Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 November 14
Бабр. Дальше некуда.
"Планируемый федеральный "закон о куар-кодах" по своему влиянию на общество и экономику сильно напоминает горбачевский "сухой закон". Тоже ведь из благих побуждений принимался, кстати"
источник
2021 November 15
Бабр. Дальше некуда.
Серьезная проблема возникла в Иркутской области после запрета несовершеннолетним посещать торговые центры без сопровождения родителей.
Совершеннолетие в России наступает в 18 лет.
В то же время большое число иногородних учащихся колледжей, техникумов и вузов, начиная с 15 лет, проживает в Иркутске вдали от родителей.
Все они оказались лишены возможности сходить в магазин.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В первом выпуске кулинарного видеоблога мэра Ангарска Сергея Петрова зрители так и не дождались, когда он уже, наконец, дочитает рецепт в интернете.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярские муниципалы сняли с себя ответственность, предвкушая дальнейшее развитие «собачьего» коллапса.

Кажется, нам всем нужна чья-то сильная политическая воля. Не забываем, что у региона есть свои депутаты в Госдуме, которые могут лоббировать законопроекты на федеральном уровне. Где они? Как раз недавно губернатор Усс пел дифирамбы: как здорово, что у края есть мощный лоббистский ресурс…

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=221117

@kras_24@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пресс-конференция Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на фестивале "Байкальская пресса" в связи с эпидситуацией пройдет в онлайн формате. Трансляция будет вестись 25 ноября с 13.00 на youtube канале Вести-Иркутск.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тихо и незаметно в России произошла налоговая революция. Теперь ФНС получила реальные инструменты для контроля не только над официальными доходами, но и над расходами граждан. В том, когда реально будут побеждены серые зарплаты, разбирался «Октагон». Почитайте, это очень интересно. Россия стоит на пороге налоговой революции физических лиц.

Платить налоги скоро будут все, кто сейчас этого не делает, имея незадекларированные доходы.

https://octagon.media/ekonomika/nalogovikam_razreshili_kontrolirovat_rasxody_grazhdan.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
СУЭК Андрея Мельниченко намерена реализовать новаторский для России проект газификации угля. На самом деле превращать уголь в газообразный продукт, чтобы синтезировать из него аммиак, научились давно. Так, в Китае с этой целью ежегодно газифицируют около 800 миллионов тонн угля.

Подробнее:
https://sibmix.com/?p=2211

#красноярск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень хорошо, когда бизнес и общественность встречаются в открытом и цивилизованном диалоге.
Особенно по такому сложному вопросу, как мусорная реформа.
Читайте дискуссию между ангарским предпринимателем Алексеем Жемчужниковым и руководителем "РТ-НЭО - Иркутск" Артёмом Мищенко на Бабре.

https://babr24.com/irk/?IDE=221169

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Китай переходит на атом?

Поднебесная в очередной раз громко решила  "сократить углеродные выбросы". Теперь "кардинально". Страна рассчитывает слезть с угля на атомную энергию. Полностью. К 2060 году.

Интересно, что размах у китайского правительства "широкий" (150 блоков!), а бюджет "маленький". Значит дело могут поставить на поток. К тому же аналитики уже сейчас "предсказывают" покупателей.

"Росатому" впору начать переживать. Такие желанные контракты совсем скоро могут сделать ручкой.

Подробднее в материале:

https://sibmix.com/?p=2192


#китай
источник
Бабр. Дальше некуда.
Достаточно уникальный случай в Иркутской области, когда региональный бюджет проходит при согласии всех сторон.
Многие помнят, какие битвы по этому поводу разворачивались раньше.

https://t.me/PRiangarskie/2581

@irk_24
Telegram
Приангарские думы
В Иркутской области продолжается согласование проекта областного бюджета. Сегодня губернатор Игорь Кобзев и спикер Законодательного собрания Александр Ведерников провели традиционную встречу с представителями всех фракции областного парламента. «Единую Россию» на встрече представлял Кузьма Алдаров, КПРФ — Ольга Носенко и Андрей Андреев, «СРЗП» — Лариса Егорова, ЛДПР — Георгий Любенков, «Гражданскую Платформу» — Ольга Безродных. Также во встрече принял участие замгубернатора Андрей Бунев. Уже через два дня, 17 ноября, состоится 48-я сессия ЗС, на которой депутатам предстоит утвердить бюджет Иркутской области в первом чтении. Между парламентариями и губернатором достигнуто полное взаимопонимание: депутаты готовы поддержать проект бюджета в первом чтении, а глава региона — продолжить работу над документом во втором чтении, учитывая предложения и поправки депутатов. Второй вопрос, стоявший на повестке дня — совместная работа над Стратегией социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года. Проект стратегии…
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Удаче" - да, хана. Армянская диаспора, владеющая "Удачей", слишком несистемно подходит к вопросу ритейла. Иркутск - все-таки не Армавир.
А вот "Слата" вполне устоит. В плюсах у "Слаты" - большое количество магазинов, в том числе за пределами Иркутска, и привычка населения.

https://t.me/sarma38/7295

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Большая ложь «ЭкоАльянса»: что скрывает мусорный регоператор в Бурятии

«ЭкоАльянс» должен был устранить горы мусора в населенных пунктах Бурятии до 12 ноября включительно.

