Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 October 19
Бабр. Дальше некуда.
С нашей редакцией делятся информацией по поводу дела министра Натальи Ледяевой и ее сына. За достоверность не отвечаем, но считаем нужным озвучить:

Минсоц Владимира Родионова еще 9 апреля закупил маски на 17 млн. рублей у ИП Соколов. 20 апреля  станция скорой помощи заключает контракт с ИП Соколов еще на 10 млн. рублей. Сроки поставки по двум контрактам одинаковые – 31 мая 2020 года. Вывод: Белоусов (сын министра Ледяевой) закупился у одно и того же поставщика.

Поэтому несертифицированные бракованные маски были поставлены не только в Минздрав, но и в Минсоц. По всей видимости, Минсоцу был не нужен медицинский сертификат, поэтому следаки его не тронули.  Основной вопрос к министру Родионову другой  – как он первым вышел на ИП Соколов? К слову, ИП предлагало даже не среднюю цену, а выше средней. При этом, на тот момент, у ИП полностью отсутствовал какой-либо опыт поставок (кроме торговли барахлом на Авито).

Возникают вопросы и к зампреду Правительства Вобликовой, которая по разговорам является не только коллегой Ледяевой, но и ее подругой и которая курирует Родионова. Возможно, вопросы следует задать премьеру Зайцеву или губернатору Кобзеву. Ведь кто-то вывел Родионова на ИП Соколов. Вопрос – кто?  

Отдельный вопрос руководителю службы финансового контроля Людмиле Богданович, которая тоже находится в дружеских отношениях с Ледяевой. Правительством РФ упрощена процедура проведения конкурсных процедур в условиях коронавирусной инфекции. Разрешено сразу закупать у единственного поставщика. Так вот, за два дня до первой успешной сделки Богданович разослала по министерствам бумагу, в которой говорилось о создании рабочей группы по обеспечению законности и эффективности бюджетных средств при осуществлении госзакупок по ковидной тематике. Служебка до сих пор висит на сайте иркутского Минфина.

Почему Богданович в упор не видела мегаподозрительные закупки – большой вопрос. Может потому, что она напрямую подчиняется Игорю Ивановичу Кобзеву?

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут

"Ситуация действительно катастрофичная , по ИМС вызвать врача невозможно, они не приходят ( я сейчас конкретно об иркутской взрослой  поликлинике N 3) , по ДМС на температуру не выезжают, но и в сами клиники попасть не возможно, по той же причине , с температурой они не принимают (я сейчас о молекулярной диагностике, клинике сибирского здоровья) , скорая не едет, отсылая в поликлинику по месту жительства.  Люди остались один на один с болезнью.  В инстаграме обмениваются назначением с теми , кто уже переболел, либо с тему кому посчастливилось и к ним дошёл врач. Это вообще как???  Я разговаривала со знакомыми с Читы, Томска, Новосибирска , Москвы  вот такого коллапса нет нигде. Когда надо было готовиться к эпидемии власти деньги на масках, да на ИВЛ воровали."

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Елена Трифонова:

"Подруга работает учительницей в славном городе Саянске. У них в школе на всём этаже осталось два педагога. Остальные болеют. Одна в искусственной коме, одна просто в реанимации. У обеих - пневмония. Подруга тоже болеет, неделю держится температура, кашель, пропало обоняние. Врач пришла, выписала антибиотики.

При этом добиться тестов невозможно. В школе их не делали никому. Подругу в понедельник отправляют на рентген. Говорят в Саянске КТ не добиться.

У меня вопрос - почему школа то не на карантине? Дети приходят, а учить их всё равно некому. Два учителя на этаж. Дорогое министерство образование Министерство образования Иркутской области, может уже отправить детей на каникулы пораньше, хотя бы?  Может, хватит уже за статистику переживать и начнём переживать за людей?"

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Пожар на «Усольехимпроме». Загорелись остатки содержимого в одной из ёмкостей во время утилизации опасных химических веществ. Была реакция с выделением белого дыма.

