Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 October 13
Бабр. Дальше некуда.
Минтранс России отказался от идеи бесплатного общественного транспорта к 2035 году.
Что-то пошло не по плану.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
К Ельцину можно относиться по-разному, можно его не любить или превозносить. Только вот вычеркнуть его из российской истории уже нельзя.

https://babr24.com/msk/?lDE=219967

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как начисляются и платятся имущественные налоги?

Подробнее:
https://babr24.com/msk/?IDE=219968

#россия#россия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Разработчики (18+)

Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

Виктория Ивлева
11 октября 2021

...Лапа — разработчик, так уклончиво и культурно в системе федеральной службы исполнения наказаний обозначают граждан из числа заключенных, которые по приказу оперативных сотрудников пытают и мучают других таких же заключенных — для острастки, покорности и, главное, для выбивания нужных следствию показаний. Те, из кого эти показания выбивают, называют разработчиков более емким и коротким слово — гадьё. Во всяком случае, здесь, в СИЗО-6 города Ангарска Иркутской области.
Очную ставку с Лапой ожидают бывший узник ИК-15 Женя Юрченко, признанный первым потерпевшим по делу об истязаниях и превышении должностных полномочий, его адвокат Каринна Москаленко и мы с Петром Курьяновым, экспертом фонда «В защиту прав заключенных» (внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента), — как представители законных интересов гражданина Юрченко...


https://novayagazeta-ru.turbopages.org/novayagazeta.ru/s/articles/2021/10/11/razrabotchiki-18
источник
Бабр. Дальше некуда.
Александр Усс известен тем, что на уровне края лоббирует приближённых строительных бизнесменов. Вот новый эпизод лоббистских выкрутасов губернатора.

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=219933

@kras_24@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутской области в 2021 году потребление электроэнергии населением выросло на 159%, причем четверть объема потребления электроэнергии населением приходится на 1,4% домохозяйств в регионе.

Четыре года показатель потребления электроэнергии находился на уровне 5,9 млрд кВт⋅ч. Но уже в первом полугодии 2021-го составил 4,7 млрд кВт⋅ч.

Причину власти Иркутской области видят в перевозке значительного количества оборудования для майнинга из Китая, где его запретили законодательно, в Иркутскую область.

Подпольный майнинг криптовалюты при этом осуществляется по тарифам для населения. Поэтому Игорь Кобзев попросил вице-премьера Александра Новака создать в федеральном законе нормативные определения “майнинга” криптовалют как предпринимательской деятельности.

К которой будут установлены особенности регулирования, исключающие возможность оплачивать при майнинге потребление электроэнергии по тарифам для населения. В качестве примера он предложил дифференцировать тарифы для населения по примеру Крыма и Севастополя, где тарифы увеличиваются при значительном росте потребления в домохозяйстве.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:

«Мы серьезно обеспокоены темой «подпольных» майнеров. Их нездоровая активность в нашем регионе объясняется приемлемой ценой на электроэнергию, установленной для населения. А майнинг - гигантская нагрузка на сети и риски, особенно в зимнее время, поэтому за него должны платить по другим тарифам».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Улыбаемся и машем коллегам, которые нафантазировали о причинах назначения Серышева полпредом в СФО. Забудьте о развитии Сибири и о роли полпреда. Институт полпредства себя давно изжил не успев родиться. Чтобы это понять достаточно одного факта, что кресло в Сибири было свободно полгода и лучше и хуже регионам от этого не стало. То есть вообще никак. Что есть он, что нет. Мифом о строительстве городов в Сибири власти нам будут ещё промывать мозги до 2024 года. И не исключаем, что даже на бумаге появится какой-то проект и ещё и конкурс организуем федеральный на лучшее название городов. Да и делянку для вертолетной площадки вырубим, чтобы высокие начальники могли прилетать и рассказывать про города - сады. Но не более.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Регионы России один за одним принимают ограничения для посещения театров и филармоний, концертных площадок, кинотеатров, домов культуры, салонов красоты, санаториев и баз отдыха по прививочному сертификату или, как его называют, QR-коду.

С предложениями ограничить вход в общественные места для вакцинированных выступают региональные управления Роспотребнадзора. Затем соответствующие изменения вносятся в “коронавирусные” указы.

За последнюю неделю практически ежедневно такие ограничения вводят 3-4 региона России. По сообщениям наших источников, на очереди - Иркутская область.
источник
Бабр. Дальше некуда.
БУХАЧ – Бухгалтерская академия чего-то там…
 
- Рассказываем, как не налогооблажаться;
- Раскрываем секреты 1С;
- Разбираем ошибки в бухучёте под винишко;
- Чего-то там ещё…

Подписывайтесь на ребят - https://t.me/buhach_club
источник
Бабр. Дальше некуда.
Валентину Вобликову преследует череда сплошных провалов и громких скандалов.

Но несмотря на это, высокопоставленную чиновницу причислили к отличникам...

https://babr24.com/?IDE=219926

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В избирательном округе № 4 (Свердловский район) нарастает напряжение. В 2023 году грядут очередные выборы, а подсуетиться надо уже сейчас.

С одной стороны – действующий депутат регионального Заксобрания Антон Романов с подпорченной в ДТП репутацией, с другой – спикер думы Иркутска Евгений Стекачев с такой же неидеальной репутацией, но хотя бы не такой явной для широких масс.

