (@sterv38)
Городовой (@gorodovoy38)
Бабр.Медиа (@babrmedia)

@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Бурятии по версии республиканских телеграм-каналов.

https://babr24.com/bur/?IDE=218569

Главные ньюсмейкеры недели со 30 августа по 5 сентября включительно:

БурКОПсоюз (@bcsoyuz)
baltatarova (@baltatarova)
Перехват_03 (@perehvat_03)
Планшет на стуле (@Tablet_RB)
Бурятия. Дальше некуда (@bur24)
Сергей Зверев (@zverevsuperdeputat)
Байкальский баклан (@sterv38)

#бурятия
#babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Родители учеников школы № 18 в Юбилейном написали открытое письмо мэру города Руслану Болотову.

С началом строительства двух домов фирмой, аффилированной с Евгением Стекачевым, спикером городской думы, учителя, родители и школьники лишились парковки и тротуара.

Под обращением подписалось 128 человек.

https://babr24.com/?IDE=218571

@irk_24
источник
2021 September 08
Бабр. Дальше некуда.
Судя по всему, в деле замдиректора «Гражданпроекта» не обойдётся без привлечения фигурантов из департамента градостроительства администрации Красноярска — провернуть схему, на которую указывают силовики, без привлечения административных лиц невозможно.

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=218517

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Действующий депутат от партии «Единая Россия» и кандидат в Госдуму по 182 одномандатному округу Татьяна Соломатина не может ответить на вопрос о пенсионной реформе, которую она поддержала.

#томск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
После того, как вчера на сайте Следственного комитета Иркутской области была опубликована новость о том, что Бастрыкин поручил новому главе иркутского СК Анатолию Ситникову лично доложить ему о результатах проверки ситуации с обеспечением теплом 400 квартир для сирот и переселенцев в 251 квартале Ангарска, Петров собрал эктренное совещание с ближайшими подельниками, которое продолжалось почти до 10 часов вечера. Думали что делать.
Ничего не придумали.
Решили закупить (за счёт бюджета) побольше туалетной бумаги и ждать конца.
Закупка уже опубликована на сайте zakupki .gov.ru
источник
Бабр. Дальше некуда.
Появилась информация, что начальника ГУ МВД России по Иркутской области Андрея Калищука переведут в следующем году не на главк в другом регионе, а в центральный аппарат МВД на одну из должностей замминистра. Другой вариант: Калищук будет курировать МВД в Сибирском федеральном округе.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые интересные новости Бурятии! Теперь в Одноклассниках!
Подписывайтесь на главную группу Бурятии!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://ok.ru/newsbur
источник
Бабр. Дальше некуда.
С первого взгляда кажется, что единственный выгодоприобретатель всех сделок — Игорь Сечин и иже с ним. Активы, проданные «Нефтегазхолдингу», старые и истощённые, даже убыточные. Тем не менее свои выгоды Худайнатов имеет.

Подробнее:
https://babr24.com/tmk/?IDE=218545

@kras_24@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Главный юрист «Томского пива» переехал из СИЗО, где содержался 10 месяцев, домой. Чудеса? Нет, их, как известно, не бывает. За это компания Галины Кляйн отвалила 1,5 миллиона рублей председателю комитета по социальным вопросам Елене Ульяновой. А мы думали, она бескорыстно за него вступилась, так сказать, из благородных побуждений. Эх, всё-то у нас деньги решают…
Напомним, по версии следствия, в период с февраля по май 2016 года замгендиректора по правовым вопросам ОАО «Томское пиво» Вячеслав Литвин ввел в заблуждение местного предпринимателя Рината Аминова и обеспечил передачу в собственность акционерного общества по заниженной цене двух земельных участков, расположенных в Томске. Бизнесмену был причинен материальный ущерб на сумму более 1,3 миллиона рублей.

Подробнее: https://m.babr24.com/?IDE=218566

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Роснефть» и «Независимая нефтегазовая компания» с 2020 года обмениваются активами. Сечин избавляется от малоприбыльных и обеднённых добычных активов. Худайнатов их покупает.
 
