Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 September 09
Бабр. Дальше некуда.
Возникает резонный вопрос, а что, собственно, из себя представляют эти 10 тысяч рублей в сентябре 2021 года? И что на них можно купить?

Прожиточный минимум в стране составляет 11,5 тысяч рублей — сопоставимая цифра. То есть пенсионерам натурально подкинули на бедность, выплатив меньше месячного прожиточного минимума плюсом к обычной пенсии. Считаем дальше: средняя пенсия в России на данный момент равна 15,8 тысячам рублей. Это 190 тысяч в год. Таким образом, кремлевские 10 тысяч превращаются в прибавку на уровне 5,2% годового дохода среднего пенсионера.

Зафиксируем это цифру — 5,2% плюсом к годовому доходу. А теперь взглянем на рост цен в 2021 году:

#россия
@babr24

https://babr24.com/msk/?IDE=218668
источник
2021 September 10
Бабр. Дальше некуда.
Удивительное дело, но фамилия, имя, отчество, возраст и место жительства разыскиваемого поджигателя в точности совпадает с данными бывшего владельца сети иркутских супермаркетов "Spar". Более того - все базы данных в голос говорят, что в Иркутске проживает только один Дмитрий Юрьевич Маценко 1968 года рождения. Тот самый, из "Спара".

https://babr24.com/irk/?lDE=218687

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжение конфликта двух хозяйствующих субъектов. Свой ответ в редакцию БАБРа прислала группа компаний Katalizatoroff. По словам представителей компании, гендиректор «Красцветмета» беззастенчиво лжёт.  

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=218649

@kras_24@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сначала ты работаешь на коррупцию, а потом коррупция работает на тебя.
Похоже Бабру удалось разгадать секрет неуязвимости Сергея Петрова - похоже, что в Иркутской области уже не осталось ни одной структуры, с руководством которой Петров бы что-то не украл, не распилил или не откатил...
Сейчас, как выяснилось, к нему на помощь поспешил Сбер, с руководством которого у нашего Петрова, как оказалось, давние коррупционные связи.
https://babr24.com/irk/?lDE=218683
источник
Бабр. Дальше некуда.
Поздравление Андрея Караулова с днём рождения, от "хозяев" Сибири!

Мы дарим Андрею эту праздничную постановку, насыщенную аппетитной фактурой, чтобы положения Андрея основывались не только на предположениях, но и было что аргументировано заявить! Сослаться, так сказать на факты, а не основывать свои увлекательные монологи на догадках и видениях!

В видео использованы материалы с канала "Андрей Караулов".

Праздничный ролик создан при поддержке шоу балета "Bunny Bucks".

Строго 18+!!!

https://babr24.com/irk/?lDE=218684

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Национальный исследовательский центр инфекционных заболеваний предложил Государственной комиссии по ЧС рассмотреть возможность введения ограничений по перемещению граждан в ночное время суток (с 22.00 до 6.00).
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжаются телодвижения вокруг иркутского чемпионата мира по хоккею с мячом.

С одной стороны, его очередной перенос, теперь уже на октябрь 2022 года, кажется не столь уж плохим вариантом («могло быть и хуже»). Но и теперь остаются, по меньшей мере, две проблемы.

Первая: хотя ЧМ и планировался из-за ковида в неурочное время – не весной, а осенью – все же энтузиазм зарубежных участников после перерыва в два с половиной года (последний ЧМ был весной 2019-го) не вызывал сомнений. Но после переноса с осени-2021 на осень-2022, получается, что ЧМ в Иркутске будет посредине, между плановыми чемпионатами весной 2022 (Сыктывкар) и весной 2023 года (Швеция). И как бы получается переизбыток. Поэтому вероятность отказов не исключена и впредь, а участие зарубежных сборных может ограничиться присылкой вторых или молодежных составов.  

