Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 October 15
Бабр. Дальше некуда.
Производители «Бионорда» подали в суд на одного из красноярских депутатов

Роман Крастелев, ответчик по иску, по мнению представителей Уральского завода испортил им деловую репутацию:

«В ходе сессии Красноярского городского Совета допустил высказывания не соответствующие действительности, а также являющиеся прямым оскорблением в адрес торговой марки и производителя продукции, УЗПМ просит суд признать порочащими деловую репутацию утверждения».

Разбираться порочили ли депутаты репутацию завода или защищали своих жителей теперь будет Арбитражный суд.

@prima_news
источник
Бабр. Дальше некуда.
Агента Госдепа США Серегу Беспалова будут судить.

https://t.me/angara18/5620
источник
Бабр. Дальше некуда.
А что, так можно было?

https://t.me/totsamiyumnik/17

#томск
@babr24
Telegram
Тот самый УМНИК
Преамбула:
Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
— А что за пункт "Прокатило" — 10000 руб???
Мастер:
— Не прокатило? Вычеркиваем..

Амбула:
Обратился ко мне человек: Алексей Андреич, говорит, посмотри вот такие вот дела. Что делать? Я смотрю и вижу долг за холодную воду 35 000! Маааать, этож сколько лет надо не платить! Даже по текущему тарифу получается более 16 лет!!. «Ну что делать - говорю удивленно – платить потихоньку». На что мне не менее удивленно отвечают «Алексей, в нашем доме вообще нет воды и водопровода!» Поясняю. Томскводоканал много лет выставляет платеж за холодную воду которой в старом деревянном доме нет и отродясь не было! Молодцы! Причем в суд не подают, а продолжают выставлять раз за разом счета, авось оплатит. А еще вопрос, а 16 лет назад и более текущее юр лицо снабжающее водой вообще существовало? Если нет, то откуда долг и как он пришел к ним на баланс? Где уведомление дебитора? Где договор? Так много вопросов и нет ответа…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Томским школьникам из-за коронавируса передвинули срок каникул.
Судя по всему, оптимисты из департамента образования думают, что после 5 ноября коронавирус закончится.

https://t.me/nemtsevainfo/190

#томск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Скандал в училище олимпийского резерва в Ангарске.
По всей видимости, в общежитии УОР был организован и долгое время функционировал наркопритон, в котом варили ханку и втягивали несовершеннолетних в употребление наркотиков.
http://babr24.com/irk/?lDE=205954
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как мы уже писали, 1 сентября, когда все российские студенты приступили к занятиям, ректор БГУ Мошкин приступил... к ремонту главного учебного корпуса. Студентов при этом разогнали по домам - на дистант.  И вот, когда всех студентов страны, опасаясь эпидемии, распустили по домам, Мошкин с 12 октября погнал физиков, химиков и биологов... на занятия. В недоделанный корпус.  Как отмечают учащиеся, в здании творится бардак, воняет краской, часть стен и потолков разобрана, на этажах складирован строительный мусор.
Ну что тут сказать, атмосфера, похоже, царит высокая, академическая.  Таковы реалии учебного процесса в некогда ведущем и уважаемом учебном заведении республики.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Крутая схема отмывки денег.
Учитесь, салаги, у великих. Это вам не поддельные маски продавать.

https://t.me/ruarbitr/2923

#россия
@babr24
Telegram
Арбитр.
ПАО «Казанский Вертолетный Завод» -дочерняя структура ГК «Ростех» заключило спонсорский контракт на 13.3 млн. рублей  с ВФСО «Трудовые резервы», учредителями которого  в том числе являются глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов, глава Минпромторга Денис Мантуров.

Спонсорский вклад выдан на организацию «Корпоративных игр Приволжского Федерального округа», «Корпоративных игр Центрального Федерального округа».

До этого ВФСО «Трудовые резервы» получило еще пару спонсорских вкладов на 1.6 млн. рублей.

В общем получилось так, что спонсорский вклад выдали сами себе.

Но чтобы никому ничего не было понятно горе-конспираторы на договоре частично замазали название организации получателя спонсорского вклада, а в протоколе подведения итогов закупки забыли замазать.

Поздравляем Дениса Мантурова, Сергея Чемезова и остальных с получением спонсорского вклада.

