Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 October 02
Бабр. Дальше некуда.
Кидая подрядчиков на стройке дома в Ангарске, задержанный Андрюша Левченко никогда не отказывал себе в шикарной жизни. Например, в 2018 году он купил билеты на пару матчей Чемпионата Мира по футболу 🏆⚽️. Деньги немалые – 725 тыс. рублей, это больше годовой зарплаты среднестатистического жителя Иркутской области. Сын Сергея Левченко рассудил просто и по-коммунистически – всем помочь не смогу, поэтому потрачу на свои личные удовольствия. Чтобы не пришлось что-то объяснять и декларировать, Андрюша, как обычно, закинул деньги на карту Марии Давыдовой (своей возлюбленной на тот момент) и проплатил все с неё. Ну, а что, спорт, а тем более футбол, всегда был в приоритете КПРФ, поэтому поддерживают, как могут. Вангуем, именно месть обиженных женщин и кинутых партнеров отпрыска экс-губернатора Левченко привела к тому, что папа уже не сможет отмазать оборзевшего от безнаказанности сынка.

@fifty_shades_of_levchenko
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Организация, которая выигрывает тендеры при мэре Улан-Удэ Шутенкове и активно осваивает миллиарды бюджетных денег. Говорят, что именно "благодаря" Фортуне тысячи горожан имеют разрытые теплотрассы и отсутствие отопления за две недели до сибирской зимы.
Схемы, когда крупные государственные и муниципальные контракты заключаются с фирмами-однодневками, где в штате только номинальный директор и секретарша, в последнее время активно используются в России. При этом никаких работ эти "прокладки" не ведут, нанимая субподрядчиков. Разница оседает в карманах руководителей, чиновников и их друзей из правоохранительных органов.
источник
Бабр. Дальше некуда.
за историей с задержанием Андрея Левченко я наблюдаю из короткого поствыборного отпуска. так что как журналист очень грущу, потому что её начало проходит мимо меня. Но наблюдать за всем этим исключительно со стороны - между тыквенным пирогом и новой книжкой - тоже любопытно, как будто я нормальная, а не вот это вот всё.

я не буду говорить про политику в этом деле (мне кажется, что очень много случайностей, которые, как известно, неслучайны, про это говорят, ну и вот текст Даниила Конина про это), а про само уголовное дело лучше почитайте материал Ксюши Власовой, там кратко главное выписано, я могу только ещё раз пересказать, но смысла в этом не вижу.

но вот раньше многие думали, что Левченко ушёл в отставку, в том числе, из-за вероятного уголовного преследования сына. Почему на самом деле - никто не знает: Левченко называет причину максимально размыто - защитить людей (каких и отчего - не спрашивайте). Сегодня экс-губернатор сказал, что с сыном отставка не была связана. Ну так а с чем была? Почему уже не сказать прямо? Что останавливает? Кого тогда (и сейчас) надо защитить? Мне кажется, столько относительно удобных моментов было об этом уже поговорить, снять все вопросы, вернее, один вопрос.

Почему нет? То есть с моей точки зрения, какая бы причина ни была, честно назвать её – способ повысить доверие, к партии, к Левченко. Потому что это по-прежнему слишком большой (и болезненный) вопрос, учитывая губернаторские амбиции Сергея Георгиевича и выступления с кричалками «Кобзев, уходи» на крыльце областного правительства в августе.  

ещё один вопрос: а какие сейчас эмоции - стоило ли уходить? Есть ли сожаление об этом решении, ведь все равно всё не очень хорошо?

вижу по новостям в ленте и переписке в редакционном чате, что часть из этих вопросов сегодня задавали в том или ином виде на пресс-конференции Сергея Георгиевича. Но там же вижу, что ответы по-прежнему размыты. Почему не поговорить с людьми открыто и начистоту? Мне кажется, что политики вообще недооценивают эффект от такого разговора с журналистами и с обычными людьми. Всё равно всё летит к черту, жгите же уже, договориться явно ни с кем не получается.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Напомню об одном из самых ужасных недавних актов уродования зданий в Иркутске — речь о доме номер 58 по улице 1-й Советской (историческое родное название — 1-я Иерусалимская).

