Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 November 13
Бабр. Дальше некуда.
Денис Кучменко:

"Я наивный человек верил, что людям старше 70 лет с положительным тестом на ковид государство обеспечивает какой-то особый уход и заботу. А вот нет.
Стариков с температурой приглашают на очное посещение ковидной поликлиники, где они плотно посидят в очередях, теряя последние силы. В памятке Минздрава РФ сказано, что у пациентов на изоляции забор анализов (всех) производит специальная бригада. Знайте, никаких бригад нет. Моим самым близким людям 73 и 75 лет. И я совершенно не понимаю, почему людям их возраста никто даже не пытается помочь чуть больше, чем нам, у кого есть силы? То есть помощь то есть, но до неё надо ещё добраться и знатно постоять в очереди!
К врачам никаких претензий. Люди работают на износ. У меня недоумение от того, как уже в 4ой волне администраторы системы здравоохранения даже не пытаются понять проблемы пациентов и врачей. А отношение к старикам - это позорище."

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нам 180 лет, но вклады и сбережения до 1991г. у Вас были в другом банке. 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️😘😘😘
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вчера Дерипаска разгромил Навального в суде по иску о защите деловой репутации. Кейс для современного мира важный, потому что демонстрирует чёткую грань между свободой высказывания и оскорбительной клеветой. Давайте разбираться.

Речь о видео, которое было опубликовано на канале «Навальный Live» в 2019 году. В этом видео Алексей в своей узнаваемой манере – без доказательств и даже банального фактчекинга – обвинил Дерипаску в том, что его бизнес неэффективен и держится на плаву исключительно благодаря госкредитам. А почему бы не добавить красок своему образу борца с несправедливостью, если интернет все стерпит, а отвечать за свои слова у нас не принято. Было до вчерашнего дня.

Дерипаска – апологет работающей судебной системы и последовательный сторонник разрешения споров в правовом поле. Шутка ли, даже обвешанный иммунитетами американский Минфин вынужден оправдываться перед ним в своем же, американском суде. С такой же невозмутимостью Дерипаска преследует клеветников и в России. Потому что слово в нашей реальности – серьезное оружие, и его незаконное использование должно быть наказано. 

В случае с иском против Навального зубастым адвокатам Дерипаски и делать ничего не пришлось, настолько слабой была позиция ответчика. «Неэффективным бизнесом» оппозиционер назвал то ли второго крупнейшего в мире производителя алюминия, то ли крупнейшего в стране автопроизводителя. А упомянутые кредиты были выплачены до последней копейки – финансовый отчет приложен к иску, ваша честь. 

Денег Дерипаска с Навального не требовал – только символический рубль компенсации и публичное опровержение клеветы. И в доказательство своей новой роли общественного деятеля отстоял – а может и создал с нуля в нашей стране – институт репутации, в котором свобода слова не является синонимом безнаказанного вранья.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Результаты опроса девочек школьного возраста, 1927 год, СССР
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пугающие какие-то сведения публикует Незыгарь.

Темпы инфицирования в России около 40 тысяч в день в сочетании с беспрецедентно высоким количеством умирающих (около 1000 человек) предполагает введение чрезвычайного положения, при котором регионы могут быть локализованы санитарными кордонами, а логистика ограничена жизненно важными перевозками продуктов и лекарств.

https://t.me/russica2/42261
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
1. Коронавирусная пандемия во всем мире идет по нарастающей. В ВОЗ отказались от понятия волн, предпочитая использовать термин пандемийной константы. Темпы инфицирования в России около 40 тысяч в день в сочетании с беспрецедентно высоким количеством умирающих (около 1000 человек) предполагает введение чрезвычайного положения, при котором регионы могут быть локализованы санитарными кордонами, а логистика ограничена жизненно важными перевозками продуктов и лекарств.

2. В этой ситуации по итогам совещания в Совбезе власти решили ограничиться первичными щадящими мерами, блокируя распространение вируса по наиболее опасным направлениям массового скопления людей —  магистральный транспорт, торговля, общественное питание.

3. В правительстве подготовили два законопроекта, юридически оформляющие предчрезвычайные меры.
Первый документ предусматривает «возможность посещать массовые мероприятия, организации культуры, общественного питания и розничной торговли по куар-коду об антиковидной прививке, справке  о перенесенном…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хотя бы одну книгу Достоевского прочитал или прослушал в аудиоформате почти каждый, но многие поставили себе в зачёт школьные годы. Отсюда и лидер - "Преступление и наказание". Далее рейтинг любимых романов занятным образом повторяет список популярных экранизаций.

