Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 March 28
Бабр. Дальше некуда.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова заявила губернатору Иркутской области Сергею Левченко о нарушениях в трёх детских домах-интернатах региона, сообщалось 27 марта на сайте детского омбудсмена.

Проверка условий проживания воспитанников в детских домах-интернатах №1 и №2 в Иркутске и учреждения в Саянске выявила дефицит квалифицированного персонала, формальный подход к составлению документации, нарушения имущественных прав детей.

Плюс многочисленные случаи замены медицинских препаратов на более дешёвые без соответствующих предписаний. Из эпизодов «за гранью добра и зла» - в Саняском интернате выявили расходование 26,5 тысяч рублей из вклада одной девочки на товары для общего пользования.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дума Иркутска снова перенесла рассмотрение вопроса о лишении полномочий депутата Александра Панько. На отставке депутата настаивал губернатор Прибайкалья Сергей Левченко.

В феврале Левченко направил в городскую думу написанное с ошибками заявление о лишении депутатских полномочий Александра Панько из-за нарушений антикоррупционного законодательства. Дума попросила предоставить документы в надлежащем виде, в соответствии с регламентом.

В повторном заявлении, по словам руководителя аппарата думы Иркутска Максима Абрамова, запрашиваемых депутатами подтверждающих документов также не оказалось. Поэтому на заседании 28 марта вопрос об отставке Панько снова перенесли.

Заявления об удалении также внесены в адрес депутатов Думы Иркутска Анатолия Аблова (занимает 24 избирательный округ на территории, где выборы в гордуму курирует Виктор Кондрашов) и Григория Резникова (занимает шестой избирательный округ, который согласован под семью Красноштановых).
источник
Бабр. Дальше некуда.
Внес законопроект для участников боевых действий.
Простой законопроект, который уравнивает в правах тех, кто воевал во второй половине ХХ века по заданию нашего государства в горячих точках. Право на льготные 18 кв. м на человека от государства должны получить и те, кто встал в очередь до 1 января 2005 года, и те, кто встал позже.
В России таких ветеранов почти 45 тысяч. В Иркутской области - под 800. Цена вопроса для всех - 30 млрд рублей. Как всегда, "порадовал" отзыв правительства РФ: они еще не расплатились с теми, кто в очереди с 2005 года стоит, поэтому новых не потянут. И правда, слить полтора триллиона на помощь банкам мы можем легко, а на парней, которые за этих же чиновников воевали, денег нет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бывший сенатор, а ныне советник губернатора Иркутской области Виталий Шуба приступил к своим прямым обязанностям. Вместе с Левченко они посетили в Москве Морозовскую детскую городскую клиническую больницу. Вряд ли ошибемся, если скажем, что Шуба насоветует так, что строительством похожей детской больницы в Иркутске займется его лучший друг и финансовый спонсор Виктор Ильичев.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Статья на Бабре «Дмитрий Чернышов: этапы скользкого пути» за сутки набрала 16 003.

По статистике, такие результаты в истории Бабра были только на трех темах: про отравление боярышником, эпидемию кишечных заболеваний у детей в Черемхово и новогодние конфеты с червями.

Непубличный «серый кардинал» Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов интересен общественности. А значит, запрос на «социальные лифты» Иркутской области есть.

И в этой связи биография Дмитрия Чернышова заслуживает самого  пристального внимания. Людям нравится формула «из грязи - в князи».

В которой реальный ангарский пацан очень кстати познакомился с женой депутата ГосДумы. И спустя немного времени подмял под себя половину Иркутской области.

Дима Чернышов - умный. Будь как Дима Чернышов. Продолжение - в среду. Не пропустите.

http://www.babr24.net/irk/?IDE=187270
источник
Бабр. Дальше некуда.
У Сергея Левченко в глазах федерального начальства есть один положительный пунктик - это полное попадание в так называемую национализацию элит. Иркутский губернатор не имеет загрансчетов, не тратит деньги на заграннедвижимость. Наоборот, пусть и дворец, но построил у себя в регионе. Казалось бы, это хороший повод для неприкосновенности. Но, ближайшее окружение, обживающее Адриатическое побережье и некоторые другие экзотические места, все портит.
Допустил Левченко и ещё одну стратегическую ошибку - нарушил негласный договор о неприкосновенности Байкала и всего, что связано с экологий. И первой ласточкой был даже не китайский завод-водокачка и не преступная халатность по рекультивации БЦБК. Спусковым крючком стал запрет вылова омуля на Байкале, в результате чего многие люди остались без привычного образа существования, но что ещё страшнее, реально почувствовали, что с Великим озером что-то не то.
Экологические протесты, это, пожалуй, единственное, что сейчас может объеденить людей и сработать как спусковой крючок. А вот потерю управляемости главе региона вряд ли простят
https://t.me/zamkadkingdom/1852
Telegram
ЗМКД
Строительство завода на Байкале удалось предотвратить  

