Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 November 28
Бабр. Дальше некуда.
Дума столицы Иркутской области может отказаться принимать бюджет города на 2020 год. Следим в прямом эфире за сессией горпарламента. Там уже горячо.
#иркутск
@babr24

http://babr24.com/irk/?IDE=195178
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Закон Иркутской области о выборах губернатора, ст. 4, часть 9.

".... отрешенный от этой должности Президентом Российской Федерации, в течение двух лет, исчисляемых со дня вступления в силу указа Президента Российской Федерации об отрешении его от должности и до дня назначения выборов Губернатора Иркутской области, не может быть выдвинут кандидатом на выборах Губернатора Иркутской области."

Аминь. 😇

https://t.me/politjoystic/11521
источник
Бабр. Дальше некуда.
Заместитель руководителя службы государственного жилищного надзора Иркутской области Юлия Гордина звонит заместителю министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Евгению Липатову:

— У меня есть две новости, хорошая и плохая. Какую первую сообщать?
— Плохую.
— Меня уволили.
— А хорошая какая?
— Тебя тоже!
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дума Иркутска отклонила городской бюджет на 2020 год. Главный финансовый документ областной столицы отправлен на доработку решением большинства. Поправки в бюджет должны быть внесены до 10 декабря. Бюджетная сессия, на которой состоится повторное обсуждение вопроса, намечена на 12 декабря. Отклонение годового бюджета депутатской оппозицией - большая новация для россйской политики. Есть мнение, что такого в россйских регионах не происходило лет двадцать.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Рослесхоз вместе с Байкальской природоохранной прокуратурой и областной прокуратурой проводят комплексную проверку Министерства лесного комплекса Иркутской области.

Начальник управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ Александр Куренной рассказал ведомственному интернет-каналу «Эфир», что мероприятия связаны с масштабными лесными пожарами в 2019 году.

Накануне прокуратура Иркутской области сообщила, что во время проверки министерства лесного комплекса выявлены нарушения федерального законодательства в части исполнения полномочий по охране и защите лесов от пожаров.

По оценке местных властей, площадь лесов, уничтоженных огнём в августе и сентябре приближается к 1,5 млн га. Экологи заявили, что пожары на десятилетие уничтожили ягодники, кормовые базы животных, вынудив их мигрировать.
источник
2019 November 29
Бабр. Дальше некуда.
Иркутский губер Левченко жжот не по-хорошему. Он вляпывается в коррупционные скандалы уже практически каждый день. Вот просто некогда работать из за этих скандалов (спойлер – а они не работал). Вот теперь его уличили в сокрытие информации о недвижимости. Плохая память подвела губера – и особняк где то потерялся в пучине его мозга. Может, таблеточки попить какие -нибудь для просветления? Пока главварч нашего приютного дома не поставил клизму (а он – умеет). Но меня вот что интересует - был бы он едросовцем, вот бы уже вой стоял до небес "Турчак, вводи войска!". А это - гребаный коммунист - и тишина. У нас что - коммунисты это новые негры, которых трогать нельзя - или геи? А может быть коммунисты это жирные волосатые бодипозитивщицы, чью психику все боятся расстроить? Отчего такое терпение?     https://regnum.ru/news/2788173.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Первый заместитель председателя Заксобрания Сергей Попов на городском форуме дал емкую оценку деятельности команды мэра: "Решив одну проблему, создаем две новых". После этих слов форум можно закрывать.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Компания «Экоресурс» Евгения Шепелева планирует построить мусоросжигательный завод в Емельяновском районе Красноярского края, на полигоне «Волчья грива».  Как вы относитесь к этим планам?
Анонимный опрос
20%
Это правильное и логичное развитие рынка ТКО в крае
40%
Спорная идея, требующая подробного обсуждения и анализа
40%
Мусоросжигательному заводу - твердое нет
Проголосовало: 456
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бурятский оперный театр требует от депутата Бобкова извинений  
В Бурятском оперном театре считают, что заявление Игоря Бобкова нарушает этические нормы
источник
Бабр. Дальше некуда.
👩🏼‍🔬🔋💰Теперь и мы знаем самую страшную тайну «Усольехимпрома».

На встрече губернатора Иркутской области Сергея Левченко с иркутскими журналистами на фестивале «Байкальская пресса» наружу выплыло настолько очевидное, что раньше об этом никто не спрашивал.

Из 620 гектаров территории Усольехимпрома большая часть является частной собственностью десятка корпораций. Когда-то эта земля была заложена за долги, и теперь кинутые бывшие кредиторы Усольехимпрома - латифундеры.

Весьма проблемных, кстати, активов: зараженных ртутью и другой химией гектаров в депрессивной дыре, где земля не стоит практически ничего. Самый тяжелый из участков - 1.27 гектара, зараженных ртутью.

