Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 October 08
Бабр. Дальше некуда.
⚡Банк «Траст» подал иск на 10 млрд рублей к управляющему красноярским лесокомбинатом — пишет РБК.

Банк требует 10 млрд рублей от шведа Мартина Херманссона — совладельца банкротящегося Новоенисейского лесохимического комплекса и поручителя по его долгам.

@gornovosti
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как вы оцениваете работу Минздрава Иркутской области под управлением Натальи Ледяевой:
Окончательные результаты
5%
Позитивно (министру премию)
62%
Негативно (министра в отставку)
33%
Равнодушно (лучше не стало, хуже тоже)
Проголосовало: 1190
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как просто бывает сделать кого-то чуточку счастливее. Всего-то привести в порядок и покрасить спортивный зал. А столько радости для ребятишек Таежнинской школы-интерната и для учителей! Зал обновили благодаря гранту от РУСАЛ и волонтёрам Молодёжного совета БоАЗ. В честь радостного события устроили прям церемонию с разрезанием красной ленточки и почётными гостями-волонтерами. Их наградили грамотами, а они в свою очередь тоже не с пустыми руками пришли... Цепная реакция добрых дел продолжается) .
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Атака научных браконьеров

Поимка в тёмном зале в ресторане Отца российской экологии раскочегарила новый очаг научной напряжённости в Дремучем Иркутске.

В эру Грачёва обитатели Озёрного НИИ не рисковали бунтовать против руководства. Но запреты сняты, начался разброд и шатания.

Обиженные тиранией Отца экологии помнят всё. Напомнили дирекции Озёрного НИИ все грешки минувших дней. Зарплатный фонд перекошен не в пользу сирот. Завышены затраты на ремонтики через зависимые лица. Взмахами пера ликвидируют неугодных.

За событиями у обожающих омуля научных браконьеров следит разбирающийся в имущественном рейдерстве Сосисочный магнат из неклассического ВУЗа, чья тяга к приватизации чужих результатов затмила разум.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коронавирус и иркутский Минздрав. Еще одна история о том, как система здравоохранения отказала в оказании мед помощи больному с диагнозом «коронавирус», пневмония.

Нам ведь не кажется, что это уголовно наказуемое деяние?
источник
Бабр. Дальше некуда.
А что, Бог не помогает? Мы думали, там все схвачено.

https://t.me/bbbreaking/66358

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Отметим, что Александр Душин является учредителем не только ООО "ЛенаЛесСервис" (ОГРН 1023802084096), но еще и ООО "Лесник" (ОГРН 1133818000876) и ООО "Ленская лесная компания" (ОГРН 1093818000352).
Российское законодательство напрямую не запрещает главам муниципалитетов иметь доли в собственности коммерческих фирм, но запрещает наличие конфликта интересов в случае, когда он как глава муниципалитета может влиять на доходы и работу этих фирм.
А Душин, естественно, мог. И в этом случае возникает вопрос уже к усть-кутской прокуратуре - а почему Душин, став мэром, продолжал оставаться владельцем этих компаний?

https://t.me/russica2/33026

#иркутск
@babr24
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Декриминализация: монополизация и отжим лесной отрасли

Бушующий передел влияний в лесной сфере призван положить конец "черным лесорубам", нелегальным вырубкам и лесной мафии — уверяют в заголовках каждого крупного федерального издания.

На практике же, готовящийся запрет экспорта необработанной древесины "на черные схемы" не окажет никакого эффекта — говорят эксперты.

«Сейчас экспорт кругляка облагается внушительными пошлинами, которые все равно никто не платит.
Запрет экспорта кругляка ничем не помешает "лесной мафии" и дальше оформлять необработанный лес как пиломатериалы.
В этом им всегда помогут знакомые таможенники и прочие должностные лица. Запрет лишь заставит легальных экспортеров продавать лес внутренним покупателям по монопольным ценам».

По данным СК, первым потребителям российской древесины — китайцам нелегальный необработанный лес обходится в четыре раза дешевле, чем прошедший сторого по бумагам.

