Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 April 23
Бабр. Дальше некуда.
Наблюдается некоторое оживление среди депутатов Госдумы от Иркутской области. Правда, большинство из них (единороссы) обеспокоены, прежде всего, не собственным усилением, а зачисткой поляны от потенциальных конкурентов.

Вообще, ожидается, что следующие выборы в Госдуму побьют даже предыдущие стандарты по части «договорняка».

Вокруг АП давно ходят разговоры, что парламентские выборы 2021 года пройдут в следующих параметрах:
а) до участия будет допущен только «квартет» и та «мелюзга», которую разрешит Кремль;
б) разумеется, никаких «навальных-карнавальных»;
в) «Яблоко» допустят только при наличии низкого рейтинга и гарантированной непроходимости 5-процентного барьера, иначе см. пункт «б»;
г) с малыми  партиями, включая КПРФ, распишут «пульку» - где, кому и сколько; за Иркутской областью оставят один красный мандат и три для ЕР;
д) буквально десяток мест в одномандатных округах (там, где нет федерально-знаковых кандидатов) будет допущен до реальной конкуренции – во-первых, абсолютно везде договориться все же не получится; во-вторых, ну, должна же быть хоть какая-то видимость борьбы.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Карантин карантином, а налоги по расписанию. Интересно, что даст данная информация, которая необязательна для оправки вообще? Добрая часть предприятий и предпринимателей забьют ржавый болт на данные убедительные просьбы. Особенно учитывая, что власти всех уровней фактически устранились от любой адекватной помощи предпринимателям. Нас ждёт очередной виток налоговый репрессий. Оставшиеся в живых предприятия всеми силами будут минимизировать свои налоговые обязательства. Серая зарплата и обнал - наше недалёкое будущее..
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самоизоляция в Иркутске...
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Серьезный скандал так-то.
https://t.me/truepolitsib/466

#красноярск
@babr24
Telegram
А вы точно сибирский политолог?
Мощнейше, конечно:

"...Один из роликов про коронавирус с упоминанием голосования по поправкам в Конституцию загрузил пользователь Just Max. Адрес его почты виден в коде страницы. Этот же адрес указан в сборнике научных статей, соавтором одного из текстов в брошюре был Максим Линевич.

Максим Эдуардович Линевич — сотрудник отдела по взаимодействию со СМИ администрации губернатора Красноярского края. После того, как корреспондентка «Медиазоны» написала ему «ВКонтакте» вопрос, не он ли разместил ролик на «Гугл-диске», ссылка на видео сразу оказалась недоступна. Чиновник сказал, что «не совсем понимает, о каком файле идет речь».

Когда журналистка отправила Линевичу скриншот с кадром из ролика и его владельцем, ей пришло сообщение: «Сейчас разберусь», которое сразу же исчезло — вероятно, Линевич хотел послать его другому адресату, а потом экстренно отменил отправку.

Журналистке же он написал: «Это не моя почта. Но фотка моя. Откуда это?». Вопросы об авторстве статьи из сборника, а также о том, кому он рассылал…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Игорь Кобзев: На лесные пожары главы муниципальных образований должны реагировать молниеносно. Вертолеты должны вылетать в течение двух часов.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Россия все больше превращается в полицейское государство. 1984 приближается не по дням, а по часам.

https://www.interfax.ru/russia/705418
источник
Бабр. Дальше некуда.
Текущая ситуация в правительстве Иркутской области.

Очень непрочно держится в кресле и.о. министра здравоохранения Наталия Ледяева. Ненамного лучше дела у и.о. министра образования Елены Апанович и и.о. министра по молодежной политике Егора Луковникова.

Вероятно, Ледяеву все-таки заменят на Николая Корнилова, известного, впрочем, своей нерешительностью как раз в решительные моменты.

Похожая ситуация сложилась вокруг вакантного кресла министра культуры и архивов. В руководстве региона не все хотят возвращения Виталия Барышникова, но с объективной точки зрения это был бы, при всех минусах, все же оптимальный вариант из всех возможных.

