Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 October 07
Бабр. Дальше некуда.
У Роснано появился шанс стать нормальной компанией. Толя Чубайс сообщил, что заразился коронавирусом и изолировался. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дочка АО «Вертолеты России», АО «Вертолетная сервисная компания» проспонсировала на 5.1 млн. рублей фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи».

Фестиваль пройдёт с 30 декабря 2020 по 10 января 2021.

АО «Вертолетная сервисная компания» входит в ГК «Ростех» и поэтому компании пришлось потратиться на спонсорство фестиваля «В кругу семьи», так как сопредседателем попечительского совета Общенациональной программы «В кругу семьи» является глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов.

Деньги за праздник собирает Некоммерческое партнерство содействия реализации общенациональной программы «В кругу семьи», которое за всю свою историю уже получило 31 спонсорский вклад на 68 млн. рублей и это только то, что есть в открытых источниках.

С учетом обстановки по COVID-19, у ГК «Ростех» явно оптимистичный взгляд на мир.
@ruarbitr
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️СК РФ возбудил дело об истязании детей в Среднеуральском женском монастыре, основатель которого схимонах Сергий отлучен от церкви - ведомство
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Дерипаска — мужик". Моряки записали видеообращение со словами благодарности.

Российских моряков двух экипажей вызволили из плена спустя 5 месяцев. Нигерийские пираты захватили россиян в Экваториальной Гвинее. Усилия дипломатов не увенчались успехом, спасательную операцию организовал российский бизнесмен Олег Дерипаска.
источник
2020 October 08
Бабр. Дальше некуда.
Банк Траст может отказаться от лицензии и стать фондом плохих долгов. Это позволит изменить схему компенсации менеджменту - они будут получать ежегодные выплаты за управление. Сейчас выплаты могут снизиться, так как возвращать активы не получается.
В прошлом году банк, за счет переговоров Гуцериева с Банком России, вернул 107 млрд рублей. В этом Траст хочет отдать ЦБ еще 74 млрд рублей. Всего 181 млрд рублей.
Регулятор рассчитывал вернуть хотя бы 500 млрд рублей из почти 2 трлн рублей. План не выполнен даже на 50%. Зато в Трасте платят отличные зарплаты - 6 млрд рублей (3% от возвращенных денег) за полтора года при всего пяти топах.  https://t.me/banksta/10725
источник
Бабр. Дальше некуда.
Друзья, а что происходит то? Мы за последние семь дней подобных сообщений в соцсетях прочитали с десяток. Иркутяне жалуются, что врачи не оказывают мед помощь, а скорые не приезжают.  Тесты только за деньги.

Что происходит то? И мы ведь только на пороге второй волны стоим.

И ещё. В том, что бездействует Минздрав и прочие гос структуры это с одной стороны не новость. Но мы хотели бы себе представить, что было бы, если что-то подобное происходило бы при губере Левченко. Думаю вы понимаете о чем мы.

Игорь Иваныч, нам кажется, что без вас как-то не очень тут все работают. Может пока не поздно обратите внимание на ситуацию с ковид?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вот так выглядят 190 тысяч долларов, 5,4 тысячи евро и 3,8 тысячи рублей. Сумка с нажитым непосильным трудом находилась в доме бывшего главы Усть-Кута Александра Душина: обыск там шел во время время избрания ему меры пресечения в суде.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Межрегиональное управление Росприроднадзора по Иркутской области взыскивает 1.3 млрд. рублей с ООО «Усольехимпром».

ООО «Усольехимпром» находится в стадии банкротства, само предприятие закрыто.

На производственных площадках компании скопилось ртути  порядка 1200 тонн, в результате чего сложилась сложная экологическая обстановка.

Ранее Президент поручил ликвидировать загрязнения в Усолье-Сибирском, чем в ближайшее время займётся ГК «Росатом».
@ruarbitr
источник
Бабр. Дальше некуда.
Это называется скрыта эмиссия. Госбанки скупают госдолг в счёт своего капитала. Замкнутый круг. Очень плохая история, показывающая, что у Минфина закончились нормальные идеи. В ход идёт мухлеж - стремительная девальвация рубля в этих условиях уже кажется чем-то закономерным.
@sarma38

https://t.me/banksta/11335
Telegram
Банкста
Спасение российского федерального бюджета, где возникла «дыра» размером 4,5 трлн рублей, поручили крупнейшим госбанкам страны за счет денег вкладчиков.

По итогам сентября Минфин занял на рынке беспрецедентные 833 млрд рублей, чтобы покрыть дефицит казны, которая потеряла 40% нефтегазовых доходов.

