Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 September 02
Бабр. Дальше некуда.
В Улан-Баторе с завтрашнего дня в эксплуатацию будет введено 50 дополнительных единиц общественного транспорта, которые, как и их предыдущие коллеги, будут намертво стоять в 10-балльных пробках.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к политическому Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/SPChcVbPo_Gh4voS
источник
2021 September 03
Бабр. Дальше некуда.
Интересно, какой процент россиян будет сочувствовать убитому?

https://t.me/svodka138/6801

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ни об одном из частных вузов так много не говорят, как о Монгольском национальном университетеМонгольском национальном университете.

Сначала его штрафовали за "незаконное использование названия" в связи с иском от Монгольского госуниверситета (англоязычные варианты названий двух организаций звучат практически идентично), но МНУ сохранил свое именование. Недавно министр образования и науки Л. Энх-Амгалан охарактеризовал использование МНУ своего названия "преступлением, которое, например, вводит в заблуждение студентов из сельской местности, путающих МНУ и МонГУ".
Сегодня представители МНУ подали в суд на министра иск о клевете с требованием извиниться.

Лучшая реклама для данного учебного заведения.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярский краевой суд отказал в апелляции депутату Заксобрания региона от КПРФ, бывшему первому секретарю регионального отделения партии Петру Медведеву.

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=218404

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Бурятии сформировали региональный штаб по газификации

В Бурятии создали республиканский штаб по газификации. За организационно-техническое обеспечение его деятельности отвечает местный Минтранс. Соответствующее распоряжение опубликовали 2 сентября на официальном портале правительства региона.

Документ гласит, что решение о формировании штаба было принято в целях исполнения поручения от 26 мая 2021 года зампреда правительства РФ Александра Новака по организации контроля за газификацией населённых пунктов страны.

Возглавил штаб зампред правительства Бурятии Евгений Луковников. В состав также вошли министр природных ресурсов и экологии республики Сергей Матвеев, врио министра образования и науки региона Валерий Поздняков, заместители министров промышленности, транспорта, имущественных отношений, здравоохранения, сельского хозяйства, строительства и экономики, начальник республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов, главы районов, мэры Северобайкальска, Улан-Удэ и представители научных организаций СО РАН.

https://babr24.com/bur/?IDE=218421

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут

По Мартыняку. Тип вообще интересный, и главное, благодаря ему можно выяснить многие крутые подробности дел Петрова и его ОПГ.

Этот парень везде крутился и светился на всяких мероприятиях, дискотеках и т.п., такой активный тип. Нищеброд, но активно себя пиарящий, работал он тогда вроде как в каком то ЧОПе, было много фоток в форме охранника.
Все обращали внимание на то, что он постоянно и во всём врёт так, что это не заметить невозможно. Насчет наркоты деталей не известно, но думается, он либо в каких то клубах пытался дурь толкать, либо попался на запрещенной спортивной химии, т.к. он тогда качался и на форумах профильных интересовался, чего такого сожрать чтобы побыстрее вырасти.

Почему-то не верится на счет ст. 210 – ему в 2009 году был 21 год, он был вообще никем, в Ангарске тогда никаких таких дел на слуху не было, да и всплыла бы информация давно об этом.