Вторая проблема несколько анекдотичная, но тем не менее. Например, Олимпиаду 2020 года или чемпионат Европы по футболу 2020 года перенесли на год, но уже провели. Т.е. они состоялись раньше следующей Олимпиады и чемпионата. А тут получается, что перенесенной ЧМ с официальным номером 40 осенью 2022 года состоится уже после 41-го (весеннего) чемпионата.

Таким образом, если 40-й чемпионат (который проводится после 41-го) выиграет другая сборная, чем выигравшая 41-й (допустим в первом случае, шведы, а во втором Россия; или наоборот), то победители ЧМ №40 сразу же становятся экс-чемпионами мира, хотя по времени они выиграли после действующих чемпионов ЧМ №41.

Это к тому, чем чреваты переносы на слишком длительное время (в данном случае на два с половиной года от первоначального варианта).

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
👨🏻‍🚒🏔Смерть главы МЧС Зиничева обрастает новыми подробностями: источники сообщили, что министр погиб на Иркиндинском водопаде во время «экскурсии», что отличается от изначальной версии с происшествием во время учений. Героизм министра также находится под вопросом: сообщается, что не Зиничев пытался схватить за одежду оступившегося у обрыва режиссера Мельника, а наоборот. В любом случае причиной трагедии выступило нарушение правил безопасности: при высоте больше 1,8 метра, отсутствии ограждений и подготовленных страховочных обвязов к обрыву запрещено подходить ближе чем на 2 метра.

Зиничев являл собой пример продвижения «чисто по-путински», когда на должность назначают за выслугу лет, а не из-за соответствующей компетенции. Из этого вытекают типичные проблемы МЧС последних лет: слабая работа по предотвращению лесных пожаров и природных бедствий, в результате которой местным жителям приходилась самостоятельно бороться с катаклизмами и их последствиями. Показательно, что, пока Сибирь нуждалась в пожарной авиации и любой огнеборческой помощи, Зинченко фигурировал в повестке как вероятный сменщик директора ФСБ, а не как борец с ЧС.

Посмертное присвоение Зиничеву звания Героя России на фоне значительных несоответствий, выявленных в официальной версии гибели, продолжает девальвацию самой системы наград и создает еще больше разночтений по этому поводу. Ожидается, что гибель министра не остановит обыгрыш ситуации в пользу «Единой России» для поднятия рейтингов на теме героизма современных чиновников.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Проект Романа Троценко упёрся в поиски партнёра-перевозчика, который обеспечит логистику.

Подробнее:
https://sibmix.com/?p=1696

#красноярск
#арктика
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Томска!
Теперь в Одноклассниках!
Подписывайтесь на главную группу Томской области!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://ok.ru/tomsknews
источник
Бабр. Дальше некуда.
Депутат Государственной Думы Юрий Швыткин продолжает радовать заинтересованную публику своими предвыборными «подвигами». Судя по всему, желание Швыткина переизбраться в Госдуму столь велико, что, кажется, депутат готов переводить старушек через дорогу и снимать котов с деревьев – лишь бы не терять внимание электората.

В этот раз федеральный политик в своем инстаграме отчитался об очередном успешном депутатском запросе.

– В прошлом месяце ко мне поступила жалоба от жителей дома на улице Щорса 50. Их спокойному сну мешал шум при разгрузке товара в одном из магазинов на первом этаже дома, – с тревожных известий начинает свой рассказ депутат Госдумы.

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=218651

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Д.С. Пескову вручена высшая награда Монголии для иностранных граждан - орден "Полярная звезда".
источник
Бабр. Дальше некуда.
Что произошло с Дмитрием Маценко? Как он из преуспевающего миллиардера, раскатывающего на «Роллс-ройсе» за 25 миллионов рублей, превратился в небритого доходягу с безумными глазами?

Читайте в расследовании Бабра.

https://babr24.com/irk/?lDE=218711

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️В столице избирательные кампании в ГД набирают обороты ❗️

Только что возле здания офиса КПРФ на Цветном бульваре провел одиночный пикет кандидат в депутаты Госдумы от партии "Зеленые" Артур Сукязян.

