Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 November 29
Бабр. Дальше некуда.
babr24
Компания «Экоресурс» Евгения Шепелева планирует построить мусоросжигательный завод в Емельяновском районе Красноярского края, на полигоне «Волчья грива».  Как вы относитесь к этим планам?
Анонимный опрос
20%
Это правильное и логичное развитие рынка ТКО в крае
40%
Спорная идея, требующая подробного обсуждения и анализа
40%
Мусоросжигательному заводу - твердое нет
Проголосовало: 456
То, что в Красноярском крае намечается второй Шиес, — очевидно. Если сейчас жители не смогут добиться хотя бы пристального контроля за планами мусорного дельца Шепелева, то через несколько лет эта история выльется в экологическое бедствие и масштабные протесты, остановить которые уже будет непросто.

Бизнесмен Евгений Шепелев планирует продавить вблизи Красноярска строительство полигона «Волчья грива» и мусоросжигающего завода. Общественники считают, что речь идёт не о строительстве обычного полигона, а о свалке федерального масштаба, куда будет свозиться мусор из других регионов.

По сути это бомба замедленного действия: Шепелев не из тех, кто заботится о соблюдении экологических норм (то, что он много лет уклоняется от рекультивации полигона Шинник, наглядно это подтверждает).

Если ему удастся продавить строительство, то через несколько лет живущих вблизи «Волчьей Гривы» будут травить не только свалочными газами, но и ядовитыми выбросами завода.

Необходимые документы у Шепелева уже имеются (правда, в их законности есть большие сомнения). Последнее, что ему требовалось, — это получить одобрение на публичных слушаниях. Власти Емельяновского района, где планируется спорное строительство, приложили максимум усилий, чтобы помочь Шевелеву: время и место для слушаний было выбрано так, чтобы жителей было минимум. Подвезли массовку — спортивных бородатых ребят, так сказать, для демонстрации серьезности намерений.

Но противники строительства все же смогли добиться отмены слушаний, указав на нарушения.  Обстановка была напряженная, без угроз и полиции не обошлось. Слушания перенесли, но Шепелева это вряд ли остановит.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Роскомнадзор опубликовал тестовую версию перечня СМИ и других источников, «неоднократно распространяющих недостоверную информацию».

В него попали иркутские паблики «Подслушано Братск», «Я живу в Иркутске», «Подслушано в Нижнеудинске», «Живём в Сибири | Иркутск», ютуб-канал KRIKNEWS, СМИ, которые писали о наводнении в Иркутске, состоянии Тулуна и красноярских ЧП: РБК, Mash, Лентач, Газета.ру, 4ch, MDK. В списке есть и несколько личных аккаунтов в соцсетях, владельцы которых, например, собирали из интернета информацию о пожаре на складе в Ачинске.

Как пояснили в ведомстве, в перечень включили «информационные источники», два или более раз упомянутые в требованиях Генпрокуратуры, направленных в Роскомнадзор
источник
2019 November 30
Бабр. Дальше некуда.
Компания «Экоресурс» Евгения Шепелева планирует построить мусоросжигательный завод в Емельяновском районе Красноярского края, на полигоне «Волчья грива».  Как вы относитесь к этим планам?
Анонимный опрос
20%
Это правильное и логичное развитие рынка ТКО в крае
40%
Спорная идея, требующая подробного обсуждения и анализа
40%
Мусоросжигательному заводу - твердое нет
Проголосовало: 456
источник
Бабр. Дальше некуда.
Депутат обещал больше так не поступать.🙈
источник
Бабр. Дальше некуда.
Чтобы погулять по льду Малого моря в этом году нужно будет заплатить.

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» вспомнило о своем праве брать деньги за сам факт нахождения на особо охраняемой природной территории (согласно 33 Федеральному закону допускается при наличии специального разрешения).

Специальные патрули (маршруты согласовываются) будут досматривать такие документы у отдыхающих, которые прогуливаются по льду Малого моря. Не найдут - протокол об административном правонарушении и штраф от трех до четырех тысяч рублей.