При этом по непонятной причине не рассматривается неоднократно озвученный вариант «варяга» на пост министра культуры - опытнейшего управленца Елены Мироненко из Красноярска.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
По абсолютному количеству проведенных исследований на новую коронавирусную инфекцию Иркутская область вошла в топ-15 субъектов РФ, сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора. В вирусологических лабораториях области по состоянию на 22 апреля проведено 27 816 исследований на COVID-19.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кто о чем, а Темнов про Ленина.

https://t.me/temnoFM/6
Telegram
ТемноFM
Проблема Ленина, как и любого крупного русского реформатора, в том, что после значительных преобразований следует еще более значительный, ужасающий откат и регресс. Иногда, кстати, это происходит прямо при жизни реформатора (не Ленинский случай, но все же).

Русский царизм закончился в 1917 году, но уже к 1929 году возродился в самой страшной и отвратительной форме. Поэтому весь исторический проект «Россия» под большим вопросом — его много раз возрождали и модернизировали, но так и не смогли вытравить яд, который его и убивает. Каждый раз эта мучительная, долгая смерть со смрадом, гниением и множеством попутных трупов. Потом реформы. Потом реставрация. Потом снова застой, разложение и смерть.

Лично для меня на повестке дня уже несколько лет главный вопрос — стоил ли Россия, как государство, того, чтобы поддерживать в ней жизнь? Возможно, я подчеркиваю — возможно — этот проект себя изжил и нужно создавать что-то новое. С русским языком, русской культурой, но без русского государства. Это опасный вопрос, но на…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Телеграм официально ещё под запретом, но Россельхознадзор уже предлагает следить за оперативными изменениями в заблокированном ресурсе.
#Москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нам кажется, в Кремле искренне не понимают, что еще пара-тройка таких недель - и  на поправках в Конституцию можно ставить крест.
Трезвая оценка настроения масс всегда была слабым местом путинской администрации.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Госдуме подготовили законопроект о прекращении блокировки Telegram.
Блокировали, блокировали, да не заблокировали👮🏻
источник
Бабр. Дальше некуда.
Что происходит в лесах вокруг Иркутска?
Там случился мусор.
https://www.youtube.com/watch?v=GebQc7GU-58&feature=youtu.be

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
К советским людям смерть приходит с серпом и молотом в руках. И после смерти они строят в загробном мире коммунизм.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Наглядно - как разгоняется паника и протест в России.
Кто заказчик?
Думайте, кому выгодна дестабилизация обстановки.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иногородние депутаты Законодательного Собрания Иркутской области пишут письмо врио губернатора Игорю Кобзеву, чтобы он не делал обсерватор для коронавирусных в гостинице «Русь», где они вообще-то останавливаются.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Все сбылось
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Минздрав Хакасии просит местный бизнес накормить врачей

Минздрав Хакаcии обратился к предпринимателям республики с просьбой организовать трёхразовое питание в одноразовой посуде для врачей клинической инфекционной больницы.

Как сообщает ведомство в своем Instagram, теперь медики, работающие с больными коронавирусной инфекцией, будут проживать в условиях стационара, чтобы не заразить жителей региона. У медучреждения таких возможностей для содержания сотрудников нет, — подчёркивает ведомство.

«В связи с чем администрация Республиканской инфекционной больницы обращается к жителям региона, предпринимателям, меценатам с просьбой о помощи», — резюмирует республиканский Минздрав.

Господи, почему так стыдно @borusio
источник
2020 April 24
Бабр. Дальше некуда.
❗️Человечество может столкнуться со вспышками инфекционных заболеваний, таких как корь и полиомиелит, из-за сбоев в работе служб вакцинации вследствие пандемии коронавируса — ВОЗ
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги, при всем уважении, в Иркутской телеге нет каналов, аффилированных с бывшим спикером ЗСИО Сергеем Соколом.

Есть каналы которые делают размещение и репосты позитивной информации о персоне. У каждого канала свои границы дозволенного, что размещать за деньги.

Большинство (например, Около Байкала и Бабр) не рискует ввязываться в чернуху с иркутскими политическими деятелями, потому что жизнь длинная, а земля круглая.

Некоторые каналы готовы за деньги размещать любую информацию негативного характера, соблюдая контрактные обязательства с определённым набором персон.

Картинка, в которой на рынке телеграма кто-то кому-то принадлежит или аффилирован, даже не устарела, ее никогда не существовало. Телеграм - это зона дикого туризма, если так можно выразиться.

Каждый зарабатывает столько, сколько позволяет гибкость принципов.

https://t.me/gorodovoy38/525
источник