Сотрудники МЧС и Минобороны оперативно потушили возгорание и взяли пробы воздуха — угрозы для населения нет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Захватившие землю мэрии бывшие приближенные Быкова все дальше загоняют сами себя в угол.

После того как 15 сентября я опубликовала, что ушлые коммерсанты собирают дань с предпринимателей незаконно, в этот же день родились вот такие договоры. ☝️ Добавили силовикам работы. Теперь ведь нужно проверить, а имеется ли у «Версия-3» лицензия на охранную деятельность и договор с рециклинговой компанией на утилизацию мусора.

Запросы в мэрию о том, что земля много лет использовалась не по назначению и давала возможность группе лиц получать мегаприбыли, сопоставимые с продажей оружия и наркотиков (платили в казну чуть больше 700 рублей в месяц, собирали 10 и более миллионов), а также о выводе земли из муниципалитета направила ещё в пятницу.

Участок земли, на который распространяются вот эти договоры -  самовольно захвачен. То есть не платя даже 726 рублей в месяц,  ушлые быковские приближённые собирают астрономическую дань с торговцев и по-прежнему обирают бюджет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Все футболисты иркутского клуба «Зенит» отказались выступать за команду из-за долгов.

«В начале сезона всё было хорошо, были сборы в Крымске. Губернатор, который ещё тогда был врио, постоянно держал связь с директором клуба, говорил, что будет нас поддерживать. После выборов он пропал, а футболистам не платили уже семь месяцев», — сообщил вице-капитан Максим Насадюк.

Также он добавил, что после разговора с министром спорта Иркутской области было выделено 25 млн рублей из регионального бюджета, которые пошли на оплату долгов, и 19 млн рублей из небюджетных средств, но деньги быстро закончились.
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️«Халатность» в действиях экс-мэра Норильска Рината Ахметчина выявили следователи в ходе проверки его мессенджеров, заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

«Полученные сведения [содержимое мессенджера] позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», — сказал Бастрыкин.

@strelkakrsk
источник
Бабр. Дальше некуда.
👆 Мы внимательно прочитали некий намёк на дорожную карту, разрабатываемую сейчас правительством Иркутской области по ситуации с ковидом и у нас появились вопросы:

1. Почему стал возможен коллапс в системе здравоохранения региона, если уже в начале лета было понимание, что это случится обязательно?

2. Почему мы не видим эффективной маршрутизации больных?

3. Что такое пункт №1? То есть даже сейчас не существует чётких критериев по тестированию?

А вообще, чтобы понять, что система здравоохранения региона парализована, достаточно прочитать материал московских журналистов.

Нам искренне жаль медиков и весь персонал больниц. В очередной раз они стали заложниками бестолкового управления на самом верху.

https://www.pravmir.ru/vrachi-ne-edut-v-testah-otkazyvayut-bolniczy-perepolneny-iz-za-kovida-eto-proishodit-po-vsej-rossii/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Минздрав отдыхает.

До сих пор удивляетесь, почему Минздрав одобрил в качестве лекарства от коронавируса не прошедшие положенных испытаний препараты, которые в других странах признали неэффективными? Внимание, намек!

В феврале суд арестовал экс-сотрудницу Кремля и Белого дома Анастасию Алексееву, которая за взятку путевками на элитные курорты обещала протекцию в Минздраве представителям фармбизнеса. По делу вместе с ней пошли топ-менеджеры трех компаний - «Промомед Рус», «Р-Фарм» и «ХимРар». Кто еще из чиновников министерства позагорал под пальмами, загадка, но спустя полгода именно этим трем компаниям Минздрав разрешил кормить заболевших россиян бесполезным фуфлом за безумные деньги.

Пока одни отдыхают, другие умирают. Прямо Мурашко по коже.
@roldug
источник
Бабр. Дальше некуда.
Скорость работы МЧС.

