Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 July 29
Бабр. Дальше некуда.
Нам рассказали комичный факт.

Оказывается, у Яны Соболь образование - логопед.
Логопед, Карл! Министр экономического развития!!!

Но секрета вовсе нет, и фея с тыквой тут ни при чем.

Юная Яна Вадимовна - супруга великого Алексея Ивановича Соболя, человека и нефтевышки. С 1997 года он был заместителем губернатора Иркутской области, с 2004 по 2012 год гендиректором "Восточно-Сибирской газовой компании", с 2012 по 2017 заместителем гендиректора ВЧНГ.
Из-за интеллигентной фигуры Алексея Соболя неприкрыто торчат уши Игоря Сечина и всей "Роснефти".

При таких раскладах жена может быть даже уборщицей из детского сада - удобное кресло с конской зарплатой ей обеспечено.

И ничего, что над таким министром будет ржать вся страна. Стыд глаза не выест.

А, да. У нас в резерве есть еще блондинка Светлана Семенова и экологическая аферистка Екатерина Удеревская. Предлагаем их соответственно на должности министра строительства и министра финансов.

https://t.me/babr24/14699

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Развязка все ближе. Скоро Центральная районная больница Богучан получит дополнительные возможности в лечении пациентов с внебольничной пневмонией. Плюс дополнительный томограф - для плановых обследований жителей сразу двух районов-Богучанского и Кежемского. Условия для медперсонала в новом центре тоже продуманы до мелочей. Ждём сдачи объекта! (зы: больных стало меньше, но болезнь протекает сложнее, говорят врачи. Так что, продолжаем беречь себя и своих близких)
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кандидат на выборах губернатора Иркутской области Игорь Кобзев (самовыдвижение) в 14:00 сдал документы в облизбирком. Он представил 10 207 подписей избирателей, а также листы поддержки с 264 подписями муниципальных депутатов и глав.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прокуратура края отметила меня в своей публикации неспроста, ведь я озвучивала вопрос о бесчинствах владельца общежития на Новосибирской, 58 на сессии. Они провели проверку и вышли в суд с требованием восстановить тепловой контур дома.
А теперь о личности владельца. Этот наглый господин - сын федерального судьи в отставке в одном из районов края, а также владелец земельных участков в этом районе и ряда стоянок в Красноярске. Не бедный человек, в общем. Мог бы спокойно людям предложить хотя бы гостинки, но предпочёл тихо травить инвалида и детей.

https://www.instagram.com/p/CDNisqGiCWj/?igshid=1exb6p64spl3n
Instagram
Прокуратура Красноярского края
На контроле прокуратуры края находится вопрос обеспечения жилищных прав граждан, проживающих в общежитии - аварийном многоквартирном доме № 58 по ул. Новосибирская в г. Красноярске. В ходе проведенной проверки установлено, что общежитие находится в частной собственности, в нем проживают 15 граждан в 8 жилых помещениях, в выселении которых отказано решением Октябрьского районного суда г. Красноярска от 26.12.2019. Вследствие неблагоприятных погодных условий 10.07.2020 произошло частичное подтопление 10 жилых помещений общежития, поскольку собственником дома была разобрана крыша здания.  Кроме того, им демонтированы окна, полы в помещениях, в которых граждане не проживают. По    результатам    проверки    прокуратурой     Октябрьского   района г. Красноярска в суд направлено исковое заявление о понуждении собственника к восстановлению теплового контура общежития и принятию дополнительных мер по недопущению причинения ущерба гражданам. В адрес первого заместителя главы г. Красноярска внесено представление об устранении…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как мы уже не раз говорили, таких, как Букалов, надо запускать в избирком исключительно со справкой из психдиспансера.
https://t.me/irkutjanin/382

