Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 October 22
Бабр. Дальше некуда.
В Монголии при общем населении примерно в 3,3 млн человек проживает ок. 121 тыс. казахов и 2,4 тыс. тувинцев, определяемых некоторыми авторами как "этнические/национальные меньшинства" или "малочисленные народы/этносы".

Широко известно, что казахи и тувинцы, поступая в столичные вузы, не всегда владеют на должном уровне монгольским языком, на котором ведется обучение в Улан-Баторе. Казахи, например, значительно лучше владеют русским. Поэтому некоторые монгольские педагоги уже 15 лет безуспешно продвигают мысль о необходимости создания полноценной системы двуязычного образования, введения подготовительных языковых курсов в вузах (на монгольском языке), и решения проблемы преподавания монгольского языка в школах Баян-Ульгийского аймака.

Любопытно, что журналистка обращает внимание на ограничение преподавания учебных дисциплин на монгольском языке в соседнем автономном районе Внутренняя Монголия КНР и задается вопросом: "Обеспечивают ли в Монголии должные права для своих языковых меньшинств?"
источник
Бабр. Дальше некуда.
Боль Бурятии: проблему незаконных свалок в республике решают только поверхностно

В середине октября в Бурятии сообщили о начале ликвидации незаконной свалки в Заиграевском районе. Тем временем, свалок в Бурятии уйма, а их уборкой никто не занимается.

Несмотря на обещанные продвижения в работе с утилизацией отходов в Заиграево, проблема незаконных свалок в Бурятии остается нерешенной. Суды в республике буквально завалены исками от прокуратуры с просьбой избавиться от мусорных куч, причем жалобы поступают с различных регионов республики.

Тем временем, власти Бурятии сначала долго игнорируют присутствие проблем, а затем вообще не спешат их решать, набивая свои карманы приличной суммой денег, выделяемой на ликвидацию этих свалок.

https://m.babr24.com/?IDE=220246

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сложный ландшафт и частые землетрясения. «Газпром» выбрал территорию для западного маршрута поставок газа  в Китай.  

Подробнее:
https://sibmix.com/?p=1958

#бурятия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Появилась новая версий закрытия белгородского «Промагро».

Поговаривают известного томского бизнесмена кинул на деньги молодой предприниматель.
Теперь господину Тютюшеву надо срочно «реанимировать» предприятие. Сделать это непросто. Надо время и деньги. Якобы поэтому в «Сибагро» и придумали «другую породу свиней и ремонт».

Версия вполне жизнеспособная. Только остается еще целый ряд вопросов. Например, почему «Сибагро» до сих пор не числится в управляющих комплекса, да и вообще нигде в нем не числится? Почему опомнились только через полгода после покупки?


А вы как считает? Интересно узнать ваше мнение.


https://babr24.com/?IDE=220309

@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На чём будут ездить улан-удэнцы: в столице Бурятии обсудили развитие транспорта

На заседание совета по развитию транспорта Улан-Удэ 19 октября предметами разговора стали перспективы введения пересадочного тарифа, льгот на проезд и замены автобусов малой вместимости на автобусы большой вместимости. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

На заседании обсудили льготный проезд на общественном транспорте. Участники пришли к выводу, что проезд уже фактически льготный. “У нас есть льгота для школьников – 50% на проездные в трамваях, льготный проезд по сезонным дачным автобусам. И есть скрытая льгота – мы дотируем муниципальные предприятия, фактически горожане платят льготный тариф, а не экономически обоснованный”, - пояснил депутат горсовета Сергей Бурдиков. Правда, он умолчал о том, что дотационные средства состоят, в том числе, и из налоговых отчислений этих же горожан.

Важной темой заседания стал эксперимент по введению пересадочного тарифа на маршруте №1 и всех трамваях, который пройдёт с 18 по 29 октября. Его задача – проверить технические возможности системы безналичных платежей для гибкого формирования тарифов в сфере пассажирских перевозок, а также повышение уровня транспортного обслуживания пассажиров и их заинтересованности в использовании общественного транспорта.

Проект вполне может являться отвлекающим манёвром для поднятия тарифов на проезд в общественном транспорте. Улан-Удэнский совет депутатов надеется остановить отток кадров и отъезды на вахты среди водителей, при этом не прислушиваясь к большинству своих избирателей, чья финансовая ситуация не улучшилась. Повышения проезда на 1 рубль в автобусах и на 2 рубля в трамваях не спасёт от долгого ожидания автобусов, больших очередей на остановках и толкучки в салонах

https://babr24.com/bur/?IDE=220233

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кто-то из полиции Красноярска посмотрел «Игру в кальмара».
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Северобайкальск.
#байкал #бурятия #северобайкальск
источник
Бабр. Дальше некуда.
У «Сибагро» началась какая-то странная чреда проблем.

На компанию «неожиданно» обратили внимание надзорные органы. Все вдруг поняли, что от комплексов несет не ромашками, а сами понимаете чем. И стали выписывать штрафы.

Детище Тютюшева отбрыкивается от обвинений, как может. Но пока без явного успеха.

Интересно, что изменилось? И почему свиной король попал в немилость?


https://babr24.com/?IDE=220320


@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Почти 18,9% жителей Улан-Батора получили третью дозу вакцины, т.е. это почти 11% населения страны (380,3 тыс. чел.).

