Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 June 18
Бабр. Дальше некуда.
В ловушке упавшего рейтинга
Шквал народных протестов, захлестнувший страну в последнее время, может разгореться после Прямой линии с президентом с утроенной силой. Прямая линия, являясь отличным инструментом аналитиков из УВП Кремля для получения обратной связи от общества о том, что вызывает у граждан наибольшее беспокойство, в этом году, может быть впервые будет нерепрезентативна. Многие из разочаровавшихся в Путине просто не будут звонить на горячую линию, одновременно являясь именно той стратой, готовой вспыхнуть по любому поводу. И для пожарной команды из аппарата президента каждая новая болевая точка на карте или в обществе будет искренним сюрпризом. Вот вроде бы и не жаловались никогда граждане на то, что покрываемые полицией цыгане беспокоят не только своим участием в наркотрафике, но и своим девиантным поведением. Но стоило прогреметь на всю страну Чемодановке, как следом вышли на сход жители села Смоленщина в Иркутской области, возмущённые наркоторговлей и вседозволенностью цыганской диаспоры.
А сколько ещё таких назревших, но не сформулированных проблем пронзает российское общество насквозь? И большинство из них в той или иной степени связано с беспределом силовиков или с беззакониями, происходящих при попустительстве силовиков и судебной системы. Посмотрим что скажет наш президент именно по этому поводу.
https://vestiirk.ru/news/incidents/245147/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Экономический кризис нарастает.
https://t.me/shchapov_mikhail/81
Telegram
Депутат ЩАПОВ
Сегодня на пленарном заседании будем принимать решение по вносимым в федеральный бюджет изменениям.
И вот какая цифра мне совсем не нравится:
144 млрд 383 млн 700 тысяч рублей.

Это большие деньги. На них можно построить по две суперсовременные школы В КАЖДОМ РЕГИОНЕ. На эти деньги можно построить примерно тысячу  детских садов на 110 мест. Или 25 суперсовременных медицинских центров. Можно переселить треть очередников с Крайнего Севера, которые уже 20 лет ждут обещанные квартиры.

Можно много чего сделать, но этих денег в бюджете не будет.
Потому что эти почти 145 млрд рублей страна недополучит от предприятий, которые принадлежат государству. Причина: в связи с "корректировкой чистой прибыли государственных корпораций за 2018 год" и "рисков недополучения дивидендов по ряду компаний".  В переводе на русский: госпредприятия не смогли заработать, чтобы заплатить дивиденды основному собственнику - государству.

Эта сумма почти на 25% меньше того, что планировалось.
Еще 43 млрд рублей мы теряем, потому что Сбербанк…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова обвинила правительство Иркутской области в бездействии по рекультивации отходов на площадке Усольехимпрома.

Федеральный чиновник заявила, что доложит об ужасе, происходящем в Усолье-Сибирском в правительство РФ.

С ситуаций поручил разобраться премьер-министр РФ.

Во время посещения площадки Усольхимпрома
источник
Бабр. Дальше некуда.
Левченко сливает Болотова везде, в том числе и отвечая на мои депутатские запросы. Губернатор дистанцируется от правительства, тем самым неприкрыто намекая, что за все промахи отвечает именно оно и, в первую очередь, его председатель. Вторую неделю федералы раз за разом на каждом совещании проходятся катком по Руслану Николаевичу. Учитывая позицию губернатора и огромное количество проблем в регионе с исполнением поручений Президента и Председателя Правительства РФ, с большей долей вероятности именно Болотов будет крайним.
источник
Бабр. Дальше некуда.
«На полях проталинки, дышит воля вольная…
Полстраны - этапники. Полстраны - конвойные.

Лаковые туфельки. Бабушкины пряники…
Полстраны - преступники.
Полстраны - охранники.

Лейтенант в окно глядит. Пьёт - не остановится…
Полстраны    уже сидит. Полстраны готовится»
Р.  Рождественский

Владимир Владимирович, уважаемый, подписал закон об упрощенном приеме на службу по контракту в Росгвардию - ведомство, которое должно бороться с собственным народом.  

Прием может осуществляться без прохождения испытания, проведения аттестации, медицинского освидетельствования, психологического отбора.

Время требует пополнения...

http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/president
источник
Бабр. Дальше некуда.
Понеслась родимая. Теперь Усса за цитирование Геббельса (а на самом деле самого Гитлера) хотят подтянуть под пропаганду нацизма. В краевой Следственный комитет поступила просьба проверить цитату красноярского губернатора на предмет экстремизма.
Вообще, для публичного политика и главы региона выбор объекта цитирования очень и очень странный. Объяснение одно: Александр Викторович на нервах, лесной скандал изрядно вымотал его, вот и пошёл цитировать фашистов.
Ещё вспомним, что Уссу приписывают вид на жительство в Германии - холст маслом получается.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Что мы думаем про выступление Усса?

Попытки сделать "нациста" из Усса показыват скудоумие оппонентов. Сомнений в этом не было.

Про Усса и его информационный блок скажем, что всё действие происходит по принципу "полковники не бегают". Потому что в мироное время смешно, а в военное время вызывает панику.

Начиная с хронического опоздания так, чтобы максимально нарастить ширину негативного сигнала по Уссу. Пропустить всю фактуру и не ответить по существу.
Заканчивая излишней горячностью и тональностью Усса сейчас.

