Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 December 17
Бабр. Дальше некуда.
11 декабря сотрудники ФСБ задержали экс-депутата Законодательной думы Томской области и бывшего главу компании ООО «Северная группа» Сергея Агеева. Его обвиняют в крупном хищении и в незаконном приобретении оружия. Вывести дельца на чистую воду помогла пенсионерка Римма Круць, чью историю мы и хотим рассказать.

«В результате тщательно проведенной следственной работы установлено, что в период с ноября по декабрь 2013 года Агеев похитил у семьи Круць деньги в размере 1 200 000 рублей путем обмана, заключающегося в продаже через подконтрольное ему юридическое лицо – ООО «Северная группа» – трактора Т-170 (сваебой) с поддельными идентификационными номерами на раме и двигателе. Агеев заведомо знал, что его постановка на государственный учет на основании подложных документов незаконна, а дальнейшая эксплуатация в соответствии с действующим законодательством невозможна», – говорится на сайте СК РФ.  

Подробнее: https://babr24.com/tmk/?IDE=222553&like=store

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
А вот так с QR-кодами в Израиле.

https://t.me/israeltoday/3944

#мир
#коронавирус
@babr24
Telegram
Дежурный по Израилю
Вход в торговые центры по «зеленым» паспортам отменен в последний момент. Правило должно было вступить в силу сегодня в пятницу. Но на заседании правительства произошла настоящая битва между сторонниками и противниками нововведения. Даже министр здравоохранения Горовиц был против, а предприниматели угрожали судебными исками к правительству.

В итоге премьер Беннет (главный сторонник ужесточения мер) сдался. Предъявлять «зеленый паспорт» при входе в торговый центр НЕ надо. Правительство решает, что делать. Возможно немного ужесточат «фиолетовый» стандарт — ограничение на число покупателей, маски и тому подобное. Хотели ввести «маркировку» привитых и непривитых с помощью браслетов, цвет которых должен был меняться каждый день. Но в итоге, это оставили на усмотрение администраций торговых центров, которые сразу заявили, что «никого маркировать не собираются».

И уже в воскресенье правительство может внести в «красный» список ВСЕ страны западной Европы. На случай новой вспышки коронавируса есть план Б - «красным»…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Наряд монгольских пограничников на охране государственной границы с Российской Федерацией. Декабрь 2021 года. В пограничных войсках Монголии в качестве головного убора до настоящего времени используются шапки в форме красноармейского шлема типа "Будёновка".
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
А вот что по поводу Михаила Чайковского Бабр писал еще в 2017 году:

"Михаил Чайковский был учредителем шести компаний, в том числе и ООО "Ладога", которое связывают с Дмитрием Бердниковым.
Был учредителем и генеральным директором ООО "Союз", попавшего в поле зрения налоговой инспекции по подозрению в незаконной финансовой деятельности.
В открытом доступе имеются арбитражные дела по этому иску ФНС.
Если погуглить через строгий поиск его ФИО, можно найти еще более интересную информацию о прошлом Чайковского Михаила Анатольевича.
Оказывается он привлекался к административной ответственности за продажу контрафактной алкогольной продукции. Тяжесть подобного рода преступления иркутяне осознали после трагедии с Боярышником.
Но самое смешное, что продавал он этот мутный алкоголь не в каком-нибудь ново-ленинском павильоне, а по адресу: г.Иркутск, ул. Советская, 109.
Яндекс указывает, что именно по этому адресу находятся несколько учреждений с названием "Ладога". "

https://t.me/irkutskcorruption/2522

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Санкт-Петербург.
#петербург
источник
Бабр. Дальше некуда.
Банк России ожидаемо принял решение повысить ключевую ставку на 1 п.п. до 8,5%. Это максимум с 2017 года и оставливаться центробанк пока не планирует. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Октябрьский взвоз (Воскресенская гора) зимой. 1950-1960-е.

#томск_исторический
источник
2021 December 18
Бабр. Дальше некуда.
❗️Блокировать публикации в интернете скоро будут не только за запрещенную или фейковую информацию, и заниматься этим будут не только Роскомнадзор и Генпрокуратура. Владимир Путин горячо поддержал и пообещал «административное сопровождение» инициативе лояльного Кремлю айтишника Игоря Ашманова о введении в соцсетях дополнительной фильтрации контента.

Планируется написать некий этический кодекс, руководствуясь которым соцсети будут по собственной инициативе удалять посты с так называемой токсичной (нежелательной) информацией — публикации, которые кому-то покажутся оскорбительными, неуместными, разжигающими ненависть. Вводя еще одну порцию ограничений, российские власти скорее всего будут ссылаться на практику Facebook. Объясняем, что именно предлагается и как это будет работать
источник
Бабр. Дальше некуда.
☦️  Неправедное воспитание. Почему российские православные гимназии — небезопасное место для детей

Взрыв, который устроил в Серпухове у входа в православную гимназию ее бывший воспитанник 18-летний Владислав Струженков, — резонансное, но далеко не первое ЧП в учебных заведениях РПЦ. С воспитанием благочестия и проповедью христианской любви справляются далеко не во всех подобных заведениях. Наиболее громкие дела, информация о которых просачивается из закрытой околоцерковной среды, свидетельствуют: общество священников не всегда безопасно для детей.

