Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 October 15
Бабр. Дальше некуда.
Российские банки недалеко ушли от наперсточников 90-х.

https://t.me/banksta/11443

#россия
@babr24
Telegram
Банкста
10 марта Михаил Б. зашел в приложение МКБ, чтобы купить валюту. В тот день курс рубля резко упал, и Михаил понимал, что доллар продолжит укрепляться. Тем более курс у МКБ был крайне выгодным — банк продавал валюту дешевле, чем покупал. Он не замедлил воспользоваться офертой и за несколько часов провел десятки операций по покупке и продаже долларов. На этом, по собственным расчетам клиента МКБ, он заработал более 9,1 млн рублей.

Чуть позже банк полностью заблокировал все его деньги по постановлению ЦБ об отмывании денег. Параллельно банк подал иск в отношении клиента, и суд наложил обеспечительный арест на ту сумму, которую Михаил заработал на обменных операциях. МКБ потребовал вернуть около 7 млн рублей и 28 тыс. долларов по курсу ЦБ на дату решения суда. Михаил Б. написал заявление на закрытие счетов и потребовал вернуть деньги, которые были на них до валютных операций. Банк выдал не все, а 28 тысяч долларов исчезли.

Сейчас в судах находятся два встречных иска. Банк обвиняет клиента в неосновательном обогащении…
источник
Бабр. Дальше некуда.
По неподтвержденной информации, министр хдравоохранения Иркутской обласи Наталия Ледяева отстранена от занимаемой должности на период следствия.
В министерстве здравоохранения Иркутской области сообщают о том,  что министр якобы ушла на больничный. Это ложь.
Развязка близко,  запасаемся попкорном,  дело обещает быть интересным...  Скандал федеральном уровня - и опять в нашем регионе.
Привет Игорю Кобзеву. А это только начало. Расставленные им на ключевые посты при подсказке советчиков некомпетентные люди тащат всё, что плохо лежит.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутский губернатор Игорь Кобзев меняет должностные обязанности Андрея Бунева. По неофициальным сведениям, спортивная часть полномочий зам.губернатора может быть оставлена в стороне. Зато к лесным полномочиям добавлены антиковидные.

В принципе именно Бунев сейчас проходит кастинг насчет того, чтобы стать противовесом группе иркутских предпринимателей, сыгравших большую роль в победе Кобзева на губернаторских выборах.

В случае успеха со стороны предпринимателей, вчерашних союзников Кобзева, неизбежно возникнет оппозиционная группировка, не обладающая мощным административным ресурсом, зато обладающая значительными финансовыми средствами, а также, что немаловажно, хорошими знакомствами в силовых структурах.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сбежавший из Красноярска в Черногорию в ноябре прошлого года Алексеев (правая рука Быкова) чувствует себя очень комфортно. Его жизнь за пределами Родины, можно сказать, спонсирует городской бюджет. И суммы эти в районе 10-14 миллионов в месяц. Схему вывода денег вчера мне рассказал один красноярец. Думаю, что эта история и все потворствующие лица как минимум должны стать фигурантами служебной проверки, как максимум - может родиться и уголовное дело. В любом случае сегодня направлю мэру, а также правоохранителям запросы.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Маски-шоу в Минздраве Иркутской области и арест сына министра Натальи Ледяевой - очень плохая история для губернатора Игоря Кобзева.

Конечно, сейчас Ледяеву уволят, генерал сделает умное лицо, похвалит следствие и постарается спустить тему на тормозах. Конечно, большого скандала ждать не стоит - в федеральных СМИ нет команды его раздувать, не оплачено. Конечно, это лишь малый эпизод, который не приведет к дестабилизации Кобзева, как главы региона.

Однако сама история очень интересна и демонстрирует сразу несколько важных трендов.