Организаторы закупок ПАО «Казанский Вертолетный Завод», сегодня вечером не выключайте телефон, вам будут звонить из ГК «Ростех».
@ruarbitr
источник
Бабр. Дальше некуда.
Резюмирую впечатления от сегодняшнего выездного комитета Совета Федерации.

Несмотря на короткую поездку, замечу - сенаторы в вопросы аварии, ее ликвидации, а также в последующие после аварии мероприятия по территории (то есть по всему спектру вопросов) погружены на достаточно серьезном уровне.

Итогом сегодняшнего заседания станут конкретные программы по каждому из блоков вопросов - социалка, медицина, строительство, ремонты, оздоровление, обучение и прочие вопросы.

Несколько тезисов, которые в той или иной мере отмечали все выступающие:
1. Цинизм комбината в избавлении от непрофильных активов.
2. Потребительское отношение к средствам производства, доставшимся НН в наследство от СССР.
3. Варварское отношение к людям и природе.

Два последних пункта закономерно привели компанию к масштабной техногенной аварии и она - лишь капля в море. Потому что каждый день, что-то да течёт и сбрасывается в тундру и водоемы. То есть предприятие ведёт себя как рецидивист.

Чего мне не хватило в этом совещании?
Никто, ни один человек не поднял вопрос рассмотрения вахты. При всех очевидных минусах, подобное отношение к ведению бизнеса снимет многие финансово затратные темы. И главное - сохранит здоровье детей и их родителей.
Не услышала я и возможности внесения изменения в законодательство о персональной ответственности для учредителей и руководителей.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Жители Томской области разместили в Интернете петицию с требованием отставки главы региона Сергея Жвачкина. Губернатору ставится в вину упадок экономики, развал сферы образования и ЖКХ, монополизация строительного и животноводческого рынков, беспрецедентное давление на независимые СМИ. Отдельно отмечен провал реализации в регионе национальных проектов, на что недавно обратил внимание Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, отметивший, что работа контролирующих и правоохранительных органов здесь помогла предотвратить хищения в размере 13,8 млрд руб. О зашкаливающем уровне коррупции давно говорят представители общественности. Так, электроэнергетическую систему в Томске контролирует лидер городских единороссов Владимир Резников, владеющий контрольным пакетом акций ООО «Горсети» – предприятия, объем госконтрактов которого в качестве поставщика составляет порядка 2 млрд руб. При этом тарифы на ЖКУ растут с завидным постоянством: их последнее повышение произошло в июле и составило до 7,2%. На фоне всего происходящего продолжается падение рейтинга Жвачкина: в августе он занял 70 место среди глав субъектов РФ, а до этого стал одним из «лидеров» по доле негативных сообщений в свой адрес в соцсетях, заняв второе место (28,21%). Исправляют ситуацию губернатор и его команда, тратя миллионы рублей на самопиар. В частности, областная администрация заключила контракт стоимостью 11 млн руб с ООО «Агентство Медиарешений» на ежемесячное размещение новостей о деятельности томских чиновников в региональных и федеральных СМИ и соцсетях. Подряд достался «своим» людям: учредитель и руководитель АМР Екатерина Силаева (Мощенкова) – бывший главный специалист по науке и инновационной политике обладминистрации. Предыдущий владелец Агентства Илья Донягин работал там же в пресс-службе и вышел из числа учредителей незадолго до получения контракта.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Концентрация заболевших коронавирусом в закрытом городе Зеленогорске неумолимо растёт. Тем не менее на статистике края это никак не отражается, в Багдаде всё спокойно, не более двухсот случаев. Как вы помните, закрытые города выкинули из статистики, сказав, что это города федерального значения, так что пусть включают в федеральную статистику, а нам её портить не надо.
Тем не менее почти 500 случаев заболевания в маленьком закрытом городе с населением 61 тысяча человек - это чуть менее одного процента. Смертность также выросла. Это катастрофа.
#Красноярск
@babr24

https://t.me/krohasan/1471
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ситуация вокруг назначения начальника СУ СК по Иркутской области противоречивая.
С одной стороны, в самом Иркутском управлении говорят, что будет назначен первый зам, нынешний и.о. начальника Дмитрий Вастьянов (биография, близкая к буневской. хотя и намного моложе — Красноярск, Кемерово, с 2014 года Иркутск). И он сам вроде уверен в этом.
Но, с другой, по сведениям из центрального аппарата СК РФ, вопрос о назначении на Иркутскую область пока еще не решен не только официально, но и неофициально.
Думается, именно с этим и связана столь длительная задержка с назначением.