Молодой кандидат выступил с требованием передать золото коммунистической партии на нужды экологии.

"Я родился в 1994 году. Я постсоветский человек и в выступлениях коммунистов я часто слышу как они хотят вернуть всех во времена СССР. Но все проблемы экологии именно от советского прошлого! Коммунисты должны покаяться за то что они угробили экологию страны. Они должны отдать половину бюджета коммунистической партии на экологию в стране. Золото коммунистической партии на нужды экологии!"

Кандидат также привел примеры  влияния советского прошлого на экологию.

#ебалаЖабаГадюку
#ебалаЖабаГадюку
#сексРептилоидов
источник
Бабр. Дальше некуда.
168 многоквартирных домов Томска остаются без горячей воды. Когда её дадут, не знает никто.

https://babr24.com/?IDE=218702


@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Рассуждения на тему, почему в практически тотально привитой Монголии ставятся новые антирекорды по количеству ежедневных заражений.
Точные причины этого «доподлинно не известны, но специалисты предполагают, что это может быть связано с занесением в страну после открытия границ штамма "дельта"».«доподлинно не известны, но специалисты предполагают, что это может быть связано с занесением в страну после открытия границ штамма "дельта"».
источник
Бабр. Дальше некуда.
22-летнему жителю Тегульдетского района Томской области грозит крупный штраф за незаконную добычу, хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации (часть 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса РФ). Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.

Следователи установили, что в июле 2021 года молодой человек с помощью «закидушки» выловил в реке Чулым сибирского осетра весом восемь килограммов. Сначала он держал рыбину у себя дома, но потом, когда сломалась морозильная камера, хотел отвезти ее на хранение знакомому. Автомобиль остановили полицейские и обнаружили незаконно добытую краснокнижную рыбу.

Прокуратура района предъявила иск о взыскании с виновного суммы ущерба, нанесенного Российской Федерации, который составляет более 160 тысяч рублей. Уголовное дело будет рассматривать Тегульдетский районный суд.

https://babr24.com/tmk/?IDE=218671

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Бурятии все серьезно с вакцинацией - по крайней мере на крупных предприятиях.

Так, в улан-уланском «Водоканале» привито уже сразу 98% сотрудников, в «Бурятэнерго» - 74%, а в ТГК-14 - 70%. Причём в последнем случае речь идёт сразу о двух регионах, Бурятии и Забайкалье - это 3237 человек, пока абсолютный рекорд среди предприятий.

Во всех случаях при этом вакцинация идёт планово, без скандалов, с максимально серьёзным отношением к делу и в строгом соответствии с постановлениями главного санитарного врача.

Сотрудники в свою очередь проявляют сознательность, ведь от работы этих предприятиях зависит благополучие сотен тысяч человек, и делая выбор в пользу своего здоровья, сотрудники предприятий обеспечивают всей республике бесперебойную подачу воды, тепла и электричества.

Руководство предприятий смогло до них это донести - как и то, что саботаж здесь неприемлем и чреват отстранением от работы.

Не у всех, впрочем, дела идут так же гладко - на Улан-Удэнском авиазаводе прививку пока поставили 50% человек, а на ЛВРЗ иммунитетом от ковида могут похвастаться лишь 32,8% сотрудников. Но вакцинация продолжается.

https://transsibinfo.com/news/society/10-09-2021/v-ulan-ude-krupnye-predpriyatiya-aktivno-vaktsiniruyut-sotrudnikov
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к политическому Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/SPChcVbPo_Gh4voS
источник
2021 September 11
Бабр. Дальше некуда.
Ставка ЦБ вплотную подбирается к 7%. Эта планка будет достигнута уже в октябре.

Плохие новости для российских заемщиков, которые только с начала 2021 года набрали кредитов на 4,2 триллиона рублей. А общая задолженность россиян перед банками достигла 24,4 триллионов рублей. Это абсолютный рекорд за постсоветскую историю страны.

@sarma38

https://t.me/banksta/17452
источник