Во-первых, системная коррупция в крупнейших министерствах Приангарья никуда не делась с уходом Левченко. Об этом как бы и так все догадывались, но теперь перед нами четкое подтверждение: когда сын областного министра в разгар эпидемии устраивает махинации с поставками СИЗов, все предвыборные заявления Кобзева о борьбе с коррупцией сразу обращаются с протухший анекдот. Воруют. А раз воруют в Минздраве, значит, воруют везде - ждем арестов в Минлесе и Минсоце, хотя, понятно, что без команды такие вещи не происходят.

Во-вторых, в случае Минздрава такая команда была дана. По имеющейся информации, вся история с масками вскрылась еще летом и на самом деле это дело - часть более масштабного дела о хищениях, где фигурируют куда более серьезные поставщики и куда более серьезные суммы. Дадут ли этому делу ход - большой вопрос, ведь никто ни хочет залупат@ на таких ребят, как Чемезов, правда? Возможно, вся иркутская история - попытка найти козлов отпущения, не трогая действительно крупных рыб, которые занимаются не всякой фигней типа масок, а ИВЛ и прочим дорогостоящим оборудованием.

В-третьих, Игоря Кобзева не поставили в известность о грядущем шоу в Минздраве. Губернатор обо всем узнал из СМИ. Понятно, что если бы он знал о расследовании - Ледяеву не переутвердили бы в должности. Это, напомним, произошло 23 сентября. А уже 12-13 октября прошли обыски и аресты в Минздраве. То есть или кто-то намеренно подставляет генерала, или, что более вероятно, с его мнением просто не собираются считаться. Это к нашему давнему тезису о том, что в административном и политическом смысле Игорь Кобзев - нулевая величина.

В-четвертых,  история показывает, что любые блоки в отношении Иркутской области сняты. До выборов это был особый регион на особом контроле АП. Теперь это обычный регион, с обычным болванчиком-технократом во главе. Приангарье становится ареной для клановых столкновений и битвы за влияние кремлевских башен.

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Томский завод светотехники», он же знаменитая «лампочка», подал заявление о самобанкротстве на фоне тяжб с ФНС.

https://obzor.city/news/656359
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путешействуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только экслюзивные фото и информация!
@babrtravel
источник
Бабр. Дальше некуда.
Да это все ерунда.
Важнее другой вопрос: посадят Беспалова или нет?
Если посадят, то он получает такое ореол оппозиционной славы, что вполне может претендовать на должность преемника Навального.
https://t.me/irkdzen/1922

#иркутск
@babr24
Telegram
Иркутский дзынь
Вот есть люди в нашей глубинке,  которые просто не могут жить без приключений на одно место.  Серёжа Беспалов_ широко известный в узких кругах недоопозиционер и глава местного штаба Навального, всеми силами пытается догнать в информационной повестке своего хозяина-
И посмотрите, на что ему пришлось пойти,  совершать преступления!  Вот прямо настоящий оппозиционер,  жертвует раз за разом собой, идя на амбразуру.
Тактику Серёжа избрал проверенную и рабочую:  чудить раз за разом,  нарушать законы, а потом как можно громче кричать, что он оппозиционер и все это политическая расправа кровавого режима.  
Так случилось и в этот раз.
Сергей недоумевает,  какие могут быть к нему вопросы у следствия!?  Он всего лишь напал на женщину,  отобрал у неё телефон, побил.  Реально... Что в этом такого!?  
Мы начинаем переживать, о каких изменениях в России говорит Беспалов детям в своём штабе,  видимо учит бить и насиловать женщин.  
Кстати, регулярность появления информации о проблемах с женщинами у Беспалова настораживает.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Три статьи уголовного кодекса инкриминируют золотодобытчику из Красноярского края

Уголовное дело по трем статьям возбуждено против директора ООО АС «Прииск Дражный». По версии следствия, в 2018-2019 годах предприятие добывало золото в реке Колома Северо-Енисейском районе края. Работали грязно: реку загадили, кормовая база для рыб резко сократилось, хариус, голец, елец и другие виды перестали нереститься в этих местах. Ущерб оценили в 70 млн рублей. А у старателей даже документов соответствующих не было.  

