Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 October 13
Бабр. Дальше некуда.
источник
2021 October 14
Бабр. Дальше некуда.
Назначение на должность полпреда в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева - формальный старт масштабной программы по развитию Сибири, основные положения которой неоднократно озвучивал министр обороны Сергей Шойгу. Но у этого «Большого проекта» была и своя предистория - до начала структурных преобразований и реформ Шойгу и его команда, в которую, как мы все знаем, входит и губернатор Усс) поставили задачу зачистить Сибирь от местного криминала.  Декриминализация региона началась с нового уголовного дела против Анатолия Быкова, с которыми силовики разного уровня не могли справиться четверть века. Шойгу решил вопрос быстро. Быков, вероятно, из тюрем и колоний уже не выйдет…
Telegram
Оκτагон
Анонсированный министром обороны России Сергеем Шойгу мегапроект по строительству в Сибири новых городов-миллионеров потребует обновления местных элит. Их очистят от криминальных авторитетов и их последователей, призывавших к независимости от Москвы. Именно эту тему, как утверждают знающие люди, возьмёт под особый контроль новый полпред президента в Сибирском федеральном округе сибиряк Анатолий Серышев. Ярчайший представитель уходящей из Сибири элитной когорты – красноярский бизнесмен Анатолий Быков. Десятилетиями он давил на власть и теперь впервые сам пожаловался на давление.

Анатолий Быков пытается удержаться на плаву даже в своём сегодняшнем катастрофическом положении. Он продолжает утверждать, что защищает Сибирь от московских политиков (читай: от Кремля). И именно по этой причине у него отобрали сначала завод, потом свободу.
Но красноярцы знают, что все эти годы Быкова толкала наверх не коммерческая хватка, а спираль всеобщего молчания. Спираль лишающего дара речи страха перед стрельбой и трупами, перед…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ситуация вокруг нового храма Александра Невского недалеко от плотины Иркутской ГЭС зависла в некоем условном балансе сил.

Сразу несколько крупных фигур в региональном строительном лобби в неофициальном порядке высказали свою незаинтересованность в этом земельном участке, публично заняли нейтральную позицию, а непублично сказали, что им ближе точка зрения за строительство парка, а не храма.

Сейчас многое зависит от позиции митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана, а также стоящих за ним кураторов из РПЦ. Не исключено, что до конца октября Максимилиан выступит с публичным разъяснением своей позиции в отношении строительства храма.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В последнее время, церковные преподаватели очень настойчиво продвигают в массы свои воззрения на широкий список вопросов, уходящих далеко за рамки своей тематики.

Во внутренних группах и чатах студентов упомянутого исторического факультета все чаще и чаще возникает вопрос о настойчивом и довольно агрессивном внедрении в их головы мракобесных и антинаучных теорий и постулатов, далеких от классического академического знания.
К примеру, прямо сейчас студенты исторического факультета обсуждают как сдавать зачет по курсу «Введение и крах теории эволюции». А на следующей неделе студенты будут сдавать зачёт по теории сотворения мира от креациониста Уальдер-Смита.

https://babr24.com/?IDE=219995

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Главный телеграм-канал об экономике в Сибири.
Объективно, доступно и профессионально обо всех аспектах экономических процессов в сибирских регионах.
Читайте телеграм-канал "Сибирский экономист".

https://t.me/joinchat/RRq_68h4qVkJPbUI
источник
Бабр. Дальше некуда.
В числе мэров — кандидатов на вероятную отставку, значатся не только Евгений Юмашев (Бодайбинский район), но Максим Модин (Шелеховский район), а также Леонид Фролов (Иркутский район).
Есть вопросы и в отношении мэра Тулуна Юрия Карих, однако его позиции в самом городе довольно крепки.
В целом же в ближайшее время (до нового года) отношения «серого дома» с муниципальной элитой вступят в полосу турбулентности из-за начала реформы структуры власти в муниципальных образованиях второго уровня (города и районы).  

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Депутат Думы Иркутска Виталий Матвийчук в свободное от депутатства время, как известно, занимается ростовщичеством под видом кооперации.
Дела у депутата идут хорошо. Теперь реклама распространяется и в телеграме.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярский край претендует на статус столицы Арктики. Мурманская область тоже.

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=219977https://babr24.com/kras/?IDE=219977

@kras_24@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В начале осени 2021 года молодежь по всей России радовалась новым "Пушкинским картам", по которым можно посещать исключительно культурные мероприятия, музеи, кинотеатры.

Однако в скором времени выяснилось, что этой картой сложно оплатить какое-либо мероприятие. В Томске мероприятия для молодых людей проходят специальный отбор: они должны воспитывать молодежь и приобщать к лучшим образцам отечественной и зарубежной культуры. Об этом 7 октября сообщил глава областного департамента культуры Павел Волк.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=219961

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Минстрой ввел новую категорию ветхого жилья — не трущобы, а «дома, ограниченно годные для проживания».

