Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 October 06
Бабр. Дальше некуда.
Отметим, что ООО "Фабрика утилизации отходов" (ОГРН 1203800002768) была экстренно создана в феврале 2020 года.

Ее единоличный владелец и директор - Аркадий Пономарев. Он же в недавнем прошлом владелец ООО "Байкальская жемчужина" (ОГРН 1053811091718), которая занималась, вы будете смеяться, пассажирским воздушным транспортом и была ликвидирована в 2012 году. Любопытно, что сам Пономарев находится сразу в десятке розыскных листов приставов и банков за крупные просрочки по кредитам.

Двумя месяцами ранее Аркадий Пономарев стал учредителем другой компании со сходим названием: "Фабрика утилизации отходов Сибирь" (ОГРН 1193850035675). Вторым учредителем стало ООО "Антарктида" (ОГРН 1183850032783), которое занимается... услугами денежного посредничества. То есть попросту ростовщичеством. Крайне интересная деятельность.

А вот директор ООО "Антарктида" Сергей Нестеров (учредителем компании является его дочь Евдокия) - персонаж непростой. Он является учредителем ООО "Металлоком", занимавшемся массовой скупкой лома металлов, за что в 2005 году попал под уголовное дело по статье 171 ч. 2 УК РФ. Учредителем скандально известной и насквозь криминальной "Восточно-Сибирской лесной компании". Учредителем не менее криминальной компании "Рослесоимпэкс".
Без комментариев. Пока.

https://t.me/angarskcorruption/2653

#иркутск
@babr24
Telegram
Ангарский Коррупционер
В Ангарске, по адресу Первый промышленный массив (17-й квартал), ст22, сразу после выборов начали работать печи по сжиганию биологических и медицинских отходов. Наши подписчики вычислили этот крематорий по вони и прислали видео из самого цеха, где работают печи. Как удалось выяснить, деятельность по сжиганию отходов ведёт некая "Фабрика утилизации отходов" из Иркутска. До ближайших домов менее километра. Есть подозрение, что работа ведётся нелегально. Наверняка предприимчивые дельцы из Иркутска поехали жечь отходы в Ангарск прослышав про то, что скоро здесь и без того будет душегубка и никто ничего не заметит. На удивление ни коим образом не просматривается участие а этом деле Петрова или кого-либо из областного правительства. Поэтому и вангуем, что деятельность незаконного крематора будет остановлена. Отравлять Ангарск позволено только Петрову и команде развития свалки.
источник
Бабр. Дальше некуда.
На фоне общероссийского информационного шума о росте числа заражённых Covid-19, предсказуемо тихим выглядит позиция иркутского Минздрава.

Ожидаемо, что ведомство, которым руководит госпожа Ледяева, не способно вести диалог с гражданами. Никаких попыток профилактики, никаких мер предупреждения, никаких разъяснений - ничего! Минздрава в Иркутской области нет.

В иркутских соцсетях и мессенджерах много слухов о том, что больницы переполнены, врачи работают на износ. А Минздрав молчит.

Если завтра на Иркутскую область свалится карантин, то никто его соблюдать не будет, все решат, что это злая шутка. И причиной тому будет нынешняя страусиная позиция регионального Минздрава.

Соцсети ведомства не функционируют. Последние сообщения в свой Инстаграмм иркутский Минздрав публиковал 25 ноября 2018 года, в Фейсбук 23 сентября 2020, чуть лучше обстоят дела на сайте ведомства, но кто читает сегодня сайты?!
источник
Бабр. Дальше некуда.
Весьма скандальную ситуацию спровоцировала новоиспеченный министр экономического развития Иркутской области Яна Соболь, чья биография, к тому же, почти не связана с экономикой.
По имеющейся информации, она, зная, что больна коронавирусом, утаила эту информацию, и в составе делегации во главе с Игорем Кобзевым 25 сентября посетила Белоруссию, в том числе присутствовала на приеме у Александра Лукашенко.
Скандал разразился буквально через два дня после переназначения Соболь на министерскую должность, а ее поведение входит полный диссонанс с линией Кобзева на  максимально возможное соблюдение мер предосторожности, связанных с пандемией. Так уже с первых дней Соболь превращается в «тяжелый чемодан» кадровой политики губернатора.
Единственный момент, смягчающий ситуацию с областным министром экономики: экономическая конъюнктура сейчас такова, что особых планов по развитию в ближайшее время не предвидится, весь курс сводится к тому, чтобы смягчить падение, то есть востребована в основном работа спасательной команды. А потому услуги министра экономического развития не очень-то и нужны, т.к. этого развития попросту нет.
Поэтому большого вреда Соболь просто не в состоянии нанести, и может спокойно наслаждаться жизнью, находясь на высокой должности при высокой зарплате за государственный счет.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Зоя, вы же профессионал.
Клинический идиотизм чиновничьих назначений не может объясняться логикой. Ее нет.
Есть блат, договоренности и корыстные интересы. Либо крайний непрофессионализм того, кто решает вопросы назначений.
Предполагаем, что в случае генерал-полковника Кобзева имеет место совокупность всех этих факторов.