Развитие туризма - наше все.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нам очень интересно - а за пребывание на турбазах тоже будут брать штрафы?
А с участников разного рода мероприятий наподобие международных буерных соревнований на Малом море - тоже?
Ну-ну...
https://t.me/babr24/7264

#байкал
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В целях борьбы с фейками в интернете губернатор Иркутской области Сергей Левченко приказал за каждым сайтом закрепить по пулемету с полной коробкой лент и если кто-то начинает фейкометить - очередью. Для Mash одного пулемёта мало, им выпишут второй запасной - на случай, когда первый перегреется.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прояснились новые подробности дела «Усольехимпрома». Во время вчерашнего выступления на фестивале «Байкальская пресса» Сергей Левченко сообщил, что планирует частично возложить финансирование по ликвидации отходов предприятия на предпринимателей.

Оказывается, большая часть территории обанкротившегося завода находится не в областной, а в федеральной и частной собственности. «Собственники должны обеспечить экологическую безопасность объектов самостоятельно: обследовать территорию и ликвидировать выявленный экологический ущерб» — заявил губернатор.

Складывается не очень приличная ситуация: инвесторы, пытавшиеся спасти от разорения значимый для Приангарья промышленный объект и потеряли свои деньги, теперь должны раскошелиться (причем срочно) еще и на его утилизацию. Левченко намекает российскому бизнесу, что инвестировать в экономику Приангарья не надо?
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Роскомнадзоре уточнили, что список «распространителей недостоверной информации», в котором не менее четырех источников — из Иркутска, основан только на комментариях в соцсетях СМИ и пабликов, к самим источникам претензий у ведомства нет. Реестр пообещали изменить, чтобы «больше не было ошибочных толкований». Это произошло после официального заявления РБК, назвавшего попадание в список репутационным ущербом и пообещавшего разбирательства.  

Так Роскомнадзор стал распространителем недостоверной информации

Фото: скриншот из группы РБК/ Facebook
источник
Бабр. Дальше некуда.
Грубо, но честно.
https://t.me/Irkpolicy/3461
Telegram
Иркутск политический
Ну это просто пиздец конечно. Я сейчас пересматриваю кадры своей поездки в Иркутск Это было увы еще до наводнения. И там значит мы говорим сперва с какой-то главврачихой в Слюдянке, которая, увидев нас, закричала, что сейчас вызовет ментов. А потом их министр здравоохранения, сказавший, что уже начата служебная проверка, почему же все-таки ментов для нас не вызвали и нас не забрали. То есть они там все тупо отмороженные, как будто нет на них вообще никакой управы. Но, сука, есть. Есть. Вот увидите. Причем, очевидно, что был бы там губером какой-нибудь мордатый хрен от "Единой России", его б давно уже выпиздили и завели 100 уголовок. На него и все его окружение. Но Левченко тамошний – от КПРФ. И вроде как неудобно перед "оппозиционной" партией. А нехуй жеманничать. У них там по всей области Сталин на щитах висит. Кумир этого Левченко. Вот и вести с ним себя надо по-сталински. https://t.me/breakingmash/14854
источник
Бабр. Дальше некуда.
У команды известных красноярских технологов нехило бомбануло: кто-то в федеральной тележеньке обидел Александра Викторовича Усса, алармъ!

По факту никто никого, конечно, не обидел, написана про "достав из небытия" чистая правда: Александр Викторович сидел в ЗС и думал точно не о продолжении активной политической карьеры, а о хорошей политической пенсии. Но звёзды сложились, увы и ах.

На Руси про такие ситуации говорили "Неча на зеркало пенять...". Впрочем, говорят, у Александра Викторовича подхалимаж хорошо оплачивается, поэтому да ради Бога, в общем )

https://t.me/shoiguland/3220
источник
2019 December 01
Бабр. Дальше некуда.
В Забайкалье перевернулся туристический автобус. Погибли 15 человек.

"Из-за разрыва переднего колеса совершил съезд с проезжей части вправо по ходу движения с последующим опрокидыванием транспортного средства в реку Куенга", - цитирует РИА Новости сообщение регионального ГИБДД.
источник
Бабр. Дальше некуда.
За рулем упавшего с моста автобуса был 47-летний Сергей Кубасов. Водитель имел более 20 лет стажа, за рулем с 18 лет. Он погиб в аварии.

