Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 October 19
Бабр. Дальше некуда.
19 октября Красноярский краевой суд вынес приговор экс-мэру Норильска. Рината Ахметчина признали виновным в халатности. За это его приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% из его зарплаты. Дело рассматривалось в особом порядке, так как Ахметчин полностью признал вину и сотрудничал со следствием.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении Ахметчина, изучив его переписки в мессенджере. По мнению следствия, после разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3 в Норильске, который произошёл 29 мая, Ахметчин с опозданием ввёл режим ЧС, что повлекло существенное увеличение размера причиненного вреда.
#красноярск
#норильск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Катастрофические данные. И это только официально. В реальности все еще хуже.
https://t.me/russica2/33283

#россия
@babr24
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Пока власти в центре и в провинции озабочены беспрецедентным увеличением числа инфицированных, крайне неприятные перспективы зреют на другом полюсе.
Люди стали получать гораздо меньше денег за свой труд.
И этот процесс идет в нарастающей прогрессии. 

Исследовательский центр «Национальные кредитные рейтинги» опубликовал данные, согласно которым совокупный фонд оплаты труда в апреле-июне даже в таком благополучном и прибыльном субъекте Федерации как Москва сократился на 243 миллиарда рублей.

Это означает в удельном измерении с учетом средней столичной зарплаты в 72 тысячи рублей потерю около миллиона условных рабочих мест в месяц.

Аналогичные показатели в Петербурге составили 69,8, в Московской области — 65,4 миллиарда рублей.

В процентном соотношении больше всех пострадали Дагестан — 22 %, Пермский край — 12 %, Удмуртия, Татарстан и Тюменская область — по 11 %.

Эти данные в основном совпадают с официальной статистикой, которая учитывает все среднедушевые доходы населения, полученные из разных источников…
источник
Бабр. Дальше некуда.
1989. Она и не изменилась
источник
Бабр. Дальше некуда.
В школах Бурятии появятся преподаватели монгольского языка

А количество стипендий, предоставляемых российским правительством Монголии, увеличено до 550

Монголия предложила направить в следующем году 3-6 учителей для преподавания монгольского языка и письменности в средние школы Тувы, Калмыкии и Бурятии. Инициатива обнародована на 14-м заседании подкомиссии по образовательному, научному и техническому сотрудничеству Монголо-Российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Как сообщает МОНЦАМЭ со ссылкой на релиз минобразования Монголии, «российская сторона выразила готовность оказать поддержку в этом направлении».

Кроме того, стороны договорились организовать два учебных курса по инклюзивному образованию, а также обучение по подготовке международных сурдопереводчиков при поддержке Института социальных технологий и реабилитации Новосибирского государственного технического университета и министерства просвещения РФ. Форма и сроки проведения этих обучений будут согласованы по рабочей линии, говорится в пресс-релизе.

В ходе заседания, которое прошло в онлайн-формате, отмечено, что количество стипендий, предоставляемых российским правительством Монголии, увеличилось на 50, и таким образом количество ежегодных стипендий, предоставляемых Россией Монголии, достигло 550. Монгольская сторона поблагодарила за увеличение числа стипендий и попросила использовать 50 дополнительных квот для подготовки кадров в нефтегазовой отрасли.
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Скорая помощь в Красноярске не справляется с вызовами

Жители сообщают, что время ожидания скорой уже превышает семь часов, даже для тяжелых пациентов.

Тем временем вызвать скорую сейчас вообще невозможно: стальной голос робота сообщает, что направление перегружено.

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут
Одна из лучших школ Ангарска стала образчиком "эффективного" руководства борьбы с коронавирусом.
В 10-й  школе Ангарска  больны Covid-19 не менее 20 преподавателей. Одна из преподавателей была помещена в реанимацию. Находится на больничном и.о. директора школы и другие преподаватели.  Общий список пед.состава школы не превышает 54 человек. В части классных коллективов уроки невозможно проводить потому что больны все учителя соответствующих специальностей. Однако школа, превратившаяся в рассадник инфекции, до сих пор не закрыта на полный карантин. Частичный карантин введен лишь в четырех или пяти классах. Учителя, обращающиеся  вопросами в отдел образования, получают один ответ : Л.И.Лысак (это руководитель отдела образования АГО) "запретила портить ей статистику". Однако как работать в условиях, когда больна заразным  инфекционным заболеванием почти половина коллектива, никто не отвечает. Родители учеников школы тщетно пытаются получить ответ, почему школа не переведена на дистанционное обучение? Почему дети, общающиеся с учителям и друг с другом, обречены превратиться в бессимптомных распространителей болезни, тоже нет ответа. Наши источники сообщают, что установки по пресловутой "статистике" спускаются не от главы АГО, а  из области.
Выходит, что превращение ангарских школ в сплошную "красную зону" происходит если  по указанию, то с ведома новоизбранного губернатора Игоря Кобзева?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тысячи доз лекарств от коронавируса прибыли в Венесуэлу из России, сообщил президент латиноамериканской страны Николас Мадуро. Лекарство венесуэльцы будут получать бесплатно.
А вот россиянам российское же лекарство предлагают покупать по 12 тысяч за упаковку. С - справедливость.
https://ria.ru/20201019/koronavirus-1580406447.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
На днях стало известно, что мэрия Иркутска выдала застройщику «Союз-Инвест» документы на застройку участка в Затоне. Место (возле ТЦ «Леруа Мерлен») совпадает с тем, для которого несколько лет назад был подготовлен интересный проект.