#иркутск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Совершенно естественный процесс, который федеральные власти, если бы имели достаточный уровень компетентности, могли бы просчитать еще весной.

Коронавирус нанес страшный удар по бизнесу, последствия которого не осознаны властями до сих пор. Этот удар запустил цепную реакцию банкротств, безработицы и роста цен. Как следствие, начало нищать население.
Этот эффект проявил себя в сентябре, так как сентябрь всегда являлся месяцем оживления бизнеса после летних отпусков.

Дальше будет хуже. И именно управленческая некомпетентность, наложенная на отсутствие внятных и трезвых прогнозов, способны уничтожить российскую экономику.

Самое печальное (для экономики), это то, что государство не способно в принципе изменить парадигму. Сейчас налоговым органам будет дана команда любыми силами компенсировать выпадающие налоги, налоговая включит жесткий режим их выбивания, что еще сильнее ударит по бизнесу.
Бизнес уже пошел вразнос из-за неадекватных штрафов за нарушение коронавирусных правил в октябре когда на магазины и другие заведения возлагаются несвойственные им функции контроля за соблюдением масочного режима. Многие провинциальные организации торговли и сферы услуг проще закрыть, чем платить неподъемные штрафы.

https://t.me/banksta/11446

#россия
@babr24
Telegram
Банкста
У федеральной казны начались проблемы со сборами НДС. Ключевой налог, который зашит в стоимость всех товаров и услуг в стране и обеспечивает каждый пятый рубль государственных доходов, неожиданно резко просел в сентябре. Его поступления обвалились на 23%, до 411 млрд рублей, следует из оперативной статистики Минфина.

НДС - это второй крупнейший источник выручки для правительства после налогов на нефтегазовый сектор. В бюджет на текущий год заложены его сборы в объеме 4,552 трлн рублей, и этот план выполнялся даже несмотря на обвальное падение экономики.

На НДС не распространились налоговые льготы, которые вводили власти для поддержки экономики, и по итогам первого полугодия поступления даже выросли - на 29 млрд рублей, до 2,078 трлн. В августе Минфин зафиксировал незначительный спад (на 3,7%), который в сентябре ускорился почти в 6 раз. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Руслан Болотов: В 2019 году Иркутск недополучил объем субсидий в размере порядка 600 млн рублей при уровне гарантированного законом объема в 1,1 млрд рублей. Распределенный объем субсидий на 2020 год составляет 480 млн рублей, что также существенно меньше гарантированного объема, который составляет 1,3 млрд рублей.
источник
Бабр. Дальше некуда.
По имеющимся сведениям, на московской встрече зампреда Госдумы Алексея Гордеева и Игоря Кобзева неделю назад обсуждались, в том числе, вопросы кадрового наполнения правительства Иркутской области.

Такой формат вполне логичен, так как период, когда Кобзев был первым замом, а затем начальником ГУ МЧС по Воронежской области, практически  полностью совпадает с периодом двух сроков губернаторства Гордеева в той же Воронежской области.

Заходила речь и о вакансии «второго первого зама губернатора» (сейчас и.о. этой должности является Дмитрий Бердников).

Иными словами, не исключен вариант, что первым замом губернатора будет еще один «варяг», а это уже может вызвать раздражение местной элиты. В этой связи у Бердникова появляются дополнительные шансы на безболезненное прохождение его кандидатуры в Заксобрании.

Но пока в этом вопросе слишком много неясностей: достаточно ли «варяжской угрозы» для изменения позиции депутатов; сможет ли Бердников эффективно использовать «окно возможностей»; и вообще, выдвинет ли Кобзев повторно кандидатуру Бердникова на согласование в Заксобрании.    

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Томские коммунисты построят Город Солнца.
Это стало возможным, потому что гордумская фракция КПРФ на партсобраниях читала не только Маркса и Кампанеллу, но также знаменитый труд Карла фон Клаузевица "О войне". И последовала его принципу: "На решительном пункте надо ввести в бой возможно большее число войск".