Хочется спросить, а сейчас то чего "полковник" побежал? Вы уж проясните: мирное время закончилось?

Тогда начинаем паниковать 🎃
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Красноярском крае 11 предприятий должны своим работникам почти 60 миллионов рублей. Самая большая задолженность в строительной сфере — 39,23 %, обрабатывающем производстве —  10,94 % и на транспорте — 6,27 %. Всего в крае проживает 1 154 человек, которые не могут добиться причитающихся им выплат.  Основная причина — отсутствие у работодателей средств на погашение долгов
источник
Бабр. Дальше некуда.
Задержанный в аэропорту Москвы министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда останется в СИЗО — решил сегодня на заседании Иркутский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу министра, сообщают в пресс-службе суда. Шеверду не опускают ни под залог, ни под домашний арест — у ФСБ есть информация, что чиновник собирался уехать в Абхазию, тогда как министр говорит, что собирался с семьей лететь на отдых в Сочи, когда его задержали, передает ТАСС
источник
Бабр. Дальше некуда.
Федеральная программа "Дорожная сеть". 111 млрд рублей. За 5 месяцев освоено меньше 2%. А потом мы спрашиваем, почему у нас асфальт кладут в снег. Потому что деньги так пришли. И не только по этой программе - по десяткам других. Общий уровень освоения на конец мая по регионам - меньше 13%. Почему так? Потому что так этим процессом управляют федеральные министерства и ведомства.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как определить, что правительство начинает сомневаться в идее импортозамещения в авиационной отрасли? Оно вносит законопроект об обнулении ставки НДС для импорта самолетов, авиационных двигателей и комплектующих. А красивые слова о развитии собственного производства - это так, для отвлечения внимания.
Очевидно, что это реакция на провалы программы суперджета и приостановку проекта МС-21. Это реакция слабого. Не можем напрячься, не можем мобилизоваться, в результате признаем поражение и упрощаем покупку импорта. Надо было либо сразу не выставлять себе завышенную планку, либо пытаться ее перепрыгнуть до последнего.
Для Иркутска это тоже нехорошая новость. Кто будет ждать российских МС-21, если можно купить подешевле boing или airbus?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги из KrasNews сделали интересный ролик
https://www.youtube.com/watch?v=pStTFqjwFZY.
В нем все говорят по делу, но перегибают палку. Не стоит забывать, что палка о двух концах.
#Красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Цитатой из Гитлера прокомментировал хищения леса в Красноярске местный губернатор Александр Усс. Теперь общественники просят следственный комитет проверить чиновника, цитирующего экстремистскую литературу, на пропаганду нацизма.

«Такие, как говорят в народе "наезды", стремление создать напряженность и сделать губернатора более сговорчивым, они были, есть и будут. У губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий», — добавил после журналистам Усс
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уже не смешно.
https://t.me/Irkpolicy/2496
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​Никакого уважения к старости. Н-И-К-А-К-О-Г-О. От слова совсем. 🤦‍♂🤦‍♂🤦‍♂
источник
Бабр. Дальше некуда.
В иркутских политических кулуарах пошли разговоры, что Сергей Левченко все же сподобится покритиковать себя и повиниться за «медвежью охоту».
И сделает это не на старте избирательной кампании по выборам губернатора, но и не сейчас. Надо, чтобы страсти вокруг охотничьих забав дополнительно улеглись и, к тому же, прошли выборы 8 сентября.
Оптимальное время для извинений - вторая половина сентября - начало октября, то есть в районе 4-й годовщины губернаторства.
Извинения будут принесены не на пресс-конференции, а в беседе с одним из дружественных СМИ, а затем растиражированы. Таким образом, к большой пресс-конференции по итогам года эта тема «рассосется» окончательно.
Извинения «по медведю» - одно из обязательных условий для участия в губернаторских выборах 2020 года, ибо этот эпизод имеет большой потенциал психологического воздействия на очень значительное число избирателей. Проще говоря, неизбежно массовое ощущение типа «может он и сделал чего, но…».
Разумеется, извинения не снимают тему целиком, но хотя бы становится ясно, что а) глава области плохо относится к своему поступку; б) вообще, в принципе может быть самокритичным, то есть человечным, «таким же, как мы».
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Фоточка дня, определенно. Губернатор Сергей Левченко замаливает лесные грехи (хе-хе) перед министром природных ресурсов РФ Дмитрием Кобылкиным.
#иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Доллар ниже 64 рублей впервые с 24 апреля
источник
2019 June 19
Бабр. Дальше некуда.
Лето обещает быть веселым

Первое, это разработка силовиками игорного бизнеса в Улан-Удэ. Ходят слухи, что уголовное дело, расследуемое сейчас СКР в отношении одного из офицеров УЭБ, может иметь весьма интересное продолжение со скандалом на всю страну.

Второе, это расследование коррупционных связей в бурятском филиале Ростелекома. Стало известно, что бурятский филиал отдавал подряды без конкурса одной подрядной организации. В общей сумме более 70 млн рублей. И ей же сдавал площади в аренду. Теперь этим займутся и собственные внутренние службы Ростелекома и компетентные органы.

Также увидим корпоративные разборки с участием известных людей. Один товарищ продал ночной клуб, а партнеров кинул и теперь это дело может привести к уголовному преследованию по статье мошенничество.

И как нам говорят, это только начало. Шутки кончились.
источник