Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 September 22
Бабр. Дальше некуда.
Очередной "Зал царств", используемый для промывки мозгов, забрали у "Свидетелей Иеговы".
http://babr24.com/irk/?IDE=205114

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Масштабная спецоперация силовиков проходит в «Городе Солнца» Виссариона, используются вертолёты, сообщают местные жители.

Глава общины Сергей Тороп, он же Виссарион, а также его первый помощник Вадим Редькин задержаны.

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Независимая экспертиза показала, что повреждения на теле покончившего с собой националиста Максима Марцинкевича были нанесены не им самим, утверждает адвокат семьи Марцинкевича Алексей Михальчик.

"Поскольку тело Марцинкевича ни нам, ни его отцу пока не показали и с результатами экспертизы, проведенной следствием, нас не ознакомили, мы обратились к независимому специалисту. Она проводила экспертизу на основе фотографий тела Максима. Ее исследование показало, что раны на шее и гематомы на руках Марцинкевич вряд ли мог нанести себе сам. Вероятно, это сделал кто-то еще", - сказал ТАСС Михальчик.
источник
Бабр. Дальше некуда.
‼️Остаются в правительстве:

и.о. министра соцразвития, опеки и попечительства Владимир Родионов;

и.о. министра экономического развития Яна Соболь;

и.о. министра Сельского хозяйства Илья Сумароков;

и.о. министра лесного комплекса Дмитрий Петренев;

❗️Остаются на время подбора кадров:

и.о. министра здравоохранения Наталья Ледяева;

и.о. министра жилищной политики, энергетики и транспорта Сергей Малинкин.

#кобзев #правительство #родионов #соболь #сумароков #петренев #ледяева #малинкин

@gorodovoy38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Норникель убил озеро Пясино

Давно не писала про разлив нефтепродуктов Норникелем. А там вообще-то есть новости.

Загрязнение все-таки попало в Карское море. Озеро Пясино признано мертвым управлением Росрыболовства.

Депутат местного Заксобрания @penzina_elena провела крутую трансляцию с проверки мест разлива и выездного собрания по поводу аварии. Советую посмотреть прям все ее последние посты, связанные с норильской аварией.

Вот например:

"На аварийной территории от Норильска до озера Пясино выявлено превышение ПДК по ряду тяжёлых металлов. Это означает, что катастрофа позволила понять реальную картину с экологией в зоне действия комбината. То есть компания регулярно, на протяжении уже 85 лет сбрасывает отходы производства в тундру"

Собственно, это то, о чем я писала в своей колонке на Эхо "Кровавые реки Норильска" еще в начале июня.

Но вот что реально круто, так это то, что местные депутаты, наконец, нашли в себе силы говорить откровенно о жействиях Норникеля и открыто ужасаться происходящему.

Я надеюсь, что Норникель замучают судами, следствиями и штрафами настолько, что им уже и в голову не прийдет вести свое производство настолько грязно.
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️ Теймур Магомедов зампред правительства, курирующий министерства лесного комплекса, сельского хозяйства, природных ресурсов и имущественных отношений, покинет свой пост.

Вероятность отставки 90%

#кобзев #правительство #магомедов

@gorodovoy38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Еще один случай заражения коронавирусом выявлен в учебном заведении города. На этот раз в гимназии «Универс». Заболела учительница начальных классов, и все ее подопечные теперь на карантине.

Напомним, что уже в нескольких школах и вузах выявлены случаи заражения COVID-19.

@krsk01
источник
Бабр. Дальше некуда.
По данным Бабра, из правительства Иркутской области с большой долей вероятности будет уволен Митусов В Ю .  Начальник отдела кадров, который пригрел в своё время Ирину Алашкевич.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Главу «Города Солнца» Сергея «Виссариона» Торопа, его помощника Вадима Редькина и жителя общины Владимира Ведерникова увезли на вертолете в неизвестном направлении, сообщают местные жители.

Сегодня утром в общине в Курагинском районе приземлилось сразу несколько вертолетов, там прошла спецоперация силовиков. Судя по всему, их целью было задержание руководителей «Города Солнца».

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пока ждем официального подтверждения.  Но окружению Зюганова в гонке за наследие лидера выгодно сегодня зачистить Левченко.
Сценарий по которому Левченко обеспечен слив был прогнозируем. Левченко совершил фальстарт, решив кулуарно начать кампанию борьбы за место лидера партии.
Кампания Кобзева была его последним шансом показать свой ресурс, так сказать проявить оппозиционные возможности.
Но не получилось.
Хорошо теперь, если Левченко вообще попадет в Госдуму.  


https://t.me/gorodovoy38/1169
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очередное подтверждение, что люди стали новой нефтью в современной России:
https://kapital-rus.ru/articles/article/minfin_povyshaet_nalogi_schet_za_krizis_vypisan_rossiyanam/
#россия #налоги #экономика
источник
Бабр. Дальше некуда.
Министром спорта Иркутской области может стать Антон Шишкин, сын профессора Шишкина, экс-спикера ЗС и советника многих губернаторов.