Там земля федеральная и суть интенсивных переговоров Правительства Иркутской области с федеральным министерством природных ресурсов заключается в том, что надо 1.5 миллиарда.

И в следующем году, возможно, дадут. А вот что делать с оставшейся землей? Тоже зараженной, но в собственности бывших кредиторов.

И главное - кто возьмет на себя смелость рассказать нескольким корпорациям, включая Сбербанк, что они вместо заемных денег получили практически ничего. А теперь в это ничего нужно снова вкладывать деньги. Потому что оно представляет опасность для экологии.

Товарищи итак попали. Они спят и видят сбагрить сомнительный актив в виде землицы Усольехимпрома. Федеральное Правительство планирует нагнуть их на рекультивацию за свой счет - по праву собственности. Региональное Правительство понимает, что миссия невыполнима. Патовая ситуация.

Это фиаско, братан.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Друзья, в прошлом посте (https://t.me/shchapov_mikhail/212) я изложил свое видение проблемы цифровой безработицы.

А вы ощущаете риск потерять работу в результате цифровизации?
Telegram
Депутат ЩАПОВ
Во вторник, 3 декабря проведу в Госдуме круглый стол, посвященный проблеме цифровой безработицы.
Много говорят про цифровизацию экономики. Но у нее есть риски. Один из них: могут стать ненужными целые профессии. Например, рабочие на заводах, водители такси и грузовиков,  сотрудники колл-центров, бухгалтеры, юристы и многие другие.
По оценкам разных экспертов, без работы рискуют оказаться 15-20 млн человек.  
Да, эти изменения могут произойти в перспективе 10-15 лет. Но к ним нужно готовиться уже сейчас.  
Во вторник я надеюсь, для начала, услышать от экспертов, насколько вообще реальна угроза "цифровой безработицы"? И если реальна, то сколько у нас времени, чтобы подготовиться?
В дальнейшем начнем формировать пакет мер, чтобы смягчить для наших граждан наступление эры "цифровой безработицы".


https://ria.ru/20191127/1561646820.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вице-премьер России Виталий Мутко подписал постановление о создании территории опережающего развития в Тулуне. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил, что это максимум, который может сделать для Тулуна федеральное правительство.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Медсестру «Саянского детского дома-интерната для умственно отсталых детей» подозревают в истязании ребёнка.

По информации следователей, 22 ноября в областную детскую больницу поступил ребёнок с инвалидностью в сопровождении младшей медсестры интерната, а позже появилось это видео.

Директора интерната и медсестру уже допросили. Героиню ролика отстранили от должности. Подробности уточняются.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Артисты четырнадцать раз выходили на поклон, но зрители сначала хотели увидеть спектакль.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и генеральный директор издательского дома «Комсомольская правда» в Иркутской области Станислав Гольдфарб на фестивале «Байкальская пресса».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Эмир Кустурица в Иркутске, перед выступлением в местном музыкальном театре имени Николая Загурского. Режиссер и музыкант ездит по миру в рамках тура со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra

Фото: krasnaya_gorka/ Instagram
источник
Бабр. Дальше некуда.
В городе Черногорске заблокировали счета и арестовали имущество школы и семи детских садов — информация об этом размещена в базе исполнительных производств ФССП. На днях в сады уже наведались приставы — описывать имущество, часть которого, например, игрушки и мебель, покупалась вскладчину на родительские или спонсорские деньги.

По данным местных чиновников, сейчас у 47 из 63 бюджетных учреждений Хакасии заблокированы счета из-за долгов по коммунальным платежам на общую сумму полмиллиарда рублей. По иноформации местного издания «Пульс Хакасии», минфин и минобр республики перечислили свою часть денег, но мэрия свою долю по каким-то причинам не внесла. От комментариев в управлении города отказываются, СМИ уповают на прокуратуру, которая начнет разбирательства, а в ФССП Хакасии обещали в ближайшее время подготовить подробный пресс-релиз

Фото: fssprus. ru
источник
Бабр. Дальше некуда.
И еще о городских елках. По крайней мере, то, что известно на данный момент. Следует учитывать, что если для Кемерова цена указана за одну елку, для Томска — за две, для Новосибирска — за четыре, для Красноярска — за семь, для Барнаула — за двенадцать. Количество елок в Иркутске неизвестно. Кстати, компания BM Group заявила, что елка аналогичная кемеровской у них стоила бы всего 3,68 млн рублей
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги на полном серьезе обсуждают две новые кандидатуры на пост иркутского губернатора - экс-главу регионального управления МЧС Валентина Нелюбова и главу регионального управления СК Андрея Бунёва.
По этому поводу хочется порекомендовать коллегам не очень налегать на горячительные напитки, несмотря на вечер пятницы.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутский губернатор заявил, что не видит смысла в повышении зарплат бюджетникам. Всё равно все останутся недовольны.

Поэтому он повысил на 44% оклад самому себе. Остался доволен.
источник