Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 November 09
Бабр. Дальше некуда.
Медведь поправил фотоловушку, чтобы заснять своё семейство в Саяно-Шушенском заповеднике.

#красноярск
Бабр.Медиа
источник
Бабр. Дальше некуда.
У «Сибагро» праздник, 125 лет «Томскому свинокомплексу». И 19 лет с момента его «прихватизации». Тоже почти юбилей. Осталось всего год подождать.

Интересно, что холдинг попытался приписать себе заслуги комплекса. Даже вспомнил, с чего начинало «старейшее предприятие». Только скромно умолчал о личном участии в его банкротстве, а затем и «честном» выкупе с молотка. Зато об этом вспомнил БАБР. С праздником!

Предлагаем ознакомиться с занятной историей ниже по ссылке. Если есть, что добавить, комментарии открыты для вашего мнения.


https://babr24.com/?IDE=220972


@vtomsk24
источник
2021 November 10
Бабр. Дальше некуда.
Александр Откидач:

"Почему в России и дальше все будет плохо с короновирусом?
Потому что государство играет в свои игры и не способно сегодня бороться с короновирусной инфекцией. Я бы на месте государства уже давно обьявил обязательную вакцинацию для всех категорий граждан, кому можно ставить прививку. Это в перспективе и снимет нагрузку с медицины (Если прививка, действительно, помогает) и поможет сохранить нацию. Что мешает Президенту это сделать? А вот почему:
а) Потому что это государство в данном случае между здоровьем граждан и политической составляющей выбрало второй вариант. Мертвые на митинги не ходят. Согласен, звучит отвратительно, но зато нет митингов и прочего. Во-первых нельзя, а во вторых, чего митинговать то, мы же вам официально разрешили не прививаться. Поэтому всю ответственность спустили на региональные власти (Те, конечно, офигели от такой ответсвенности, тем более, что помощи от центра то как бы и нет бонусом) и эти же власти дрючат госинструментами в виде Роспотребнадзора. Региональные власти всей страны сглотнули и пытаются как то выжить. У них в отличии от Президента бонуса в виде обнуления нет и силы воли объявить обязательную вакцинацию желания нет. Это стопроцентная непереизбираемость. Ну и критиковать государство тоже никто не посмеет. Здесь даже не вопрос силы воли или трусости. Современная политическая система страны полностью исключает ЛЮБУЮ критику политической верхушки. У нас официально в стране все очень круто и развивается как не в себя.
б) А вакцины собственно и нет столько, что бы привить необходимое количество людей. Это не смешно. Это грустно. То есть можно сколько угодно называть непривитых убийцами, создавать им куар-сложности, однако факт есть факт - если предположить, что завтра нужные 45% придут за вакциной - ее не будет.
Справедливости ради, на месте привитого населения, открыто чмарящего брата своего и весело поддерживающее ограничения не таких как они, все-таки поинтересовался у руководства страны, а почему мы не создаем условия для массового вакцинирования то? Почему не можем объявить обязательную вакцинацию? Почему мы продаем и дарим прививки от спутника другим странам, а сами себя обеспечить не можем нужным обьемом? Можно посмотреть оба фильма Эксперимент и Эксперимент - 2. Волна. И понять, что общество очень быстро готово поедать своего друга и соседа, если сверху это позволяется. Оба фильма про разные ситуации, но оба про социальные эксперименты. Поэтому мне, например, понятно, почему у нас "русские рубят русских". Но почему одновременно с этим, все-таки, не задавать вопросы тем, кто формирует правила игры и отвечает за состояние нации? Почему виновата должна быть именно баба Валя в том, что государство разрешило ей не вакцинироваться, а ее вакцины туркам перепродало? )
Вакцинировать население легко, нужно всего лишь это захотеть. Пока я вижу лишь 32 средства манипуляции обществом, хотя всего лишь один росчерк пера еще весной и сегодня у нас были бы нужны 70-80%"

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
История с подозрительными санитарными рубками леса, которые обнаружила экологическая организация «Гринпис России» в Тунгусско-Чунском лесничестве Красноярского края, получила развитие.