Когда мэром стал Михайлов, а Петров с Быковым раскрутили тему с реконструкцией Ермака, Мартыняк был всё еще никем, себя везде по соцсетям и городским пабликам пиарил как организатора дискотек, они на пару с бывшим КВН-щиком Кюрсом назвали себя промо-группой «Сибирская Промо Группа» и пытались везде влезть во всякие городские мероприятия.
Летом на городском пляже на берегу Китоя рядом со строящейся быковской «рублевкой» они ночью несколько выходных подряд устраивали «опэн-эйр», затем в один момент когда был достроен Ермак, Мартыняк тупо поперся к руководству комплекса попросить дать им там провести дискотеку, пока не начались спортивные движухи. Таким образом он и попал в шестерки Быкову, тот тогда был директором Ермака. и мысль делать всякие шоу на площадке дворца выстрелила на ура, они чуть ли не через неделю возили всякие ледовые шоу, концерты и т.п. Т.е. на халявной новой площадке, содержавшейся городом за бюджетный счет, тупо косили бабло мешками.
Это тот самый первый раз, когда Денису фортануло впервые и очень крупно. Он сразу купил себе BMW, Быков сделал его директором по развитию Ермака, в соцсетях он поудалял все старые фотки в форме ЧОП, пытался на халявные деньги скупать себе новых друзей, рекламировал себя на Живом Ангарске, но как бы многие знали, кто он, и ржали над ним.
Он тогда много кому угрожал, запугивать пробовал за то, что ловили его в комментариях на пиздеже и нестыковках. Друзьям жаловался на то, что он очень известный в городе человек, а над ним в соцсетях издеваются.

Затем, когда Михайлова сменил Жуков, то дела у петровско-быковских пошли хуже. Быков для решения какого то вопроса с одним из жуковских людей зарядил Мартыняка кучей бабла и отправил решать вопрос вроде как с арендой участка земли под гаражи, тогда Денис и попался на даче взятки. Сразу полезла информация о нем, что он шестерка Быкова, судимость с условным сроком по наркоте и т.д.
После этого Быков его убрал с видных должностей, но вроде как всякое дерьмо смывал через Дениса.
Он официально зарегистрировал своё ООО "Сибирская Промо Группа" (Жукова тогда закрыли в СИЗО), и с Шуновой они начали через мартыняковскую контору потихоньку осваивать первые бюджетные миллионы. По ИНН 3801116531 можно посмотреть, до каких сумм они постепенно дошли, выводят из бюджета сотнями миллионов в год на всякие резиновые дорожки и благоустройства. Тогда же, видимо, через Быкова и людей из администрации АГО, была пропихнута схема с отмывкой через Мартыняка бюджетов других муниципалитетов области.

Сейчас обороты Мартыняка могут достигать миллиардов рублей в год. Он берёт подряды, срезает с них верхушку и отдаёт для халтурного выполнения армянам. А сам только растаскивает деньги всем, кто в схеме. Ну и себя не забывает.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Чтобы никто не забыл, что в Монголии ЛГБТ-активисты с 27 августа по 10 сентября отмечают "Дни равноправия и гордости", помимо рекламы на автобусных остановках и общественном транспорте, представители меньшинств сегодня высказались о решении столичного чиновника удалить с автобусов рекламу до истечения "праздничных дней" и подали на него жалобу в полицию.

Кстати, по оформлению сайту местного Центра могут позавидовать сайты многих информагенств, новости от которых мы здесь регулярно обсуждаем.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Теперь в Бурятии два главы района по фамилии Смолин - Василий заправляет в Бичурском районе, Владимир - в Тарбагатайском. Предсказываем, что с двумя этих соседей-однофамильцами будет много казусов и путаницы в СМИ, как то было, например, когда оба эти персонажа боролись за власть в Бичуре.

Комичность ситуации в целом отражает общую абсурдность муниципальной реформы. Владимира Смолина пытались всунуть хоть куда-нибудь - хотели в Бичурский район, но не вышло, потому что Василий Смолин обладал связями и имел общие коррупционные подвязки с отдельными влиятельными руководителями с Площади Советов. Но надолго Владимир не "завалялся", вскоре всплыв в Тарбагатае - назначенная буквально за два года до этого по все тому же закрытому конкурса Светлана Шабаршова с треском провалилась и нуждалась в замене.

Скудость кадровой обоймы правительства республики в итоге привела к тому, что невзрачные и слабые руководители, как Василий и Владимир Смолины, не остаются без работы надолго. Молодость и связи в короткие сроки обеспечивают этим бесконечным одинаковым болванчинкам доступ к бюджетным средствам и многочисленным полукриминальным схемам в муниципалитетах. И отличить одного от другого становится сложнее - теперь у них даже фамилии одинаковые.

