Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 July 22
Бабр. Дальше некуда.
Кадровые решения Сергея Ерёмина дошли до управления культуры. Его руководитель Сергей Костюков покидает красноярскую мэрию.

После отставки Натальи Бобровой было понятно, что её ставленник Костюков долго не продержится. Хватило на полгода.
источник
Бабр. Дальше некуда.
👨‍❤️‍👨 👨‍❤️‍💋‍👨 Мы тут проанализировали немного рейтинги и статистку. Похоже, что скупать просмотры для накрутки статистики начали и некоторые иркутские политканалы. Не только Шишкин.

Бля, ребят, что это вам дает то? Длиннее то от этого не станет.

https://t.me/Irkpolicy/6364
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
По данным источников Бабра, Игорь Чайка, сын бывшего генпрокурора России, продал принадлежавшие ему акции Тыретского солерудника.
Кроме того, имеется информация о продаже других активов семьи в Иркутской области.
Связаны ли эти действия с делом Фургала, или речь идет об обычной диверсификации бизнеса, пока неизвестно.

#иркутск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В списке самых загрязненных городов России семь – из Иркутской области. Это Иркутск, Братск, Зима, Усолье-Сибирское, Свирск, Черемхово и Шелехов. В антирейтинг Госгидромета, который опубликовало РИА «Новости», вошли города с очень высоким уровнем загрязнения и частыми разовыми превышениями концентрации вредных веществ. Кроме городов Иркутской области, в него вошли Абакан, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новосибирск, Норильск, Новокузнецк, Селенгинск, Улан-Удэ, Черногорск, Чита, Южно-Сахалинск. В командном зачете этого антирейтинга у Иркутской области, судя по всему, первое общекомандное место среди всех регионов. Только гордиться тут нечем.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Или хорошо, или ничего.
Пусть будет ничего.

https://t.me/Newslablive/7038
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мэрия Иркутска в 2019 году: запрещает использовать покрышки в благоустройстве.

Та же мэрия в 2020 году: объявляет на сайте администрации о конкурсе по благоустройству с фотографией клумб-покрышек.

Весьма симптоматично.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Странно, г-н Гергенов против сотворения себе кумира, а сам ждет какой-нибудь подарок от заезжей звезды.
Какая-то таитянская психология.
https://t.me/newbur_true/10194

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Наконец-то в Роспотребнадзоре попытались обьяснить расхождения в статистике оперштаба и данных, которые публикуют муниципалитеты. Фактически Горяев подтвердил, что в официальную статистику не включают бессимптомников. Видно, что главе Роспотребнадзора сложно даются объяснения, вероятно, поэтому ведомство (как и краевые власти) все это время не могли внести ясность в ситуацию со статистикой. Хотя на расхождения в данных уже давно обращали внимание и СМИ, и депутаты.
#коронавирус
#красноярск
@babr24

https://t.me/shtabkrsk/465
источник
2020 July 23
Бабр. Дальше некуда.
babr24
До сих пор не назначен руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области.
Это может означать, что ни Константин Зайцев, ни его руководство по ФНС не уверены в успехе избрания Игоря Кобзева на губернаторских выборах.
Очевидно, что в случае поражения Кобзева, Константину Зайцеву придется покинуть пост председателя правительства. А он слишком ценный работник для ФНС, чтобы его терять.
Интересный поворот событий.
По имеющейся информации, на пост руководителя УФНС по Иркутской области претендует Виктор Ешеев, в недавнем прошлом вице-мэр Иркутска.
По данным столичных источников Бабра, вопрос обсуждается в различных московских инстанциях.
Ни один из иркутских источников не смог дать комментарий по данному вопросу.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сжигание газа в мире увеличилось до уровня 2009 года

Сжигание газа в мире увеличилось до уровня, не наблюдавшегося более десяти лет, до 150 миллиардов кубометров, как сообщает Всемирный банк, основываясь на спутниковых данных. Это эквивалентно общему годовому потреблению газа в странах Африки к югу от Сахары.

Рост на 3%, с 145 млрд кубометров в 2018 г. до 150 млрд кубометров в 2019 г., был обусловлен главным образом ростом в трех странах: США (рост на 23%), Венесуэла (рост на 16%) и Россия (рост на 9%).  Сжигание газа, сжигание природного газа, связанного с добычей нефти, происходит из-за технических, нормативных и/или экономических ограничений.

