Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 May 23
Бабр. Дальше некуда.
На этой неделе вновь в повестке дня был вопрос переноса выборов в Госдуму РФ на декабрь нынешнего года. В частности, возвращение к этой теме было спровоцировано активизацией раскрутки прокремлевской партии Захара Прилепина «За правду» и многочисленными обсуждениями послековидных электоральных перспектив.

Эксперты едины в мнении, что выход из кризиса будет долгим и тяжелым, и чем дальше – тем менее радужны перспективы для «Единой России». Поэтому декабрь 2020 года – лучший из худших вариантов для нынешних парламентских партий. В этом случае объявление о досрочных выборах в Госдуму эксперты ожидают сразу после голосования за Конституцию. Однако, это довольно сложный для власти сценарий, в том числе по финансовым причинам. Но если все-таки выборы в Госдуму будут назначены на декабрь, то сентябрьская губернаторская кампания в Иркутской области заиграет новыми красками.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Директор Малого театра о рассадке в шахматном порядке: это серьезный удар по доходам
источник
Бабр. Дальше некуда.
В иркутских соцсетях обсуждают закупку медицинских масок, осуществленных иркутской областной аптечной базой в конце апреля 2020 года.
Закупка осуществлялась в Китае на сумму 485 тысяч долларов. Стоимость одной маски по текущему курсу получается около 34 рублей.
Блогеры отмечают, что закупочная стоимость одной макси оказывается существенно выше средней по рынке - почти вдвое. Не исключено, что имел место коррупционный сговор.

#иркутск
#китай
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
120 новых заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на 23 мая.
Есть серьезные основания предполагать, что режим самоизоляции вряд ли закончился 31 мая.

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Совфед предложил взимать с россиян «цифровой налог»

Россия. Дистанция от закона до дурдома все короче.

https://www.mk.ru/economics/2020/05/21/v-rossii-reshili-vvesti-novyy-nalog.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Раскрыты подробности неофициальных испытаний российской вакцины от коронавируса

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альштейн раскрыл подробности неофициальных испытаний российской вакцины от коронавируса.

По словам ученого, результаты испытаний хорошие, тесты продолжаются. «Вакцина испытана на животных и на добровольцах, она дает нейтрализующие антитела», — добавил Альштейн.

Он также заявил, что в августе вакцину зарегистрируют, после чего начнется ее наработка, однако если в России возникнет вторая волна пандемии коронавируса — по словам президента Владимира Путина, это может произойти осенью — ее могут не успеть произвести в необходимых объемах.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Александр Лукашенко возмутился отказом России вести совместные разработки ракетного вооружения и предоставить полигон для испытания белорусской ракеты.

"Не надо перед россиянами становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того, что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет... Слушайте, это вопрос", сказал Лукашенко.
источник
Бабр. Дальше некуда.
И тут мы вспомнили, что у ЗАО "Стройкомплекс" открыто представительство в китайском Гуанчжоу, через которое приобретались китайские сейсмокомпенсаторы для школы в 7А микрорайоне, которые по цене, а может и по качеству, были вдвое ниже, чем заложенные в смете и проекте реконструкции школы.
Теперь нужно ждать когда петровские структуры отметятся в поставках медтехники или защитного инвентаря и хоть немного, но по тройной цене, заработают на пандемии?  
https://t.me/babr24/12777
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нам кажется, что схема достаточно интересная для захвата такого ресурса, как РБК.
Если Роснефть выиграет иск, РБК окажется банкротом, и Роснефть может выкупить издание за долги.
Быстро, дешево, эффективно.
https://t.me/babr24/12774

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Озверевшие от самоизоляции иркутские дачники 23 мая массово двинулись в свои загородные владения.

И без того не страдающие избыточной шириной иркутские трассы оказались буквально парализованы. Самая тяжелая ситуация сложилась при выезде на Мельничный тракт, в том числе и в микрорайоне Юбилейный. Напомним, что когда-то пустынный тракт в последние десять лет активно развивался, по самым скромным подсчетам, только постоянно там живет не менее четырех тысяч человек. В дачный сезон население дачных поселков увеличивается на порядок.