Постоянная рубрика “Ошибочка вышла”. В Иркутске суд отменил результаты экологической экспертизы, одобрившей строительство китайского завода по розливу воды на Байкале. Данная экспертиза проводилась в 2016 году, через год после назначения в Иркутской области губернатором Сергея Левченко. Протесты экологов и местных жителей против строительства завода на озере Байкал начались вначале года, когда стартовали строительные работы. Компания "Аквасиб" будет оспаривать решение, и не готова отказаться от извлечения легкого гешефта выкачивая ежегодно 190 млн литров воды из Байкала. Россия – страна возможностей. Договорился с правильными ребятами, и уже можешь забросить насосы в крупнейший в мире резервуар пресной воды, и складывать прибыль себе в карман.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кстати, Аблов действительно уникальный бездельник, а не депутат. Даром что родственник Александра Якубовского.
https://t.me/irkutskcorruption/412
источник
Бабр. Дальше некуда.
АТВ: "Крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Бурятии сменило владельца. «Бурятмяспром» полностью перешел во владение гендиректора Александра Ивахинова. Ранее собственником комбината был скандально известный Александр Венидиктов. В 2017 году его арестовали в связи с расследованием уголовного дела о масштабных хищениях в «БайкалБанке», где он возглавлял совет директоров. И доля в «Бурятмяспроме» оказалась под арестом. Александр Ивахинов обращался в Арбитражный суд с требованием о снятии ареста. Однако, каким-то образом ему удалось добиться этого без судебного решения. С 14 марта он стал полноправным владельцем комбината и отозвал иск".
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересно, что Виталий Шуба дал согласие стать советником губернатора Иркутской области Сергея Левченко после 4 месяцев раздумий (предложение поступило сразу же после проигранных Шубой выборов в ЗС).
Известно, что Шуба – очень осторожный и обстоятельный человек, который едва ли даст согласие работать с предотставником. В то же время насчет назначения Шубы вроде бы есть юридическая проблема: согласно законодательству, на госслужбу нельзя принимать в возрасте старше 65 лет, а Шубе 67.
Но, говорят, эту проблему как-то утрясут.    
#иркутск
@babr24
источник
2019 March 29
Бабр. Дальше некуда.
Иркутское УФАС ещё в начале марта возбудило дело в отношении когорты шарковских перевозчиков в сговоре, вернее в «в достижении и реализации соглашения о повышении с 01.12.2018г. тарифа за одну поездку до 25 рублей по городским муниципальным маршрутам Ангарского городского округа.»
Очередное подтверждение того, что монополия, усиленная административным ресурсом, всегда сосет кровь у жителей.

https://irkutsk.fas.gov.ru/news/18952
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересная версия.
Черный катамаран Шубы на Байкале уже не будет радовать глаз.
https://t.me/Irkpolicy/1710
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жуть какая. https://t.me/russica2/15174
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутская политика во всей красе.
https://t.me/podbaikal/316
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗Мы уже писали ранее, что проектирование и строительство детского многофункционального медицинского центра на полуострове Чертугеевском в Иркутске - призрачная и малоосуществимая затея. Под нужду добыть денег на выборы губернатор Сергей Левченко придумал немудрящий ход с бюджетными средствами, действуя по накатанной.

На мысль об этом наводит круг участников сего действа. Присутствует, например, строительный магнат Виктор Ильичёв, его фирмы обозначены как исполнители проекта без всяких лишних заморочек типа конкурсов. Министр здравоохранения области Олег Ярошенко, в совершенстве владеющий искусством распила отпущенных на здравоохранение денег и умело формирующий прибыльные контракты, куда «зашиты» и замаскированы солидные откаты.