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=220982

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
О проблеме расизма в России и Бурятии. Большое интервью Бабра с Евгенией Балтатаровой

Евгения Балтатарова не так давно решила занять активную позицию защитника прав национальных меньшинств, в особенности азиатов. Журналистка давала интервью “Новой газете” о расизме и колониализме в России, из-за которого многие телеграм-каналы обвинили её в лицемерии и подталкивании к беспорядкам. Ранее Евгения опубликовала видеоролик на такую же тему, в котором правоохранители в настоящее время пытаются найти признаки экстремизма. Теперь Бабр публикует большое интервью с Евгенией Балтатаровой – о расизме, колониализме, этнической и культурной самоидентификации.

https://www.babr24.com/bur/?IDE=220969

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Канал "Бабр.Медиа".
Невероятная Сибирь в твоем мониторе.
Самые интересные и откровенные видео от Бабра. Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Мы публикуем то, что банит Ютюб.
Подписывайтесь!

https://t.me/babrmedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Евгений Стекачев практически застолбил за собой одномандатный округ №4 на выборах в Заксобрание 2023 года. Однако энергичные телодвижения подобного рода наблюдаются вокруг округа №5.

Нынешнему депутату Виктору Кондращову также могут быть предложены отступные, чтобы он не баллотировался на следующих выборах.

Основной претендент на этот мандат - уполномоченный по делам предпринимателей, бывший вице-спикер Заксобрания Андрей Лабыгин. Для своего возвращения в областной парламент Лабыгин постарается наработать репутацию за два оставшиеся года.

Проблема, однако, в том, что основные игроки в ЗС не желают возвращения туда еще одного персонажа с наполеоновскими планами. И здесь выдвижение Лабыгина может гарантировать только поддержка этого варианта на самом высоком региональном уровне. И то не факт.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Истории строительства метро в российских регионах — многострадальные и беспросветные.

Сама концепция метро как эффективной транспортной системы со времён СССР заметно пошатнулась — вместе с демографической ситуацией. Если в густонаселённых странах вроде Китая и Индии метро является сверхудобным и выгодным видом транспорта (с точки зрения логистики и рентабельности), то в России всё иначе. За пределами МКАДа плотность населения резко падает — и нужна в подземке отпадает сама собой.

Но субъектам РФ всё равно хочется себе немного столичности.

Подробнее:
https://sibmix.com/?p=2139

#россия
#сибирь
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Неординарность вечера 8 октября в Бурятском театре оперы и балета буквально витала в воздухе и ощущалась во всём, начиная с объявления на кассе «Все билеты проданы» до откровенно превышающего стандарты количества медийных и руководящих лиц на квадратный метр».

Бабр побывал на «Кармен» в БГАТОиБ. Делимся впечатлениями.

https://babr24.com/bur/?lDE=221001

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Появились признаки того, что депутат Заксобрания от КПРФ Андрей Андреев не планирует после истечения своих полномочий в 2023 году продолжить свое пребывание в Иркутской области.

Его дальнейшая карьера может быть связана с переходом в аппарат ЦК КПРФ или фракции КПРФ в Госдуме с последующим выдвижением на думских выборах 2026 года либо в центральной части списка кандидатов, либо в проходной части регионального списка, но не от Иркутской области.

Другая (диаметрально противоположная) версия – будто бы Андреев к 2023 году возглавит обком КПРФ и список  партии на выборах в ЗС – пока имеет меньше подтверждений.

Тем не менее, по некоторым данным, именно Андреев анонимно скупает некоторые влиятельные иркутские телеграм-каналы.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Проводы в отставку многострадального Александра Викторовича сопровождаются многоголосицей мнений. Тут и возможность пойти на второй срок с подачи Сергея Шойгу (ну, Сергею Кожугетовичу и правда нужен губернатор-соратник, который вместе с ним верит во вздорную идею новых городов в Сибири). И мстительный заказчик информационной атаки в лице экс-губернатора Виктора Толоконского…  

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=221016

@kras_24@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В якутских горах Улахан-Сис за полярным кругом начали работы по рекультивации хвостохранилища Куларской золотоизвлекательной фабрики. Тендер на проведение работ выиграло ООО «Главстрой».

Подрядная организация восстановила земельный участок на территории верхней дамбы объекта, демонтировала технологические здания и сооружения ЗИФ, а также вывезла свыше 3,2 тыс. тонн черного лома и строительного мусора.