#иркутск
@babr24
Telegram
Иркутянин
До выборов осталось меньше двух месяцев, а в публичном пространстве пока слышно только о нескольких кандидатах. Среди них «экозащитник» Денис Букалов. Давайте разберем, кто же такой этот Букалов? А личность эта очень интересная. По данным ФНС Денис Букалов является президентом ИРОО «Экозащита 365». Однако несколько лет назад, Букалов был учредителем и директором двух коммерческих фирм: ООО «Успех» и ООО «Сибтрейд». У обеих фирм одинаковый вид деятельности – оптовая торговля лесоматериалами. Сейчас данные фирмы уже ликвидированы. Не очень верится, что торговец лесом вдруг резко стал защитником экологии. А в 2017 году Букалов уже именует себя руководителем агентства креативных коммуникаций «Гагарин». Среди реализованных «кейсов» Букалова пиар на костях детей, умерших от кишечной инфекции в Черемховском интернате (тогда Букалов с подельником принес несколько гробов к зданию правительства и требовал отставки министров Ярошенко и Родионова).
После этого, Букалов активно выступал против строительства завода по розливу…
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Туве чудеса медицины дошли до того, что общее официальное число выздоровевших от коронавируса превысило количество заболевших.

Оперативный штаб просто перестал публиковать общее количество выписанных, но продолжил сообщать о об их ежедневном числе. Что вообще не сходится.

https://tayga.info/157628
источник
Бабр. Дальше некуда.
В скандальном деле “Звезды” Андрея Левченко, финансируемую из бюджета Иркутской области Сергеем Левченко, появились новые детали. Выяснилось, что разоряя регион и “кидая” жителей Ангарска на лифты сын губернатора умудрился еще обворовать фонд капремонта региона на четверть миллиарда.

«По данным следствия, в период 2018-2019 годов Хамуляк и иные пока неустановленные лица, действуя в составе организованной группы, необоснованно завысили стоимость лифтового оборудования и объемы строительно-монтажных работ и работ по замене лифтового оборудования, выполненных ООО «Звезда». Для этого они неправомочно включили в акты о приеме выполненных работ повышающий коэффициент... Таким образом у фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области было похищено более 185 миллионов рублей, чем причинен ущерб в особо крупном размере», - сообщили в фонде капремонта.

Фактически это - дополнительный ущерб, который Андрей Левченко и его бизнес-партнеры нанесли региону. Это неизбежно окажется в материалах дела и заметно усложнит ситуацию для всех соучастников преступлений, совершенных под крылом экс-губернатора.  

https://www.babr24.com/irk/?IDE=203263
Telegram
НЕКОЛЧАК
Амнезия Андрея Левченко в связи с “потерей” 50 миллионов рублей и нескольких банковских счетов в декларации о доходах приобретает все более страшные масштабы. Теперь сын экс-губернатора Иркутской области забыл о своем участии в организации печально известной компании “Звезда”. Удивительно удобно, как отключается память у человека под угрозой потери мандата в Заксобрании Иркутской области и тюремного срока.

На самом деле этот неприятный полукриминальный шлейф - отличный аргумент для тех, кто защищает семью Левченко из-за идеологии или неприятия “Единой России”. Потому что многое можно упаковать в историю о “политической подоплеке”, но никогда на руках есть документы, имена и цифры со множеством нулей. История с усадьбой губернатора, в которой тот жил, но не декларировал - хороший пример этого тезиса и плохой пример для его сына, который теперь может столкнуться с законом лицом к лицу, и происками врагов следователей убедить уже не получится.

https://aktistv.ru/2020/06/18/pro-dolgi-ne-znal-pro-scheta-zabyl-i…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Александр Снарский:

