Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 September 07
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги, не натягивайте сову на глобус, ей больно.
Со статистикой все просто.
Оперативный штаб транслирует те цифры, которые ему дает Роспотребнадзор.
Роспотребнадзор получает цифры заболевших из двух источников: из больниц по пациентам с подтвержденным диагнозом, и из лабораторий по результатам тестов, сдаваемых гражданами.
А вот цифры выздоровевших Роспотребнадзор может получить только из больниц. Так как судьба пациентов, которые лечатся сами, ему неизвестна.
Отсюда и расхождение.
Мы бы на месте оперштаба вообще перестали транслировать конкретные цифры и давали бы только дельту: на сколько уменьшилось сегодня число заболевших по сравнению с вчера.

Гораздо интереснее вопрос, где то самое преодоление третьей волны, о котором отрапортовал министр здравоохранения Яков Сандаков?

https://t.me/zamarasska/732

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Фильм, конечно, интересный. Прежде всего тем, что там показан БАМ сейчас как он есть - без прикрас.
И при этом забыли (наверняка намеренно) показать то лучшее, что там было и есть. Даже невероятно красивые виды, и те проигнорированы.
Зачем там два часа - непонятно, можно смело убрать часть пустопорожних рассуждений и сделать из него час.
Очень предвзятая позиция авторов. Всё плохо, мы все умрём. Авторы абсолютно некомпетентно описывают работу первых железнодорожных бригад и стыковку БАМа. Стыковка была нужна не для показухи, а для создания возможности обеспечения БАМа стройматериалами и продуктами. По автодороге не навозишься, особенно зимой, там снег по три метра глубиной. И бригады Бондаря и Варшавского именно потому и спешили с прокладкой путей, иногда игнорируя качество, что у них была цель: быстрее пустить поезда с грузами.
Огорчила крайне поверхностная и непрофессиональная работа самого Алексея Пивоварова. С такой репутацией можно было бы и подготовиться к съемкам: хотя бы выучить историю, факты, названия, и не ошибаться в ударениях.
Ну а традиционная для парфёновской школы косноязычность и в целом неумение говорить на камеру даже не удивляют.

https://t.me/babrmedia/1374
источник
Бабр. Дальше некуда.
Александр Откидач:

"Шойгу уже три недели подряд теряет свою репутацию, рассуждая на темы в которых а) не разбирается и б) которым НИКОГДА не суждено сбыться. Это я про постройку новых городов в Сибири и мощный экономический рост Сибири.
Сергей Кужугетович, вы можете ХОТЯ БЫ туалеты в школах сделать тёплые? Ну что бы дочки и внучки наши себе не отмораживали ничего в покосившихся деревянных сооружениях в сибирские морозы? Слабо? А то тут иноагенты типо доместоса уже начали их ремонтировать, а вы все городами будущего грезите 🤦‍♂️
Если вашего огромного опыта и спизженых у пенсионеров денег не хватает даже на туалеты, то о каких городах вы можете рассуждать???"

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Какой элегантный вброс про кобелирующего Антона Романова...

https://t.me/OkoloBaikala/3518

@irk_24
Telegram
Около Байкала
Очень хорошо, что дело пришло в Следственный комитет и дознание будет вести отдел по особо важным делам, там работают очень умные и честные парни - информация проверена на собственной шкуре.

Великолепно, что мы живем в веке информационных технологий и каждый миллиметр ДТП с Романовым был снят на камеры наружного наблюдения: сама авария, низкая скорость автомобиля Романова, который ехал с красного светофора.

Две подружки на романовском Прадике возле третьей кировской больницы и одна из них садящаяся в этот же Прадик через 2,5 часа, чтобы ее отвезли домой.

Следователи получат и другие материалы, которые сейчас не находятся в открытом доступе. И это перевернет ситуацию на 100% - гарантия.

Жаль только, что дальше это спустят на тормозах и замнут.

И перед сединами Романова никто не извинится - ни обиженка, которая выжимает себе состояние. Ни журналисты, которые в очередной раз устроили травлю, не вникая в суть вопроса.

Все информационные контркампании в Иркутске одинаковые, под копирку: что на “пять звезд”…
источник
Бабр. Дальше некуда.
На наш взгляд, это конкретный предвыборный популизм.
Владимир Владимирович уже обещал как-то перенести часть федеральных структур в Красноярск. Ждем уже лет пять.
Эта шумиха вокруг "новых городов" не имеет под собой никакого экономического обоснования. А без экономики, при всем желании, город не построить.

https://t.me/rian_ru/118102

#сибирь
@babr24
Telegram
РИА Новости
Шойгу считает, что новые города в Сибири могут построить:

• между Братском и Красноярском (промышленный центр "Медь и электротехника" и кластер "Алюминиевая долина")

• у Канска (углехимическое производство востребованных пластиков из неликвидного сырья)

• близ Лесосибирска (кластер "Лес и строительные материалы")

По его словам, разработку предложений по развитию Сибири завершат осенью, затем после согласования с правительством представят президенту. Шойгу считает, что новые города притянут соотечественников из-за рубежа.