В 2018 году суд в Якутии приговорил к 17 годам строгого режима бывшего директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия (Андрей Ткаченко). Священнику вменялись 87 эпизодов насилия над детьми, 46 эпизодов нашли свое подтверждение. Монах предпочитал исключительно мальчиков.

Еще одного священника-педофила осудили в Биробиджане, в Еврейской автономной области. В ноябре этого года бывший священник отправился за решетку на 18 лет за растление 53 мальчиков.

Приговора суда ожидает бывший настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области Николай Стремский. Его задержали осенью 2019 года. Стремскому вменяют совращение 11 несовершеннолетних опекаемых им детей в течение 20 лет. В декабре Стремский выступил в суде с последним словом. Обвинения в том священник отрицает.  Стремский также возглавлял Православную гимназию им. преподобного Сергия Радонежского. Сейчас школа закрыта: на фоне скандала она лишилась спонсоров.

В Ханты-Мансийском автономном округе учащаяся православной гимназии имени равноапостольных Кирилла и Мефодия  в 2018 года заявила об изнасиловании, которое совершил другой учащийся, несовершеннолетний алтарник. «Когда родители узнали об изнасиловании, то обратились к руководству гимназии, но там решили скрыть преступление и запретили обращаться в полицию. Им удавалось скрывать преступление больше года» , — сообщал адвокат потерпевшей стороны.

В Саратове две девочки из Русской православной классической гимназии имени преподобного Сергия Радонежского избили друг друга так, что обе попали в больницу. У одной ученицы было сотрясение мозга и перелом носа, у второй закрытая черепно-мозговая травма. Местные СМИ сообщали, что драка произошла из-за непристойных фотографий одной из учениц, которые другая распространяла.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Принятие закона о публичной власти – это демонтаж остатков федерализма и финальное превращение Путинской России в жестко-централизованную империю колониального типа, где колонии – собственные регионы.

Теперь все «местные вопросы» будут решаться в больших районных администрациях, зачастую ведающих гигантскими территориями с сотнями населенных пунктов и управляющихся непосредственно из столицы губернии, где, как правило, и «заседает» районная верхушка. Политически это означает отмену прямых выборов в большинстве МО, экономически – деградацию и разложение муниципалитетов первого уровня, превращающихся в кормовую базу для номенклатурной клики.

Система унифицируется. Губернатор – мэр территории – районная дума – чиновники на местах. У всех один срок полномочий и коллективная безответственность. Эффективность такой вертикали в масштабах России крайне мала, так что управленческий кризис лишь усугубиться. Россия возвращается даже не к советской модели, а чуть ли не у временам Гоголя, с всесильными местными царьками и неподсудными помещиками, составляющими костяк нового привилегированного сословия.

А еще в регионы спустят норму о «добровольной» возможности сделать парламенты субъектов на 100% одномандатными, что сразу же убьет остатки политической конкуренции и превратит представительские органы в однопартийный департамент на побегушках у местного губернатора.

Короче, приплыли. Самодержавие, воровство, народность.

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Экс-губернатор Амурской области, а ныне глава Минприроды - Александр Козлов получил выволочку от президента Владимира Путина за свалки в стране. Телеграм-эксперты поговаривают, что мусорные свалки похоронили Кобылкина, похоронят и Козлова.

поговаривают, что мусорные свалки похоронили Кобылкина, похоронят и Козлова.

По словам президента, до конца 2023 года необходимо убрать 111 свалок, но по 104 из них отсутствует даже документация. При том, что ликвидация крупных свалок занимает не менее двух лет. В этом можно усмотреть саботаж федерального проекта "Чистая страна".
Telegram
Временное Правительство
​​Мусорные свалки похоронили Кобылкина, похоронят и Козлова.

Владимир Путин жестко прошелся по Минприроды из-за неубранных свалок в границах городов. Прошелся так, как он умеет, когда нужно кого-то привести в чувство - с цифрами в руках. По словам президента, до конца 2023 года необходимо убрать 111 свалок, но по 104 из них отсутствует даже документация! При том что ликвидация крупных свалок занимает не менее двух лет. Налицо саботаж целей федерального проекта "Чистая страна". Чтобы не выслушивать очередные отговорки главы Минприроды Александра Козлова, Путин потребовал назвать ему фамилию конкретного чиновника, отвечающего за ликвидацию свалок. "В министерстве кто конкретно занимается этим вопросом? Фамилию", - спросил президент на заседании Совета по нацпроектам.