💥 То есть, товарищи с самого начала нисколько не стесняются: бюджет - он же резиновый. Почему бы и не попроектировать немножко. Тем более, лес поприжали, а «красную кассу» губернатору надо как-то пополнять...
#левченко #иркутск #сибирь
http://www.vsp.ru/2019/03/29/chertugeevskij-sgovor/
источник
Бабр. Дальше некуда.
В свете проведения в этом году выборов ректора ИГУ позиции нынешнего и.о. Игоря Бычкова выглядят незыблемыми.
Во-первых, высокий статус (лишь немногие из вузов РФ, особенно за пределами Москвы и Петербурга, возглавляют академики РАН).
Во-вторых, за год и 3 месяца работы в ранге и.о. крупных ошибок не допустил.
В-третьих, у Бычкова есть взгляд на стратегию развития ИГУ.
В-четвертых, сумел наладить контакты практически со всей региональной элитой, включая Сергея Левченко, Сергея Ерощенко, Сергея Сокола, Дмитрия Бердникова.
Правда, Левченко и его свита были крайне недовольны такими поворотом событий, считая Бычкова «своим», «карманным» ректором, который «изменил». Но постепенно смирились, осознав, что сместить Бычкова не удастся, и лучше дружить (Бычков не против), чем враждовать.
В-пятых, то, что Игорь Бычков совмещает должность и.о. ректора ИГУ с постом научного руководителя ИНЦ СО РАН (не административным, но координирующе-направляющим), может обернуться ему даже в «плюс». Причина: в Иркутской области намечается создание Научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня (одного из 15-ти в РФ согласно майскому указу ВВП). Суть концепции – в максимальном сближении и взаимной интеграции академического и вузовского потенциалов. И тут как раз «двойственность» Бычкова очень кстати.
В связи с этим ожидается, что у Бычкова на выборах ректора ИГУ будут только технические конкуренты. Никто из серьезных фигур, включая первого проректора Александра Шмидта, бороться за ректорство не станет.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Google приобрел Youtube.
Facebook приобрел Instagram.
МВД приобрел Telegram.
Звучит!

Но самое интересное, глава профсоюза честно отметил, что вероятно, запрет на использование мессенджеров полностью исполняться не будет. Он объяснил это тем, что у сотрудников нет другой возможности обмениваться оперативной информацией.

То есть, глава профсоюза сотрудников полиции прямо говорит о том, что Роскомнадзор затеял дичь и уже почти год ей занимается. Возможно скоро это поймут и этажом повыше?👮🏻‍♀️
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Вторую очередь Богучанского алюминиевого завода запустили в рамках Красноярского Экономического Форума
источник
2019 March 30
Бабр. Дальше некуда.
Красноярский экономический форум показывает чудеса экономики... и экономии. Точнее распила.

Бюджет мероприятия не в самые простые времена для края да и страны в целом и страны вырос со 170 до 270 (!) миллионов рублей. При этом Администрации Красноярского края навязали нового подрядчика - УК "Спутник" с печально известным руководителем Булатом Столяровым, который ранее был замечен в попиле денег и на других подобных «экономических» форумах. Инсайдеры сообщают, что только личный гонорар Булата составил не менее 50 миллионов. А те, кто лично знает этого хитрого жука,  утверждают, что с оставшихся 220 миллионов он «сэкономил» еще не менее 20%. Итого 90-100 миллионов, по сути выведено с регионального мероприятия. Не много ли для Красноярска?

Участники форума выкладывают в инстаграме фотографии своих бейджей и оформление форума (стенды, плакаты и т.д) на которых можно увидеть грубые орфографические ошибки (сэкономили даже на корректоре), а база участников «неожиданно» упала в первый день работы форума. Участники так же отмечают запредельно низкий уровень организации всех процессов – от дискуссионных площадок до логистики и обедов.

В первый же, традиционно молодежный день, посвященный региональному патриотизму и возвращению людей в регионы из Москвы, одним из спикеров позвали небезызвестного Степана Данилова с Дождя. Зайдите к нему в фейсбук и проврьте, сколько постов насчитатете про то, как надо валить из «сраной рашки». Что-то мне подсказывает, что этот форум будет последним на который Красноярску выделят деньги.

http://www.trk7.ru/news/93868.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
📌Депутаты Госдумы от Иркутской области поехали в п. Култук, к месту, где расположен уже незконный завод по заготовке байкальской воды для Китая. Ждем резонансных, острых постов от нашего любимчика Николая Николаева.

http://irkobl.ru/news/678186/?fbclid=IwAR03Db7FeFZ_ZIA2rM-PF4euA-Asu5VIZ4P7avWguP4xxa08XlcYpvCjhZo
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересные новости.
https://t.me/Irkpolicy/1752
Telegram
Иркутск политический
Кириенко на встрече со слушателями партийной школы ЕР процитировал учение Хаббарда о том, что против ветра лучше ставить не стену, а парус. Это очень пикантно на фоне обысков в питерской церкви саентологии и вообще начавшегося давления силовиков на саентологов. Кириенко причисляли к последователям Хаббарда, однако ранее  он объяснил, что во время его работы в нижегородском банке сотрудники действительно ходили на лекции в местный колледж саентологов, но сам он, хоть и тоже записался на курсы, но все- таки удержался от соблазна и не пошёл. Между тем, озвученная Кириенко цитата вполне подходит и к ситуации с последними громкими арестами, и к меняющейся в стране парадигме с усилением силовиков. По сути, Сергей Владиленович озвучил призыв к обществу в новых условиях сосуществования с властью. https://t.me/n0comments/5141
источник