"Задача государства и региональных властей – создать условия: обеспечить стабильный оптимальный налоговый режим, грамотное территориальное планирование, возведение базовой инфраструктуры, транспортной доступности. Дополнительно можно стимулировать перенос и регистрацию в качестве налогоплательщиков штаб-квартир работающих в Сибири крупнейших российских компаний"

В интервью РБК Шойгу также поддержал идею создания "Кедрового тракта" - альтернативы Новому шелковому пути и Суэцкому каналу.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Проходят 5-процентный барьер в Иркутской области (как и по всей стране) только все та же большая четверка (ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР).
В Иркутской области у КПРФ сейчас 33-35 процентов, у ЕР – около 30, ЛДПР – 15, СР – 8. Остальные партии не набирают не то что 5, а даже 3 процента (ближе остальных к 3-процентной плане Российская партия пенсионеров за социальную справедливость и «Новые люди»).
Учитывая все те же возможности корректировки, а также слегка повышающий тренд «Единой России» из-за эксплуатации образа Владимира Путина, наличия во главе списка Шойгу и Лаврова, а также раздачи денег пенсионерам, ЕР выведут на первое место не только по России, но и в Иркутской области.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы тут навели справки по ситуации с резонансным ДТП с участием депутата иркутского Заксобрания Антона Романова и иркутянкой Яной Шевкомуд и ответственно заявляем, что в этом шуме нет никакой политики. Точнее сказать политика появилась и ситуацию использует как сторонники КПРФ, так и ее противники.

В действительности же ДТП было и все события, описанные потерпевшей, тоже были. И травмы она получила серьезные. И Романов обещал помочь, если девушка не будет сообщать о ДТП.

Также нам достоверно известно, что депутат отказался возмещать сумму ущерба, которую ему озвучила потерпевшая. Романов посчитал ее завышенной и на наш взгляд, поступил непорядочно. Считаем, что без участия полицейских в этой ситуации уже не обойтись, хотя вероятнее всего, сторонам предложат урегулировать свой спор в суде, в рамках гражданского иска.  

https://t.me/Lshot/30419
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Красноярского края! Теперь в Одноклассниках!
Подписывайтесь на главную красноярскую группу!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://ok.ru/krasnews
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Красноярске за 27 миллионов снесли гараж для чиновников, который строили 14 лет. На его месте будет парковка за ₽444 миллиона

Парковку намерены возвести на месте скандального долгостроя у ТЦ «Квант». Чиновники ищут компанию, которая согласится построить здесь пятиэтажную парковку с магазинами на первом этаже. Начальная цена — почти 445 миллионов рублей. Сроки строительства — 14 месяцев с даты заключения договора.

Летом власти уже пытались найти подрядчика для этого проекта, но желающих не оказалось. В этот раз пришлось понизить начальную цену почти на 70 миллионов — в июне парковку предлагали построить за 511 миллионов до конца 2021 года.


• Объект на Красной Армии начали строить ещё в 2007 году, но так и не закончили. Дело сдвинулось с точки лишь в 2021 году: весной проект обновили и снесли уже построенный каркас гаража для машин чиновников и администрации Красноярского края. На снос потратили около 27 миллионов.

• По данным СМИ, за 14 лет на объект потратили миллионы из бюджета, в частности на охрану здания ежегодно выделяли около миллиона рублей.
@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Скандальный «гараж для чиновников» начали строить ещё в 2007 году.

С тех пор изменилось очень многое.
@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Станислав Станов:

Получил следующее письмо-угрозу от некого мутного "адвоката Трещева" в связи с "идентификацией меня как сторонника экстремистской организации" из-за "моей связи с ФБК, Навальным, и "Умным голосованием"". Вроде бы обещают "помощь", но по факту недвусмысленно угрожают уголовными статьями и преследованием. Этот спам рассылают централизованно и на сотни и тысячи адресов по всей России.
Кто такой "адвокат Александр Трещев":
https://pravo.ru/story/200716/

https://pravo.ru/story/200716/

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
У птицефабрики, приглянувшейся томскому миллиардеру, неожиданно выросли долги. Перед торгами. Какое "совпадение".

Подробности:
https://babr24.com/?IDE=218562

@vtomsk24
источник