"Об иркутском губернаторе

В иркутских интеллигентских кругах всегда считалось (и считается) хорошим тоном быть слегка областником и немножко мечтать о переезде. Автор же, слава Богу, чужд иркутского хорошего тона и, как следствие, областничества и тяги к переменам мест. Автор, наоборот, считает себя иркутским отечестволюбцем, проявлением каковой любви видит в двух основных устремлениях: в желании жить (и умереть — а кто вечен?!) в Иркутске и в желании этому Иркутску благополучия. Так вот последнее, в условиях традиционного русского централизма, по мнению автора, может быть обеспечено лишь тем губернатором, каковй имеет возможность хоть как-либо (хоть тушкой, хоть чучелком) повлиять на государственную власть, обратить её рассеянное внимание на наш столь отдалённый край. И исторические примеры (Сперанский, Муравьёв) учат нас именно тому. Посему, когда автор видит всю эту хлипкую иркутскую фронду — во вкусе «ах, как славно мы умрём», лишь бы показать государю фигу — хлипкая фронда сия кажется автору бесконечно далёкой от подлинной иркутскости, каковая представляется формой заботы о городе и губернии. Географическое положение наше таково, что едва ли государь станет опасаться от нас измены, а, следовательно, баловать нас ублажениями. Затевать в этих условиях протесты (только потому, что «можем себе позволить») есть отчаянное ребячество. Политика — это всегда макиавеллизм. Увы и ах! И в рамках этого цинического прагматизма мы пребываем не в том положении, чтобы требовать благ, мы можем только выпросить блага или убедить, что дать нам блага будет чрезвычайно полезно для Отечества. Унизительно ли это положение? Если ты областник, то, наверное, унизительно; но автор чужд ереси областничества (автору нравится думать, что он обладает здравым смыслом и жизненной опытностью). Впрочем, неважно унизительно ли, нет ли, это просто — так. В теперешнем положении губернии губернатор должен первый свой срок «прожить в Кремле», постоянно напоминая государю, что есть де такая губерния. Беда в том, что способный на это человек никогда не согласится губернаторствовать в Иркутске, и оказаться здесь он может разве только попав в опалу или по какому-то недоразумению."

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сланцевая отрасль США наотрез отказывается умирать, несмотря на заклинания некоторых российских (и не только) производителей традиционной нефти. Сегодня стало известно, что компания Endeavor Energy Resources (Мидленд, Техас) обратилась к властям округа за разрешением на бурение 11 новых скважин на месторождении Spraberry.

Одного этого факта, конечно, недостаточно, чтобы говорить о возвращении сланца. Endeavor принадлежит миллиардеру и биржевому спекулянту Отри Стивенсу, который может позволить себе поддерживать даже убыточный актив в расчете на будущую прибыль. Большая же часть его коллег ведет бизнес в кредит. Отказ инвесторов продолжать финансирование поставило многих из них на грань банкротства – за прошедшие полгода защиты от кредиторов попросили 20 компаний.

Однако искусство спекулянта в том и состоит, чтобы купить дешево то, что завтра будет стоит дорого. Если чутье не подводит миллиардера, оживление сланцевой индустрии в США не за горами.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сквер на Гагарина в Красноярске могут уничтожить, а на его месте может оказаться очередной храм или ТЦ, считают общественники.

Администрация города объявила слушания по проекту, который не только предлагает узаконить уже существующие постройки на участке (там уже построены фитнес-центр, кафе и магазин), но и предполагает изменение назначения участка, где расположен сервер. Сейчас участок относится к зонам рекреации, и если на слушаниях проект получит одобрение, то чиновники под шумок смогут изменить назначение и выдать разрешение на размещение на месте сквера капитальных объектов строительства. Предполагается, что основным выгодоприобретателем в этих слушаниях является некое ООО «Нарцисс».

Общественники призывают красноярцев обратить внимание на слушания, высказать своё мнение и отстоять сквер. Предложения про проекту администрация принимает до 7 августа включительно.