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Российский предвыборный телеграм отжигает напалмом.
До выборов две недели. То ли еще будет?

#росия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы уже не раз рассказывали о сложных экономических хитросплетениях знаменитого братского «Доктора» - Александра Юрьевича Гаськова. Уникальный человек, настоящий братчанин, он умудрился, не отходя от операционного стола, прибрать к рукам практически все городское хозяйство. За что получил еще одну кличку - «Коммунальный барон»

Сейчас он пребывает в Заксобрании Иркутской области, недалеко от регионального бюджета. В том же Заксобрании — его «правая рука», Светлана Петрук.

https://babr24.com/irk/?lDE=218432

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Опять Иркутская область оказалась в федеральной повестке. Правда повод традиционно – не очень. Четырежды судимый человек стремится в кресло районного мэра и тщательно скрывает свои проблемы с законом от избирателей. Случай настолько из ряда вон – что даже главный телеграм-канал страны, имеющий прямые коммуникации с Кремлем, заинтересовался этой историей.

При этом, объективно говоря, Александр Величко не является каким-то выдающимся мэром, чтобы «Единой России» стоять за него, что называется, горой. При нём Тайшетский район не добился каких-либо значимых успехов, строительство социальных объектов «завалено», дороги разбиты.

Причина поддержки Величко со стороны ряда представителей областной элиты видится в том, что он легко встраивается в выгодные для них схемы и почти ничего не требует для района. Люди видят такую позицию мэра и, как результат, в Тайшетском районе его рейтинг – крайне низкий.

Вступаясь за Величко, региональное отделение «Единой Россия» не только теряет свои позиции в отдельно взятой территории, но теперь, похоже, рискует получить проблемы федерального уровня.

https://t.me/russica2/40840

@irk_24
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Скандальные выборы мэра Тайшетского района крайне интересны с правовой точки зрения. По сути, формируется избирательная практика: должен ли судимый человек, идущий на выборы, сообщать избирателю о своих проблемах с законом? Да, судимость снята, но по нереабилитирующим обстоятельствам. Иными словами, преступление было, но фигурант не сел. Как оказалось, единой оценки такой ситуации в стране нет, и в маленьком Тайшете пытаются создать всероссийский правовой прецедент.

 

В роли «подопытного кролика» - действующий глава Тайшетского района, единоросс Александр Величко. Он вздумал пойти на второй срок, но местный политсовет «Единой России» не утвердил его кандидатуру на выдвижение от партии, что уже достаточно симптоматично. Величко пришлось идти самовыдвиженцем и собирать подписи.

В этой процедуре сразу два его оппонента по предвыборной гонке - представители ЛДПР и Гражданской платформы - увидели нарушения. В подписных листах (равно как и в заявлении на регистрацию) Величко не упомянул о наличии у него четырех…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Томска!
Подписывайтесь на круглосуточный новостной канал Томской области в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQB8qf%2FOlRcXwE0TY51tWks80LTk7H8uZxae4rtMyQQU0oH9%2FpPe0g652gydGZl%2B
источник
Бабр. Дальше некуда.
Президент Томской торгово-промышленной палаты Максим Костарев дал большое интервью «Интерфакс». В нем он рассказал, как томские IT-компании переживают период пандемии, какие изменения необходимы в работе Томской особой экономической зоны и какую роль играет Томская ТПП в будущем студенческом кампусе.
Никаких мнений – только выдержки.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=218423

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вот уже больше двух лет прошло с вынесения приговора бывшему руководителю УМВД Томской области, генерал-майору полиции Игорю Митрофанову, признанного виновным по суду за ряд должностных и коррупционных преступлений. Про некогда всесильного генерала, который лёгким мановением руки ломал судьбы людей и держал в страхе многих бизнесменов, уже почти все забыли.