Визуализацию прикрепляю: велодорожки, благоустроенная пешеходная набережная Иркута, пешеходный мост на небольшой соседний островок. Качество среды нарисовали такое, что весь остальной город в сравнении — прошлый век.

Правда, как мы хорошо знаем по свежему примеру ЖК «Корица», ключевое слово здесь — картинка.

Однако новость в любом случае хорошая — Затон нужно обживать. Иметь такую мертвую зону в географическом центре города — предельно неразумно.

Изображения: сайт «СТБ-проект».
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
2020 October 20
Бабр. Дальше некуда.
Прочитайте, интересно.

https://t.me/uranews/14609?single
Telegram
URA.RU
В России не готовится новая реформа полиции, укрупнение силовых ведомств и сокращение числа правоохранителей. Подполковник МВД РФ в отставке, эксперт в сфере безопасности Олег Иванников заявил URA.RU, что появившееся в СМИ и telegram-каналах письмо первого замсекретаря Совбеза Юрия Аверьянова замглавы МВД Александру Горовому является фейком. В документе подробно описывались якобы выдвинутые Минфином планы по кардинальной реформе МВД.

«Это классический пример фейк-ньюс. Это подделка. Письмо не носит грифа „для служебного пользования“. Бунта силовиков из-за этого не будет. Будет проведена служебная проверка, и виновные в распространении фейковой информации будут привлечены к уголовной ответственности», - считает Иванников. Он подчеркнул, что информация из документа сеет панику среди силовиков. Появилось фейковое письмо из-за действий западных спецслужб, предполагает экс-полицейский. Иванников объяснил, что вброс может быть связан с грядущими выборами в Госдуму-2021.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Почему Иркутская область в теме борьбы с коронавирусом выглядит заметно хуже почти всех соседей?

Дадим небанальный ответ: потому что соседи летом худо-бедно готовились ко второй волне, а Иркутск готовился к выборам.

Выбрали...
@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Наш ответ - работа регионального Минздрав парализована. Все катится само собой. Увы, но эту войну мы проиграли.

https://t.me/babr24/16630
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
Елена Трифонова:

"Подруга работает учительницей в славном городе Саянске. У них в школе на всём этаже осталось два педагога. Остальные болеют. Одна в искусственной коме, одна просто в реанимации. У обеих - пневмония. Подруга тоже болеет, неделю держится температура, кашель, пропало обоняние. Врач пришла, выписала антибиотики.

При этом добиться тестов невозможно. В школе их не делали никому. Подругу в понедельник отправляют на рентген. Говорят в Саянске КТ не добиться.

У меня вопрос - почему школа то не на карантине? Дети приходят, а учить их всё равно некому. Два учителя на этаж. Дорогое министерство образование Министерство образования Иркутской области, может уже отправить детей на каникулы пораньше, хотя бы?  Может, хватит уже за статистику переживать и начнём переживать за людей?"

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В сентябре 2020 года доля владельцев компаний, оценивающих положение своего бизнеса негативно, достигла 80%.

В августе 26,2% компаний характеризовали свое положение как «кризис» или «катастрофа», к октябрю об этом стали говорить уже 29,9% опрошенных предпринимателей.

@sarma38
источник
Бабр. Дальше некуда.
Господин Игнатенко, при всем уважении, закладывает под себя бомбу замедленного действия. Обращение в органы с просьбой возбудить уголовное дело это некий рубикон, перейдя который, войну будет уже не установить.

Малейший прокол со стороны самого Игнатенко или его окружения моментально станет причиной обращения в органы с аналогичными заявлениями.

 https://t.me/sibirskie_novosti/1189
Telegram
Сибирские новости
Виктор Игнатенко передал материалы проверок по выплатам премий отдельным сотрудникам БГУ в следственные органы

В письме на имя и.о. руководителя СУ СК России по Иркутской области Дмитрия Вастьянова говорится, что по результатам собственных проверок в университете установлены факты незаконного и необоснованного начисления и выплаты премий сотрудникам университета.

По мнению В. Игнатенко в действиях бывшего ректора университета Александра Суходолова и врио ректора БГУ Татьяны Музычук усматриваются признаки злоупотребления должностными полномочиями - ст. 285 УК РФ.

Виктор Игнатенко в своем обращении просит провести проверку по представленным им материалам и решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бывших должностных лиц Байкальского госуниверситета.

Напомним, проверки финансовой деятельности БГУ выявили материальный ущерб, превышающий 10 млн руб. По словам врио ректора Виктора Игнатенко, такой ущерб установлен в области выплаты заработных плат, премий, расходов на командировки
источник
Бабр. Дальше некуда.
Больницам области выделят 160 миллионов на закупку СИЗов.

Губернатор Кобзев говорит, что в регионе нужно создать «запас халатов и защитных очков».

Мы правильно понимаем, за девять месяц эпидемии такого запаса создано не было? Встает вопрос: чем занималась чиновники?

@sarma38

https://ircity.ru/news/50847/
источник
Бабр. Дальше некуда.
С сожалением констатируем, что выдвижение господина Козлова на ответственные должности, может повлечь не менее грандиозный скандал, чем уголовное дело в отношении сына министра здравоохранения Иркутской области.

На днях опубликуем текст в котором расскажем, что именно Козлов выполнял роль куратора - организатора всех закупок, осуществленных в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией в ее первую волну.

https://t.me/Irkpolicy/8260
источник