Кстати, подобным образом мэрия Красноярска уже лишила горожан другого места отдыха — в 2019 году по похожей схеме под строительство храма РПЦ был передан участок набережной на Стрелке.
#красноярск
@babr24
источник
2020 July 30
Бабр. Дальше некуда.
29 июля Иркутский районный суд отказал в отмене решения Иркутского районного избиркома о регистрации Константина Барановского кандидатом на должность мэра района.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
babr24
Благоустройство придомовой территории по-иркутски.
Улица Донская.
#иркутск
@babr24
Прошла неделя.
Ни мэр, ни управляющая компания не реагируют. Двор по-прежнему завален мусором в человеческий рост.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
По итогам года будет еще хуже. Границы закрыты, китайцев нет. Думаем, от 30-40% метких турбаз просто закроется. Насовсем.
@sarma38

https://ircity.ru/news/48631/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сенатор Мархаев в очередной раз смело выступил против власти - на этот раз из-за вырубок на Байкале. Ранее Совет Федерации большинством голосов одобрил закон, позволяющий РЖД уничтожить тысячи деревьев в экологической зоне вблизи озера ради строительства Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской магистралей. Сенатор от Иркутской области и первый секретарь бурятского отделения КПРФ оказался одним из двух членов Совфеда, кто проголосовал против закона, 140 их коллег высказались за.                                                                                                                                “Это позволяет застраивать Байкал без общественных слушаний и без какого-либо контроля. Неужели гонка за выгодой и доходами стоит того, чтобы ставить под угрозу Байкал, в гонке за возможностью перевозить товары из Китая, в Европу по БАМу и Транссибу. Исчезновение лесов по берегам втекающих рек является важной причиной обмеления Байкала в последнее время. Мы наблюдаем именно то, о чем нас предупреждали, когда шло голосование по поправкам в конституцию страны, и на законодательном уровне отменяем какой-либо контроль”, - заявил Мархаев. http://babr24.com/bur/?IDE=203307
источник
Бабр. Дальше некуда.
Конкуренции между Сечиным и Потаниным за газовые месторождения на Таймыре, о которой поспешили сообщить популярные Telegram-каналы и СМИ, не случилось. "Норникель" и "Роснефть" достигли договоренности о партнерстве в области топливообеспечения. Об этом говорится в совместном заявлении  компаний. В частности, компании предлагают Минприроды включить в аукцион на Турковский участок (включая Ушаковское месторождение) требования о наличии действующих проектов в Арктике. 

Для понимания природы этого союза полезно ознакомиться с другой новостью: Генпрокуратура осенью может ответить на обращение Совфеда о проведении проверки причин аварии с разливом нефтепродуктов в Норильске, сообщил глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас. Спикер СФ Валентина Матвиенко во вторник направила обращение палаты Генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести проверку и установить виновных в аварии в Норильске.

Итак, для Владимира Потанина история с утечкой еще отнюдь не закончена. Потанин, очевидно, рассчитывает на помощь Игоря Сечина в урегулировании вопросов с ГП. Игорю Ивановичу нужны месторождения Турковского участка, а поэтому он до поры до времени не признается Владимиру Олеговичу, что ни за что не будет хлопотать за него.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Российские банки охватила настоящая эпидемия внутреннего фрода. Последние недели каждый день выявляются новый эпизоды краж и навешивания липовых кредитов.
Менеджеры чаще всего воруют средства со счетов клиентов, воруют данные карт и для входа в мобильный банк. Суммы похищенного варьируются от нескольких десятков до миллионов рублей.
Стало известно о кражах в подразделениях банков Астрахани, Барнаула, Иркутска, Новосибирска, Дудинки,  Оренбурга, Москвы, Курской области. И это только то, что вылилось наружу и дошло до суда.
Банки договариваются с полицией, судами и прокуратурой чтобы их названия не фигурировали в делах публично. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Только ленивый ещё не написал в Иркутских ТГ-каналах о том, что Кировский районный суд Иркутска назначил сотруднику отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по Иркутской области Дмитрию Пашкову (известному в уголовном мире под кличкой Паштет) и адвокату Кириллу Константинова 2,5 года колонии общего режима и штраф в 50 тысяч рублей каждому.

