Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 December 15
Бабр. Дальше некуда.
Селенгинский ЦКК.
#селенгинск
источник
Бабр. Дальше некуда.
😈  Стали свидетелем интересного или необычного события?
Хотите поделиться инсайдерской информацией или личным мнением?
Есть интересное фото или видео?

Канал «Бабр. Дальше некуда» готов опубликовать ваши фото, видео или письма.
Отправляйте ваши фото, видео, инсайды и мнения на наш бот: @babr24_link_bot@babr24_link_bot.

Мы гарантируем полную анонимность всем авторам, а лучшие материалы могут стать темами для материалов на сайте Бабра.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Второе за сутки землетрясение на Байкале.
Первый толчок испытали жители Иркутска и Улан-Удэ в 13:48 (08:48 мск). Магнитуда землетрясения 4, эпицентр в середине южной части озера Байкал.
Второй толчок произошел в 21:45 (16:45 мск). Магнитуда землетрясения 4,9, эпицентр также в середине южной части озера Байкал.
Жертв и разрушений нет.

#байкал
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Третье за сутки землетрясение произошло в южной части озера Байкал в 21:55 (15:55 мск). Магнитуда землетрясения 4,7.
Толчки ощущались в Иркутске и Улан-Удэ, а также в городах Слюдянка и Байкальск.

Предыдущие два землетрясения произошли в 13:48 (08:48 мск), магнитуда 4, и в 21:45 (16:45 мск), магнитуда 4,9.

#байкал
@babr24
источник
2021 December 16
Бабр. Дальше некуда.
Канал "Бабр.Медиа".
Невероятная Сибирь в твоем мониторе.
Самые интересные и откровенные видео от Бабра. Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Мы публикуем то, что банит Ютюб.
Подписывайтесь!

https://t.me/babrmedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
ТОП - 25 самых влиятельных телеграм-каналов Сибири


Рейтинг основывается на индексе цитирования Telegram Analytics по итогам ноября 2021 года. В нём не учитываются каналы официальных СМИ региона.

1. Сибиряк @sidpolit — 537,13
2. Борус @borusio — 396,72
3. Сибирский цирюльник @sibcyrulik— 276,19
4. Бабр. Дальше некуда @babr24 — 225,17
5. Ангара @angara18 — 198,9
6. Бузотёры и вороньё @buzoters_and_crows — 185,18
7. Архитектура власти @arhvlasti — 183,33
8. Mash Siberia @mash_siberia — 157,39
9. Около Байкала @OkoloBaikala — 148,45
10. Томскполит @tomskpolit — 139,78
11. Иркутск политический @Irkpolicy — 136,72
12. Алюминиевые огурцы @aluminievie — 133,14
13. Зона 54 @zona54 — 116,52
14. Кузбасс инфо @kuzbassinfo — 104,75
15. Кузнецкое кайло @mediakailo — 87,7
16. Открытый город @ogorod42 — 82,01
17. Сибирский говорун @govoryn_krasnoyarsk — 78,44
18. Красное солнце Алтая @redaltaya — 76,44
19. ОмГорСовет @GorSovetOmsk — 74,54
20. Тот самый Томский правдоруб @ourpravdorub — 70,41
21. Хакасский инсайдер @hakinc — 62,76
22. Б.Б.Си @benderfromsiberia — 62,32
23. ОмскЦентрСилы @omskwillnotleave — 52,53
24. Tuva Ulus @tuvaulus — 51,41
25. Милый Томск @miliy_tomsk — 51,04
источник
Бабр. Дальше некуда.
Где покататься на коньках в Красноярске: все рабочие катки в городе

Наконец-то наступила не только календарная зима, но и фактическая. Первые морозы уже окутали Красноярск, а это значит, что пришло время для настоящих зимних забав. Одно из них — катание на коньках.

https://www.babr24.com/kras/?IDE=222368

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы не будем так жёстко оценивать предновогодний поступок Нины Чекотовой, как некоторые коллеги.
Но по внимательному прочтению опуса из недр "Единой России" возникает ряд вопросов.

