Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 October 20
Бабр. Дальше некуда.
Крутая новость.
А куда девались? Испарились?

https://t.me/bbbreaking/67698

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
"С 2007 года размер российской экономики вырос менее чем в 1,3 раза, а китайской — более чем в 4. С 2013 года наш ВВП вообще упал почти на четверть, а китайский сумел вырасти в 1,5 раза."

https://t.me/olegderipaska/130

#россия
#китай
@babr24
Telegram
Дерипаска
Пока другие страны активно занимаются финансовым обеспечением экономического роста, наш ЦБ продолжает не просто топтаться на месте – он сдерживает экономическую активность в стране. Особенно характерен пример Китая.

На конец 2019 года китайский бизнес сумел увеличить объем привлеченных средств в экономику за счет заемных средств по сравнению с 2007-м на $17 трлн, или более чем в 6 раз. Только за последние 6 лет китайские компании смогли, используя инфраструктуру, созданную Китайским центральным банком, привлечь дополнительно более $7-8 трлн для финансирования своих проектов.

А что у нас? По сравнению с 2007 годом российский бизнес смог привлечь всего лишь $0,6 трлн. По сравнению с 2013-м вообще полный провал: сначала введение антироссийских санкций, компании не только не смогли привлечь дополнительные ресурсы для финансирования своих проектов, но и вынуждены были погасить более $91 млрд под давлением требований внешних кредиторов и российских госбанков.

Конечно, свою роль сыграла и девальвация рубля. Но тем…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Возвращение в Средневековье

Коронавирусная эпидемия смыла весь фальшивый лоск с нынешней реальности, и на первый план вышли врачи в костюмах чумного доктора образца 2020.

По всей стране строят «чумные бараки», куда уже перестали свозить тех, кто может заразить других. Теперь везут только умирающих. В ковидных госпиталях пациент или выживет, или умрет. Как лечить, никто не знает. Минздрав вносит ремдесевир в рекомендации по лечению коронавируса, а ВОЗ тут же заявляет, что ремдесевир не влияет на предотвращение смерти от ковида.

Как лечить болезнь, которая в отдельных случаях выглядит как простуда, в других как энцефалит, в третьих проявляется в виде геморрагических высыпаний на коже, в четвертых вызывает сосудистые катастрофы, а в пятых протекает бессимптомно?

В Иркутске проблемы с тестированием на ковид, сложно найти лекарства, невозможно дозвониться до врача. Все медучреждения области парализованы коронавирусом: если у тебя не ковид, приходи весной; если у тебя ковид, в больницу ты все равно не попадешь, потому что мест нет.

Чиновники все эти годы занимались распределением бюджетных потоков и созданием благостной отчетности. Рядовых врачей превратили в бухгалтеров, занятых заполнением бесконечных отчетов для страховых компаний, а главные врачи на пару с чиновниками от минздрава триумфально осваивали бюджет.

Медицина была хорошей, пока люди болеть не начали. Случилась эпидемия - и «советская система здравоохранения», которой так любили хвастаться чиновники, исчезла. Все увидели реальность: забитые госпитали, падающих с ног от усталости врачей и отсутствие лекарств. Просто «советскую систему здравоохранения», как и все, что досталось нам от СССР, в стране превратили в источник обогащения. Можете спросить об этом у министра здравоохранения Ледяевой и ее сына - подтвердят.

Мы не вернулись в Средневековье, а все это время жили в нем. Просто нам по телевизору рассказывали другое.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Виссариона и двух его последователей отправили в Москву на психиатрическую экспертизу в институт им. Сербского

Защита хотела провести экспертизу в Новосибирске, но следствие отказало.

Сейчас они находятся в Бутырском следственном изоляторе на карантине, после прохождения теста на коронавирус их переведут в стационар института.