Обоих признали виновными в мошенничестве (ст.159 ч.3 УК РФ). Многие отметили роль во всем этом процессе профессора Сергея Ивановича Шишкина.

Мы посмотрим на ситуацию немного глубже. А именно: вся адвокатская контора "Правовой аспект", являющаяся детищем профессора, сформирована исключительно из выпускников юридического факультета ИГУ, где Шишкин является безоговорочным авторитетом.

То, чем занимался адвокат Константинов - это рядовая деятельность всех сотрудников "Правового аспекта", которые фактически выступают в качестве решал, ну или хорошо врут своим клиентам о том, что способны за вознаграждение урегулировать те или иные вопросы.

И какую же картину мы видим? Профессор Шишкин, фактически используя свои ресурсы в престижном вузе, отбирает перспективных молодых юристов и втягивает их в противоправную и даже откровенно уголовную деятельность. И делает это профессор на протяжении десятка лет при полном попустительстве руководства ИГУ.

Оценивая жизненные принципы Шишкина, его публичные заявления о поддержке кандидата в мэры Иркутского района, члена Братской ОПГ Константина Барановского, не сомневаемся, что юридическую помощь в ходе предвыборной кампании ему также оказывают юристы "Правового аспекта". Такая поддержка Барановского лишний раз подтверждает преступную сущность деятельности профессора.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прекрасное от @moscowsiberians

Мэрия Красноярска вышла на качественно новый уровень близости к народу в соцсетях. Дальше только "ложить асфальт".
источник
Бабр. Дальше некуда.
Слухи о том, что выборы в Иркутской области будут трехдневными, ходили давно. Формально у Ильи Дмитриева было право встать в позу, но, по факту, это было предложение, от которого нельзя отказаться.

Во первых, возникают чисто технологические вопросы. Наблюдателям и членам комиссии предложат следить за процедурой круглосуточно или же им придется возвращаться на УИК? Можно ли будет делигировать разных наблюдателей на каждый день голосования? За сколько дней работы получат зарплату члены комиссии?

В теории, сделать честным и прозрачным можно и трехдневное голосование. Для этого подсчетом бюллетеней необходимо заканчивать каждый день, а не только первый. На утро же наблюдатели должны возвращаться к пустой урне для голосования и видеть протоколы за каждый предыдущий день, которые будут суммировать по итогу последнего дня.

Если процедура будет организована таким образом, а у партий будет возможность  замены наблюдателей в течение голосования, то славящийся своей принципиальностью Илья Дмитриев сможет сохранить лицо в глазах общественности, исполнив при этом волю властей. Словно героиня сказки про хитроумную дочь, которая смогла явиться к королю ни пешком, ни верхом, не голая и не одетая, ни ночью, ни днем, ни о полудни, ни утром.

https://t.me/sarma38/3858

#выборы2020 #избирком #дмитриев

@gorodovoy38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Спрос на нефть в Азиатско-Тихоокеанском регионе увеличится на 25% к 2040 году

Несмотря на падение спроса на нефть в этом году во всем мире, спрос на нефтепродукты в регионе к 2040 году может вырасти на целых 25%, считает компания Wood Mackenzie.

Согласно последним оценкам ОПЕК в июльском ежемесячном отчете о рынке нефти (MOMR), спрос на нефть в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2020 году снизится на 900 000 баррелей в сутки, а в 2021 году увеличится на 500 000 баррелей в сутки.

Несмотря на спад в спросе на нефтепродукты в краткосрочной перспективе, Wood Mackenzie считает, что спрос на нефть в Азиатско-Тихоокеанском регионе в долгосрочной перспективе может возрасти, возможно, на 25%, или на 9 миллионов баррелей в сутки по сравнению с 2019 годом, достигнув 44,8 миллиона баррелей в сутки к 2040 году.

По оценкам консультантов, к 2040 году Азиатско-Тихоокеанский регион будет обеспечивать более половины роста мирового спроса на нефть, согласно WoodMac.
источник