Большие долги регоператора перед подрядчиками, недостаток рабочей силы и больные перевозчики – вовсе не главные причины проблем вывоза ТКО в республике, а скорее отговорки Дмитрия Дружинина.

О том, как «ЭкоАльянс» обходит прозрачную систему мониторинга своей работы, Бабр рассказывает в своем материале:

https://m.babr24.com/?IDE=221138

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Получается, что один сотрудник МВД по Бурятии 2 ноября убил другого сотрудника, выбросил его из окна (либо тот выпал, спасаясь от вооруженного ножом сослуживца). Затем при обыске дома у подозреваемого полицейского находят наркотики, которые вроде бы являются вещдоками по уголовным делам, что указывает на то, что тот их либо употребляет, либо продаёт. Погибшему при странных обстоятельствах родное ведомство не оказывает никакой помощи, всячески замалчивает инцидент. В итоге деньги на похороны полицейского собирают его сослуживцы.

Думаем, что это скандал. Причём такой всероссийский. С проверками из центрального аппарата МВД и расследованиями Эдуарда Петрова @chestnyjdetektiv Будем следить за развитием событий.

И надеемся, пресс-служба МВД по Бурятии это как-то прокомментирует.

https://t.me/bcsoyuz/2570
Telegram
БурКОПсоюз
⚡️⚡️⚡️Наши источники в МВД по Бурятии сообщают, что гибель майора полиции, выпавшего 2 ноября из окна четвертого этажа, не является несчастным случаем.

По подозрению в убийстве полицейского задержан его сослуживец - сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков бурятского МВД, который находился с ним в квартире. На теле погибшего обнаружены многочисленные ножевые ранения, а при обыске в доме подозреваемого наркополицейского были  найдены наркотические вещества, являвшиеся вещдоками по уголовным делам.

Сотрудников МВД по РБ под страхом увольнения заставляют скрывать обстоятельства инцидента. Масла в огонь добавляет позиция руководства министерства, которое никоим образом не помогло семье погибшего, так как тот на момент гибели "находился в отпуске". Напомним, министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов несколько дней назад награждён ведомственной медалью "За безупречную службу в МВД".

https://t.me/arigus/9584
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Томска по версии региональных телеграм-каналов.

https://babr24.com/tmk/?IDE=221193&like=store

Главные ньюсмейкеры недели с 8 по 14 ноября включительно:

ТВ2. Новости Томска и Сибири (@tv2tomsknews)
Милый Томск (@miliy_tomsk)
Алё, это Сакалов (@etosakalov)  
Томский очкарик (@ochkarik_tsk)
Народный губернатор (@populiducem)
Новости Томского ВООПИиК (@TROVOOPIiK)
Новости vtomske.ru (@vtomskeru)
Tomsknews (@tomsknews)

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Красноярского края по версии телеграм-каналов

https://babr24.com/kras/?IDE=221212

Главные ньюсмейкеры недели с 8 по 14 ноября включительно:

Красноярск. Дальше некуда (@kras_24)
НеНАШИ (@NeNASHI)
Бабр.Медиа (@BabrMedia)
Выбор народа (@vibornaroda)
Пётр Фонтаныч (@fontanich)
Клуб по интересам (@SocialClubKray)
А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)
Красноярский чернослив (@chernosliv)


#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Селенгинский ЦКК.
#селенгинск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы крайне скептически относимся к слухам о продаже сети "Титан" федеральной сети "Лента". Даже чисто из экономических соображений.

"Титан" - мощнейший ритейлер в Бурятии. Он присутствует во всех райцентрах, охватывает сетью всю Бурятию.

"Лента" - это федералы, им нужны обороты. Даже в Иркутской области с населением в два с половиной раза больше, чем в Бурятии, всего два магазина "Лента", причем оба - в Иркутске.

"Ленте" попросту не нужны все десятки, если не сотни, магазинов "Титан". Поставить один магазин на выезде из Улан-Удэ в сторону Иркутска - еще куда ни шло. Но для этого можно просто построить одно здание.

Ну и конкурировать в Бурятии с "Титаном" и "Абсолютом" одновременно - экономически бессмысленная затея.

Поэтому констатируем: это провокационный вброс.

@bur24
источник
2021 November 16
Бабр. Дальше некуда.
Коммунальная сфера Красноярска находится в состоянии перманентных войн жильцов с нерадивыми «управляшками». Стройнадзор и правоохранительные органы закрывают глаза.  

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=221191

@kras_24@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ее обвинили в самоплагиате и «распиле» на конкурсе бурятской национальной оперы. Теперь композитор Светлана Нестерова отвечает хейтерам - эксклюзивно для Бабра.

https://babr24.com/?IDE=221162

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат представляет собой настоящую экологическую бомбу, и нуждается в немедленном закрытии. Уровень загрязнения им атмосферы, почвы и, главное, воды совершенно недопустим для Байкальской природной территории.

Сточные воды комбината несут соединения фосфора, азота, хлора, что может быть смертельно опасным для всей экосистемы Байкала.

При целлюлозном производстве, кроме соединений фосфора, азота и хлора, образуются ароматические продукты расщепления лигнина, фенолы и низкомолекулярные органические кислоты. Эти вещества на сегодняшний день не удается перерабатывать биологическими методами, поэтому содержание их в прудах-отстойниках практически бессмысленно.

Читайте разбор ситуации на Бабре:
https://babr24.com/bur/?IDE=221213

@bur24
источник