Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 July 26
Бабр. Дальше некуда.
Без комментариев. Пока.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Около 4 миллиардов рублей заплатит до 2022 года «Газпром» за разбитые тяжелой техникой гравийные дороги в Казачинско-Ленском районе. В этом году сумма компенсации составит 800 млн рублей, сообщил Игорь Кобзев по итогам поездки в район. «Думаю, это справедливо», заметил врио губернатора.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Можем только приветствовать как действия Игоря Кобзева по контролю ремонта дороги, так и сам ремонт.
Вот только участок дороги Качуг-Жигалово продолжает оставаться в совершенно катастрофическом состоянии. А именно по нему ежедневно проходят сотни автомобилей, в том числе пассажирских микроавтобусов, которые подвергаются значительному риску.
К тому же плохое состояние именно этого участка трассы препятствует развитию регионального туризма, так как трасса проходит через всемирно известные Шишкинские писаницы, а также через интереснейший в историческом плане Верхоленск.

https://t.me/nia_baikal/3158

#иркутск
@babr24
источник
2020 July 27
Бабр. Дальше некуда.
❗️Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев посчитал рост цен на интернет неизбежным
источник
Бабр. Дальше некуда.
Совет Федерации одобрил сплошные вырубки на берегу Байкала. Информация об этом появилась в карточке законопроекта на сайте Госдумы.

Согласно поправкам к закону «Об охране озера Байкал», строительство объектов, необходимых для увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба, допускается со сплошной рубкой деревьев, а экологическая экспертиза для таких объектов не требуется. Поддержать законопроект отказался сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев.

Для того, чтобы закон вступил в силу, требуется, чтобы его подписал президент. Согласно предложенным им поправкам в Конституцию, «снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду» есть компетенция правительства РФ
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хороший шаг.
Почувствовать на своем копчике всю прелесть региональных дорог - с этого, наверное, должен начинать каждый губернатор.
https://t.me/Kobzec/280

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну вот, одной интригой меньше. Хотя нужен еще вердикт избиркома.
https://t.me/Irkpolicy/6490

#иркутск
@babr24
Telegram
Иркутск политический
Депутат Государственной думы России Михаил Щапов передал в облизбирком 264 подписи депутатов, глав районных муниципальных образований, городских и сельских поселений для прохождения «муниципального фильтра» и регистрации кандидатом на выборах губернатора Иркутской области утром 27 июля. Об этом «Альтаиру» сообщили в избирательном штабе Михаила Щапова.


– Кандидатуру Щапова поддержали не только коммунисты, но и депутаты от «Единой России» и «Справедливой России». Самыми активными оказались Шелеховский, Усольский, Иркутский и Черемховский районы, – отметили в штабе. – Штаб Михаила Щапова уделил большое внимание не только сбору подписей, но и многоступенчатой проверке, чтобы полностью исключить любые ошибки и повторные подписи.



264 – это максимально допустимое количество подписей, разрешенное для прохождения «муниципального фильтра». https://clck.ru/Pu7gR
источник
Бабр. Дальше некуда.
С одной стороны, не верить коллегам нет оснований. Да и слухи о переходе руководителя управления СК в региональное правительство ходят давно.
С другой стороны, информация об уходе в отставку областного прокурора Александра Воронина так и осталась слухом - по крайней мере пока.
Нам кажется, что Буневу и Кобзеву будет тесновато в одной берлоге. Слишком уж масштабные личности они оба.

https://t.me/irkdzen/1841

#иркутск
@babr24
Telegram
Иркутский дзынь
В августе у руководителя Управления СК РФ по Иркутской области генерал-майора юстиции Андрея Бунёва заканчивается срок контракта.
Из Москвы уже поступило указание, что контракт продлеваться не будет.
Причина преждевременной отставки (Бунёву в этом году исполняется всего 55 лет) является не какое-то конкретное нарушение, а целый комплекс совпавших по времени как старых проблем, так и вновь обнаружившихся.
В их числе: всплывшее в связи с делом Анатолия Быкова взаимодействие Бунёва, тогда красноярского следователя, с преступным сообществом; дело замруководителя третьего отдела иркутского управления Следственного комитета Станислава Тараканова (из-за которого Бунёв едва не ушёл в отставку в в 2017 году); дело адвоката Кирилла Константинова, в ходе которого выяснились данные о взяточничестве ряда следователей иркутского управления СК; действия следователей СК РФ по прямому указанию Бунёва в отношении ряда иркутских предпринимателей, в том числе Александра Битарова.
В настоящее время дальнейшая судьба Бунёва неизвестна.…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Михаил Дегтярев впервые вышел к жителям Хабаровска и сделал это максимально странно. Политик вышел к «протестующим», когда на самом деле они уже разошлись (митинг закончился в 22:00 по местному времени).