Госзакупку удалось провести только с третьего раза. Общая стоимость работ составила 870,7 миллиона, компания снизила начальную цену на одну тысячу рублей. 807,6 миллиона направят из федерального бюджета, 63,1 миллиона выделит региональное правительство в течение трех лет.

#якутия

https://sibmix.com/?p=2149
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ученые Томского госуниверситета разработали математическую модель для прогнозирования погоды. Она показала хорошие численные результаты для Томска, а в следующем году пройдет апробацию в Красноярске. Результаты работы ученые представили на X Сибирской конференции по параллельным и высокопроизводительным вычислениям.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=220978

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кто разбирается в терминологии, того не обманешь.
Вырубки продолжатся, речь о другом.

https://babr24.com/?IDE=221022
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Китае протестировали первый в мире водородный локомотив.

В будущем "экологичный поезд" хотят использовать в шахтах. Так КНР планирует сократить углеродные выбросы.

Ирония в том, что экологичные технологии будут использовать для перевозок неэкологичного топлива. Все-таки Китай пока не готов слезть с угольной иглы, а для уменьшения выбросов приходится "выкручиваться".

Подробнее в материале:

https://sibmix.com/?p=2169

#китай
источник
Бабр. Дальше некуда.
Исполняющий обязанности мэра Томска Михаил Ратнер выступил в суде по второму и третьему эпизодам дела Ивана Кляйна. По его словам, дочь градоначальника получила земельный участок законно, выиграв всего 2 тысячи рублей, а «Томским пивом» обвиняемый не управлял.

«Я глубоко убежден, что физически невозможно было управлять «Томским пивом». Человек, который является мэром, не может параллельно управлять предприятием с учетом специфики всей работы. Это я говорю совершенно чётко и могу повторить три раза. Распоряжения о предоставлении преференций «Томскому пиву» мне не давались. Льготы вообще-то предоставляются решением городской Думы, но я ничего подобного не припоминаю».

«Не припоминаю» – главный глагол свидетелей по делу Кляйна. Да, минуло много времени, но всё хорошее, связанное с Иваном Григорьевичем они, очевидцы, почему-то помнят. Забыли лишь о фактах превышения должностных полномочий.

Подробнее: https://babr24.com/tmk/?IDE=221015

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дмитрий Еловский:

"Идеология не нужна.
Как система идей, которая является основанием для одних политических партий удерживать власть, для других - забрать.
Идеология царствовала во времена поиска (через политические партии как инструмент) новых систем устройства государства.
Не было опыта, шли на ощупь, движимые только идеями.
Тогда партии говорили избирателями: у нас вот такая система идей, голосуйте за нас, когда победим, сделаем вот такое государство. Чтобы упростить коммуникацию, систему идей сводили в программе.
Это было что-то вроде договора с избирателем: взамен на ваши голоса мы поведем страну вот туда, с такими идеями в голове.
Но две последние, по настоящему идеологические партии - это НСДАП и ВКП(б). Два главных разочарования в политической истории. Две политических силы, которые в программах писали одно, а вот от того, что получилось на практике, мир до сих пор в себя приходит.
Две сильнейших прививки от идеологии, которые получило человечество.
С тех пор рассуждать об идеологии, тем более государственной, бессмысленно.
Избиратели больше не смотрят на идеи. Мало кого волнует программа. Смотрят на конкретные действия, результаты работы, умение держаться своих принципов. То есть на то, чем по-настоящему является бренд (это вам не логотипчики рисовать).
Время идеологических партий и идеологических государственных режимов давно ушло.
Наступило время партий-брендов, где важны узнаваемость, опыт пользовательского взаимодействия и юзабилити.
Но и оно тоже проходит.
Также как проходит время брендов в экономике.
Покупая на Алибабе, вы же не смотрите на название бренда? Вы смотрите на цену и опции, потому что качество в целом вам уже гарантировано.
Так что идеология - это даже не прошлый, а позапрошлый век.
Впереди нас ждет что-то новое, неизведанное и непонятное.
Вопрос, что?"

@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Эпичное фото.
Жизнь удалась. У обоих.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Доблестная иркутская полиция даже академовских "молоточников" не могла найти (и не искала), пока им в руки доказательства не принесли.
Чего уж там говорить про опытного вора...

https://t.me/babrmedia/1635

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Усолье-Сибирское.
#усолье
источник