(чего, несмотря на солидную общую массу и поддержку Еремина, не удалось достичь сверхновым депутатам: не имея единой платформы, неопытные тактики в последний момент упустили комитет городского хозяйства, на который делали максимальную ставку и на главу которого выдвигали одного из сильнейших своих представителей - Забелина)

Из 13 членов комитета по градостроительству и землепользованию и архитектуре пятеро - коммунисты, в том числе председатель. Неплохие стартовые условия, ежели только КПРФ опять не расколется на большевиков и меньшевиков (а они, Карл, кажется, так и норовят).
Ещё два человека из "Яблока", а значит, не только "город будет", но также "саду цвесть".
Представитель депутатской группы "Чистый Томск" Игорь Лютаев пожертвовал возможностью быть в комитете городского хозяйства, лишь бы навести чистоту в Городе Солнца.
Инга Первушина, которая пришла от "Справедливой России" в гордуму бороться за благоустройство, тоже отчего-то сочла, что уютнее, теплее и комфортнее ей будет не в городском хозяйстве, а в градостроительстве.
Андрей Фатеев записался в комитет, чтобы бороться с коррупцией, но в Городе Солнца коррупции нет и быть не может.
Юра Ворошилин из ЛДПР тоже здесь, но с ним все просто: его однопартиец Полевечко закрыл социальные вопросы и городское хозяйство, а потому Юре, вступившему в бюджетный комитет, осталось выбрать ещё один: или спорт, или архитектуру. Юра решил, что архитектура ему нравится больше спорта.
Единоросса Илью Леонтьева (только тссс!) держат в Городе Солнца заложником, чтобы ЕР в своем бюджетном комитете не забывала, кто нынче в думе раздает ярлыки на княжение. Впрочем, Леонтьев не унывает и уверен, что, как минимум, ни одна женщина в градостроительстве не устоит перед очарованием его опыта, системности и идеологии.
И, конечно же, в комитете по градостроительству, землепользованию и архитектуре присутствует Елена Ульянова, потому что какой коммунизм без Ульяновых?
источник
Бабр. Дальше некуда.
История крайне интересная, но есть два вопроса.

Во-первых, при чем тут депутат Будуев? Очевидно же, что решение продавлено умницей и одной из самых толковых чиновников правительства Викторией Абрамченко. А Будуев в данном случае просто тянет одеяло на себя.
У Будуева через 11 месяцев выборы в Госдуму. Ему сейчас надо петь о себе на каждом углу.

Во-вторых, вызывает большое сомнение столь странный интерес Росатома в отходам БЦБК. У Росатома совершенно другой профиль, и отходами такого типа он не занимался иногда.
Особенно этот интерес хорошо связывается с непонятным присутствием Росатома на территории бывшего Химпрома в городе Усолье-Сибирское. Сложить два и два несложно, и жители Усолья имеют шанс получить у себя под боком еще одно потенциально опасное производство Росатома. Или свалку.

https://t.me/babr24/16497

#байкал
#иркутск
#бурятия
@babr24
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
Николай Будуев:

"Помните я рассказывал о Чернине? Спешу поделиться хорошими новостями! Сегодня на заседании Правительственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал под председательством вице-премьера Виктории Абрамченко началась тотальная перезагрузка темы Байкала в нацпроекте «Экология».
Так, будет пересмотрено Распоряжение Правительства РФ от 19.03.2020 n 669-р и отменено  решение о назначении ООО «ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии» единственным исполнителем работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, образовавшегося в процессе деятельности Байкальского ЦБК. Ведение этих работ передано ФГУП «Федеральный экологический оператор» (ФГУП «ФЭО») – подразделению «Росатома», осуществляющему также ликвидацию объекта накопленного экологического вреда в Усолье-Сибирском.  Заказчиком работ вместо Правительства Иркутской области будет выступать Минприроды России.  
Напомню, мы уже несколько месяцев добиваемся, что бы столь важным для страны проектом занималась не ОООшка с сомнительной репутацией…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тюремный колл-центр по обзвону клиентов банков есть в каждом втором СИЗО, сообщает «Русь Сидящая». В большинстве случаев их помогает устраивать руководство колоний и надзорные органы. Но операционный менеджмент осуществляет блаткомитет - смотрящиеи их правые-левые руки. Они заставляют заключенных звонить и часто под угрозой голода или избиений.

Решить проблему глушилками за 3 млрд рублей не удастся. В главной тюрьме страны "Матросской тишине" они были установлены, но их отключили сотрудники. Вину за организацию колл-центра из 50 человек повесили на опера и инспектора ФСИН, которые якобы помыкали всей тюрьмой и пронесли оборудования на 7 млн рублей. @banksta
источник