Правильно ли мы понимаем, что в детских домах и в Ивано-Матренинской больнице детям не хватает постельного белья и одежды?
Если это так - то почему депутат Заксобрания Нина Чекотова не решает именно этот вопрос, с поставками белья и одежды, а занимается самопиаром?

И чем в этом случае занимается целое министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области во главе с Владимиром Родионовым, если главный объект их заботы, а именно дети-сироты, оказываются без белья и одежды?

Или Нина Чекотова все-таки лукавит, и сироты в детдомах нормально одеты, а ей просто нужно было попиариться, и заодно сплавить, как пишут коллеги, излишки одежды со складов "Фортуны"?

Непонятно и хотелось бы пояснений. А то выглядит так себе.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Обещанная расправа над золотодобытчиками-нарушителями в Красноярском крае буксует….

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=222385

@kras_24@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Члены Совета Федерации предложили закрыть данные Единого государственного реестра недвижимости. Сенаторы отметили, что сейчас «каждый» может получить информацию о квартирах и домах другого человека без его ведома, заплатив небольшую сумму.

Глава Росреестра Олег Скуфинский данную инициативу поддержал. Чиновник отметил, что получить сведения о недвижимости третьего лица может каждый, а затем использовать эту информацию для совершения мошеннических сделок. При этом конкретных примеров Скуфинский не привел.

На самом деле чиновники боятся не мошеннических в отношении граждан, а обнародования их шикарных апартаментов и особняков. А простые люди используют сервис для безопасности сделок с недвижимостью.

https://og.ru/ru/news/123953
источник
Бабр. Дальше некуда.
Это, конечно, очень круто, что КБЖД вошла.
Вот только, как всегда, есть нюансы.

1. Туристический маршрут РЖД по Кругобайкалке, мягко говоря, отвратительный.
Он невероятно дорогой. Некомфортный. Слишком быстрый - галопом по Европам. Организация маршрута отдана на откуп каким-то сомнительным фирмочкам. Видно, что РЖД интересуют только деньги.
В то же время спрос на поездки очень большой. А раз так - можно было бы пустить не два поезда в неделю, а два-три поезда в день.

2. Туристическая инфраструктура для пеших походов по КБЖД отсутствует в принципе. Нет мест для палаток, нет экологично оформленных стоянок, мест для костров, мусорных баков.
Туалеты - вы вообще о чем, есть же кусты!
Между тем в любой цивилизованной стране на таком уникальном туристическом объекте через каждые 10 километров стояли бы теплые туалеты с душем, кафе и мини-гостиницы или площадки для кемпингов. Само собой, за деньги - но стояли бы.
РЖД же, в ведении которой находится КБЖД, на туристов просто наплевать. Весь туристический поток на КБЖД по сумме равен стоимости перевозки пары контейнеров по Транссибу. И РЖД выбирает контейнеры.

3. Ну и главный вопрос - безопасность. КБЖД - это 90 километров отвесных скал, с которых постоянно падают камни. Отгадайте загадку, сколько на этот участок приходится даже не врачей, а хотя бы фельдшеров?
Ответ на загадку прост: два. Один в порту Байкал, второй в поселке Култук. Расстояние между ними - 90 километров. При любой травме пострадавший обречен на многочасовое ожидание помощи.

https://t.me/morebaikal/648

@irk_24
Telegram
Байкал
Кругобайкальская железная дорога вошла в пятерку лучших экскурсионных маршрутов России по версии журнала National Geographic. Об этом 15 декабря 2021 года сообщает агентство по туризму Иркутской области.

