Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 July 23
Бабр. Дальше некуда.
Свистопляска со статистикой по заболевшим коронавирусом в крае продолжается: после того, как мэр Норильска слил инфу о несоответствии краевой статистики (в меньшую сторону, разумеется) реальным данным по пандемии, его сначала стали по-просту игнорить, потом — отчитывать, а вчера и вовсе дошло до отставки.

Тем не менее, Ринат Ахметчин не изменил позиций и продолжает настаивать на том, что именно краевые власти должны разобраться в том, «что делать с тысячами человек, которые имеют положительный тест по коронавирусу».

Также Ахметчин заметил, что есть ещё более непрозрачные данные — по пациентам с внебольничной пневмонией.

Мда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Известно что происходит.
При губернаторе Сергее Левченко Усольский свинокомплекс (совершенно частно-капиталистическая фирма) получал конские льготы по налогам и не менее конские дотации из бюджета.
Эти дотации позволяли "Свинке"  не тратить собственные деньги на корма, ГСМ и прочие расходы. И богатеть на сверхприбылях (читайте Маркса).
Сейчас всему этому приходит конец, и шайка Сумароковых начинает верещать, как осами ужаленная. Капиталистов обижают, не дают наживаться.
https://t.me/yakubovsky_live/1685

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не питая каких-либо иллюзий о судьбоносности данного мероприятия, как то делают некоторые особенно заискивающие персонажи, отметим, что для предвыборного мероприятия штаб общественной поддержки Кобзева прошел на удивление конструктивно.

Без характерных его предшественникам на мероприятиях такого типа пафосным переливаниям из пустого в порожнее были, во-первых, обозначены четкие приоритеты и цели, и во-вторых - конкретные даты. Объявлено, что и как будет делаться до выборов, и что - после выборов, если Игорь Кобзев на них победит, и вот, собственно, что я вам предлагаю в обмен на голос. Как любит говорить молодежь, “а что, так можно было?”.

https://t.me/nekolchak/934

#иркутск
@babr24
Telegram
НЕКОЛЧАК
«Вернуть доверие людей к власти» - основной приоритет, который обозначил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на открытии штаба общественной поддержки его кандидатуры на выборах.

«В Иркутской области надо навести порядок и вернуть доверие людей к власти!». Но сколько сложной работы скрыто и предстоит за простотой этой формулировки! Работы, которую власть должна делать ежедневно и кропотливо. Открыто и честно, соотнося каждое свое решение, каждый свой шаг с мнением и нуждами наших граждан».

Судя по всему, именно в такой парадигме и будет проходить избирательная кампания Игоря Кобзева, а сегодняшняя речь - своеобразная точка отсчета и декларация намерений.

Де-факто Кобзев в очередной раз обозначает образ «человека дела», для которого важно запомниться не красивыми лозунгами, а реальными делами, и поэтому прямо признает, что для этого ему нужно консолидировать все ресурсы области.

«Не нефть, не газ, не лес, не земля, а именно жители Иркутской области являются её основной ценностью, главным богатством.…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как стабилизируется ситуация с коронавирусом в Красноярском крае: 21 июля скончались 16 человек, 22-го — 14 человек, 23-го — 9 человек. Общее число погибших — уже 299.

Согласно официальной статистике ежедневно в крае регистрируют 120-130 человек, заболевших коронавирусом. И это те, кто именно заболел, бессимптомных, как выяснилось, не учитывают.

Заболевших в Зеленогорске и Железногорске убрали из статистики, и теперь неизвестно даже примерно, сколько там заражённых. Непонятная ситуация с эпидемией в Норильске. На слуху до сих пор Уярский кошмар.

На днях губернатор края и по совместительству глава коронавирусного оперштаба Александр Усс высказал мэру Норильска Ринату Ахметчину: мол, не Минздрав виноват, что у вас в городе растёт число заболевших, а вы, городские власти, не справляетесь. После этого Ахметчин подал в отставку.

