Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 June 19
Бабр. Дальше некуда.
Глава Красноярского края Александр Усс, который выкупает ссылки об упоминании себя в СМИ касающиеся вырубки лесов, решил лично вмешаться в сотрясаемую скандалами лесную отрасль, прокомментировав отчет главы Счетной палаты Татьяны Давыденко о многомиллиардных хищениях.

– 47 миллиардов рублей – это прежде всего экспортная выручка всех предприятий Красноярского края. То есть это деньги, которые предприятия получили за свою продукцию. При чем здесь коррупция и карманы чиновников? В этой связи мне вспоминается, если я не ошибаюсь, высказывание Геббельса о том, что чем абсурднее ложь, тем больше в нее верят люди.

К сожалению, Александр Усс, как и с количеством миллиардов, все-таки ошибся с авторством приведённой цитаты. Выражение принадлежит не Йозефу Геббельсу, а самому Адольфу Гитлеру. Он писал это про роль евреев и марксистов в разгроме Германии в Первой Мировой войне в книге «Майн Кампф». В соответствии с федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории РФ запрещено распространение данной книги, а также производство или хранение в целях распространения.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ситуация с ангарской "Звездой" становится все опаснее для губернатора Сергея Левченко.
После громких скандалов с некачественным ремонтом лифтов в Ангарске и Саянске компанией, тесно связанной с семьей Левченко и иркутским обкомом КПРФ, другие муниципалитеты в штыки принимают попытки навязать им услуги этой фирмы.
В частности, депутаты Усть-Илимска потребовали от прокуратуры проверить законность проведения торгов, по результатам которых заключен контракт с муниципалитетом, а также установить причину, по которой ООО "Звезда" не исключено из реестра добросовестных подрядчиков.
По аналогичному контракту в Усолье-Сибирском проводится проверка в отношении Корпорации развития Иркутской области. По данным следствия, КРИО совершенно неоправданно рискует бюджетными средствами, предоставляя их ненадежной фирме под мифические гарантии.
Естественно, что происходит это по прямому указанию губернатора, для которого КРИО является настоящей кормушкой, через которую бюджетные средства выводятся в дружественные фирмы.
Учитывая, насколько высока вероятность скорой отставки Сергея Левченко с поста губернатора, выглядит вся эта деятельность как попытка выжать последние соки из Иркутской области.
https://irkutskmedia.ru/news/822257/

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дорога на Ольхон: что-то пошло не так.
Левченко не понял президента?
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хоринцы - не закаменцы. К сожалению.

http://amp.gs/OtdB
источник
Бабр. Дальше некуда.
Усс проверил работу лесозаготавливающего предприятия ООО «Центр Сибири». Это попытка отвести взгляд от семейного бизнеса? А проверка «Красноярсклесоматериалов» будет? А то назревают резонные вопросы к доморощенному Гитлеру.
https://dela.ru/lenta/241044/

#Красноярск
@babr24
ДЕЛА.ru
Губернатор поручил навести порядок с лесозаготовками под Красноярском
Губернатор Александр Усс в ходе рабочей поездки в Большемуртинском районе Красноярского края проверил деятельность предприятия, которое занимается лесозаго­товками на территории местного лесничества. Как рассказали в пресс-службе правительства края, глава региона ознакомился работой пункта приема и погрузки древесины ООО «Центр Сибири», расположенного недалеко от поселка Раздольное. Предприятие занимается лесозаготовками на территории Большемуртинского лесничества. После проверки предприятия были выявлены многочисленные нарушения. На территории пункта приема и переработки древесины не соблюдались правила техники безопасности и должным образом не обеспечивались условия труда работников. Кроме того, лесозаготовители игнорировали правила утилизации и хранения отходов. Губернатор во время беседы с представителями и работниками предприятия обозначил конкретный срок устранения всех нарушений – 2,5 месяца. «Думаю, что в конце августа – начале сентября мы к вам вновь приедем. И очень рекомендуем, чтобы здесь все было…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Замминистра природных ресурсов и экологии России Владимир Логинов: в министерстве нет выделенных специалистов по проблемам озера Байкал.

Напомню, что Байкал - это 20% мировых запасов пресной воды.
У Байкала - единственного озера в стране - есть собственный охранный закон.
Байкал - один из приоритетных объектов в нацпроекте "Экология".
Байкал имеет собственную федеральную целевую программу стоимостью почти 33 млрд рублей.
А в минприроды нет специалиста по Байкалу.
Может поэтому:
1. Проект рекультивации отходов БЦБК до сих пор не запущен?
2. Границы нацпарка "Заповедное Прибайкалье" до сих пор не установлены?
3. Вопреки поручению Президента не облегчен режим экологической экспертизы?
4. В законодательстве и нормативно-правовых актах, регулирующих деятельность на Байкале, царит хаос?
5. На Байкале можно заниматься только турбизнесом, но в регулировании турбизнеса творится полная неразбериха?
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​В контексте сегодняшнего рассказа губернатора о прекрасном ведомстве, глава которого в СИЗО и его прекрасной эффективной работе.
🔻P.S. в регионе троекратный прирост санитарных рубок. Неожиданно.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Но есть и хорошие новости. Депутат Щапов совершенно прав в главном - об ущербности байкальских запретов все адекватные эксперты твердят с 2014 года. И вот Москва разродилась. Хотя должна была это сделать ещё 3-4 года назад. Проблема российской системы власти не только в повсеместных воровстве и коррупции, но и в чудовищном бюрократизме, неповоротливости управленческой машины, очень слабой экспертизе принимаемых решений.

https://t.me/shchapov_mikhail/85
Telegram
Депутат ЩАПОВ
​Сегодня комитет по экологии рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект о смягчении режима экологической экспертизы на Байкальской природной территории. Автор законопроекта -  министерство природных ресурсов.