Подробнее:
https://sibmix.com/?p=1677

#томск
#дальнийвосток
источник
Бабр. Дальше некуда.
Партия Роста выступила за разрешение мобильной связи в тюрьмах. Во всяком случае, об этом заявила Елена Ульянова – председатель комитета по социальным вопросам Томской области. Неужели непонятно, каковы будут последствия?
"Все знают, что в колониях ударно трудятся тюремные колл-центры. Что привилегированные заключенные имеют возможности позвонить родным и близким. Через колючку регулярно пытаются перекинуть с воли мобильные телефоны, попадаются на попытках пронести в зону средства мобильной связи и сами сотрудники УФСИН. Заключенные регулярно выходят в соцсети, так почему мы до сих пор сохраняем этот декларативный запрет на телефон и интернет в местах не столь отдаленных?", – вопрошает Ульянова.
Бред сивой кобылы. С таким же успехом можно и наркотики легализовать: все знают, что марихуану как выращивали, так и выращивают, как курили, так и курят – зачем молодёжи наслаждаться жизнью мешать? Мы бы ещё поняли Партию Роста, если бы заключённые имели право голоса. Так ведь нет. Елена Захаровна пишет: «Дать заключенным возможность подконтрольно пользоваться телефоном и интернетом». Но не пишет, кем и каким образом будет осуществляться контроль.

Подробнее: https://babr24.com/msk/?IDE=218612

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️❗️❗️Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске, об этом 8 сентября сообщил «Борус», ссылаясь на собственные источники.

Отмечается, что Зиничев сорвался со скалы при осмотре достопримечательностей. Масштабные учения Министерства чрезвычайных происшествий проходят в Норильске и Дудинке 7-8 сентября.
@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Смерть министра подтвердили в МЧС.

«С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев».
@kras_24
источник
2021 September 09
Бабр. Дальше некуда.
Иркутский депутат Антон Романов создал некрасивую ситуацию, но виноват не он. Виноваты – жертва ДТП – девушка, которую он сбил и журналисты, которые, рассказывает об инциденте, оказывают давление на суд. У нас никаких сомнений, Романов должен сдать мандат.

https://t.me/rlz_the_kraken/43715
источник
Бабр. Дальше некуда.
Глава Бурятии заразился коронавирусом.
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Призыв к финансовой открытости ради возврата доверия людей в РПЦ называют «публичной деятельностью, вносящей соблазн в жизнь Церкви».

Иерея Романа Степанова – автора видеоманифеста с призывом к священноначалию РПЦ опубликовать декларации о доходах и имуществе – сослали в монастырь, но к месту ссылки тот не прибыл. Щеголяет в штатском по Казани, ищет работу и просит о материальной помощи.

https://babr24.com/msk/?lDE=218637
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Несколько простых вопросов по поводу смерти министра Зиничева.

1) Где он погиб? Официальной информации на этот счет нет. «Источники» дают противоречивую информацию:  одни называют озеро Лама, другие – Большой Иркиндинский водопад. Между этими точками больше 100 километров по глухой тундре.

2) Были ли учения МЧС в том районе? И если были, то зачем? Спасение кого они там репетировали?

3) Что там делал Александр Мельник? Человек заслуженный, старше самого министра не несколько лет, известный режиссер. Представить такого человека в роли «штатного оператора МЧС» довольно сложно. СМИ пишут, что Мельник готовился к съемкам документального фильма об Арктике. Вполне правдоподобно: вся профессиональная карьера Мельника (автора очень неплохого фильма «Территория») связана с этими местами. Но тогда сразу возникает другой вопрос – что там делал сам министр Зиничев? Был участником съемок? В какой роли?

4) При каких обстоятельствах произошел инцидент? Почему министр и режиссер оказались на опасном обрыве без страховки? Что они вообще там делали?

5) Когда именно они погибли? Информация на этот счет самая противоречивая. Борус сообщил об этом в 16:30 по красноярскому времени. Однако источники говорят, что все случилось в 7 утра. То есть между инцидентом и первой информацией прошло больше девяти часов. Как-то странно. А еще появилась информация, что пострадавших вывозили на вертолете в Норильск и умерли они уже по дороге. Хотелось бы увидеть отчет врачей и реанимационной команды, если, конечно, они там были.

6) И самое главное - где видео происшествия? Если это были учения, все должно фиксироваться. Если документальный фильм, тем более.

В целом, на данный момент все выглядит так, что Зиничев зачем-то полетел на место съемок фильма Мельника, где оба и погибли при не до конца выясненных обстоятельствах. Рассказы журналистов госканалов про «межведомственные учения» и «героический прыжок» выглядят достаточно зыбко, при всем уважении к умершим.  

Очень ждем детальный отчет МЧС на эту тему. Или подробности гибели федерального министра уже строго секретны и не подлежат разглашению?

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сергей Шойгу пояснил для РБК ряд моментов своей идеи о строительстве в Сибири научно-промышленых агломераций.

Новые города, которые со смехом обсуждают сибиряки, могут появиться между Братском и Красноярском, а также в районе Канска и Лесосибирска.

Спойлер: никакой внятной аргументации министр обороны не даёт. Где возьмут деньги и людей — большая загадка.

Подробнее:
https://babr24.com/msk/?IDE=218594

@kras_24@kras_24
источник