Автобус был туристический, вез пассажиров из Сретенска в Читу. Авария произошла за 60 километров от Сретенска, предварительная причина — лопнувшее колесо.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Число погибших в ДТП в Забайкалье выросло до 19, из них 2 детей.

Сейчас экстренные службы перевернули автобус, готовятся срезать крышу.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пресс служба Правительства Иркутской области создала очередной факап.

По версии губернаторских писарей зампред Правительства России Виталий Мутко поблагодарил Правительство Иркутской области длинным текстом, растиражированным в губернаторских информагентствах.

Однако, всего этого Виталий Мутко не говорил. Это цифры из доклада губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Мутко же, обращаясь к людям, которые работают с подтопленцами и их сертификатами сказал только одну фразу из пресс-релиза пресс-службы губернатора и Правительства Иркутской области:

«Делается очень много, я хочу поблагодарить вас за эту работу».

И это обращено в большей степени к простым исполнителям. А вот Правительству Иркутской области он сказал совершенно другое. Что - смотрите на видео.
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Правительство вынесло положительное заключение на законопроект о повышении предельного уровня возмещения по банковским вкладам для граждан в ряде случаев с 1,4 млн до 10 млн рублей и о расширении перечня юридических лиц, которые могут претендовать на возмещение вкладов.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Во всемирный день борьбы со СПИДом Роспотребнадзор поделился безрадостной статистикой.

Число ВИЧ-инфицированных в России превысило миллион человек, а в 2018 году от болезни умерло рекордное число россиян — 37,7 тысяч человек. И это только по официальным данным.

https://tjournal.ru/129078
источник
Бабр. Дальше некуда.
По перераспределению налогов в пользу крупных городов Иркутской области. Тут заложена крупная бомба, но только если суметь ее надлежащим образом преподнести в масс-медиа.
В принципе большинству избирателей Братска. Ангарска и, особенно (ему недодали 2 млрд рублей) Иркутска – даже политизированных - плевать, сколько там получать любимые города и «жены» губернатора - Саянск (Олег Боровский), Свирск (Владимир Орноев) или районы Усть-Ордынского Бурятского округа.
А вот то, что Левченко «обижает нас» (иркутян, ангарчан, братчан) – это весомо и болезненно, какой бы эквилибристикой цифрами ни занимался в ответ губернатор. Таким образом, при умелой подаче этой информации Левченко даже в случае своего участия в выборах-2020 может столкнуться с большими проблемами в крупных городах, особенно в Иркутске, четыре года назад ставшим его опорой.
Неоднократная ремарка о необходимости умелой подачи информации не случайна. До сих пор противники Левченко по большому счету профукали несколько информационных поводов. Так, из рук вон плохо были преподнесена история с незаконной охотой и с повышением заработной платы областным чиновникам. Разумеется, неровное качество пропагандистской кампании тоже снижает ее эффективность.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
По-прежнему перспективным является вариант внесения поправок в закон о выборах губернатора Иркутской области, возвращающий возможность самовыдвижения кандидатов. Такой вариант не только открывает дополнительные возможности, но и очень трудно опровергаем. Разумеется, КПРФ, понимая, к чему идет дело, может выступить против, но с точки зрения прав избирателей это очень неудачная позиция. Что касается депутатов от ЛДПР и СР, то с ними проведут соответствующую работу сверху.
Вместе с тем, такой законопроект может понадобиться «Единой России» только ровно с того момента, когда станет ясно на 100 процентов, что отставки Левченко не будет и он обязательно станет баллотироваться на второй срок. При таком стечении обстоятельств появление поправок возможно в районе Нового года, их принятие в первом чтении на февральской, а в окончательном, втором, – на мартовской сессии ЗакСобрания.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На пикет в поддержку губернатора Сергея Левченко в Иркутске вышли 5 (ПЯТЬ!!!) человек.
Все они держали в руках плакатики, напечатанные типографским способом.
#иркутск
@babr24
источник