https://babr24.com/msk/?lDE=221166

#россия
@babr24
источник
2021 November 14
Бабр. Дальше некуда.
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ректора БГУ Александра Суходолова. Он обвиняется в присвоении крупной суммы средств, выплаченной ему по его распоряжению в виде премии. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Ректор БГУ Виктор Игнатенко предьявил к Суходолову иск о возмещении вреда университету в размере 1 миллиона рублей, причиненного незаконным самопремированием Суходолова. Данный иск будет рассмотрен в рамках судебных заседаний по этому уголовному делу.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы ещё на первой волне коронавируса говорили, что делать губернаторов ответственными за пандеймийную повестку это большая ошибка. Понятно, что федерация использовала губернаторов, как главный буфер недовольства граждан, переводя с себя отвественность на глав регионов. Сейчас, когда ситуация близка к критической кто-то наконец-то понял, что все непопулярные меры должен принимать обезличенный Роспотребнадзор.

https://t.me/russicatop/30216
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Утро 13 ноября стало несчастливым днем для экологии Томского района.
АО «Сибагро» Андрея Тютюшева залило свиным и куриным навозом окрестности Томска.
Тютюшев традиционно осуществляет «навозный джихад» против горожан по выходным, логично надеясь на отдых инспекторов Росприроднадзора.

Однако, вопреки ожиданиям, Сибирское управление Росприроднадзора поймало экоцидную команду господина Тютюшева с поличным, причем совместно с природоохранной прокуратурой и Следственным комитетом.

#томск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
“Трудоголик” Жалсанов: скандальному экс-министру выплатят миллион рублей

Бывший глава минобра Бурятии Баир Жалсанов, которого суд обязал уволить в связи с утратой доверия, получит миллион рублей из республиканского бюджета за якобы работу без отпусков. Чиновник, уличённый правоохранителями в коррупции, получит ещё и дополнительный бонус за свою “усердную” работу.  Известно, что экс-министр не отличался особым трудоголизмом и спокойно ходил в отпуски.

https://babr24.com/bur/?IDE=221092

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Mouzenidis Travel 12 ноября опубликовал важную информацию для партнеров и туристов: туроператор официально заявил о невозможности российских юридических лиц исполнить взятые на себя обязательства.

В последние несколько месяцев группа Mouzenidis Travel находилась в напряженной ситуации, всеми силами пытаясь спасти компанию и исполнить обязательства перед клиентами и партнерами: искала потенциальных инвесторов, обращалась в российские и зарубежные банки за кредитованием.

Деятельность в сфере выездного и внутреннего туризма осуществляли следующие юридические лица: ООО «Музенидис Трэвел», ООО «Музенидис Трэвел-СПб», ООО «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ - Ростов-на-Дону», ООО «Музенидис Трэвел Екатеринбург», ООО «Музенидис Интур».

В тот же день Ростуризм сообщил об исключении туроператора «Музенидис Трэвел» из реестра туроператоров. Исключение туроператора из реестра позволит туристам обратиться в страховую компанию и Ассоциацию «Турпомощь» для получения выплат.

Подробнее: https://babr24.com/msk/?IDE=221146

@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Евгений Плотников:

"В который раз уже пишу - я не за вакцинирование и не против вакцинирования. Я за разум.
В моем лично и, уверен, у многих других граждан России "уколоться-не уколоться" - это не вопрос предохранения от болезни. Это вопрос доверия. Или недоверия.
Эта власть меня кинула в 90-е.
Эта власть меня обула в 1998-м.
Эта власть меня выперла с малой родины в края теплые, но ни разу не родные.
Эта власть полгода блокировала мне карту за уплаченные мной налоги, когда сама потеряла платежи.
Сейчас эта власть предлагает мне бесплатно поставить вакцину. При этом она требует от меня отказа от претензий в случае если вакцина мне не пойдет и обещает аж 1000 рублей компенсации если мне заплохеет и аж 30000 рублей если я от вакцины помру.
Я не против вакцинации. Я не за вакцинацию. Я за разум.
А разум говорит - Женя, после того что было, стоит ли доверять? Вакцина на халяву, а ПЦР за деньги... Женя, ты слишком хорошо знаешь где лежит бесплатный сыр."

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Классика от "Газпрома".
То ли будет, то ли нет, то ли дождик, то ли снег...
Но главное - уверенно сказать. Как студент-двоечник на экзамене. А какую чушь - уже неважно.

https://t.me/mongolia1/864

#монголия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Угонщики очень любят Hyundai, прямо страсть какая-то к этой автомобильной марке. По мере роста парка китайских марок угонщики присматриваются и к ним.

В технологиях и излюбленных местах угона мало что изменилось за последние годы. Всё так же угоняют с дворовых парковок.

Подробнее:
https://babr24.com/msk/?IDE=221173

#россия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Владимир Путин:

"Государство должно взять на себя ответственность за хранение критически важной информации. Речь уже идет не о том, чтобы обеспечить кибербезопасность самого человека, но и его виртуального двойника — аватара внутри формирующихся метавселенных".

Что-то мы не поняли. То ли Владимир Владимирович наконец научился читать Википедию, то ли тонко намекает на отключение России от всемирного интернета...

#россия
#метавселенная
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Администрация президента отжигает.

"Более 99% от общей оценочной численности населения России приняли участие в переписи".