@prima_news
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​В Иркутске лечебные учреждения с ковидом борются кардинально: не обследуют контактных сотрудников и от работы не отстраняют. Нет обследования - нет и ковида! А значит начальство ругать не будет.
А в Ангарске такие же приказы по больницам?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Гигантская очередь на платные анализы на КОВИД-19 в Иркутском диагностическом центре.
Очередь двигается безумно медленно.
Население Иркутска брошено на произвол судьбы и  вынуждено само бороться за свою жизнь.

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Совершенно очевидно, что в Приангарье нужно вводить самый жесткий карантин. И начинать его необходимо с детских садов, школ, спортивных площадок и всех мест массового скопления детей. Ковидом болеют семьями, источник инфицирования – дети, которые переносят его бессимптомно. По этой же причине COVID-19 повально болеют учителя.

Локдаун объявляется при угрозе локдауна системы здравоохранения, а в Иркутской области она уже произошла по факту.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Правительство страны обещает до 30 октября представить Президенту план достижения национальных целей развития России до 2030 года.

В документе будут подробно прописаны действия Правительства на десять лет, направленные на достижение этих целей. Кроме того, определены конкретные показатели по каждому из 25 целевых индикаторов, сформирован комплекс мероприятий и предусмотрено финансирование.

Планы, конечно, вещь хорошая.

У нашего Правительств есть еще и Общенациональный план по восстановлению занятости, доходов населения и экономики.
Еще есть национальные проекты.
И трехлетний бюджет, как главный элемент планирования тоже есть.

Нет только развития и роста доходов.

Время идет, а вместо реальной помощи гражданам и экономике, которую снова лихорадит от пандемии – чиновники все продолжают планы да проекты разрабатывать. Действий мы пока от них не видим.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Резкое увеличение больных COVID-19 в регионе привело к тому, что многие медицинские учреждения Приангарья приостановили или ограничили плановый приём пациентов.

В частности, до 26 октября невозможна плановая госпитализация в Ивано-Матренинской детской клинической больнице.

Помимо этого, под ковидные госпитали переоборудованы Областной гериатрический центр на Ленина, медсанчасть иркутского аэропорта, госпиталь ветеранов ВОВ, факультетские клиники ИГМУ и кожно-венерологический диспансер в Ангарске.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Минфин (!)предлагает объединить Министерство внутренних дел, судебных приставов и Федеральную службу исполнения наказаний..
Единое полицейское ведомство  также должно будет включить в себя фельдъегерскую службу.

По сути, предлагается очередная полицейская реформа, что приведет к сокращению полицейского состава на 10 процентов.
Функции полиции по переселению соотечественников планируют передать в миграционную службу, а наркоконтроль - в Минтруд и Минздрав.

Уж не знаю, кого они там сокращать собрались, по-моему последняя реформа привела к
тому, что на местах уже некому работать.
Желание Минфина всё оптимизировать понятно. Но оптимизацию в здравоохранении все и так уже почувствовали на себе. Может быть уже остановиться?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Если на окне избиркома стоит цветок, значит явка провалена. Если с купола мэрии Томска после его реставрации навсегда исчез государственный флаг РФ, значит, провалено что-то большее, чем явка на выборах. Например, чувство меры, собственной должности и признательности к стране, которая когда-то слегка подарила мэру Томска целый завод.

Флюгер вместо государственного флага чётче показывает, в каком направлении нужно любить родину. Напомню, что любовь - это когда ты и трезвый и бухой звонишь одной и той же бабе. @nabludatelvtomske
источник
Бабр. Дальше некуда.
История с областным министром здравоохранения – первый крупный промах Игоря Кобзева в кадровой сфере.
Пикантности ситуации добавляет то, что губернатор переназначил Ледяеву на должность министра в конце сентября, то есть совсем недавно, когда расследование уже велось по полной программе.
Пока неясно, почему компетентные органы своевременно – перед переназначением - не проинформировали Кобзева в полной мере, причем сам этот факт тоже является тревожным звонком для губернатора. Тем более что к Ледяевой накопилось много претензий по исполнению должностных обязанностей.
И еще красноречивее, что инсайдерская информация, хотя и общего плана («Ледяева долго не проработает»), тоже была получена раньше, чем скандал перешел в публичную плоскость.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Почти 80 фактов загрязнений рек выявили экологи на реках нескольких регионов Сибири, где работают золотодобывающие предприятия, сообщил эксперт WWF, координатор экологической коалиции "Реки без границ" Александр Колотов.