КБЖД в прошлом — часть Транссибирской магистрали, уникальный памятник инженерного искусства начала XX века. Проходит вдоль северного побережья южной оконечности Байкала от города Слюдянка до порта Байкал. На историческом участке КБЖД сохранилось 39 тоннелей, 17 отдельно стоящих галерей, около 280 подпорных стенок и укреплений различного назначения, порядка 470 водопропускных сооружений: мостов, виадуков, труб. По подсчетам на каждые 100 метров пути на КБЖД приходится одно инженерно-техническое сооружение.

Самое популярное путешествие - на «Кругобайкальском экспрессе» (на паровом ретро-поезде или электропоезде). Восточно-Сибирское речное пароходство проводит экскурсию на корабле вдоль КБЖД. Но лучше всего пройти весь путь пешком, останавливаясь на турбазах или в палатке.

#Туризм
источник
Бабр. Дальше некуда.
Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух прибыл в Россию с официальным визитом.

Сегодня Владимир Путин проведет с ним переговоры. Лидеры двух стран планируют обсудить состояние и перспективы развития всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Монголией в политической, торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях, а также обменяться мнениями по вопросам взаимодействия на международной арене.

Это будет первая встреча Путина и Ухнаагийн Хурэлсуха после избрания последнего президентом Монголии. До этого они виделись, когда Ухнаагийн Хурэлсух занимал пост премьер-министра страны.
источник
Бабр. Дальше некуда.
О да, конечно же, помощь лишней не бывает.
Но может тогда стоит попиариться не на детях-сиротах, которых государство и так обеспечивает всем необходимым, а на реально нуждающихся?
Купить, например, десяток машин "скорой помощи" для иркутских сёл. Или организовать персональное финансирование молодых врачей в тех же сёлах?
Но сбагрить детям тряпки, которые никто не покупает, конечно же, проще...

https://t.me/irk_er/83

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
AliExpress Россия с 1 января перейдет на налоговый мониторинг, что позволит ФНС в режиме реального времени копаться в отчетности Али. Кажется, это первый пример такой глубокой локализации китайской компании в России. Хотя фактически контроль у российская акционеров уже с 2019 года, похоже, что Алик уже обрусел окончательно и без помощи Google Translate

Продуманный и дальновидный ход в контексте "приземления". @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
В нынешних постах в соцсетях Евгений Бакуров передвигается по воздуху. Правда, не французским военным вертолетом Gazelle, который задекларирован Евгением Викторовичем (в отчетах депутаты по неведомым причинам не указывают год, но эти машины даже 70-х годов выпуска предлагают по полмиллиона долларов). Да, это вам не Виктор Кондрашов с приписываемой ему «Цесной», которую в неплохом состоянии можно купить по цене одного «Лексуса». Ну так вот, в осенних видео Бакуров передвигается на вертолете Eurocopter.

Десятилетний бывший в эксплуатации Eurocopter можно купить за сумму примерно от миллиона долларов (не говоря уж про новый). Но если депутат его просто зафрахтовал, то заплатил он за аренду от 60-70 тысяч рублей за час. Позирует он явно не в районе Хомутово, так что времени ему на все мероприятие понадобилось бы минимум часа три. То есть разовая медитация должна была обойтись депутату в сумму не менее 200 тысяч рублей. Судя по царским новогодним подаркам многодетной семье из ролика в «Инстаграме», этой суммы хватит на бакуровские чудеса в расчете на 10 (десять) семей минимум на два года. Очень выгодно...

https://babr24.com/irk/?IDE=222451

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Какие пафосные слова.
Хотим узнать марку этих квадриков.
А то есть серьезные сомнения насчет соотношения их веса и заявленных функций.

https://t.me/morebaikal/652

#сибирь
@babr24
Telegram
Байкал
Для мониторинга экологической ситуации на Восточно-Сибирской железной дороге впервые задействованы два дрона. Как сообщает в декабре 2021 года пресс-служба ВСЖД, их основная задача – наблюдение состояния атмосферного воздуха и окружающей среды. Летательные аппараты задействованы на участках БАМа и Транссиба, расположенные в границах Байкальской природной территории.