В конце 2018 года приятное на вид старое здание, чей фасад был в хорошем состоянии, зачем-то обшили так, что оно разом стало похоже на дешевую картонную коробку (пост об этом тут уже появлялся).

Теперь один из читателей блога прислал мне еще одно фото — вид с противоположной стороны. Оказывается, там еще и стеклянный  пристрой появился 🤦🏻‍♂️
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Владельца сети кафе быстрого питания из Томска убили в Евпатории, сообщила пресс-служба управления СК РФ по Крыму. Совладелец сети кофеен «Сибирские блины» Игорь Сизин найден зарезанным в Крыму.
источник
Бабр. Дальше некуда.
По нашей информации вчера губернатор Томской области Сергей Жвачкин дал поручение ослабить налоговую удавку на Томский Электроламповый завод (ГК «Свет XXI века»).

В связи с этим ветераны и сотрудники завода решили отложить акции протеста и вместо них провести заводской праздник у памятника первому директору завода, который в 30 лет в войну за пару месяцев наладил производство ламп в Томске на эвакуированном из Москвы оборудовании.

5 октября ветераны и сотрудники соберутся в 14.00 у памятника, ведь на праздник разрешения у мэрии просить не надо.

Остается только один вопрос. Как именно федеральные налоговики послушаются томского губернатора?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/Cz37VkjwoXFCnPWk496NXQ
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Услышу голос каждого!» – предвыборный слоган губернаторской кампании 2015 года, который вселил в катангчан надежду. По факту – приехать в депрессивную территорию и выслушать от местного населения вопросы о ворохе нерешенных проблем губернатор-коммунист от чего-то не захотел. Он слышал голос только одного человека из Катангского района, мэра – Сергея Чонского.

http://babr24.com/irk/?lDE=205514

#иркутск
@babr24
источник
2020 October 03
Бабр. Дальше некуда.
Задержанный мэр Усть-Кута А. Душин в СК РФ по Иркутской области. Судя по всему, задержание проводили сотрудники ФСБ РФ. Фото ИА Альтаир.
источник
Бабр. Дальше некуда.
👮🏻‍♂️ СК РФ опубликовал видео задержания мэра Усть-Кута Александра Душина.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сообщения о том, что смерть Ирины Славиной связана с проведением у нее накануне гибели обысков, не имеет под собой никаких оснований, заявили в Нижегородском СК.

По данным, ведомства, она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия.
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов просит генерального прокурора провести проверку в связи с суицидом главного редактора нижегородского издания "Коза Пресс" Ирины Славиной и рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела о доведении до самоубийства.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Это даже не 1937 год. Это гораздо хуже.
В Нижнем Новгороде прямо у здания ГУ МВД главный редактор издания «Коза Пресс» Ирина Мурахтаева совершила акт самосожжения.
Накануне силовики провели у неё дома обыски по делу «Открытой России».
На следующий день журналистка написала пост о своей смерти на своём акаунте на Facebook, после пришла к зданию МВД и покончила с собой.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну да, спорт - это главная проблема Иркутской области.
Школьные туалеты на улице в минус 45 подождут.

https://t.me/nia_baikal/3810

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не справляемся

В Томске провален план благоустроительных работ, они должны быть завершены 30 сентября, но многие из объектов ещё далеки от завершения.

Кроме того, томичи массово жалуются на отсутствие отопления и горячей воды.

Официально отопительный сезон в областной столице стартовал 23 сентября.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Главред издания «Коза Пресс» Ирина Славина совершила акт самосожжения у здания нижегородского ГУ МВД. Что именно подтолкнуло её к этому, пока говорить рано, однако последний год её регулярно вызывали в суды.

Весной 2019-го Ирину, например, оштрафовали на 20 тысяч за несогласованное шествие, а осенью — на рекордные 70 тысяч за неуважение к власти. Нынешним летом журналистку заподозрили в распространении ложной информации из-за новости о коронавирусе, и на этот раз ей грозил штраф в 500 тысяч рублей, который Ирина воспринимала как «финансовое убийство».

Однако на этом её проблемы не закончились. 1 октября к Ирине с обыском вломились силовики — судя по всему, её подозревали в связях с «нежелательной организацией». Через день журналистка подожгла себя, оставив прощальное послание:

«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».
источник