Вот так, легко и изящно, завершили переселение людей из трущоб.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Осуждëнной за мошенничество главе Марковского МО Галине Шумихиной мало адреналина в жизни.

На этот раз она нацелилась на ещё более лакомый кусочек земли, несмотря на то, что её свобода висит на волоске.

https://babr24.com/?IDE=220009

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Учитесь пилить бюджеты, детишки.

https://t.me/mozhemobyasnit/10712

#россия
@babr24
Telegram
Можем объяснить
💸 «Почта России» потратит до 223,5 млн рублей на оборудование для переговорных комнат и залов видеоконференцсвязи

Компания, где зарплаты десятков тысяч почтальонов лишь чуть превышают прожиточный минимум, захотела оборудовать больше сотни переговорок, конференц-залов и даже лекториев в своём новом ультрасовременном офисе в стеклянной башне, примыкающей к стадиону футбольного клуба ЦСКА в Москве, обнаружил канал «Можем объяснить».

В документации сказано, что система видеоконференцсвязи нужна для «повседневной работы» «Почты России», а также для «повышения надежности и качества проведения совещаний, презентаций, собраний, торжественных и праздничных мероприятий».

Офисные помещения в возвышающейся над стадионом башне «Почта России» арендовала у госкорпорации «ВЭБ.РФ» летом 2020 года. За право в течение пяти лет занимать 33 700 квадратных метров в этой башне, откуда можно наблюдать за футбольными матчами, почтовый оператор заплатит 7 млрд рублей
источник
Бабр. Дальше некуда.
Segezha Group (входит в АФК «Система») продолжает развивать свои мощности и наращивать сырьевые активы. После консолидации Новоенисейского ЛХК компания договорилась о второй масштабной сделке за последний год.

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=219985

@kras_24@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Рыбка Мантурова.
Теперь в Госдуме.
Явно чувствует себя неуверенно.
Сосед справа в игрушку играет.
Соседи слева познакомились и болтают о своем, о девичьем.
Одна только Василькова одинока...

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Заместитель главы «Русала» Максим Полетаев рассказал о том, что переговоры о продлении акционерного соглашения между «Интерросом» В. Потанина и «Русалом» О. Дерипаски приостановлены.
Текущее соглашение о правах акционеров «Норникеля» действует до 2022 года. В 2013 году соглашение о запрете на сделки стало вынужденным и для «Русала», и для «Интерроса».

Подробнее: https://sibmix.com/?p=1906

#сибирь
источник
Бабр. Дальше некуда.
Следственный комитет прекратил уголовное дело о хищении 38 миллионов рублей в Томском политехническом университете, возбужденное почти два года назад. В ходе расследования выяснилось, что деньги были потрачены по целевому назначению. Зачем в таком случае оно проводилось и почему длилось два года – непонятно.

Подробнее: babr24.com/tmk/?IDE=219963

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень грамотная и компетентная точка зрения от настоящего ученого.
И никакой вам мифической спирогиры.

https://t.me/velikBaikal/6340

#байкал
@babr24
Telegram
Великий Байкал
Глобальные изменения климата привели к массовому распространению вредителей и болезней в лесах на Байкале и грозят уничтожением особо ценных пород деревьев                                                                            

Об этом заявил директор Сибирского института физиологии и биохимии растений Сибирского отделения РАН Виктор Воронин, сообщает ТАСС.

«У нас проблема в лесах с глобальными климатическими изменениями. Это даром не проходит для жизнеспособности деревьев, они ослабляются, в леса внедряются болезни и вредители, о которых раньше мы и не слышали. Они пришли к нам с Дальнего Востока, с европейской части и добавляются к нашим бедам - массивным рубкам, пожарам. Эти болезни распространяются на колоссальные территории. Изменение климата вызывает изменения экосистемного уровня, и мы рискуем потерять особо ценные породы - кедровые леса. Они будут заменяться березой, осиной», - сказал Воронин.

Он рассказал, что в 2013 году специалисты открыли и описали такую болезнь леса, как бактериальная водянка.…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бездумное копирование московских практик - путь в один конец для Бурятии. И без того балансирующие на грани банкротства кафе и рестораны республики борются сегодня за каждого клиента, а теперь окончательно проиграют эту борьбу. Отсюда - волна закрытий, сокращений, взрыв безработицы, новый крен в экономике.

Бурятия - не Москва, но руководитель республиканского управления Роспотребнадзора со своей московской зарплатой совсем об этом забыл.

https://t.me/djidareal/1866

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пока Роскосмос пилит бюджет...

https://t.me/ChDambiev/11051

#китай
#россия
@babr24
источник