Отметим, еще до ее окончания.
Что-то у АПтеки с оценками не очень...

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Татьяна Анненкова:

"Как я вынужденно стала антиваксером.
В конце августа я через госуслуги записалась на прививку. В анкете есть пункт про аллергию, который я подтвердила.
Дальше такой диалог с медсестрой:
- Отеки Квинке были?
- Да.
- А как вы переносите другие прививки?
- Никак, у меня в раннем детстве была какая-то плохая реакция на коревую прививку и мне сделали медотвод.
- А вы болели Ковидом?
- Да, но у меня нет подтверждения, официально я болела ОРЗ + пневмония.
- Но атитела у вас были?
- Конечно, сначала много, но сейчас прошло 9 месяцев и их стало мало.
Отправили к терапевту, которая мне заявила, что она не может принять решение, так как я не прикреплена к их поликлинике. Моя же поликлиника (ИНЦ СО РАН) не попала в список госуслуг и там прививку можно сделать только с 11 часов и по живой очереди. А это надо уходить с работы, и не факт, что тебе хватит вакцины. Поэтому и было принято решение записаться через госуслуги.
Возвращаюсь к медсестре.
- А вас что, уволят, если вы не поставите прививку?
- Нет.
- Тогда зачем вам рисковать? – мы без разрешения аллерголога или другого специалиста все равно не сможем поставить вам прививку.
Звонок в родную поликлинику (дозванивалась два дня). Надо сначала идти к терапевту, а он примет решение, нужны ли дополнительные консультации или обследования.
А я боюсь идти к терапевту. Дело в том, что когда болела я, мои друзья и родственники, у которых был Ковид (даже у некоторых подтвержденный) – нас всех принимал терапевт в поликлинике. Мы сидели в общей очереди по 5-7 часов, кашляли и заражали окружающих. На дом врача было невозможно дождаться, да и сам терапевт назначал явиться на прием, хотя бы для того, чтобы продлить больничный. И у нас в поликлинике нет красной зоны, все сидят в общей очереди. И тетенька на входе мерит температуру и опускает глазки, когда у тебя температура выше 38 градусов. Вероятность подхватить вирус в больнице – наивысочайшая. Так что, QR-кода нет, медотвода нет… Никуда не хожу, продукты заказываю через доставку.
И у меня пару вопросов, а почему нельзя в поликлиниках, если доктора не успевают обслуживать больных на дому, разделить приемы на респираторных больных и всех остальных? Сделайте отдельный вход для больных с температурой, кашлем и соплями. А практически в каждой поликлинике есть запасной вход. Пусть у них будет свой терапевт, медсестра для анализов и тестов. Почему ПЦР-тесты берут в том же кабинете, где деткам берут баканализы? Почему больным берут анализы крови в том же кабинете и в общей очереди с беременными? И я думаю, что через поликлиники идет самое большое заражение Ковидом.
И второй вопрос, введя QR-коды создается впечатление у вакцинированных, что они в безопасности, что можно ходить в торговые центры, ездить в переполненном транспорте – они защищены. А ведь эти люди тоже болеют (да, в более легкой форме) и также заражают окружающих. А порой и не подозревают, что заразны, так как прививка дает более легкое течение болезни. А те, кто не привит, стараются меньше ходить в многолюдные места. Может у нас что-то не так с логистикой?
Может надо не ограничивать здоровых, а как-то изолировать больных? Наладить работу поликлиник? Чтобы люди с хроническими или другими незаразными заболеваниями могли получать медицинскую помощь?"

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Когда исчезнут все кумиры, человечеству не позавидуешь" (Уилбур Смит).

13 ноября в Кейптауне скончался южноамериканский писатель британского происхождения Уилбур Смит. Легендарному мастеру приключенческого романа, автору культовых циклов «Кортни», «Баллантайн» и «Древний Египет» было 88 лет.

https://babr24.com/?lDE=221179

#мир
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Заиграевском районе Бурятии продолжается ожесточенная борьба за власть. Теперь ставки намного выше, чем просто пост главы муниципалитета – на кону репутация администрации главы Бурятии и политический вес конкретных деятелей с Площади Советов.

Власти республики оказались в незавидном положении – произошел худший сценарий муниципальной реформы, когда вместо укрощения районов отменой всенародных выборов произошло максимальное раскрепощение. Вес депутатов райсовета, за которыми стоят целые села, заметно вырос.

И если Площадь Советов не сумеет поставить их на колени и заставить принять кандидата Хамарханова своим главой, то райсоветы двух десятков других районов Бурятии быстро смекнут, что теперь решают здесь только они.

Теперь все упирается в то, насколько заиграевским райсоветовцам хватит духа в борьбе с Площадью. Пиджаков из территориального комитета они уже выпнули обратно в Улан-Удэ, но теперь им предстоит столкнуться с соперником покруче. Это зампред правительства Бурятии по безопасности Петр Мордовской.

https://babr24.com/bur/?IDE=221089

@bur24
источник