Месяц завершился для ведомства сразу тремя историческими рекордами: самый большой объем продаж ОФЗ за месяц; самый большой объем средств, привлеченный за аукционный день (215 млрд рублей) и самая крупная исполненная заявка (95 млрд рублей).

Все аукционы сентября проходили по одному сценарию: узкий круг из 3-4 таинственных инвесторов приносил на размещения десятки миллиардов рублей, выставляя «заявки-гиганты» в узком ценовом диапазоне и забирая «львиную долю» предложенных Минфином бумаг.

Крупнейшим покупателем оказался Сбербанк. Он за сентябрь увеличил вложения в ОФЗ на 462 млрд рублей. Таким образом, за счет денег от «Сбера» правительство покрыло 55% потребности в финансировании. https://t.me/banksta/8256
источник
Бабр. Дальше некуда.
Чиновники тоже плачут

Иркутская область, наше время. Мелким чиновникам звонят по телефону, представляются “оттуда”. Из любой вышестоящей инстанции, прокуратуры, администрации. Предупреждают о предстоящей проверке, к которой нужно подготовиться. Цветы, коньяк. Деньги надо бы перевести, через Сбербанк, на карту.

Нынче в Слюдянке позвонили директору школы. Неизвестный представился сотрудником администрации города Слюдянки и предупредил о проверке из Роспотребнадзора и ГО и ЧС прямо из Москвы.  Для оплаты "подарков" комиссии - цветы, еду, напитки и прочее - директору школы пришлось занять у коллег 100 тысяч рублей. Уже переведя деньги, доверчивая женщина усомнилась в реальности истории и позвонила в мэрию. Оказалось, что "звонивший" ей чиновник в командировке, а никакой комиссии из столицы в Слюдянке нет.

Вот так. В какой-то из иркутских зон сидит не просто колл-центр. А колл-центр думающий, читающий новости и мало-мало разбирающийся, кому звонить. Иркутские уголовнички к работе подходят творчески, придумывают “индивидуальный кейс" о московской проверке для чиновников на разных территориях. Непонятно одно. Почему директор Слюдянской школы всерьез поверила, что по ее душу в Слюдянку поедет федеральный Роспотребнадзор?

Гордыня - все-таки любимый грех дьявола.
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут

Вот ЭТО — расписание движения автобусов на автовокзале Иркутска возле касс.
Лучше бы я не видела это убожество.
Даже по одной линии не могут населенные пункты выставить, не говоря уже о сортировке по направлениям движения или хотя бы по алфавиту.
«Отличное» лицо Иркутска для туристов.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Веселенький фейрверк.
А кто понесет ответственность и заплатит за потери?
Или все оплатят из карманов налогоплательщиков?
https://t.me/bbbreaking/66319

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Исследователи Томского политехнического университета (ТПУ) решили сделать химиотерапию безопасной. Они нашли способ воздействия на раковые клетки светом.

https://tayga.info/160186
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пока мы все наблюдаем стримы дискуссий в томской гордуме, депутату думы ЗАТО Северск запретили осуществлять фото и видеосъёмку на сессии легислатуры.

И правда боятся.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Депутат Государственной Думы России от республики Бурятия Николай Будуев попал в разработку ФСБ по линии защиты от политических экологов. Ранее Николай Будуев уже был замечен в политическом хайпе, когда для привлечения внимания к собственно персоне заявил, буквально ошарашил народ ужасной новостью. Якобы слово «Байкал» запантентовали некие олигархи с Багамских островов. На деле же это оказался очередной хайп депутата Будуева.

А также народный избранник от Республики Бурятия выступил заступником медицинских работников, которым неверно выплатили надбавки в период коронавируса. Вот только он к этому не имеет никакого отношения. От слова совсем.

Судя по рассказу в этом видео, Коля Будуев доигрался…

https://www.youtube.com/embed/X3TV9zOgoeU

еперь он возмущается против гипотетической возможности о сжигании отходов БЦБК в городе Байкальске. При этом в упор не замечая, что прямо у него под носом, в центре Улан-Удэ, собираются сжигать примерно по такой же технологии фенольное озеро РЖД…  Уже и общественные слушания прошли, и все молчком… Очевидно, что Николай Будуев кинул земляков как минимум дважды! Впервые - когда избрался от Бурятии, избравшись на хайпе против фенольного озера РЖД, второй раз - когда привлек внимание народа к этой теме и помог зайти в Бурятию с технологией сжигания компании «Безопасные технологии». Компании с сомнительной репутацией.