Пресс-секретарь Минздрава Б. Ууганбаяр отметил, что в случае вакцинации третьей дозой 30% населения Монголии, количество новых случаев заражения заметно сократится.

Заместитель руководителя Столичного Департамента здравоохранения Ж. Отгонболд добавил, что в случае активной вакцинации и соблюдения ограничительных мер, страна переживет грядущую зиму "без особых трудностей""без особых трудностей".
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Москве ураган 🌪

Ветер до 20 м/с снес строительные леса у Кремля, повреждены зубцы на стене, также ветер расшвыривает лёгкие объекты.
#Россия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кадры пуска баллистической ракеты «Булава» с ракетного подводного крейсера «Князь Олег» из подводного положения по полигону Кура на Камчатке. Видео (с) Минобороны России
источник
Бабр. Дальше некуда.
Заседания противокоронавирусных штабов, проводящихся под руководством главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, стали проходить в жестком режиме. Федеральный министр все чаще и резче срывается на подчиненных министров из регионов, передает атмосферу совещаний по ВКС один из их участников.
Если раньше, до начала четвертой волны ковида, Мурашко мог шутить и заигрывать с подчиненными, то сейчас часто звучит фраза «Вы меня подставляете!»
Министр характеризует ситуацию в ряде регионов как "настоящую катастрофу".

По данным на 20 октября, в России за сутки заболевает почти 35 тысяч человек, а ежедневная смертность уже перевалила за тысячу человек. Несмотря на избыток вакцины, уровень привитых от COVID-19 в России, по данным специалистов Высшей школы экономики, не превышает 30 процентов. Прививочную кампанию в стране власти считают проваленной. Ответственность за кампанию несут вице-премьер РФ Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Минпромторга Денис Мантуров, а также глава Роспотребназора Анна Попова.

https://ura.news/articles/1036283286?fbclid=IwAR18DUaXfZqW7YKsgWsX_ZI4YgVKIQtPEi12UCwe35wEQy6ERFTZiKG3Q8w
источник
2021 October 23
Бабр. Дальше некуда.
В Лондоне на 93 году жизни скончался великий дирижёр Бернард Хайтинк, в разные годы возглавлявший Королевский оркестр «Консертгебау», Лондонский филармонический оркестр, театр Ковент-Гарден, Глайндборнский оперный фестиваль, Молодёжный оркестр Европейского союза, Чикагский симфонический оркестр.

https://babr24.com/?lDE=220339

#мир
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вячеславу Наговицыну за его деструктивную деятельность вручён орден Александра Невского.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Раз уж пошёл такой разговор, то    давайте и эту вариацию попробуем:
Telegram
Самусев бесит
Довольно необычная голосовалка получалась: уж не знаю, успели ли тереховские ребята накидать ботов, вижу только, что единороссы в этот раз явно не успели (может потому, что Шалимов не поставил Усса). Но если Терехов честно лидирует в Борусе, то это уже довольно занятная социология.

Понятно, что если бы здесь, в списке, был условный Сокол, то наверняка он забрал бы большинство голосов у Дениса Эдуардовича и остальных "кандидатов", и неважно, что Сокол теперь ЕР — люди тепло вспоминают хлопонинские времена и, как мне кажется, с радостью изберут Сергея Михайловича, дай им соответствующий бюллетень.

Но вот то, что в спину дышит (и это только в коротком опросе на Борусе) Сан Саныч Глисков, да еще и за Мельниченко так активно голосовали (мне думается, что все же за КПРФ, а не за Бориса Владимировича), очень интересно.

По сути — в этих маленьких опросах мы видим хоть какое-то настоящее волеизъявление, не расстановку сил, конечно, я на это и не претендую, но наблюдать за тем, куда люди отдают свой клик, очень занятно.…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Если не Усс, то кто?
Окончательные результаты
46%
Сергей Сокол (ЕР)
8%
Борис Мельниченко (КПРФ)
6%
Сергей Пономаренко (ЕР)
3%
Александр Глисков (ЛДПР)
1%
Александр Дроздов (ЕР)
2%
Сергей Шахматов (Зелёные)
6%
Денис Терехов (Новые люди)
28%
Против всех
Проголосовало: 618
источник
Бабр. Дальше некуда.
Более 10 крупнейших российских производителей колбас и сосисок предупредили торговые сети о подорожании мясной продукции на 7-20% с конца октября.
Ну как "мясной продукции". Сои с ароматизаторами. Но всё равно неприятно.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Стали свидетелем интересного или необычного события?
Хотите поделиться инсайдерской информацией или личным мнением?
Есть интересное фото или видео?

Канал «Бабр. Дальше некуда» готов опубликовать ваши фото, видео или письма.
Отправляйте ваши фото, видео, инсайды и мнения на наш бот: @babr24_link_bot@babr24_link_bot.

Мы гарантируем полную анонимность всем авторам, а лучшие материалы могут стать темами для материалов на сайте Бабра.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Сахалина обещает дешевый бензин.

После того, как «Газпром» и правительство региона запустят совместное производство топлива из газового конденсата.
 
Другое дело, что «Газпром» не делает бензин только из конденсата, нужна нефть, а в регионе с сырьем проблемы. Добывать его дорого и неудобно.

Интересно, как будут решать проблему с ресурсами?

Своим мнением о ситуации вы можете поделиться в комментариях.


https://sibmix.com/?p=1973
источник