https://t.me/dolbanulis/35

#иркутск
@babr24
Telegram
Зоюшка, они долбанулись?
мне кажется, что я вчера не договорила 👆 Моя мысль, если всё-таки выбросить эмоции, про то, что люди должны понимать решения власти - их логику и мотивацию, поэтому их - решения - нужно объяснять.

у нас в городе и области абсолютно новые чиновники, и пока со стороны кадровые вопросы выглядят как а) "так захотелось", б) "мы платим свои долги".

летом очень много говорили про доверие к власти. Так вот это не только про выполнение обещаний, это ещё и про то, чтобы понимать, как власть принимает решения, её логику и поэтому знать, что от неё ожидать.

точно также в человеческих отношениях. Почему можно положиться на друга - вы понимаете, как он принимает решения, исходя из каких принципов и логики. Весь личный опыт про это.

а вот почему Кладов будет лучше Козулиной? Малыхин лучше Чайковского? Слезак лучше Свердлова? Почему Сафронов руководит УКС? Чем был плох Александров? Кто такая Светлана Замарацкая и зачем она? Почему Яна Соболь - глава минэка? Почему Козлов, бывший топ-менеджер "Полюса", - это хорошо для…
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Режим полной самоизоляции может быть введен в течение двух недель не только в Москве, но и всех регионах России, если количество зараженных COVID продолжит расти, сообщили источники URA.RU в руководстве Свердловской, Тюменской и Курганской областей.

URA.RU в руководстве Свердловской, Тюменской и Курганской областей.

Курганский чиновник при этом добавил: «Закроют вообще все и всех. Может быть гораздо хуже, чем в марте. Планируется перекрыть даже движение между городами». Собеседники агентства в Тюменской и Свердловской областях говорят о возможном закрытии движения между регионами. При этом «внутри субъекта тотального карантина не будет», заявил тюменский чиновник. Его коллега из Екатеринбурга поделился таким же мнением.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересно, что курит руководитель ООО «Агния», если исковое заявление, в котором указаны и ИНН и ОГРН данной ООО-шки, в открытом доступе в картотеке арбитражных дел. Мы сильно сомневаемся, подчиненные Батраза Алдатова могли сфальсифицировать фэйковое исковое заявление.

https://t.me/serpimolot38/2292
источник
Бабр. Дальше некуда.
Экс-министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова предстанет перед судом. Ей предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Ее экс-подчиненная  - бывший первый заместитель, а также трое жителей Красноярска обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Расследование связано с хищением 4,2 миллиона рублей, выделенных из бюджета на подарки ветеранам.

Как установили следователи, сотрудники министерства вручили ветеранам более дешевые товары в меньшем количестве, а оставшиеся от приобретения товаров деньги присвоили и распорядились ими по своему усмотрению. Пашинова, зная, что контракты на приобретение подарков не исполнены, подписала все необходимые документы, и коммерческой организации перечислили деньги. Уголовное дело в отношении экс-министра передано в суд.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Замглавного врача Республиканской больницы им.Семашко Анатолий Дмитриев не прошёл проверку ФСБ и не будет назначен первым замминистра здравоохранения Бурятии

Он не смог выехать из-за covid и закрыть свои зарубежные счета. Кроме того, в Минздраве мог получиться перевес в нацвопросе

Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова планирует назначить его главврачом Детской республиканской больницы
источник
Бабр. Дальше некуда.
Администрация губернатора Красноярского края потратит 491 тысячу рублей на новые ковровые дорожки — данные госзакупок

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
Общественная палата Иркутской области окончательно превращается в полностью подконтрольный и лояльный власти рудимент. Ну ладно еще можно объяснить кандидатуры Апановича и Шпраха. Апанович из штанов выпрыгивал, чтобы свалить Левченко, а Шпрах в угоду Кобзеву и московским установкам топил за ужесточение самоизоляции. Оба свою репутацию уронили. Но вот включение в состав палаты блогерши Ксении Костиной это просто, извините за выражение, звездец. Единственная заслуга инстаграмщицы Костиной, это то, что она топила в инста-сториз за Кобзева накануне выборов. Причем делала она это лишь потому, что Кобзев обеспечил ее нормальной кормежкой во время пребывания в инфекционной больнице. Как говорится всем сестрам по серьгам.
#иркутскаяобласть #кобзев #оп #общественнаяпалата
источник
Бабр. Дальше некуда.
Речка-грязнушка, сломаный мостик. Нижнеудинск, так дети перебираются через речку в школу.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кстати, анекдот.