На первые четыре страны-лидера по сжиганию газа (Россия, Ирак, Соединенные Штаты и Иран) по-прежнему приходится почти половина (45%) всего мирового сжигания газа в течение трех лет подряд (2017–2019 годы).
источник
Бабр. Дальше некуда.
Всем известно выражение «собака покусала человека – это  не новость, человек покусал собаку – вот это НОВОСТЬ»!
Врио ректора БГУ Виктор Игнатенко, похоже, дал команду сотрудникам БГУ, обслуживающим сайт вуза, действовать по тому же принципу.
«Фальков провел совещание – это не новость. Виктор Игнатенко принял участие в совещании Минобрнауки – это НОВОСТЬ»!
И вот на сайте БГУ стали появляться новости из разряда «человек покусал собаку». На фото с «совещаний» Виктор Васильевич и Ко сидят перед телевизором, на экране которого то Фальков, то Меняйло и «принимают участие»…
Пойдем, что ли, и мы… включим YouTube,  примем участие в концерте Джона Леннона…

https://www.youtube.com/watch?time_continue=892&v=f9tg63qc2jc

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жители Хабаровска продолжают приветствовать врио губернатора края Михаила Дегтярева. У здания правительства сегодня снова устроили митинг.

Особое внимание вышедшие люди уделили Владимиру Жириновскому — крики «Позор» посвящены в том числе и ему. Дело в том, что сегодня Владимир Вольфович сообщил, что незадолго до задержания Сергей Фургал якобы собирался ехать в Москву и писать заявление об уходе с должности губернатора по собственному желанию. Также Жириновский сказал, что лично обсуждал уход Фургала с директором ФСБ Александром Бортниковым за месяц до ареста.

Как видно, жители таким заявлением не поверили.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутское народное творчество.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Greenpeace снял с воздуха лесные пожары в Красноярском крае.

Специалисты говорят, что властям прямо сейчас нужно тушить их, пока смог вновь не добрался до городов и посёлков. А ещё лучше изменить систему охраны лесов от пожаров.

Каждый год — одно и то же :(
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересным в связи с губернаторскими выборами является позиционирование мэра Иркутска Руслана Болотова.
С одной стороны, его избрание / назначение на эту должность инициировал Игорь Кобзев. И оба всячески подчеркивают взаимопонимание и совместную работу.
Вместе с тем, у Болотова хорошие отношения с Сергеем Левченко (своим бывшим шефом по областному правительству) и нет особых проблем в отношениях с Михаилом Щаповым.
В-третьих, рейтинг Болотова в Иркутске пока не очень высок (на уровне 20-25 процентов), а потому активно ввязываться в избирательную кампанию ему не с руки.
В-четвертых, Болотов в хороших отношениях с мэром Иркутского района, ставленником главы Ростеха Леонидом Фроловым. Есть даже идеологическое обоснование такого союза – фактическая агломерация города и района.
Наконец, за Болотовым стоят крупные застройщики, что все же исключает полную идентификацию мэра Иркутска с главой области.  
Всё это вместе взятое дает Руслану Болотову дополнительное пространство для политического маневра и (в случае поражения Кобзева на выборах) для политического выживания.
Но в то же время Болотову противопоказаны резкие движения.
Лучший вариант для мэра Иркутска: несмотря на совместные мероприятия с врио, все же избегать преждевременных публичных клятв в верности и поддержке, а очень внимательно наблюдать за развитием ситуации.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Анисимова Екатерина Александровна, десятый кандидат на должность мэра Усть-Кутского муниципального образования, выдвинута на выборы избирательным объединением - региональным отделением политической партии "ПАРТИЯ ДЕЛА" в Иркутской области. Спасибо территориальной избирательной комиссии Усть-Кутского района за терпение.
Шоу начинается.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Оюна Доржигушаева: Мне кажется, что люди недооценивают отказ от набора на Бурятскую филологию в БГУ. За все годы существования БГПИ-БГУ это случилось в первый раз. В войну не отказывались, а сейчас ковид лишил средств точечно бурятскую филологию? Я расцениваю это как знак сворачивания программы развития бурятского языка в целом, если таковая имелась. Бурятский язык теснят из образования на кухни, вслед за образованием схлопнется Буряад театр, как я понимаю. Некому будет смотреть спектакли на бурятском. И так далее и если мы с тобой доживем до 90 лет, застанем и отдельно взятый апокалипсис для отдельно взятого народа.
источник