По его словам, в Красноярском крае было выявлено 17 фактов загрязнений рек золотодобытчиками, в Туве - 19, на Алтае - 20, в Хакасии - 6. Также загрязнения были выявлены в Кемеровской области. Причем, в Красноярском крае множество нарушений и загрязнений были выявлены на реке Сисим - неподалеку от места прошлогодней трагедии с обрушением дамбы, в результате которой погибли 20 человек.
источник
Бабр. Дальше некуда.
🎆 Поздравляем уважаемый @babr24 с первой десяткой тысяч подписчиков! Солидная цифра! 🎉
источник
Бабр. Дальше некуда.
Даже не знаем, какое мнение будет у жителей Иркутска о состоянии дорог, ЖКХ, качестве образования и власти, которая заказала об этом опрос за бюджетные деньги

@sibmbkmedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
источник
Бабр. Дальше некуда.
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова дала интервью журналисту Владимиру Познеру в его авторской программе на Первом канале. Часть интервью была посвящена обсуждению судебных разбирательств с «Норникелем», которые ведутся сейчас из-за разлива топлива на Таймыре.

На вопрос Познера, не желает ли Росприроднадзор разорить Потанина, владельца «Норильского никеля», Светлана Радионова ответила, что разорение акционерам «Норникеля» точно не грозит, потому как сумма выставленного её ведомством штрафа вдвое меньше годовых дивидендов в компании — 148 миллиардов против 300 миллиардов рублей.

Также Радионова считает, что причины аварии на ТЭЦ-3 под Норильском нельзя назвать обстоятельствами неопределимой силы. Такие риски, как таяние вечной мерзлоты, «Норникель» должен был учитывать. Упомянутая фраза об «обстоятельствах непреодолимой силы», на которые ссылается «Норникель», вызвала у Радионовой ироничную улыбку.

В интервью Радионова заявила, что будет требовать и от других предприятий пересмотра своей производственной политики, чтобы предотвратить подобные таймырскому инциденты в дальнейшем: «Каждый должен посчитать, что выгодней: вложиться в производство сейчас либо разговаривать с нами в суде потом».
#норильск
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутский губернатор Игорь Кобзев фактически отказался от системы сдержек и противовесов в своем окружении.
На короткий период времени такой шаг может иметь положительный результат. Однако в перспективе, при нарастании «варяжской» составляющей и опоре только на одну, хотя и значительную часть местной элиты он неизбежно приведет к односторонним управленческим решениям, накоплению ошибок и противоречий.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ангарчанам читать внимательно - именно эти люди придут сюда строить мусоросжигательный завод. Когда Петров всё подготовит.
https://www.proekt.media/narrative/chemezov-musor/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Охота за персональными данными россиян приобретает какой-то запредельный характер.
То Сбер начинает сбор информации обо всем, до чего дотягивается, и предлагает гражданам "устройство-помощника", а по факту - персонального шпиона в доме.
То московское правительство под соусом борьбы с Ковидом требует сведения ото всех обо всех подряд, а заодно и втюхивает систему, регистрирующую перемещения граждан (пока по ночным заведениям, а потом...).
В правительстве России уже с год бродит законопроект о создании системы "Автодата", куда планируют принудительно собирать сведения об авто и их владельцах, включая не только маршруты, но и манеру езды. Под видом заботы о безопасности, естественно! И за деньги граждан, несомненно!
Сразу начинаешь понимать смысл фразы:"Люди - вторая нефть".
Когда всю эту "заботу" рассматриваешь в комплексе, то старик Оруэлл начинает казаться наивным симпатягой... А разговоры о "цифровом концлагере" из конспирологии превращаются в жуткую повседневность.
источник