Тут вчера программа Время на 1 канале показала репортаж об уголовном деле в отношении Андрея Левченко.

Одну из главных ролей в рассказе о мошеннике Левченко младшем сыграла честнейший человек, !!!"инвестор"!!! как ее назвали московские журналисты, внимание, Татьяна Казакова!

¯\_(ツ)_/¯
источник
Бабр. Дальше некуда.
Максима Дудина, кажется, отправили на перевоспитание.

Сначала он пишет, что готов сотрудничать с Игорем Кобзевым, которого так сильно ненавидел до выборов, а теперь примеряет форму Российской империи.

Максим, не сходи со светлого пути коммунизма, как же мы без тебя!
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ак-Сугское медное месторождения в Тыве – дорожка, по которой Михаил Прохоров возвращается в металлургию.

Лицензию на разработку участка еще в середине 2000-х получила «Голевская ГРК» (входила в «Норникель»). После раздела активов с Владимиром Потаниным компания отошла «Интергео», подконтрольному группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. В те годы бизнесмен не смог начать разработку Ак-Суга – не нашел бюджетной поддержки. Позже с этим помог друг юности Александр Хлопонин, который договорился о государственном софинансировании всего проекта на 60 млрд. руб. Сейчас речь идет об 11 млрд бюджетных средств.

В проекте освоения Ак-Суга - строительство ГОКа в Тодже на 24 млн тонн руды в год. Но для начала неплохо приступить вообще к разработке месторождения, а для этого нужно привезти из Красноярского края тяжелую технику по дороге, которой нет. Там, где её можно построить быстро и за госденьги, уже 30 лет живет религиозная община из 5000 человек - «виссарионовцы», которая связана с губернатором Уссом.

Можно, конечно, построить дорогу в объезд, но тогда выйдет дольше и дороже. Недавний арест духовного лидера Церкви последнего завета Виссариона тоже связывают с разработкой Ак-Суга. Может, теперь освоение пойдет быстрее, а то в Тыве заждались социальных бонусов от крупнейшего в рамках «Енисейской Сибири» проекта. Соглашение с регионом подписали еще в 2014 году, но до сих пор в Тыве не построили даже детской площадки.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Зампредседателя ЗС Алексей Кулеш считает прорывом и «подтверждением мощи государства» строительство  под Железногорском лаборатории и свалки-могильника для опасных радиоактивных отходов.

«Для развития государства крайне важно время от времени совершать технические и технологические прорывы, подобные строительству московского метрополитена, космодрома Байконур, Горно-химического комбината. Строительство подземной научно-исследовательской лаборатории — именно такой прорыв, подтверждение мощи государства, его способности исполнять общественные функции», — заявил господин Кулеш.

Мы просто напомним, что токсичные отходы планируют вывозить из стран, которые экономически и экологически более благополучны, чем Россия, и захоранивать их в Красноярском крае — в 40 километрах от столицы региона и в четырёх километрах от реки Енисей. И по мнению учёных, территория, выбранная для строительства лаборатории-могильника, небезопасна и непригодна для этого. Но экономически выгодна Росатому из-за близости ГХК.

Кстати, так называемые урановые хвосты уже вывозят в Россию из Германии, которой дешевле вывезти их, чем заниматься обогащением и захоронением на своей территории. По факту усилиями Росатома Россия превращается в свалку для мировой ядерной промышленности. Мощь и прорыв, говорите?
#росатом
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Влад Марусов оправдан. Коллегия присяжных единогласно (8 голосов) оправдала 27-летнего иркутянина, которого обвиняли в убийстве Анны Малой, любовницы олигарха, владельца "Руссоли" Сергея Черного. Парень работал водителем девушки, а сама она сорвалась в ночной Байкал с обрыва в Листвянке в сентябре 2018 года.

Парня продержали в СИЗО больше полутора лет. Сергей Черный, угрожавший Марусову тюрьмой еще до ареста, ни на одно заседание так и не явился.

http://babr24.com/irk/?IDE=205631

#иркутск
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На первом заседании Думы города Томска председателем избран Чингис Акатаев - ставленник "Единой России". Он набрал 20 голосов.
Представитель оппозиции Ксения Фадеева набрала 15 голосов.
Тактическая победа "Единой России", которая может привести к затяжной войне внутри Думы.

#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/Cz37VkjwoXFCnPWk496NXQ
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путешействуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только экслюзивные фото и информация!
@babrtravel
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️⚡️⚡️⚡️Экс-мэр Ольхонского района Сергей Копылов вышел на свободу
источник