Квадрокоптеры разработаны специально для мониторинга больших территорий, к тому же они способны работать с глобальными навигационными спутниковыми системами. Установленные на беспилотниках модули позволяют с высоты определить точные координаты любых наземных объектов, обнаружить протечку воды, возгорание, разлив топлива или свалку у железнодорожных путей. Помимо этого, на дронах установлены тепловизионные камеры, которые автоматически фиксируют вредные выбросы с указанием точной локации, даты и времени, они совмещают оптические и тепловые снимки, анализируют их в онлайн-режиме.

Квадрокоптеры весят чуть меньше килограмма, они оснащены интеллектуальными…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Власти Монголии все же смогли выторговать у Rio Tinto Group более выгодные условия для освоения месторождения Оюу-Толгой. На сайте правительства страны опубликовано письмо от главного исполнительного директора англо-австралийской горнодобывающей компании Якоба Стаушолма.

В нем говорится, что компания согласна аннулировать задолженность Монголии в размере $2,3 миллиарда. Списание долга позволит стране раньше начать получать дивиденды по совместному проекту.

Оюу-Толгой – одно из крупнейших в мире разведанных месторождений меди и золота. Сейчас месторождение отрабатывают открытым способом, получая до 200 тысяч тонн меди ежегодно. Однако на поверхности расположено лишь около 20% запасов. Чтобы получить реальную прибыль, совладельцам просто необходимо развивать шахтную разработку, которая позволит добывать более 500 тысяч тонн в год.

В феврале правительство предложило Rio Tinto расторгнуть соглашение, надеясь в будущем заключить договор на более выгодных условиях, поскольку текущие предполагали получение первых дивидендов только через 30 лет.

https://sibmix.com/?p=2577

#монголия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вот таки выглядит итоговая стенограмма с совещания Роснано Чубайса и его единственного единорога OCSiAl Юрия Коропачинского, которую отправили сотрудникам по ее окончанию на почту. Деньги будут высасывать из Новосибирского и Томского регионов, похудеть в пользу Коропачинского придётся Роснано.
Собственно так и произошло, подконтрольные Коропачинскому люди отдали за бесценок ряд объектов недвижимости Российской академии наук в Новосибирске, вложения Роснано в электромопед Коропачинского не оправдались. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Роспотребнадзор опять «заботится» о людях:

https://www.babr24.com/irk/?IDE=222462

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пиар «Хиагды»: «экологически чистое» производство предприятия только на словах

10 декабря 2021 года телекомпания «Тивиком» выпустила репортаж в честь шестилетия предприятия «Хиагды» (принадлежит «Росатом») в Баунтовском районе Бурятии.
В первом же предложения выпуска репортеры стали рассказывать об экологически чистом и безопасном производстве предприятия, но наши внимательные читатели помнят, что это отнюдь не так.

Летом 2021 года «Хиагду» стали подозревать в сокрытии аварии с нанесением серьезного урона природе Бурятии – лес возле промплощадки предприятия был выжжен химией. Несколько месяцев представители компании всеми силами пытались вызвать максимальное доверие у жителей Бурятии и отвести их внимание от аварии. А затем и вовсе скрылись.

За шесть лет работы «Хиагда» произвела 600 тысяч тонн серной кислоты. Стоит только вдуматься в эти цифры, и предприятие становится не таким безопасным, причем как для окружающей среды, так и для жителей района.

Страшно представить, сколько токсичных отходов с завода попадает в подземные воды и реки ежегодно. И что бы ни говорила «Хиагда» о безвредности производства, факты говорят об обратном. Поэтому «Хиагде» посоветуем не вводить СМИ в заблуждение, а начать отвечать за свои проступки. В данном случае – решить вопрос с экологической экспертизой на производстве или наконец признать аварию, произошедшую летом 2021.

https://babr24.com/bur/?IDE=222447

@bur24
источник