Смотрим внимательно, как Коля сейчас переобуется на лету и скажет:
- Да это я всю жизнь топил против фенольного озера.

Но Коля Будуев не был бы самим собой, если бы не подстраховался. Если в Бурятии народ поднимается против «Безопасных технологий», то они переедут в город Байкальск, поэтому Николай Будуев так активно противостоит компании ГазЭнергоСтрой, выбранной исполнителем работ в городе Байкальск.

На момент издания данного текста из близкого окружения Николая Будуева стало известно, что после попадания в сеть откровений полковника ФСБ депутат Будуев заметно занервничал и выложил видео в свой инстаграмм о том что фенольное озеро надо не сжигать, а вывозить. Видимо, риски попасть в застенки ведомства Феликса Дзержинского превзошли все договорённости с компанией «Безопасные технологии». В любом случае Николай Будуев планирует сорвать большой куш с утилизации отходов фенольного озера. Если не получится их сжечь, то Будуев будет лоббировать их вывоз, об этом он уже заявил на своей странице в Инстаграмм.

Только Николай "народный избранник" Будуев не говорит, что повезут отходы на полигон отходов в город Томск. Следует отметить, что владельцем этого полигона является давний знакомый Будуева Олег Митволь, бывший зам. главы Росприроднадзора, а ныне известный политический эколог и счастливый обладатель миллиардных гос. подрядов по утилизации мусора.

Не на ту дорожку встал Коля Будуев и зря связался с другим экс-депутатом государственной Думы - политическим экологом Максимом Шингаркиным.

Подробнее:

https://www.youtube.com/embed/X3TV9zOgoeU

#бурятия
#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутский обком КПРФ совершенно дезориентирован.
С одной стороны Сергей Левченко, используя остатки авторитета, пытается не отдать штурвал, проводя линию «тащить и не пущать». С другой, число недовольных, особенно среди «красных» депутатов Заксобрания, зашкаливает.
В принципе АП и губернатор могут гарантировать Михаилу Щапову прохождение в депутаты Госдумы не только по списку, но и в одномандатном округе, если он сумеет возглавить обком КПРФ. Однако не исключено, что для реализации этого плана потребуется дополнительное давление правоохранителей уже на самого Сергея Левченко, чтобы Щапов возглавил обком просто по необходимости.
На самом же деле, даже при декларациях о лояльности предыдущему руководству и преемственности курса обком под руководством Щапова будет очень сильно отличаться от обкома под руководством Левченко. Но именно поэтому и АП, и губернатор заинтересованы в полном политическом уничтожении Левченко. В любом случае по этой линии в ближайшее время произойдут новые события.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уже в 45 школах Красноярска обнаружен коронавирус, сообщили в Управлении образования.

Заболевают, как правило, ученики и учителя. Как пишут в социальных сетях, сложнее всего ситуация сейчас в 150-й школе: заразившихся там, якобы, больше всего. Напомним, молодая учительница биологии, которая недавно скончалась от коронавируса, преподавала там же. Школа перешла на карантин с 28 сентября. Растет и количество классов, которые переводят на дистанционку. Если неделю назад их было 80, то сейчас — уже 95.

@strelkakrsk
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Тунке тоже ожидается борьба за трон главы района в 2021 году. Мы насчитали как минимум 6 известных и мало известных тг-каналов, которые активно освещают тункинскую повестку и деятельность Ивана Альхеева. С малоизвестными будем постепенно знакомить

И кто бы, что бы не говорил и не писал, а в Тунке есть за что бороться. Иван Альхеев формирует богатое и интересное тункинское наследие для потомков


https://t.me/baltatarova/5946
источник
Бабр. Дальше некуда.
Михаил Жванецкий принял решение уйти со сцены.

"Михаил Михайлович покинул сцену, он закрыл передачу, он объявил, что возраст не позволяет, он не хочет [выходить на сцену]", — сообщил его представитель Олег Сташкевич. Отвечая на вопрос о самочувствии сатирика, он сказал, что Жванецкий "чувствует себя пожилым человеком".
источник
Бабр. Дальше некуда.
В СИЗО по делу о коррупции отправилась группа сотрудников Пенсионного фонда: глава межрегионального информационного центра Константин Янкин, экс-глава департамента цифрового развития Евгений Турчак, экс-глава ИТ-департамента Пенсионного фонда РФ Дмитрий Кузнецов, экс-глава департамента информационной безопасности Евгений Никитин и глава департамента закупок Александр Руднев. По данным Tadviser, их отправили в изолятор на два месяца. https://t.me/banksta/11272
источник