С каждым годом доля экспорта круглого леса снижается.
Если в 2008 году она составляла 22% от общего…
источник
Бабр. Дальше некуда.
На сессии ЗС Красноярского края произошла целая баталия по поводу объединения поселений Большеулуйского района. Глава района, недавно переизбранный Сергей Любкин настаивал на необходимости объединения. Однако выяснилось, что документы составили некорректно, общественные слушания провели непонятно как, и поговаривают, что кое-каких сельских депутатов и вовсе заставили поддержать объединение. Среди народных избранников разброд и шатания, пять депутатов и вовсе проигнорировали голосование (и не в первый раз). В итоге законопроект не приняли.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Суды всё.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Подчиненные Игоря Кобзева определенно делают все, чтобы спровоцировать международный конфликт. Сначала бабрята выдают инсайд о визите в составе делегации от Иркутской области в Республику Беларусь больной коронавирусом министра экономического развития региона Яны Соболь. Однако это еще не все. Оказывается, еще 10 июля 2020 года Арбитражным судом Иркутской области принято определение по делу № А19-12067/2020 «О принятии заявления и рассмотрении дела в порядке упрощенного производства» по иску аппарата губернатора Иркутской области к Общественной организации «Местная национально-культурная автономия «Белорусы Черемхово Иркутской области» о взыскании субсидии в размере 59 166 руб. 53 коп. Еще один подобный залет, и Игоря Кобзева в Белоруссии объявят персоной нон-грата, а на жителей Иркутской области белорусы наложат санкции. Или вообще запретят в Иркутскую область импорт белорусской продукции. Тут и экс губернатор Мезенцев не поможет.
#иркутскаяобласть #белорусь #кобзев #лукашенко #мезенцев
источник
Бабр. Дальше некуда.
Читаю учебник Томского политеха, внезапно вижу явно бурятскую фамилию. Есть у бурятской нации склонность к точным наукам. Вместе с тем, институциональных условий для развития науки в регионе нет. В отрасли отсутствуют сильные управленцы, способные консолидировать творческие коллективы, ставить и решать серьёзные задачи, реализовывать проекты, способные сказаться на социально-экономическом развитии.
После того, как крупнейший вуз Бурятии изнасиловали Мошкиным и его командой, а в другом уже 26 лет заседает алкоголик с нездоровой манией величия, серьёзно говорить о каком-либо развитии не приходится. В научных же центрах правит бал жуликоватая престарелая бюрократия - разнообразные Базаровы, Дондоковы и проч.
Ученый в Бурятии - маргинал, а слово "образованный" - синоним слова неудачник. Региону есть куда расти. Только нужно ли сейчас это кому-нибудь?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очередная попытка, которую, разумеется, не поддерживают единороссы: "оппозицонные" депутаты Горсовета внесли проект закона о возвращении прямых выборов мэра Красноярска. Не впервые поднимается эта тема, и нет сомнений в том, что жители Красноярска должны сами выбирать главу города. Однако в ненышних реалиях возвращение прямых выборов маловероятно, очевидно, что краевым властям это невыгодно.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Через пять лет работы межведомственной группы по выявлению налоговых преступлений в лесном комплексе (налоговая, полиция, ФСБ и СКР), ио главы иркутского следкома Дмитрий  Вастьянов понял, что главным потребителем криминального леса из Иркутской области является Китай.

О как! А пацаны-то не знают.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Первый прямой эфир обязана провести министр здравоохранения Иркутской области г-жа Ледяева.
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Если Марина Ивановна на выборах фонарный столб победила, это не даёт ей право оскорблять», — депутат Глисков против депутата Добровольской, которая во время сессии ЗС эмоционально попыталась «осадить» депутата и обвинила его в неоправданном пиаре. Весело. Между тем депутаты рассмотрели только 44 вопроса из 81.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Слушайте, ну вот если губеру Левченко тотально не везло с политическими оппонентами, то новому губернатору Иркутской области, похоже, не везет с министрами. Про Минздрав и г-жу Ледяеву только ленивый не высказался с критикой в пост выборный период.

Ну, вот очередь дошла и до Мин молодежи. Тут тоже полный набор. Объявленные тендеры на сомнительные услуги стоимостью под пол ляма.  Без иронии – попахивает распилом.

Да, тему вскрыл аффилированный с красными Саня Откидач, но по сути то он прав.  

Скажем страшное, но, похоже, что как только папа уехал и оставил детей без присмотра, все сразу схватили спички и понеслась! Есть какое-то странное чувство, что пока все вот, кто в лес, кто по дрова.
источник