Поручения Игоря Кобзева минздраву Приангарья по коронавирусу:

1. Прояснить критерии бесплатного и платного тестирования для отражения в Указе
2. Определиться по количеству специализированных лечебных учреждений, персоналу и источникам резерва для доставки тяжелобольных пациентов
3. Обеспечить учет СИЗ в каждом лечебном учреждении
4. Наладить работу поликлиник с больными на дому. В течении 2 дней каждому из 3000 больных сделать звонок
5. Наладить взаимодействие горячей линии и поликлиник. Горячей линии знать персонально каждого, кто работает в поликлинике на телефоне и держать контакт.

Напомним, коронавирус в Иркутской области в марта, Кобзев - с декабря 2019 года.
Управленческая некомпетентность во всей красе.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Другая сторона невозможности дождаться врачей поликлиник при наличии ковида. Согласно действующим протоколам, именно поликлиники они должны выписывать больничные и проводить повторное тестирование, определяющее выздоровел ли больной. В реальности врачи перегружены, поэтому дождаться их прихода на дом невозможно. Из-за этого карантин для больных становится бессрочным. Кто и когда придет брать повторный тест?

С больничными листами ситуация ещё более идиотская. Поликлиника может выписать его только по итогу приезда на дом врача. Во всех памятниках написано, что до сих пор его можно получить онлайн в личном кабинете на сайте Фонда Социально Страхования, как это было весной. Но теперь сайт при попытке зайти в соответствующий раздел выдаёт ошибку. По всей видимости, после первой волны ФСС не получал ещё одного распоряжения выдавать больничные в упрощённом порядке. Соцстрах работает в штатном режиме.

При этом в Москве, согласно распоряжению Сергея Собянина, заказать больничный можно, просто позвонив в департамент здравоохранения. У нас же зашивающимся врачам приходится ехать даже к бессимптомным больным для решения бюрократических вопросов. Игорь Иванович, почему бы Московскую практику не внедрить в Иркутской области для разгрузки врачей, чтобы они смогли сосредоточиться на тех, кому нужна медицинская помощь здесь и сейчас?

И ещё один вопрос губернатору: как больным сдавать повторный тест? Сегодня не приходится мечтать о том, что врач приедет хотя бы при первичном обращении. Повторный приезд для забора анализов кажется совсем уж смелой фантазией.

#коронавирус

@gorodovoy38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутская область преодолела отметку в 22 тысячи зараженных коронавирусом. На утро 19 октября зарегистрировано 22 005 случаев инфицирования. Прирост за сутки – 177 новых больных.

Региональный прирост в основном обеспечил Иркутск, где за сутки поставлен 141 новый диагноз.

Госпитализировано 2905. Это при том, что на прошлой неделе региональный Минздрав заявлял, что в Иркутской области развернуто 2927 инфекционных коек и должен быть обеспечен их 20%-ный резерв
https://snews.ru/news/irkutskaya-oblast-preodolela-otmetku-v-22-tysyachi-zarazhennyh-koronavirusom
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сегодня в 12:30 на площади Советов мэрия Улан-Удэ презентует новые автобусы, часть которых уже завтра выйдет на линию. Первые десять автобусов пойдут на Левый берег, Загорск, в сотые, в микрорайоны Дивизионный, Комушка, Сосновый Бор, Забайкальский.
Оклейка пазиков цитатами В.В. Путина обошлась бюджету в 32 тысячи рублей за каждый автобус.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самое интересное, что Кобзев сдаёт кровь на ковид каждые два-три дня. Ещё переболели или болеют половина его аппарата. Министерства вообще ополовинились. Но негласно никого на удалёнку не пускают, за небольшими исключениями.
https://t.me/sarma38/4576
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мэр Абакана Алексей Лемин заразился коронавирусом — заявление
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кадровые изменения произошли в администрации Иркутска

В должности утверждены заместитель мэра – председатель комитета по управлению Ленинским округом Наталья Цибанова, директор МКУ г. Иркутска «Безопасный город» Алексей Зяблицкий, директор МАУ «Праздник» Аркадий Стародубцев, директор МКУ «Город» Сергей Кушнарев.

