Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 December 12
Бабр. Дальше некуда.
😈  Стали свидетелем интересного или необычного события?
Хотите поделиться инсайдерской информацией или личным мнением?
Есть интересное фото или видео?

Канал «Бабр. Дальше некуда» готов опубликовать ваши фото, видео или письма.
Отправляйте ваши фото, видео, инсайды и мнения на наш бот: @babr24_link_bot@babr24_link_bot.

Мы гарантируем полную анонимность всем авторам, а лучшие материалы могут стать темами для материалов на сайте Бабра.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хотелось бы напомнить.
В мае 1990 года, вскоре после избрания Собчака председателем Ленинградского городского Совета народных депутатов, Владимир Путин стал его советником.
С 28 июня 1991 года, после избрания Собчака на пост мэра, — исполняющий обязанности председателя, а с 15 июля — председатель Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда.
На фото - Владимир Путин закусывает в окружении четы Горбачёвых. Апрель 1994 года. Вероятно, на такси приехал...

https://t.me/babr24/27178

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Если уровень заболеваемости коронавирусом в Израиле начнет увеличиваться, страна немедленно приступит к четвертому этапу массовой вакцинации. По словам анонимного источника в Минздраве, это может произойти уже в январе 2022 года. Пока все зависит от того, как покажет себя иммунитет после бустерной (третьей) дозы вакцины и сможет ли он противостоять новому штамму «Омикрон».

Премьер-министр Нафтали Беннет заявил, что жесткие ограничения на въезд иностранцев (запрет продлен до 22 декабря) помогли сдержать распространение нового варианта коронавируса. Но карантинные меры усиливаются и внутри страны — теперь за нарушение правил Минздрава (например, пребывание в помещении без маски) штраф составит тысячу шекелей и будет наложен сразу, без первого предупреждения. На входах в торговые центры будут требовать «зеленый паспорт».

Кроме того, Минздрав рекомендует внести ВСЕ страны Европы в «красный» список и запретить туда полеты до улучшения ситуации. Прогноз неблагоприятный — количество зараженных штаммом «Омикрон» может резко увеличиться в течение двух недель и привести к новой волне пандемии. Список «красных» стран теперь будут пересматривать ежедневно, а не раз в две недели, как раньше.
источник
2021 December 13
Бабр. Дальше некуда.
Истребители МиГ-29 ВВС Монголии. Аэродром Налайх. 6 декабря 2021 года.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дмитрий Матвеев официально невиновен, а вот Татьяне Казаковой придётся ответить.

Громкое расследование, длиною в три года, официально завершилось в октябре 2021-го. Речь идёт об известной бизнесменше Татьяне Казаковой и меценате-колясочнике Дмитрии Матвееве.

По заказу Казаковой было сфальсифицировано дело против Матвеева и попытки его убийства. Если по первому его полностью оправдали, то что делать со вторым? – Естественно, добиваться справедливости.

Долгое время Казакова находилась под покровительством силовиков, но теперь ситуация меняется, и она находится на карандаше у ФСБ. Есть предпосылки, что накопленные материалы дадут ход многим уголовным делам с её участием уже в ближайшее время. Дело настолько сочное, что ей не помогут никакие деньги и взятки. Уже возбуждены два уголовных дела по статье 159 ч. 4 УК РФ, Казаковой грозит до 10 лет тюрьмы. Одно дело по налогам, второе дело за подделку документов на 500 000 000 рублей.
Подробности в интервью с Дмитрием Матвеевым (видео).

https://www.youtube.com/watch?v=Si4xZ3r_B3s
YouTube
Вся правда о сфабрикованном деле о похищении человека бизнесменом-колясочником Дмитрием Матвеевым.
В июне 2018 года против известного в городе Иркутске бизнесмена инвалида-колясочника было возбуждено уголовное дело по организации похищения человека! Матвеев и еще трое граждан чеченской республики тут же были арестованы и помещены в СИЗО г. Иркутска. Стороне защиты через обращения в Европейский суд по правам человека удалось вызволить Матвеева из-под стражи спустя полтора месяца. Остальным же обвиняемым пришлось провести в заключении почти три с половиной года! Во время содержания под стражей к обвиняемым применялись пытки с целью принуждения к даче показаний и оговоре Матвеева.