Был приглашен на заседание, высказал свою позицию. В полном объеме она доступна  на видео.

Что в законе хорошего. Он есть. Он наконец-то появился. Хотя о том, что режим экологической экспертизы на БПТ избыточен, говорили, начиная с его введения в 2014 году, все: от властей регионов до ученых и общественников.

В 2016 году появились результаты первых экологических экспертиз, и стало понятно, что их нужно отменять для объектов социального назначения за пределами ЦЭЗ.

В 2017 году президент поручил правительству это сделать. Срок был обозначен до конца 2017 года.

И вот, наконец, минприроды предоставило законопроект.
Что в нем плохого. Он пустой. В законопроекте просто указывается, что на территории БПТ можно не проходить экологическую экспертизу объектам социального назначения, перечень…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Единороссы в красноярском Горсовете пали плашмя перед продвигаемой краевым Министерством промышленности и ЖКХ инициативой «общего котла» капремонта.
А ведь всё так революционно начиналось: депутаты от «Единой России» били себя кулаком в грудь и отчаянно декларировали, что ни за что не согласятся делиться с другими городами края деньгами, накопленными жителями Красноярска по программе капремонта.
И что мы имеем сейчас? Единороссы блокируют (хоть и не дружно, девять человек умыли руки) поправку, которая бы запрещала тратить средства красноярцев по капитальному ремонту в других городах.
Как это называется? Оппортунизм или просто отсутствие яиц для того, чтобы отстаивать свою первоначальную позицию?
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
💊💉Серый кардинал красного правительства Дмитрий Чернышов маскирует криминальные бюджеты на выборы через главврачей медучреждений области, которых выдвигают на муниципальных выборах. По указке Чёрнышова на выборы идет более 20 человек руководящего состава больниц.
источник
Бабр. Дальше некуда.
👮🏻‍♀️ Очная ставка между шефом и его подчиненным прошла успешно. Именно поэтому Алексею Туги изменили санкцию. Судя по всему нужные показания он дал.

https://irkutskmedia.ru/news/823950/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ютуб-трасляций заседаний Думы Иркутска не будет. А жаль. #иркутск
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересное явление к грядущим выборам в городскую Думу Иркутска.
У КПРФ ожидается пополнение в составе: Сергей Юдин, Виктор Ильичев, Юрий Коренев, Алексей Колмаков, Сергей Скворцов, Николай Цырятьев и ряд других представителей муниципальной элиты, только что ходивших с партбилетами «Единой России».
Тут хорошо и губернатору (его люди в Думе), и «новым коммунистам» - они не только сменят непопулярную шкуру на более модную, но обезопасят себя от неожиданностей при сборе подписей через самовыдвижение. Неплохо и самой ЕР, которая избавляется от откровенного балласта.
Правда, если кто-то еще питал идеалистические иллюзии насчет Иркутского обкома КПРФ и его первого секретаря, то теперь может с ними окончательно распроститься. «Политическая банда» Сергея Левченко твердо стоит в одном ряду с другими политическими объединениями такого же пошиба.
Все эти группы действуют по принципу «выжженной земли»: главное - результат.
#иркутск
@babr24
источник
2019 June 20
Бабр. Дальше некуда.
Логика есть, но в Бурятии она не работает. Говоря о «подарках» - шантаж Галсана Дареева разве не подарок? Рейтинг КПРФ логично растёт из-за давления местных властей на партию.

https://t.me/newbur_true/2133
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Жадина-говядина» ...

Как в разных регионах России продолжают фразу «жадина-говядина». Самый популярный вариант — «соленый огурец», но есть и другие продолжения.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Верховный суд Бурятии 20 июня признал недействительным решение Баргузинского райсовета об отмене прямых выборов главы района и назначении главы района через конкурс. Соответствующий иск, напомним, подавал юрист Сергей Федоров. После этого главе республике можно смело заявить: "Братан, это фиаско!". Придуманная им система назначения глав районов никак не приживается.                                                По словам Федорова, администрация главы РБ пустила на самотек процедуру изменения устава района. Местные деятели не провели публичные слушания, предусмотренные законом. И сколько бы не пыхтел Сундаров, председатель райсовета, который принимал участие в судебном заседании, dura lex, sed lex! То есть, закон суров, но это закон. Теперь райсовет обязан назначить прямые выборы на 8 сентября. Или вернуть в главы отстраненного Алексея Балуева.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Обращение жительницы Бурятии президенту России, опубликованное в «Степном дозоре», разлетается по Сети.

http://amp.gs/OpRE
источник
Бабр. Дальше некуда.
Срочно:
Народный Хурал отказался переназначать Татьяну Вежевич омбудсменом по правам ребенка в Бурятии после несчастного случая с детьми на батутах в Улан-Удэ и детских смертей в больницах.

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Результаты голосования по переназначению Татьяны Вежевич омбудсменом по правам ребенка в Бурятии:

За: 26
Против: 31
Воздержались: 1

Кандидатура отклонена.

#бурятия
@babr24
источник