Кроме этого, в ходе следствия было выявлено незаконное хранение и реализация драгметалла на сумму более 340 млн рублей. Сейчас расследование продолжается. Техника старателей стоимостью 400 млн рублей арестована.

Реки гибнут за металл @borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пример плохой реставрации.

На фото — дом Шубина, памятник федерального (!) значения, старейший деревянный дом Иркутска (18 век).

На первом изображении — то, как он выглядел до начала реставрации. На остальных — он же после завершения работ.

Здание полностью разобрали, построив взамен новое из свежих материалов. При этом видно, что многие части оригинала были вполне пригодны для повторного использования — это стандартная практика у реставраторов, именно так сохраняется подлинность, ценность настоящего исторического объекта.

Печальнее всего, что полная замена сруба прямо повлияла на восприятие дома: обратите внимание, из каких массивных бревен состоял оригинал — это отсылает нас к истории места, показывает, какие рослые могучие деревья стояли прямо там, где сейчас центр города.

Для нового здания таких уже не нашли. Это исказило пропорции: просто посчитайте высоту окон по бревнам — они измельчали, а потому их стало больше. Диаметр в «кайме» из венцов по сторонам тоже явно уменьшился.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В заложниках у Томскводоканала

Парадоксальная ситуация сложилась в историческом центре Томска - жители улицы Загорная задолжали Томскводоканалу сотни тысяч рублей за воду, которой у них никогда не было!
В частности к нам обратился житель 35 дома по улице Загорной с просьбой разобраться в ситуации.
Только по одной квартире за воду и водоотведение долг составляет 36 тысяч рублей, но в этом доме никогда не было ни центрального водоснабжения, ни тем более водоотведения! Люди сами покупают и привозят воду.
В водоканале отвечают, что начисление идут за водоразборную колонку, которая находится на значительном расстоянии от дома. В соответствии с действующим законодательством платить за такое «водоснабжение и водоотведение» не нужно.
Кроме всего прочего удивляет, что, несмотря на огромные долги, администрация водоканала не торопиться взыскивать долги в судебном порядке. Видимо прекрасно понимают, что в суде им откажут.
«В связи с этим мной были направлены обращения на имя директора ООО «Томскводоканал», а также в Прокуратуру г.Томска и Департамент тарифного регулирования Томской области с просьбой пояснить сложившуюся ситуацию с квитанциями за воду.» - пояснил руководитель фракции ЛДПР в Думе Города Томска Юрий ВорошилинЛДПР в Думе Города Томска Юрий Ворошилин.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как мы уже не раз говорили, регионы стремительно скатываются в состояние начала 90-х.
За горами ли забастовки из-за невыплат зарплат?

https://t.me/russica2/33188

#россия
@babr24
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Анализ прогнозной доходной и расходной части бюджетов регионов в 2020 г. формируют дефицит в размере 700 млрд. руб. (Минфин России).

Эксперты скептически настроены относительно улучшения ситуации в 2021 г. Учитывая сокращение доходной части региональных бюджетов и возрастание расходной – большинство регионов вынуждены будут принять дефицитные бюджеты. Вероятно, этот тренд сохранится и в 2021 г.

Напротив, скорее, бюджетный дефицит будет расти и приведет к усилению долговой нагрузки регионов перед Центром. Это, в свою очередь, расширит число дотационных регионов, ограниченных в возможностях определять свою экономическую стратегию развития.
На этом социально-экономическом фоне регионы принимают свои, чаще всего, дефицитные бюджеты на 2021 г.

Линия позиционирования: «бюджет ориентирован на полное выполнение социальных обязательств», в бюджете «заложены средства на исполнение национальных целей, определенных ранее Президентом».

В некоторых регионах административные элиты прямо указывают на «ковидный» характер…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Это не учебная тревога.

Иркутский политех обносят забором не только со стороны парка, но и по всему периметру, в том числе вдоль улицы Лермонтова. Кажется, кто-то в университете сильно поехал головой на синдроме вахтера.

Интересно, сколько денег вуз вбухал в это вредительство?
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник