Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 April 12
Бабр. Дальше некуда.
Дмитрий Чернышов решил потратить немного лесных денег на продвижение Сергея Сокола на паре сайтов и телеграмм-каналах. Ну что, может себе позволить владелец и итальянской недвижимости.
Мы считали его умнее, но судя по действиям, агония в окружении губернатора Сергея Левченко, не только не прекращается, но и усиливается с каждым днём.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Появилось видео новейших российских кабриолетов Aurus, которые должны принять участие в параде Победы 9 Мая.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В провальном послании и отчете о работе в 2018 году губернатора-коммуниста, возглавляющего Иркутскую области Сергея Левченко, которое прошло на этой неделе предсказуемо оказалось унылым и отдающим нафталином позднесоветских партконференций.

Естественно вся эта картина вызвала разочарование местной элиты и простых жителей, которым в очередной раз пустили пыль в глаза в виде никому непонятных макроэкономических показателей.
Оживить послание региональные власти почему-то решили за счет фоновой критики депутатов Законодательного собрания. С этой целью заместитель губернатора, отвечающий за внутреннюю политику Дмитрий Чернышов, сам обвиненный в коррупции, заказал несколько материалов против главы регионального парламента в сетевых СМИ.

Эксперты же считают, что губернатору все сложнее скрывать свой падающий рейтинг. В связи с чем приходится переключать внимание аудитории на политических оппонентов. Все понимают, что поднимаемые председателем ЗС Сергеем Соколом острые социальные вопросы и его предложения по их решению, вызывают нервную реакцию региональной исполнительной власти, сформированной КПРФ. Рейтинг спикера растет и, фактически, он становится центром принятия решений по проблемам жителей и глав муниципальный образований. Достаточно привести пример, что только после вмешательства Сокола началась решать проблема наведения порядка на площадке «Химпрома» в Усолье-Сибирском, а эта проблема из разряда тех, которые не решались годами и которая угрожала масштабной экологической катастрофой для всего бассейна Ангары.

Хочется посоветовать «красному» губернатору направлять деньги, которые идут черным налом мимо бюджета области от продажи круглого леса и раздачи земли китайским бизнесменам не на оплату заказных материалов против своих оппонентов команды «красного» губернатора, а на строительство дорог, больниц и школ. Тогда и не придется решать проблему падающего рейтинга с помощью черного пиара. А пока остается констатировать – напряженность в регионе будет только нарастать и при дальнейшем падении качества управления главой области, закрыть рты прессе ему уже не удастся.

@kompr
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень смешные аргументы у красных.
Особенно повеселили эти две фамилии:
"Эксперт региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутской области Екатерина Удеревская и один из самых авторитетных лесопатологов страны – Василий Тузов."
Удеревская - известная аферистка и самозванка. А Тузов всплыл неизвестно откуда, никто его не знает, и упоминается он только в связи с Тулоконским заказником.
https://t.me/sibcyrulik/353
Telegram
Сибирский цирюльник
История с хайпом Сергея Зверева по поводу его экологической озабоченности может развернутся на 180 градусов. Уголовное дело в отношении замминистра иркутского Минлеса Алексея Туги с самого начало носило политическую подоплеку. Правоохранители возбудились летом 2018 года, так совпало, что в самый разгар предвыборной кампании. Тему качали через все СМИ, включая федеральные. Видео и фотографии, распространяемые через соцсети действительно вызывали эмоции у обычных людей. Смыслы закладывали очень простые – чиновники коррупционеры из команда красного губернатора незаконно рубят девственный лес в заповеднике. Тема рубки леса в заказнике до сих пор является козырным тузом у оппонентов губернатора. Технологи просчитались в одном – имеется видеофиксация обследования лесопатологами территории заказника до вырубки и после вырубки.  В каком-то смысле это сенсация, которую некоторые иркутские и федеральные журналисты не хотят замечать. Не заметил этот факт почему-то и Сергей Зверев. Признаемся, что политтехнологи раскрутили…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Противостояние

В Иркутской области внезапно обострилось противостояние Правительства Иркутской области и части депутатского корпуса. Причем, поводом для эскалации стало довольно мирное событие - послание губернатора Иркутской области.

Говоря о грандиозных успехах в области экономики и пятилетнем плане развития (Госплане) Сергей Левченко акцентировал внимание на политических силах, которые, активно но безуспешно противодействуют коммунистам на выборах всех уровней.

На примере выборов мэра Усть-Илимска, где матёрый единоросс проиграл домохозяйке, Сергей Левченко сделал вывод о том, что деструктивные силы, которые пытаются поработить Иркутскую область, будут повержены.

Деструктивные силы в лице председателя ЗакСобрания Сергея Сокола и фракции «Единая Россия» сидели тут же, в зале, и с удивлением слушали, что должны понести персональную ответственность за проигрыш в Усть-Илимске.

Буквально через час на пользователей иркутского телеграма обрушился шквал сообщений о профессиональной непригодности Сергея Сокола с лейтмотивом «чемодан-вокзал-Ростех».

Компромат лился как из местных телеграм-сетей, так и из федеральных, специализирующихся на размещении компромата.

Общий бюджет телеграм-кампании по формированию «внешнего врага», проведённой по поручению ответственного за внутреннюю политику заместителя губернатора Дмитрия Чернышова, оценивается в сумму около 300 тысяч рублей.

На фоне недовольства управленческим кризисом и не особенно впечатляющими достижениями региональной власти со стороны федерального центра и жителей региона рейтинг Сергея Левченко серьезно проседает.

Образ внешнего врага, создаваемый с помощью заказных материалов, является единственной возможностью для Правительства Иркутской области уйти от темы собственной неэффективности перед предстоящим единым днём голосования.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Активным лоббистом законопроекта о "суверенном интернета" был первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Об этом сообщил сенатор Клишас.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 100 миллионов рублей при строительстве медицинского центра для космодрома Восточный. Согласно материалам дела, мошенничеству способствовали «неизвестные» сотрудники Федерального медико-биологического агентства, подведомственного Минздраву.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Полный документ с декларациями чиновников Администрации Президента РФ за 2018 год.

Громов, Кириенко, Вайно и многие другие!
источник
2019 April 13
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кадры спецоперации в Тюмени (Видео: НАК)
источник
Бабр. Дальше некуда.
После трагической гибели в авиакатастрофы в Улан-Удэ 30 декабря 2018 года известного бизнесмена Сергея Рогова некоторые его активы сменили собственников. Об этом стало известно после того, как баскетболисты и биатлонисты республики остались соответственно без игрового зала и лыжной базы.
Идет подготовка к продаже лыжной базы «Снежинка», которую построил Сергей  Рогов. Однако спортсмены предлагают продать только здание, а участок земли, принадлежащий городу, с трассой и тиром, передать  спортивной школе.
Напомним, что в «Снежинке» тренировались биатлонисты. Для них были созданы все условия: стрельбище, крытый тир, лыжероллерная трасса. Но вот уже несколько месяцев спортсмены вынуждены заниматься на базе для проката лыж спортивной школы №4, где и без того тесно. Сюда приходят школьники из близлежащих школ, тренируется биатлонисты, горнолыжники и гонщики.
Кроме того, новые собственники People's Park планируют реконструировать игровой зал баскетболистов в ТРЦ. Хотя в этом зале на протяжении многих лет занимались баскетболисты ДЮСШ №5.
источник
Бабр. Дальше некуда.
12 апреля в Улан-Удэ коммунисты «захватили» Народный Хурал Бурятии. Там прошла конференция Ассоциации депутатов КПРФ и глав муниципальных образований. По линии КПРФ в солнечную республику для участия в конференции прибыла и зампред Законодательного собрания Ольга Носенко.
Интересно, что в работе конференции коммунистов принял участие и депутат Народного Хурала РБ, руководитель БРО партии «Единая Россия» Баир Жамбалов. Он также выступил перед коммунистами, высказавшись за сотрудничество двух партий. Однако сразу после выступления удалился из зала заседаний.
Ольга Носенко сообщила «Ньюбуру» о достаточно высоких шансах коммунистов на выборах мэра Улан-Удэ и депутатов горсовета, которые пройдут 8 сентября 2019 года. Она оценила эти шансы «как высокие на фоне всех тех протестных процессов, которые проходят в стране».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Госдума РФ приняла законопроект об изоляции российского сегмента интернета во втором чтении. За него голосовали единороссы и часть эсеров. По мнению некоторых депутатов, инициатива приведет к тому, что право на интернет и мобильную связь вскоре останется только у избранных.

Наш традиционный список героев.

https://tayga.info/145957
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как пользователи обходят блокировку?

К годовщине блокировки Telegram в России спросили об этом 67 тысяч пользователей мессенджера. Небольшой инсайд из нашего масштабного исследования.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Округ 21. Округ смерти.

Тут на сегодня четверо. Кроме красного выдвиженца Юрия Коренева на мандат депутата претендуют три неофита.

Самый известный из них - Константин Грошев, бывший заместитель председателя комитета по ЖКХ в администрации Иркутска.

Имена двух других вам ни о чем не скажут, но это полноценные кандидаты с хорошими бюджетами.

Юрий Коренев может проиграть с высокой долей вероятности из-за запроса на новые лица. Магия красного флага его спасёт вряд ли.

Все люди на выборных должностях, долго находящиеся в публичном пространстве, в какой-то момент проигрывают вешалке с протестными лозунгами.

Вешалок у него целых три, причем одна с креативным протестным штабом.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Это даже не банановая республика. Это коровий менталитет.
https://t.me/OkoloBaikala/262
источник
Бабр. Дальше некуда.
Размышления о проблемах политического будущего представителя правительства Иркутской области в Совете Федерации, лидера коммунистов Бурятии Вячеслава Мархаева не лишены оснований, но с одной важной поправкой.
По сведениям из ряда источников, Мархаев не числится ни в какой «тройке» на сенаторство после избрания Сергея Левченко на второй срок, так как само это избрание (и выдвижение) является крайне маловероятным. Более того, концепция «Мархаев в тройке от Левченко» является одной из формул пиара в пользу нынешнего губернатора, потому что сама собой предполагает неизбежным факт выдвижения Сергея Левченко на второй срок.  
По другой версии ситуация обстоит иначе, чем в версии с «трио от Левченко». Продление сенаторства Мархаева за пределы осени 2020 года абсолютно невозможно.
Любой из новых губернаторов, будь то коммунист или единоросс, не оставит человека от другого региона представлять в СовФеде Иркутскую область. И не просто другого, но входящего с недавних пор в другой федеральный округ.
Кроме того, ряд очень серьезных интересов Иркутской области и Республики Бурятия объективно противоположны – например, в отношении вопроса об усреднении энерготарифов. Здесь Мархаев несколько раз выступал, без преувеличения, как враг Иркутской области, и только закулисные увещевания Левченко несколько умерили прыть его товарища по партии.
Таким образом, у Мархаева очевиден конфликт интересов, и его пребывание в статусе представителя Иркутской области должно быть прервано как можно быстрее. Однако в силу «товарищеских связей» (как по партийной линии, так и личных) Сергей Левченко, оставаясь губернатором, этого не сделает. Хотя политический смысл назначения Мархаева в СовФед от Иркутской области исчерпан, так как, по изначальному замыслу, статус сенатора должен был помочь ему стать главой Бурятии.
Однако проект «Красное озеро» (когда руководители обеих прибрежных регионов Байкала – коммунисты), как известно, провалился.    
Следующий губернатор Иркутской области прекратит сенаторство Мархаева непременно и легко (как говорится, одним движением руки при полной поддержке даже в обкоме КПРФ, не говоря уже о других партиях). Более того, весьма вероятно, что следующим сенатором от правительства Иркутской области станет сам Сергей Левченко (на манер Наговицына в Бурятии).
#иркутск
#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сколь веревочке ни виться...
https://t.me/angarskcorruption/1185
Telegram
Ангарский Коррупционер
Невероятные новости из коррупционной столицы Восточной Сибири — Ангарска.
Аудитор КСП Ангарского городского округа с говорящей фамилией Хитрова попалась на взятке. Нам стали известны некоторые подробности.
В обязанности госпожи Хитровой входил контроль за деятельностью Управления по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации Ангарского городского округа, возглавляемого Василиной Шуновой. В связи с тем, что на практически любой закупке Шунова умеет заработать немного денег, а иногда и половину от суммы контракта, но делает это крайне небрежно, будучи полностью уверенной в своей безнаказанности, то не заметить никаких нарушений не мог даже аудитор ангарского КСП. И Хитрова начала задавать Шуновой вполне предметные вопросы о практически неприкрытом воровстве, царящем в закупках АГО. Но вопросы быстро кончились, когда Шунова и Хитрова договорились о ежемесячной выплате в размере 100 тысяч рублей. И вот тут Шунову подвела жадность. Вместо того, чтобы платить вымогателю…
источник
2019 April 14
Бабр. Дальше некуда.
Это что же получается?

Навыбирали мы в думу кого ни попадя - и теперь эти хрен знает кто принимают антинародные, вредные для большинства  законы,  да ещё и противоречащие Конституции.  А отстойник, называемый Сенатом, их утверждает.

А на наши деньги содержатся сытые, наглые, преступные полиция и Росгвардия.
И вот они закупают всё новые и новые виды страшного оружия, чтобы бороться с теми, кто этими законами недоволен.

Мы что - совсем дураки,  что ли?

https://echo.msk.ru/news/2406961-echo.html
источник