Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 December 21
Бабр. Дальше некуда.
Томский журналист Станислав Станов сообщил об угрозах в свой адрес.
По словам журналиста, некий ник в телеграме прислал ему аудио с угрозами, в которых упоминались столь любимые некоторыми персонажами в погонах «швабры и бутылки», и что с журналистом сделают в ближайшее время. Причем тролль сделал все хитро, непонятно, то ли он сам записал данное звуковое сообщение, то ли скопировал у кого и просто использовал.
Осторожно, маты.

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Главная новация реформы муниципального самоуправления – упразднение городских и сельских поселений как таковых, т. е. самоуправления первого уровня.

В Иркутской области будут сформированы муниципалитеты двух типов – городские округа и муниципальные округа.

Пока открытым остается вопрос, останутся ли Иркутск (как городской округ) и Иркутский район (как муниципальный округ) или их объединят под вывеской Иркутска. Пока муниципальная реформа оставалась областным вопросом, и власти ходили вокруг нее, как кот вокруг горячей каши, преобладала точка зрения, что город и район должны остаться отдельными структурами. Однако теперь это не факт потому, что на то они и городские округа, чтобы прихватывать и прилегающую территорию (взять хотя бы пример Ангарска).

К тому же сомнительно, что будет продолжена практика экстерриториального администрирования, когда, например, администрация одного муниципалитета (Иркутской район) находится на территории другого (город Иркутск).

Но, с другой стороны, объединение Иркутска с Иркутским районом будет серьезной встряской местной элитой в связи с переформатированием и пересечением интересов многих групп влияния. Однако точно не будет двух мэров и двух дум, например, в Шелеховском районе и Шелехове.  

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Непонятна спешка с сертификацией МС-21.

Поясним: речь идет об отечественной сертификации, а не международной (последнюю еще ждать и ждать, как и признание отечественных вакцин). То есть бричка стоимостью много-много бюджетных миллиардов покамест сможет летать только над любимым Отечеством, что сразу же делает весь проект строго-убыточным и не окупаемым в принципе.

Российский рынок очень мал и глобальной ниши не представляет. А раз так, опять возникнут проблемы с комплектующими и ремонтом – запчасти на МС-21 будут производить малыми партиями, без какого-либо серьезного международного контроля по качеству. Узкая эксплуатация МС и проблемы с запчастями могут привести к тому, что аварии с этим типом судна будут происходить так же часто, как и с печально знаменитым SSJ-100, летать на котором опасно для жизни.

Рынок сбыта у МС в настоящий момент примерно нулевой. Кроме подневольного Аэрофлота покупать его никто не собирается, даже внутри России. Ну, еще Батьке в Белавиа можно пару штук сплавить, чтобы было на чем в аннексированный Крым летать. Конкурентные преимущества у МС туманны – «отечественное композитное крыло» это что-то из разряда отечественных же нанотехнологий  и процессоров «Эльбрус». То есть как бы есть, а по факту на фиг никому не нужно.

Так куда спешить? Ждите летной погоды, господа из «Ростеха». Глядишь, еще пару десятков миллиардов успеете освоить на «летных испытаниях». Удачи.

@sarma38

https://baikal24.ru/text/20-12-2021/049/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Проект Гулагу.нет опубликовал новые видео с истязаниями заключённых.

На прошлой неделе основатель проекта Владимир Осечкин сообщил, что осведомитель правозащитников вывез из России ещё 200 гигабайт данных о пытках в учреждениях ФСИН. На этот раз архив включает в себя записи сразу из нескольких регионов.

Сегодня Гулагу.нет опубликовал новые видео. На одной из записей, снятой в красноярской пресс-хате, сотрудник ФСИН что-то обсуждает с «разработчиками». Затем он выходит, а в камеру вводят заключённого — его начинают сильно избивать. Во время процесса один из людей, находящихся внутри, застилает кровать, чтобы скрыть истязание от камер наблюдения.

Кроме того, правозащитники опубликовали видео, которое, предположительно, снято в июле 2020 года в Красноярске. Там две наружные камеры зафиксировали, как из здания на улицу падает тело. По словам Осечкина, это заключённый, которого выбросили из окна.
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Блеск и нищета», не иначе. Чиновников красноярской мэрии щедро премируют, пока они с грохотом проваливают разработку концепции развития общественных пространств Красноярска. 

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=222670

@kras_24@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Выгодное вложение окупается сторицей.

Господин главный свиновод купил бессрочный иммунитет. На все.

Теперь глава «Сибагро» может смело залить навозом еще несколько рек, озер и земельных участков. И ему за это ничего не будет.

Начихать на экологию. За все заплачено. Ведь как известно,  кто платит, тот и заказывает музыку. Даже если она коричневая и воняет.

Подробнее о сэкономленных деньгах и загаженных землях в нашем материале ниже по ссылке. Если есть, что добавить по теме, комментарии открыты для вашего мнения.

@vtomsk24

https://babr24.com/?IDE=222674
источник
Бабр. Дальше некуда.
Выборы во ВСГУТУ: ученое сообщество подпортит праздник Площади Советов?

Выборы ректора ВСГУТУ идут не по плану Площади Советов. И это уже тренд конца 2021 года – до этого в Иволгинском и Заиграевском районах местные гнули свою линию, теперь “эстафету” переняла Техноложка. Каждый раз побеждает Площадь, победит и тут, но тренд ясен – её не боятся и ей сопротивляются.

https://babr24.com/bur/?IDE=222648

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов.

https://babr24.com/irk/?IDE=222671

Главные ньюсмейкеры недели с 13 по 20 декабря включительно:

Иркутск политический (@Irkpolicy)
В сибири раки не стоят (@irkutsktelega)
Байкал без фильтров (@baikalnofilters)
Иркутск. Дальше некуда. (@irk_24)
Ангарский Коррупционер (@angarskcorruption)
Городовой (@gorodovoy38)
Иркутский Коррупционер (@irkutskcorruption)
Иркутский инсайдер (@irk_insider)

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Бурятии по версии республиканских телеграм-каналов.

https://babr24.com/bur/?IDE=222689

Главные ньюсмейкеры недели с 13 по 19 декабря включительно:

БурКОПсоюз (@bcsoyuz)
Свободный народ (@svobodanarod)
Приемная дяди Баира (@UncleBerik)
Бурятия. Дальше некуда (@bur24)
Вся бурятская рать (@burpolit)
Таежный привал (@taygaprival)
Информ Полис (@infpolru)
Горная Бурятия (@TUNKA_03)
Свободный народ (@svobodanarod)
Ангара (@angara18)

@bur24
источник