По словам очевидцев, на встрече с врио губернатора было много журналистов и
сотрудников центра «Э». Дегтярев отвечал на вопросы полчаса. После встречи с чиновником на крыльце здания администрации произошла драка, её участников задержала полиция.

— Вы понимаете, что все люди, которые здесь собрались, это не протестующие? Протестующие в 10 часов ушли.
— А кто это?
— ОМОН здесь остался.
— Не надо вешать ярлыки: протестующие, не протестующие.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Благоустройство придомовой территории по-иркутски.
Улица Донская.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутске открыли движение для легковых автомобилей и маршрутных автобусов через Ушаковский мост. Осталось сделать тротуары, освещение, разделительное ограждение.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Совершенно верно, Игорь Иванович.
Но вот только Иркутская область имеет площадь 774 846 квадратных километра. Это две площади Германии. И, в отличие от Германии, в Иркутской области можно строить дороги четыре месяца в году.
Так что дело за малым - найти деньги и время.
https://t.me/shtabkobzeva/26

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Оказывается, Сергей Иванович Шишкин, великий иркутский юрист, на полном серьезе собрался зарабатывать на своём канале "Шишкин лес".
Теперь становится понятно, с какой целью он накручивает в нем число подписчиков и читаемость.
Ну и с пониманием уровня цен все хорошо. Учитывая, что реально в канале от силы 700 живых людей 😉

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вспышка коронавируса произошла на золотодобывающем Васильевском руднике в Красноярском крае, сообщает Роспотребнадзор.

По данным ведомства, за выходные в Мотыгинском районе COVID-19 выявлен у 56 человек, из которых 40 случаев заражения зарегистрированы в минувшую субботу. Большая часть зараженных — на Васильевам руднике среди рабочих-вахтовиков. Там сейчас проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия.

@strelkakrsk
источник
Бабр. Дальше некуда.
Голосование уже этой осенью продлится три дня. В общем-то, новость эта не сильно удивляет. Памфилова спешит закрепить «успех» голосования за Конституцию, рассчитывая, что 13 сентября на выборах регионы тоже покажут ошеломляющую явку в районе 70 процентов, убедительную победу кандидатов от власти, а она останется председателем ЦИК. Только самим регионам, где сейчас в полном разгаре избирательные кампании самых разных уровней (в 2020 году выбираются 18 губернаторов и 11 региональных парламентов), эти нововведения нужны меньше всего. Вернее, совсем не нужны, потому что вызывают массу вопросов.

Первый. Как и за сколько дней платить членам избирательных комиссий? Уже поработавшие за символическую плату на голосовании за Конституцию, члены УИКов работать три дня по цене одного вряд ли захотят. Можно, конечно включить адмресурс, но взамен есть опасность потерять лояльность и покладистость комиссий. При этом бюджеты избирательных кампаний уже утверждены и больше денег не будет.
Второй. Большинство членов УИКов работают, будет ли обязан работодатель освободить их от основной работы? В Трудовом кодексе это никак не прописано.
Третий. Большинство избирательных участков находится в школах. Если голосование обязаны обеспечить в течение трех дней, то как обеспечить бесперебойность учебного процесса? Или школы, где расположены участки закроют на пятницу и субботу?
Четвертый. День тишины. Пока что он остается как обязательный элемент избирательной кампании и отдельно прописан во всех местных законах о выборах. Теперь он будет за день до первого из трех дней голосования? Или как?
Но главный вопрос – легитимность. Региональные и местные выборы нельзя сравнивать с голосованием за Конституцию (это, кстати, подчеркивала и сама Памфилова), поэтому рассчитывать на толерантность избирателей к процедуре голосования «на пеньках» не стоит. Заведомое нарушение закона о выборах, на которое сейчас ЦИК толкает избирательные комиссии в регионах, неизбежно приведет к потоку жалоб и, как следствие, недоверию к избранным губернаторам, мэрам и депутатам. И это очень опасная игра, особенно сейчас.