При этом Марковская администрация игнорирует низкую пропускную способность тракта, который так и остался двухполосным.

Немногим лучше ситуация и в районе выезда на Култукский тракт с Синюшиной горы. Там шестиполосная дорога переходит сначала в четырехполосную, а затем в районе Лугового вообще упирается в светофор на пешеходном переходе. И тут имеет место грубая ошибка в проектировании дороги.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Наконец-то Россия дошла до того, что в США было реализовано еще в начале 50-х годов XX века...
https://t.me/edroirk/2354

#россия
@babr24
Telegram
ЕДРОный Иркутск
Жизнь после ковида. Сети кинотеатров после снятия запретов будут делать ставку на организацию автокинотеатров. О готовящемся открытии шести автомобильных кинотеатров в Москве, Петербурге и Казани уже проинформировала сеть «Каро». Президент сети Ольга Зинякова в телеэфире РБК рассказала, что на экранах будут показываться популярные фильмы прошлых лет, а билеты в автокинотеатры можно будет приобрести онлайн и проехать по ним на любое свободное парковочное место. За пять минут до начала показа сотрудники подвезут к автомобилю попкорн и напитки.

Кроме того, в автокинотеатрах решается вопрос соблюдения социальной дистанции, так как авто становится своеобразной капсулой, в которой находятся только близко знакомые люди и не боятся заразиться друг от друга.

В плане экономии такие кинотеатры тоже интересны — в них стоимость за просмотр взимается не со всех пассажиров, а за машиноместо. Единственный вопрос, который сейчас останавливает кинопрокатчиков: согласятся ли обладатели прав на картины  проводить премьерные показы…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нам чужого не надо, мы свое попилим.
Два новых вертолетоносца обойдутся российскому военно-морскому флоту примерно в 100 миллиардов рублей. Закладка кораблей должна состояться на керченском судостроительном заводе "Залив" в ближайшие недели.
В июне 2011 года Россия заключила с Францией договор на поставку двух универсальных десантных вертолетоносцев "Mistral". Сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро за оба корабля (84 миллиарда рублей). При заключении контракта Франция передала российской стороне все интересовавшие её технологии.
В 2014 году Франция построила два корабля, названные "Владивосток" и "Севастополь".
В том же году, в связи с присоединением Крыма к России, союзники Франции (Германия, Великобритания и США) потребовали приостановить передачу кораблей в рамках объявленных санкций. При этом NATO отказалось выкупать корабли, заявив, что всего бюджета организации не хватит даже на один вертолетоносец.
После разрыва контракта корабли были проданы Египту. Франция потеряла на разрыве сделки 250 миллионов евро. "Владивосток" стал "Гамалем Абделем Насером", а "Севастополь" – "Анваром ас-Садатом".
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сегодня в китайском Гуанчжоу.
Вы все еще считаете, что у вас все плохо?

#китай
@babr24
источник
2020 May 24
Бабр. Дальше некуда.
Нам понравилось, что убийство новорожденного приравнено к нарушению закона о митингах.
https://t.me/bbbreaking/50406

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ничего так - Кремль согласился с решением ЕСПЧ, что нас с Платоном Лебедевым осудили на 14 лет за то, что «..не являлось преступлением…»

Что происходит то?

https://ryb.ru/2020/05/22/1611207
источник
Бабр. Дальше некуда.
🩸 С 25 мая Иркутский медуниверситет запускает тестирование на антитела к SARS-CoV-2. Сдать анализы сможет любой желающий.

«Из-за небольшого количества тест-систем услуга пока будет платной — 800 рублей за один анализ. Результат можно будет узнать на следующий день», — рассказал завкафедрой эпидемиологии ИГМУ профессор Александр Ботвинкин.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Российские рестораторы сочли нереализуемым план по выходу из режима ограничений, который разработал Роспотребнадзор. Для большинства точек общепита он означает, что открыться они не смогут уже никогда. В ответ рестораторы разработали свой план по открытию заведений общепита.

https://t.me/PulsTG/2080
источник
Бабр. Дальше некуда.
В сети появились спутниковые снимки китайской авиабазы, экстренно расконсервированной на фоне роста военной напряжённости на границе с Индией в районе реки Галван.
источник