Сергею Ивановичу удалось пристроить сына сначала в Областное госучреждение «Центр спортивной инфраструктуры», а потом на должность директора спорткомплекса «Труд».

До этого Антон Шишкин являлся учредителем управляющей компании «Приморская», в отношении руководство которой был возбужден ряд уголовных дел по фактам мошенничества. В частности, в 2015 году пропало более 15 млн. рублей, полученных у граждан за коммунальные платежи. Деньги до поставщиков услуг так и не дошли.

Тогда под уголовное дело Шишкин-младший подставил своего друга и директора УК Максима Ушакова. Самого Антона от силовиков отмазал отец.

Сейчас Сергей Иванович активно предлагает сына на пост министра спорта, хотя к спорту семья юристов не имеет очень далекое отношение. В сфере внимания - контроль за распределением бюджетных денег, строительством спортивных объектов и очень неплохая зарплата министра.

На то, что физическая культура и спорт в Иркутской области в полной ж.. всем наплевать.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Администрации президента преобладает точка зрения, что в Иркутской области завершился период «политической аномалии», стартовавший после ухода Бориса Говорина, набравший силу после отставки Дмитрия Мезенцева и достигший апогея с избранием Сергея Левченко.

Согласно этому представлению, регион наконец-то вошел в рамки, ибо основной причиной политической нестабильности были не особенности массовых настроений и/или экономическая ситуация, а дрязги в региональной иркутской элите.

В отношении Игоря Кобзева существует установка, чтобы он отработал в должности губернатора максимально длительное время. Желательно полный срок, а при благоприятном стечении обстоятельств – даже больше.

Вместе с тем, политическое будущее Кобзева на ближайшие год-два тесно связано с планами федеральной «Единой России» окончательно вовлечь его в сферу своего влияния. Чрезвычайно успешный результат Иркутского регионального и местных отделений ЕР на выборах мэров дополнительно подталкивает события в эту сторону.

Здесь, правда, очень важно, сохранит ли Кобзев относительно высокий уровень популярности среди избирателей, или этот уровень уже к лету 2021 года будет существенно ниже. В первом случае для «Единой России» будет критично, чтобы Кобзев возглавил ее региональный список на выборах в Государственную Думу. Во втором эту роль будет исполнять кто-то другой.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
ВНИМАНИЕ, КОНКУРС НА СМЕКАЛКУ!

Есть такая компания, дающая в аренду бизнес джеты - Air Hamburg. Так вот – 13 сентября 2020 года – в самый разгар выборов – некий томич заказал себе борт D-ANCE и улетел из Томска в Мюнхен. Напомню - сообщение с Германией для простых смертных - закрыто. Могут либо дипломаты, либо… - почитайте вот тут. 19 сентября уже другой борт D-ATOP этой же авиакомпании летит из Мюнхена обратно в Томск. Вчера этот борт вылетел в сторону Турции. Очень интересно – что же это за ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ томич с дипломатическим паспортом летает через закрытую с Германией границу? К слову - Октоберфест начался в ОЧЕНЬ УРЕЗАННОМ ВАРИАНТЕ только с 19))

Есть варианты?
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Норникель» не перестает удивлять. Компания настаивает на версии глобального потепления и ошибке советского строительства.

Первый вице-президент Сергей Дяченко заявил, что 40 лет назад при установке топливного резервуара на ТЭЦ-3 была нарушена технология. Сваи, на которых стоял разрушенный резервуар, не были углублены в скальную породу на положенные 80 см.

Устанавливать сваи правильно не стали из-за промороженного грунта. А экстремальное летнее тепло и умеренные зимы спровоцировали разморозку. Это сыграло с «Норникелем» злую шутку. Только никому не смешно.

Дяченко утверждает, что в декабре 2018 после повторной экспертизы резервуар посчитали пригодным для эксплуатации. Хотя, по данным Ростехнадзора, проверки резервуара не проводились с 2016 года.
источник
Бабр. Дальше некуда.
У Ксении Фадеевой много положительных черт, но есть один крупный недостаток. Много слов.
Поэтому ставим ссылку, кому интересно. Но там интересно.

https://t.me/tomskpolit/4399

#томск
@babr24
Telegram
TOMSKPOLIT
Почему-то все обошли вниманием очень классное интервью Николая Сорокина и Ксении Фадеевой на «Эхо Москвы».

Сейчас нас ждёт формирование рабочих органов Думы. Предстоит выбрать спикера, глав комитетов, сформировать их.