Расправу над инвалидом с помощью фабрикации уголовного дела заказала, используя свои коррупционные связи в правоохранительной системе Иркутской области, бывшая жена бизнесмена,. Генерал фабриковал уговорное дело, прокурор утвердил обвинительное заключение не содержащее ни одного доказательства вины. Другой генерал следил за присяжными, пытаясь обеспечить нужный вердикт.

По версии защиты уголовное дело носит заказной характер со стороны…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Первое лицо Красноярского края привыкло к высокому уровню жизни. Александр Усс — один из самых состоятельных людей Сибири, владеющий многопрофильным семейным бизнесом, который простирается от леса и угля до ресторанного и гостиничного дела.

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=222227

@kras_24@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сегодня Совет Государственной Думы рассмотрит вопрос снятся с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте

https://t.me/vv_volodin/236
источник
Бабр. Дальше некуда.
У иркутского филиала Сибирского отделения Академии наук РФ появился свой телеграм-канал.
Рекомендуем:
https://t.me/ID_SB_RAS

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Депутат Госдумы ЕР Александр Якубовский жестко наехал на правительство Иркутской области, точнее, на Минспорта. Критика от депутата прозвучала после того, как СМИ сообщили о переезде из Иркутской области дзюдоистки, члена олимпийской сборной Ирины Долговой в Тюмень. Она покинула регион из-за отсутствия поддержки в Иркутской области.

«То, что мы в регионе не смогли найти 70 тысяч рублей на зарплату члену Олимпийской команды, двухкратной участнице Олимпийских игр, говорит о системном провале в работе как регионального Минспорта, так и областной федерации дзюдо», - отметил Якубовский, сообщили @sibirskie_novosti.

Якубовский высказался еще жёстче в комментариях в соцсетях. Единоросс заявил, что глава регионального Минспорта должен подать в отставку.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Цитируем коллег:

"«Газпром» ведёт эксплуатационное бурение и строительство инфраструктуры на Ковыктинском месторождении, которое является базовым для Иркутского центра газодобычи.
Газопровод «Сила Сибири» является ключевым в вопросе газификации Иркутской области. По территории региона проходит 635 км трубопровода, который свяжет Ковыкту с Чаяндинским месторождением в Якутии.
Более 300 метров этого газопровода уже сварены и уложены. Идет подготовка к реализации программа развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы."

Внимание.
300 метров газопровода сварены и уложены. 300 метров. Из 635 километров.

Читаем дальше:
"На газораспределительную станцию, межпоселковый газопровод до Жигалово и сети газораспределения в Жигаловском районе «Газпром» потратит 20,6 млрд руб."

Внимание на экран. Население Жигаловского раойна - восемь тысяч человек. Из них пять тысяч проживает в самом Жигалово.
Давайте отгадаем экономическую задачу: во сколько обойдется подключение к сети Газпрома для каждого из жителей?
Делим 20 миллиардов на 8 тысяч человек и получаем 2,5 миллиона на человека.

У нас только два вопроса:
1. А кто платит за музыку? Сам Газпром? Или таки ж жители Жигаловского района? А у них вообще есть такие деньги? И оно им вообще надо?
2. А может дешевле будет каждому жителю Жигаловского района купить квартиру за 2,5 миллиона в Иркутске и не мучиться так?

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Всю шумиху вокруг введения QR-кодов в России, скорее всего, стоит рассматривать kak некий тест Системы на устойчивость в условиях жесткой турбулентности. Это такая стрессовая технология проверки на прочность и протестный потенциал консервативного, системного электората – того самого фундамента, на котором держится власть в России.

Власть, запустив тему ограничений «свобод», связанных с введением QR-кодов, оценивала уровень протестной активности регионов, а также реакцию общества на нарушения паритета гражданского спокойствия. Это была управляемая турбулентность российской «матрицы», возможно, как тест скорого президентского электорального цикла на фоне тотального затягивания гаек.    