Так вот, Александр Викторович, обещанной стабилизации ситуации в регионе что-то не наблюдается, вы похоже тоже не справляетесь. Может быть, и вам в отставку пора?
#коронавирус
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересная картинка.
С одной стороны, конечно, известный факт, что в Москве полно лиц нетрадиционной ориентации как в хорошем, так и в плохом смысле.
С другой, если пересчитать показатели на тысячу человек населения, то Иркутск с Красноярском могут уверенно занять лидирующие позиции.

#иркутск
#красноярск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прокуратура Бурятии очнулась и внезапно обнаружила гигантскую свалку около поселка Усть-Баргузин на самом берегу Байкала.
Свалке, если что, столько же лет, сколько самому поселку. Периодически ее поджигают, и миазмы горящего мусора щедро обогащают атмосферу Байкала.
Усть-Баргузину, на минуточку, 372 года. Свалке столько же.
Но лучше поздно, чем никогда.

#байкал
#бурятия
@babr24
источник
2020 July 24
Бабр. Дальше некуда.
Никак Сергей Шишкин хочет продвинуть на пост министра своего человека?
https://t.me/pesochnitsa_38/325

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Население Иркутской области за десять лет сократилось на 50 тысяч человек. Смертность превысила рождаемость. Миграционный отток сохранился. Трудовые ресурсы выбывают. А вот количество пенсионеров все время растет. Жестко, очень жестко. Вымираем.
#иркутск
@babr24

https://t.me/temnoFM/34
Telegram
ТемноFM
Пятиминутка демографии. Иркутская область. Десять счастливых лет, 2010-2020.  

- Население сократилось на 50 тысяч человек.

- Естественный прирост сменила естественная убыль. Минус 3,3 тысячи человек только за один 2019 год.

- Сальдо миграции как было отрицательным, так и осталось. Минус 5,9 тысяч человек в 2018 году.

- Смертность снизилась, но незначительно. С 1,4 человек на 1 000 населения до 1,3 человек.

- Зато катастрофически упала рождаемость. С 1,5 человек в начале десятилетия до 1,1 к его концу.

Характерный пример. Иркутск, столица региона. Еще в 2015 году рождаемость в городе была 16,3 человек на тысячу, сейчас — 12. Как следствие, естественный прирост снизился с 4,5 на тысячу до 1,2.

По остальным городам и районам ситуация намного хуже. В том же Братске естественная убыль минус 4,3 по итогам 2019 года.

- Трудовые ресурсы сокращаются радикальными темпами. В 2010 году в области было 1 513 тысяч человек трудоспособного возраста; на начало 2020 года — 1 334 тысяч человек. За десятилетие убыль…
источник
Бабр. Дальше некуда.
ЦИК России решил пощупать женщин и молодежь.

На официальной странице ЦИК в ВК 22 июля запущен опрос: Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней?

Статистика говорит, что ВКонтакте в осноном молодёжная аудитория, женщины составляют 54% месячной аудитории. Больше всего в соцсети женщин 14-35 лет. Наименее активно представлены мужчины старше 55 лет, эта группа составляет лишь 5% от месячной аудитории соцсети.

Пока итоги для ЦИК неутешительны: из 50282 проголосовавших, нет сказали 46333 (92,15%).

Опрос продлится до 30 июля (если, конечно, его не удалят как в  твиттере, мы об этом вчера писали).

Проголосовать можно здесь.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нечто новенькое в иркутском телеграме.
Официальный телеграм-канал Штаба Кобзева.
В принципе нормально, не все же в Инстаграме публиковаться.
И красный флаг на эмблеме тоже порадовал.