Кто кого и какой ценой?

https://babr24.com/?IDE=219962

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Судебные заседания по делу Кляйна до недавнего времени проходили на руку адвокатам: свидетели либо жаловались на «амнезию», либо выгораживали Ивана Григорьевича. Но! На днях была допрошена Анна Подгорная (Касперович) – экс-руководитель департамента архитектуры и градостроительства. Она уверена, что мэр не дал добро Аминову на стройку микрорайона, руководствуясь интересами «Томского пива».

«Иван Григорьевич приглашает меня к себе в кабинет. Он сказал: что вы там творите, депутаты на Думе вопрос поднимают и вообще, какое может быть изменение зонирования, какое может быть жилье, если рядом планируется развитие предприятия «Томского пива». Мне было сказано, что я получу письмо о том, какая там ведется деятельность и что при принятии решения это необходимо учесть и внести все необходимые изменения, в том числе в систему «ГеоКад», – говорит Подгорная.

Подробнее: https://babr24.com/tmk/?IDE=219939

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Бурятии по версии республиканских телеграм-каналов.

https://babr24.com/bur/?IDE=219956

Главные ньюсмейкеры недели со 4 по 10 октября включительно:

Степной Дозор (@StepDozor)
Сила в правде (@silapravda)
БУРЛОВ (@BURLOVARTEM)
baltatarova (@baltatarova)
Полпредство Бурятии в Москве (@pprbmsk)
БурКОПсоюз (@bcsoyuz)
БурАССР 2.0 (@burassr)

#бурятия
#babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В ТГУ прошла международная конференция «Адаптация окружающей среды Сибири к изменению климата: экологический и социальный аспекты», организованная ТГУ и Генконсульством ФРГ. Участниками мероприятия стали мировые эксперты из ведущих научных центров России и Германии. В рамках работы профильных секций они обсудили потепление в Сибири и Арктики и его возможные последствия.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=219880

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Северобайкальск.
#байкал #бурятия #северобайкальск
источник
Бабр. Дальше некуда.
В офис «ЭкоАльянса» в Бурятии нагрянули правоохранители

11 октября правоохранители обыскали головной офис компании «ЭкоАльянс», расположенный в Улан-Удэ, и изъяли документы. Об этом сообщил портал «Информ Полис» со ссылкой на местные Telegram-каналы. Позже информацию об обысках подтвердили в региональном следкоме.

Отмечается, что обыски связаны с уголовными делами, возбужденными в этом августе после прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. Напомним, что тогда к главе государства обратились жители поселка Селенгинск Кабанского района. Они пожаловались на то, что местные власти и мусорный регоператор не спешат убирать находящуюся неподалеку огромную нелегальную свалку. Вскоре после обращения следственные органы провели проверку и завели уголовные дела по статьям «Халатность» и «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Фигурантами числятся не только сотрудники регоператора, но еще и чиновники Минприроды республики, администрации района и сельского поселения.

В пресс-службе «ЭкоАльянса» при этом подчеркнули, что подобные проверки правоохранительных органов в офисе «проходили уже несколько раз».

https://babr24.com/bur/?IDE=219909

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Транснефть» пытается обелить репутацию через суды с журналистами. На это у компании есть время и деньги, зато нет ни того ни другого на замену старых нефтепроводов и лечение пострадавших сотрудников.
Что было бы явно логичнее для создания позитивного имиджа.

С таки же успехом можно было просто купить отбеливатель и надеяться, что он очистит репутацию честного капиталиста.

А, возможно, все дело в "Дружбе"? Как считаете?
Будь первым, кто оставит комментарий.

https://babr24.com/?IDE=219988&

@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Милане открыли Почетное консульство Монголии

7 октября в итальянском городе Милан открыли Почетное консульство Монголии. Об этом 12 октября сообщило новостное агентство «Монцамэ».

Отмечается, что в церемонии открытия участвовали посол Ц.Жамбалдорж, госсекретарь Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Т.Жамбалцэрэн и ряд других официальных лиц.

Во время торжественного мероприятия посол Ц.Жамбалдорж передал Почетному консулу Монголии Паоло Бонетти патент Почетного консула Монголии в Ломбардии, Италия. Он также подчеркнул, что назначение Почетного консула Монголии в Милане, являющемся торговым и промышленным центром Италии, поспособствует защите законных интересов монгольских граждан, которые живут и учатся в провинции, и развитию экономического сотрудничества между двумя государствами.

https://babr24.com/bur/?IDE=219957

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уже сейчас понятно, что новый «Один дома» мало кому интересен: рейтинг ожидания фильма всего 53%. А вот выхода пятого «Крика» ждут 99% пользователей «КиноПоиска».

https://babr24.com/?lDE=220005

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мегаяхта с ядерным реактором Earth 300 проектируется и создаётся «для решения величайших проблем Земли». Именно так комментирует цель своего детища основатель компании Iddes Yacht (которая спроектировала яхту) Салас Джефферсон.

Это научное судно длиной 300 м, шириной 46 м, высотой 60 м, будет иметь на борту свыше 20 лабораторий, позволит вместить на борту порядка 400 человек … ну а также там будут VIP-каюты (вполне вероятно, со всеми вытекающими, ну а как же без этого).

Естественно, экологически чистая эксплуатация, роботизированные системы, искусственный интеллект и т.д. Всё серьезно.

Торжественный спуск запланирован на 2025 год. При спуске из сферы скорее всего будет выезжать робо-рука и разбивать шампанское (или как там его теперь, игристое?) о борт самостоятельно 🦾🍾@piratebarge
источник