На наш взгляд, государство в лице российской власти, в руках которой сейчас единолично сосредоточены все инструменты (в первую очередь репрессивные) управления гражданским обществом, успешно справилось с поставленной задачей и отметило, что провластный ядерный электорат не готов к публичным протестам, а любая активность быстро затухает. Протест, возникший в регионах, не был массовым, скорее разрозненным и зачастую дальше активности граждан в соцсетях, не распространился. Редкие единоразовые протестные вспышки уличной активности – митинги, сборы, записи видеообращений против введения QR-кодов закончились ничем. Организаторы получили крупные штрафы и аресты сроком до 25 суток. Тем временем органы региональной власти спокойно провели обсуждение законопроекта о введении QR-кодов, сделав это в максимальной «демократичной» манере с привлечением, в том числе и противников закона, и дали одобрительный отзыв.

В начале 2022 года тема QR-кодов возможно будет снова актуализирована, на этот раз в Госдуме.   Есть уверенность, что к тому моменту, когда закон поступит в парламент на голосование, его фактическое применение на территории России не будет иметь такого значения, как еще месяц назад в пик пандемии. Закон будет принять депутатами, но не будет применяться до ухудшения ситуации с коронавирусом.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прокуратура Иркутского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд. Установлено, что администрацией Хомутовского муниципального образования с коммерческой организацией заключен контракт на ремонт автомобильных дорог местного значения на территории поселения.

Согласно имеющейся документации в летний период подрядные работы на сумму 2,8 млн рублей выполнены в полном объеме и приняты заказчиком, однако в нарушение условий контракта не были оплачены в установленный срок.

Прокуратурой района главе местного самоуправления внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
После вмешательства надзорного ведомства задолженность перед подрядчиком по исполненному муниципальному контракту погашена в полном объеме.

Напомним, мэром Хомутово является Василий Колмаченко. Тот самый, который в 2012 году был уличен в постельных утехах с несовершеннолетними девушками.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
У нас новый фильм из проекта «Богатство Сибири». Теперь про Иркутск.

В Иркутске полно антикварных лавок. Самая первая появилась в начале 90-х, её открыл бывший актёр ТЮЗа Сергей Снарский, которого теперь в городе знают именно как хранителя древностей. К семейному делу присоединился и его сын-историк Александр, для которого антиквариат — одна из форм эскапизма.

Пообщавшись с семьей антикваров, мы узнали, почему, живя в настоящем, они так много времени уделяют прошлому, и как им, коллегам и родственникам, удалось избежать проблемы «отцов и детей».

https://www.youtube.com/watch?v=mnQPYTHYxiA
источник
Бабр. Дальше некуда.
Современные системы "умного дома" позволяют запрограммировать управление всеми инженерными коммуникациями и бытовыми процессами в доме — так, что даже команды от человека не потребуется. Такие системы дорогостоящие в установке и ориентированы на большие частные домовладения. Жители небольших квартир всегда могут порадовать себя установкой каких-то  точечных элементов: например, дистанционным управлением бытовыми приборами.

Подробнее:
https://babr24.com/msk/?IDE=222306

#россия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дивная новость, способная конкурировать с РосНАНО и прочими Сколково с их гибкими планшетами и максимально защищенными данными. Ага.

Давайте посмотрим, откуда растут уши у этой неведомой никому компании "ЯДРО ФАБ ДУБНА" (ОГРН 1205000041245) с уставным капиталом целых 100 тысяч рублей. Компания учреждена в мае 2020 года, сумма доходов за год - ноль рублей.

Владельцем компании является также никому неизвестное ООО "КНС ГРУПП" (ОГРН 5147746249668), учрежденное аж в 2014 году. Сумма доходов, на минуточку, 22 миллиарда рублей за 2020 год. Причем все доходы - всего из двух госконтрактов: один на 10 миллиардов с ООО "Национальный центр информатизации" (НЦИ, ОГРН 1147746450994), заработавшей в 2020 году 15 миллиардов, второй на 5 миллиардов с АО "Российские космические системы" (ОГРН 1097746649681), заработавшей в 2020 году 12 миллиардов. То есть значительная часть доходов обеих компаний пошла именно в бюджет "КНС ГРУПП".