Предстоит очень много, конечно, переговоров из-за того, что ни у одной политической силы – ни у самовыдвиженцев, ни у единороссов, ни у коммунистов – нет большинства.

Впереди принятие бюджета. То есть год подходит к концу. Бюджет был дефицитный. Будем работать над этим.

Мы будем настаивать на том, чтобы в бюджете сокращались ненужные людям расходы.

Расходы на СМИ – традиционная строчка есть, мне кажется, в каждом бюджете в России. Тратятся какие-то миллионы рублей на то, чтобы хвалить чиновников и депутатов-единороссов.

Будем в целом пытаться контролировать действия исполнительной власти.

То есть когда я общалась с избирателями, люди… Во-первых, люди не знают своих депутатов – это ненормально.

Потому что, вообще, в первую очередь, особенно если речь идёт о муниципальном уровне, люди…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Федеральный МРОТ, с января 2021 года составит 12392 рубля.
А лекарство от коронавируса стоит 12320 рублей.
Ну спасибо фармбизнесу, на 72 рубля дешевле...
@yakubovsky_live
источник
Бабр. Дальше некуда.
Предварительная подготовка параметров бюджета Иркутской области на 2020 год выявила большую вероятность сокращения доходной и расходной части по сравнению с 2019-2020 годами. Более того, в ноябре возможен секвестр бюджета 2020 года.

Доходит до того, что может быть урезана на 20 процентов заработная плата работников «серого дома». Это, в свою очередь, немедленно скажется как на кадровом потенциале областного правительства, так и на настроениях и самоотдаче тех, кто остался.

Губернатор, правда, пытается уломать Путина и Мишустина на хотя бы частичную компенсацию выпадающих доходов за счет федерального бюджета. Но, во-первых, пока такая компенсация далеко не факт. А во-вторых, даже если  факт, то это дополнительно снизит самостоятельность Кобзева как в кадровых вопросах, так и в его возможностях хоть как-то влиять на вертикально интегрированные кампании.

Кроме того, его мнение в отношении «Единой России» тоже не будут спрашивать, а просто будет директива, скажем, возглавить региональный список ЕР.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
ООО «Комплекс-Стройматериалы-Овражки», мажоритарным участником которого является мама министра Минпроторга Дениса Мантурова – Тамара Мантурова, успешно скрывает свое имущество от судебных приставов-исполнителей.

Множество  исполнительных производств в отношении  ООО «Комплекс-Стройматериалы-Овражки» заканчиваются с формулировкой: «на основании невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях».

Задолженность ООО «Комплекс-Стройматериалы-Овражки» по исполнительным производствам на настоящий момент превышает 1.5. млн. рублей, в случае если это приведёт к банкротству компании и привлечению ее учредителей к субсидиарной ответственности, недвижимость мамы министра стоимостью 5 млрд. рублей в яхт-клубе  «Пирогово» будет находиться в зоне риска.
@ruarbitr
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Чите РПЦ претендует на восемь с лишним гектаров городской земли: православная церковь планирует построить на трех участках три храма и детский духовно-патриотический центр. Для этого она просит поменять целевое назначение земель, прописанное в документах. Эти планы вызвали возмущение среди читинцев, которое они выразили во время прошедших на днях публичных слушаний:
— Осипов (губернатор Забайкальского края) пусть катится в свою Москву со своей религией! И попов своих пусть с собой забирает. А мы разберемся как-нибудь сами.
— Да что же это такое, третье тысячелетие на дворе, какие церкви? У нас в районе Магистральной нет школы, совсем нет, дети ездят на маршрутках по несколько остановок. В Чите и сходить некуда, постройте лучше ребятишкам аквапарк. Ну, что за средневековье такое!
— Знаете, если бы церкви действительно благое дело несли обществу, то они бы давно уже могли пожертвования на помощь онкобольным детям отдавать. Вот это было бы правильно! А на строительство церкви с золотыми куполами стоимостью 3 млрд. рублей, что от них толку, очередной банк сбора пожертвований от прихожан?
— А уж как мы устали от этой РПЦ, которая лезет во все сферы нашей жизни. лезет к нашим детям, особо не церемонясь!

Под "духовно-патриотический центр" планируется занять 8 гектаров. Пока непонятно, сколько вековых сосен пойдет под вырубку, но уже известно, что уничтожения деревьев не избежать. И людям это совсем не нравится.
В Чите с ее населением в 350 тысяч уже построены и действуют 11 православных храмов. При этом в городе всего одна мечеть, один буддийский дацан, а синагоги и вовсе нет. В Забайкалье проживают представители 120 национальностей. Самые многочисленные – русские и буряты. В Забайкалье зарегистрированы 107 религиозных организаций: православных, евангелистов пятидесятников, буддистов, представителей ислама, иудаизма и лютеран.
https://www.sibreal.org/a/30843413.html
источник