Между тем, получивший 8 лет условно за тяжкие преступления полицейский продолжает влиять на политическую и общественную жизнь Томска, хотя и живет сейчас в Омске. Тут речь идет о многочисленных жертвах его произвола и тесных связях в местном политбомонде, которые он отнюдь не потерял. Об этом нам и хотелось бы сегодня рассказать, рассказав поподробнее о знаменитом «деле бизнесменов Батракова и Крымского».

https://babr24.com/tmk/?lDE=218446

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Трудно представить, какой бес попутал депутата Думы Шелехова по пятимандатному округу № 2 от КПРФ Николая Курлюка, когда 29 августа он сбил на  Lada Largus двух школьников 3 и 4 классов в поселке Марково Иркутского района."

Интересно то, что на "Около Байкала" этого поста уже нет.

https://t.me/irkdzen/2281

@irk_24
Telegram
Иркутский дзынь
Трудно представить, какой бес попутал депутата Думы Шелехова по пятимандатному округу № 2 от КПРФ Николая Курлюка, когда 29 августа он сбил на  Lada Largus двух школьников 3 и 4 классов в поселке Марково Иркутского района.

Ситуация - врагу не пожелаешь. Тем более, что Николай Курлюк сам в подростковом возрасте год провел в полупарализованном состоянии из-за сломанных грудных позвонков и черепно-мозговой травмы. Лечился в разных больницах, восстанавливался по системе Дикуля.

Два школьника, которым не повезло оказаться рядом с машиной Николая Курлюка, уже выписались из Ивано-Матренинской больницы.

На сегодня виновнику ДТП предъявлено обвинение по статье 12.24 КОАП РФ (нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

Будем надеяться, что эта ситуация закончится для всех хорошо. А депутат от КПРФ Николай Курлюк проявит по отношению к пострадавшим от него детям лучшие человеческие качества.
источник
Бабр. Дальше некуда.
РБК:

"Основная часть наиболее конкурентных округов сосредоточена в Сибири, на Дальнем Востоке, в Северо-Западном федеральном округе и Москве.

Среди таких округов источники РБК называют Хакасский округ № 35. От «Единой России» там баллотируется депутат Госдумы, глава Иркутского отделения партии Сергей Сокол. Он работает на «враждебной» для партии власти территории: Хакасия считается проблемным регионом для единороссов — в 2018 году во втором туре губернаторских выборов там победил коммунист Валентин Коновалов. Тогдашний глава республики Виктор Зимин снялся с выборов после первого тура.

«Сокол — новый, свежий человек [для региона], он ведет кампанию на территории, которая контролируется другим партийным брендом», — говорит собеседник РБК в ЕР. Однако на руку Соколу играет то, что у него нет по-настоящему сильного оппонента, а административный ресурс в регионе не консолидирован, уточняет один из источников, близких к Кремлю."

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Классика на Бабр.Медиа

Афроамериканец поёт бурятскую песню «Алтаргана».
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Оптимистичный прогноз от крупнейшего госбанка страны. Скоро заживём.

@sarma38

https://echo.msk.ru/news/2897554-echo.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
На левом берегу Томи появится не только кампус на 20 тысяч студентов, но и стадион на 10 тысяч зрителей. Губернатор Сергей Жвачкин, возглавляющий местный футбольный клуб, постарался, али как?
За это возьмётся ООО "Архивариус" (ОГРН 1037402169694, ИНН 7445021713). Компания зарегистрирована 18 апреля 2003 года в Магнитогорске. Она выиграла конкурс лишь на подготовку проекта территории, а не на само строительство. 31 августа эта  организация предложила наименьшую цену, а именно: 8,6 миллиона рублей. Сначала, 18 августа, власти предлагали аж 25 миллионов.
Итак, нужен ли Томску новый стадион? Нет, в городе достаточно больших и малых футбольных полей. Нужен ли Жвачкину новый стадион? Определённо, да.

Подробнее: https://m.babr24.com/?IDE=218401

@vtomsk24
источник