Едем дальше. Учредителем НЦИ является АО "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОГРН 1147746324340), владельцем которой является госкорпорация "Ростех". Кто бы сомневался.

Основным учредителем "КНС ГРУПП" является ООО "Холдинг интеллектуальные компьютерные системы" ("ИКС-Холдинг", ОГРН 1187746987317), а также Алексей Шелобков, руководитель и совладелец ООО "Мегафон 1440" (ОГРН 1207700466588). Это 100% "дочка" компании "Мегафон", занимающаяся исследованием спутниковых систем для передачи данных. Доходы "ИКС-Холдинг" за 2020 год - ноль рублей, расходы около трех миллиардов.

Владельцем "ИКС-Холдинг" является ООО "ЮЭСЭМ Телеком" (ОГРН 1187746556150) с доходом ноль рублей за 2020 год и расходами в 23 миллиарда.

Владельцем "ЮЭСЭМ Телеком" является Холдинговая компания "ЮЭСЭМ" (ОГРН 1187746450231) с доходами 219 миллиардов за 2020 год. Чтоб мы так жили.

И, наконец, вишенка на торте. Владельцами ХК "ЮЭСЭМ" является никто иной, как Алишер Усманов, Владимир и Варвара Скоч, а также пять (!) офшорных фирм.

Как говорится, как глубоко зарыт талант...

https://t.me/banksta/19465

#россия
@babr24
Telegram
Банкста
​​Крупнейшее в России серийное производство вычислительной техники полного цикла Yadro Fab появится в подмосковной ОЭЗ «Дубна». Сегодня был заложен камень и начато строительство завода, который начнет работу в 2023 году. Предприятие будет производить до миллиона единиц техники в год. Инвестиции в проект составили 6 млрд (!) рублей.

«Когда предприятие Yadro Fab Dubna будет запущено, а это случится через год, картина с производством российского железа поменяется. Серверы, системы хранения данных, производство печатных плат — все цифры вырастут, как и доля российских производителей на рынке. Только по многослойным крупным печатным платам производственные мощности в России фактически утроятся. Мы считаем, что Московская область и Дубна - это лучшее и самое комфортное место для инженеров, для IT-специалистов, инвесторы нам сегодня сказали, что они меньше чем за год прошли путь от подбора участка до разрешения на строительство. Губернатор максимально пристально следит за тем, как инвесторы себя в Подмосковье чувствуют…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Андрей Бильжо:

"Ввожу в обиход новый термин
ГАРМОНИЯ МЕРЗОСТИ
это я после прослушивания блестящей Нобелевской речи Дмитрия Муратова, посмотрел несколько
минут разбор этой речи, товарищем КАРАУЛОВЫМ
Я получил  наслаждение от полной гармонии, этой самой. МЕРЗОСТИ
Всё, всё было прекрасно в разборе той  речи , и выпученные глаза товарища, и пухлые губы и надувные щеки. и , конечно, текст. беспомощный и .... да и бессмысленный
На острове Искья что в Неаполитанском заливе, где я бываю каждое лето, мой друг Джузеппе, владелец ресторана, как то  меня спросил. Мол, тут был один известный из России человек. Когда он вечером приходил в ресторан ужинать. вокруг него образовывалась мёртвая зона. Никто не хотел с ним находиться рядом.  Как - будто он заразный. Кто это ? Вот посмотри.
И он показал мне фотографию
"Да это же Караулов". Сказал я. "И это многое объясняет""

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В сильный снегопад на Иркутск падает около трех миллионов кубометров снега. Вывезти его - непосильная задача.
Что делать? Читайте в материале Бабра.

https://babr24.com/irk/?lDE=222292

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Экзистенциальный вопрос: зачем продавать предприятия, которые работают над развитием сервиса и демонстрируют прибыль?

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=222233

@kras_24@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пока Владимир Путин таксовал, иркутский юрист Шишкин Конституцию России писал. То ли плакать, то ли смеяться, даже не знаем.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Феноменальная некомпетентность и ограниченность людей при власти стали визитной карточкой России.
К сожалению.

https://t.me/Irkpolicy/14299

#россия
@babr24
источник