@shtabkobzeva

#новое
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ничего особенного, просто бизнес.
Экологически чистая Сибирь? Как бы не так. Токсичная свалка!
https://t.me/angarskcorruption/2266

#иркутск
@babr24
Telegram
Ангарский Коррупционер
​​Как превратить Ангарск в областной центр? Это очень просто, если мэром является "крепкий хозяйственник" Сергей Петров. Только этот областной центр будет с ядовитым душком токсичных отходов, потому что при активном участии администрации АГО областные власти и госкорпорации превращают Ангарск в самый крупный в Восточной Сибири полигон для хранения токсичных промышленных и бытовых отходов. Уже сейчас на действующий полигон в Юго-Восточном площадью 21 Га везут отходы из Иркутска, Иркутского района, Шелеховского и Слюдянского района. Всё это происходит строго в соответствии с принятой без согласования с ангарчанами территориальной схемой по обращению с отходами. Вплотную к полигону выделены два участка площадью 12 и 23 Га для неких "мусороперерабатывающих" заводов. Никому не известно что это будут за заводы, но так как в декабре 2019 года Госдума приравняла сжигание мусора к его утилизации, то можно ожидать чего угодно, потому что в Ангарске есть мэр, который согласует что угодно, любой мусоросжигательный завод…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Малозамеченным прошло сообщение о том, что Верховный суд оставил в силе решение ФАС об установлении предельного максимального тарифа на перевалку нефти Варандейским терминалом. Между тем в этом деле, как в капле воды, отражается вся арктическая политика «Роснефти».

Краткая хронология. «Роснефть» отжимает у Евтушенкова «Башнефть» и становится владельцем 75,9% месторождения Требса и Титова в НАО (25,1% у «ЛУКОЙЛа»). Единственный способ отгрузки нефти с месторождения – Варандей (принадлежит «ЛУКОЙЛу»). «Роснефть» подает в ФАС жалобу на завышенные тарифы. Неофициально «ЛУКОЙЛу» делается предложение «разделить» терминал – с берега к морскому отгрузочному причалу ведут две трубы, одну вам, одну нам. То, что технологически это полное безумие, экономистов из «Роснефти» не волнует.

То, что дело для «ЛУКОЙЛа» закончилось относительно мирно, можно объяснить только уважением, которое Владимир Путин испытывает к главе компании Вагиту Алекперову. Действия же «Роснефти» укладываются в привычную, не раз опробованную рейдерскую схему – выбрать привлекательный актив и забрать его себе. При этом вкладываться в развитие Арктики компания не спешит – ни один из принадлежащих  ей 28 шельфовых участков до сих пор даже толком не разведан. Зато в «Роснефти» очень любят жаловаться на иностранцев, которые не спешат вступать с ней в партнерство ради доступа на российский шельф. Видимо, что-то подозревают.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Усть-Куте полный комплект - 11 кандидатов. Пять минут назад действующий мэр Усть-Кутского района Тамара Климина сдала документы в территориальную избирательную комиссию Усть-Кутского района. Через десять дней избирком снесет хотя бы половину техников, самовыдвигающихся специально для исков и жалоб от юриста одного из штабов - и погнали. Усть-Кутская кампания обещает быть самой жесткой из муниципальных в Иркутской области.
источник
Бабр. Дальше некуда.
У Бабра есть предложение к областной избирательной комиссии: перед приемом документов у кандидатов в обязательном порядке требовать справку из психиатрической клиники.
Так как у кандидата Дениса Букалова явная клиника. А это - дискредитация всей системы власти.
https://t.me/PRiangarskie/1190

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Центр Иркутска, угол Пролетарской (историческое родное название — Ивановская) и Карла Маркса (историческое родное название — Большая).

В одном фото — целый список вещей, по которым можно судить о бездарности местных чиновников.

1. Плитку заменили на асфальт. Это непрактично, неразумно и попросту неэстетично, но мэрия упорно продолжает мазать серую жижу на тротуарах.

2. Заборы. Раньше это была открытая городская среда, где автомобилисты вынуждены были вести себя осторожно — тысячи пешеходов вокруг. Теперь всюду заборы, улица становится автострадой, где можно смело гонять; людей же заперли в загончики вдоль домов. И ведь давно доказано, что это не делает дороги безопаснее — наоборот, только провоцирует ДТП.