Причитания же об опасности заражения коронавирусом уже не работают: вчерашний парад в честь дня военно-морского флота в Санкт-Петербурге окончательно показал стране, что COVID нам не страшен. Битком забитые набережные Невы – наглядное тому подтверждение. На избирательных участках в сентябре даже при явке 150 процентов столько людей единовременно не будет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Подпольный обком продолжает войну.
Иркутский обком КПРФ разродился новым инструментом влияния на электорат. Теперь - в телеграме.
Встречайте. Канал с оригинальным названием "Красный Иркутск". Целых 84 подписчика.
И тупейшая коммунистическая риторика.
@redirkutsk

#новое
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Наиболее вероятным итогом следующего этапа избирательной кампании по выборам губернатора Иркутской области будет регистрация пять кандидатов из шестнадцати. Ими станут Игорь Кобзев, Михаил Щапов, Андрей Духовников, Лариса Егорова, Григорий Вакуленко. При этом Игорь Кобзев, видимо, сдаст документы на регистрацию последним.
Евгению Юмашеву, скорее всего, откажут в регистрации, забраковав подписи избирателей в поддержку его выдвижения.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
По-тихому закрылся старый привычный сайт прокуратуры Иркутской области.
Вместо него - скромная страничка на сайте Генпрокуратуры. Все ссылки ведут теперь туда.
Все бы ничего, но сайт Генпрокуратуры безбожно тормозит.

#иркутск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самое время вводить постоянную рубрику #викторвасильевичнемножечковрио , благо что БГУ под руководством Игнатенко беспрерывно поставляет для нее фактуру. На официальном сайте Байкальского государственного университета в качестве, очевидно, ответа Бабру появилась заметка в стиле «собака покусала человека у нас тоже НОВОСТЬ».  

«Михаил Кузьмин стал единственным представителем университетского сообщества из Иркутской области, принявшим активное участие в разговоре с Министром, трансляцию которого 22 июня 2020 года посмотрело более 200 тысяч человек», - сообщает сайт БГУ.

Но так как Бабр не любит репостить фейки, мы решили заняться фактчекингом, обнаружив, что на странице официальной трансляции число просмотров на сегодняшний день составляет 5 256. Интересно, как объясняется подобное превращение 5 с небольшим тысяч в 200К?
Но куда более интересным представляется сам «активный разговор» Михаила Кузьмина с федеральным министром (с 1:43). Модератор встречи обозначил Кузьмина как представителя ИрНИТУ, а тот не стал опровергать, указав, что, «как уже отметили, наряду с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом», он представляет Байкальский государственный университет, в котором является проректором по международной деятельности».

Собственно вопрос Кузьмина касался предоставления жилищных сертификатов научно-педагогическим работникам вузов.
«Да, добрый вечер, Михаил! Я, во-первых, Вас поздравляю, если я не ошибаюсь, то Вы несколько дней как проректор Байкальского госуниверситета, - лукаво улыбаясь, ответил Фальков, - Мы имеем небольшое отношение к этому (смех). У нас большие связи. Учитывая, что Вы один из победителей конкурса «Лидеры России», мы давно за Вами и пристально наблюдаем. Также, как и за всеми, кто у нас участвует в подобного рода конкурсах. Ну, а если без юмора (хотя и это не юмор), я посмотрю, подскажите, пожалуйста, еще раз это поручение, я не могу сейчас прокомментировать, мне так достаточно тяжело. Я понимаю, о чем идет речь. Какое это было поручение, от какого?».
Но по причине плохой связи ответная реплика Кузьмина в активном диалоге зависла, едва успев начаться.

Таким образом, Валерий Фальков в публичном пространстве обозначил, что Михаил Кузьмин – неслучайное кадровое назначение, руку к этому приложило само Минобрнауки. А это – с высокой долей вероятности – может означать, что Виктор Игнатенко далеко не единственный кандидат в ректоры Байкальского госуниверситета и – вероятнее всего – на старте истории с назначением в ситуации конфликта интересов, мог рассматриваться именно как «транзитный врио»…

#иркутск
@babr24
источник