Козлов такой прямой постановки вопроса не ожидал и растерялся, а потом фактически сдал своего зама Мурада Керимова (родственника того самого Сулеймана Керимова, который этот поступок Козлова явно запомнит). Робкую попытку Козлова бравировать тем…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нравится нам это чудо в перьях.
И ведь наверняка искренне верит в то, о чем щебечет.

#россия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
🥚👨🏻‍💻Развёртывание пиар-кампании в поддержку Владимира Кириенко всё больше демонстрирует признаки тщательной подготовки: публикации в большинстве крупных СМИ и телеграм-каналов имеют сугубо комплементарный характер. В них воспевается характер, образование и управленческие навыки Кириенко-младшего, при этом ему единолично приписываются все успехи «Ростелекома» за последние 5 лет. Эксперты оценивают стоимость всей кампании в $2 млн.

Банальное кумовство, которое позволило сыну Сергея Кириенко начать карьеру с членства в совете директоров крупного банка сразу после окончания ВУЗа, в таких публикациях грубо пытаются выдать за преимущество: дескать, тесные связи Кириенко-младшего с Кремлём являются исключительным преимуществом VK перед конкурентами. При этом опускается тот факт, что назначение Кириенко фактически иллюстрирует сложившуюся в путинской России тенденцию к неофеодальному характеру управления крупным капиталом.  

Биография Владимира Кириенко особенно ценна с точки зрения иллюстрации к типичной схеме воспроизводства ресурсов в современной России – дети путинской аристократии получают престижное образование, в том числе за рубежом, после чего благодаря связям мгновенно занимают высокие посты в крупных компаниях, соответствующих их личным интересам. При этом связи и семейный капитал позволяют привилегированным отпрыскам приписывать любые провалы нижестоящим сотрудникам, а любые победы – личным навыкам и профессионализму.

Обильный поток ресурсов расходуется в направлении манипуляции общественным сознанием – высшие слои могут позволить себе персональные пиар-кампании, призванные обелить их вопиющие назначения, перед этим создав для них подходящий коммуникационный фон. Назначение Владимира Кириенко при этом стало одним из самых громких, хотя по схожей схеме карьеру построили и другие представители нового поколения путинской аристократии – к примеру, Дмитрий Патрушев, Алексей Рогозин или Павел Фрадков.

Сложившаяся система закрепляет принятие ключевых решений за «новым дворянством» не только в политике, но и в бизнесе, тем самым образуя реинкарнацию сословной структуры в обществе. В таких условиях социальная мобильность в России упирается в стеклянный потолок, который постепенно становится всё ниже. В итоге аристократия обеспечивает наследственное воспроизводство собственного капитала ценой демотивации непривилегированных граждан, потенциально способных на значительные успехи, и утечки квалифицированных кадров в западные страны.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кажется, у нас очень хорошие новости. Министр здравоохранения ЮАР выступил с сенсационным заявлением. Уровень госпитализации при заболевании “Омикроном” на 91% ниже, чем при заболевании “Дельтой”. Иными словами, только 1,7% заболевших “Омикроном” в ЮАР понадобилась госпитализация, в то время как “Дельта” отправляла в больницу 19% заболевших.

Эти данные хоть и являются определенно позитивными, однако нужно понимать, что среди популяции в ЮАР примерно 70-80% уже переболели коронавирусом, это может быть одной из причин легкого течения болезни. Местные врачи подчеркивают, что 90% всех смертей от коронавируса в стране все еще приходятся на невакцинированных или вакцинированных неполностью граждан.
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Почти у воды" там быть не может.
Потому что между лесом и водой там сначала идёт железная дорога (собственно БАМ), затем шоссейная дорога.
И давайте задумаемся, что оказывает худшее влияние на экологию - железная дорога вместе с шоссе, или пара деревянных домиков?
А потом сравним это с Нижнеангарском с населением четыре тысячи человек, у которого до сих пор не работают очистные сооружения, и все фекалии из которого потоком идут в Байкал.
источник
Бабр. Дальше некуда.
По информации от компетентных источников Бабра в большом "сером доме", мэру Ангарска Сергею Петрову достаточно экстренно ищут замену.
По информации источника, Петров в ближайшее время может оказаться под следствием, а то и за решеткой.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В четверг, 16 декабря состоялась пресс-конференция председателя Думы города Томска Чингиса Акатаева и представителей фракций и депутатских объединений. Самыми острыми темами конференции стало состояние томского бюджета и «обнуление» сроков губернатора.

Главные тезисы – в расшифровке «Бабра».

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=222560

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В работе информационной системы ГИБДД России произошёл крупный сбой.
Выдача прав и регистрация автомобилей остановлены на неопределенный срок.
Теперь главное - чтобы не потерялись старые данные об уже выданных правах и зарегистрированных автомобилях.
Великая страна - великие обломы.

#россия
@babr24
источник