3. Заборы разного цвета и конфигурации. Да, мэрии настолько безразличен облик города.

4. Куча знаков в жутких кислотных рамках. Тоже известно, что это не повышает безопасность. А еще это уродует город — в Европе, например, такого не найти.

5. Полных хаос с проводами и столбами. Настоящие фавелы.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Американская нефть хлынула в Европу. В то время как экспорт Urals рухнул до минимума за 20 лет, поставки из США увеличились на 25%. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
ФСБ обнародовала кадры задержания 22 террористов из организации «Исламское движение Узбекистана». Операцию проводили в Красноярском крае, Москве и Новосибирске.

По данным ФСБ, они призывали совершать теракты, вербовали и переправляли рекрутов в зоны боевых действий, а также финансировали террористов в Сирии.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Региональные СМИ выступили против запрета на цитирование источников, содержащих мат.
Например, это делает Тайга.Инфо

Абсолютно поддерживаю коллег, и присоединяюсь к их обращению, хоть и мы и не входим в «синдикат самых лучших СМИ».

29 июля у нас как раз будет такое разбирательство: в МК - Красноярск была опубликована вот такая ссылка на ролик, содержащий мат.

Роскомнадзор составил протоколы об административном нарушении и передал их в суд. Теперь нам грозит штраф от 20 000 до 200 000.
Такие меры - это действительно «поддержка» сми в условиях экономического кризиса.
Telegram
Tayga.info
Если СМИ использует в качестве источника страницу пользователя в соцсети или видеохостинг, а там есть или позже появляется мат, то на СМИ налагается штраф или предупреждение от Роскомнадзора, и после двух предупреждений медиа можно закрывать. Мы считаем такую практику незаконной и репрессивной, так как по закону редакция не может размещать именно нецензурную брань, а гиперссылка ею не является. Нас лишают права давать ссылку на информацию и заставляют тратить много времени, проверяя, есть ли на видео или в комментариях к посту мат. От этого и наша аудитория лишается чего-то важного.

Вместе с еще 15 российскими СМИ из альянса «Синдикат-100» («Дождь», «Эхо Москвы», «Новая газета», Znak, «МБХ медиа», ТВ2, «Открытые медиа», «7×7» и другими) Тайга.инфо направила обращение к новому главе Роскомнадзора Андрею Липову. Мы хотим понять, откуда взялась такая трактовка закона и будет ли этому конец. Публикуем текст полностью https://tayga.info/157439
источник
Бабр. Дальше некуда.
Заявление Петрова  о том, что никакой свалки в Ангарске не будет, напомнило интервью Шаркова, в июне 2018 года уверявшего ангарчан, что в 29 микрорайоне не будет никакой стройки и как администрация АГО устроит там райские кущи. И как в 6 утра, в первый (!) день после выборов, там зажужжали бензопилы Стройкомплекса. Жители 29-го после этого ещё полтора года судились с администрацией и Стройкомплексом и смогли таки выиграть в апелляции, несмотря на купленное Петровым в пользу Стройкомплекса решение судьи Черных в Ангарском городском суде. Команда Петрова, застигнутая врасплох на месте преступления начинает врать по одной методичке, уверяя всех, что информация об их очередных чудовищных затеях "это ложь", как и в случае с рощей в 29 микрорайоне. Может пора уже перестать творить беспредел, врать, воровать, рубить деревья, устраивать свалки и тихо и мирно уйти в отставку? Хотя, простите, о чем это мы? Там где речь идёт о миллиардах, не может быть места совести! А в случае с Петровым, совести ещё и просто нет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Экологическая повестка в Иркутской области выходит на первый план. Кремль открыто заявил о приоритете интересов госкорпораций перед экологией Байкала. Уверены, жители Иркутской области и Республики Бурятия по достоинству оценят подобные инициативы.
https://ircity.ru/news/48471/

#иркутскаяобласть #бурятия #байкал
источник