По решению учредителя расторгнут трудовой договор с директором МУП «Комбинат питания г. Иркутска» Дмитрием Тарасовым. К исполнению обязанностей в ближайшее время приступит Марина Черемных. Она руководила МУП «Комбинат питания г. Иркутска» с 2012 по 2016 год, после занимала руководящие посты в коммерческих организациях общественного питания.

По решению учредителя с 9 октября расторгнут трудовой договор с директором МУФП «Иркутская Аптека» Натальей Свистуновой. Обязанности директора этого предприятия возложены на заведующего аптекой МУФП «Иркутская Аптека» Людмилу Шарапатову
источник
Бабр. Дальше некуда.
Быть стукачом - почетно.

https://t.me/ignatenko1959/117

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутская область. Крутое пике генерала Кобзева.

https://t.me/PRiangarskie/1570
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Нет никакого смысла куда-то бежать и кому-то звонить, особенно в Иркутской области, где тебе все равно никто не поможет."

Коронавирус от известного иркутского журналиста Андрея Темнова.

https://t.me/temnoFM/43

#иркутск
#коронавирус
@babr24
Telegram
ТемноFM
И о познавательном. Как я переболел модной заразой.

Несмертельная штука.

В моем случае температура держалась всего два дня и не превышала 37,5. Сухой кашель был, но слабенький, намного слабее, чем бывает при обычных простудах. Как таковых проблем с дыханием не было, хотя отдышка и болезненные ощущения в грудной клетке имели место.

Неприятна штука.

Что заметно отличает эту заразу от обычного гриппа — она вводит тебя в стабильно-тяжелое состояние на весьма продолжительное время. Даже без температуры и кашля, и психологически дискомфортно, что без них, ведь остальную симптоматику никак не побороть и не преодолеть. Только ждать.

Мой вариант: дикие головные боли 3-4 дня, сильные боли в мышцах и суставах 5-6 дней, тошнотворные головокружения 8 дней, общая слабость, утомляемость, подавленность — больше 10 дней. В целом здоровым себя не чувствую до сих пор. Идет 12 дней от появления первых симптомов.

Из забавного: обоняние и вкусовые ощущения полностью исчезли примерно на 4 сутки и не вернулись до сих пор. Понял…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Замкнутый круг губернатора Кобзева.
Кобзев боится перевести школы и вузы на дистант. В основе этого страха - неуверенность, отсутствие опыта принятия подобных решений, отсутствие прямых указаний из АП.
В школах отсутствует масочный режим - по закону маски должен обеспечивать бюджет, у бюджета нет денег.
Дальше - логическая цепочка в соответствии с законами вирусологии: дети приносят в школу вирус с улиц и из семьи; заражаются учителя; учителя и заражённые бессимптомные дети заражают других детей; заразившиеся дети несут коронавирус в семьи.
Даже при заболевании в каком-то классе школу не закрывают на дистант - на карантин отправляют один класс, и всего на две недели.
Кобзев переложил ответственность за закрытие школ на их руководство. Директора школ не решаются их закрывать без указаний министерства образования. Министерство образования (Апанович) тоже боится самостоятельно принимать такие решения.
Замкнутый круг.
Число заразившихся растёт в геометрической прогрессии.
"Скорая помощь" завалена заявками и по факту перестала работать. Поликлиники завалены заявками и по факту не способны работать. Лаборатории завалены тестами, сроки тестирования выросли в городе Иркутске до 7-8 дней. За пределами Иркутска про тестирование никто даже не говорит - это бесполезно.
Статистика по коронавирусу безбожно врёт: она отражает какую-то несуществующую реальность. Даже простой арифметический подсчёт суммы заболевших в районах, по официальным данным, в разы превышает данные оперштаба.
А ведь вторая волна только началась. Беспомощность Игоря Кобзева ставит всю Иркутскую область на колени перед коронавирусом.
источник