Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 November 13
Бабр. Дальше некуда.
Очевидная невиновность подростков подорвала доверие местных жителей к республиканскому управлению Следственного комитета и его руководителю Вячеславу Сухорукову. В своем обращении мондинцы просят главу ведомства Александра Бастрыкина взять дело на личный контроль. Что, вполне вероятно, и произойдет - известно, что главный следователь страны потерял доверие к бурятскому управлению и к Сухорукову в частности.

В начале октября 2020 года, незадолго до приговора Александру Дабаеву, Бастрыкин назвал Бурятию одним из худших регионов России по раскрываемости преступлений. Негативное отношение к СК в республике укрепилось и на фоне затянувшегося дела Баира Жамбалова - депутата и бывшего лидера местной “Единой России”, сбившего школьницу на своем джипе и скрывавшегося от следствия на протяжении нескольких месяцев. http://m.babr24.com/?IDE=207036
источник
Бабр. Дальше некуда.
Валентина Монхороева, фельдшер выездной бригады смп г. Иркутска. Мужественная девушка, которая может оказаться под административным давлением из за интервью в фильме Павла Степанова, посвящённого пандемии коронавируса в Иркутской области.

Мы очень надеемся, что у регионального Минздрава хватит ума не заниматься репрессиями.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хороший разбор, глубже БфД http://babr24.com/bur/?lDE=206991
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Оперативная группа из следователей СК и сотрудников УФСБ зашли в кабинет Кляйна во время совещания, вручили ему постановление о возбуждении уголовного дела и увели. По сообщениям источников, дело касается превышения должностных полномочий. По некоторой информации, оно связано с бывшей работой Кляйна - компанией «Томское пиво»: Как задерживали мэра Томска
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ивана Кляйна сегодня задержали сотрудники ФСБ.

Это уже третий мэр города подряд, который попал на скамью подсудимых.
ЛДПР уже не первый год привлекала внимание к невероятным масштабам коррупции в Администрации Томска, чему свидетельствовала целая плеяда заместителей мэра, пойманных на взятках или превышении полномочий.

Последний материал выходил совсем недавно в сентябрьской газете ЛДПР.

Логичный финал. В 2021м выбираем нового мэра, если выборы не заберут.

#лдпртомск #кляйн
источник
Бабр. Дальше некуда.
Наибольшую беспомощность в условиях коронавируса демонстрирует сфера образования. Сейчас она фактически застряла между необходимостью вести обучение на удаленном доступе и невозможностью-неспособностью организовать этот процесс хотя бы на приемлемом уровне.
Отсюда бесконечные дерганья «туда-сюда-обратно» - то каникулы, то офлайн, то онлайн, то опять каникулы. Между тем времени для повышения готовности к режиму «удаленки» было предостаточно, однако летом возобладали настроения «забыть прошедшее как страшный сон и быстрее вернуться к прошлой жизни».
В этом виноваты не только учителя, но и школьно-образовательное начальство плюс, разумеется, руководство страны.
Наглядным примером ситуации в школьной сфере стало требование представителей областного профсоюза работников образования, озвученное на публичных слушаниях 3 ноября по областному бюджету, «в связи с возросшими расходами педагогов при дистанционном обучении компенсировать им из областного бюджета расходы на интернет».
Требование, мягко говоря, странное. Оно имеет смысл, только если у педагога до этого вообще не было интернета, что должно быть абсолютно недопустимым, особенно в крупных городах. Иначе слова о компенсации расходов совершенно непонятны.
Учитель XXI века без интернета – это примерно то же самое, что народный знахарь-целитель в качестве хирурга на сложнейшей операции. Как говорится, постыдились бы даже заикаться.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Апелляционный суд в очередной раз оставил без изменений решение Иркутского областного суда, признающего недействительными генеральные планы двух муниципальных образований, расположенных на территории Прибайкальского национального парка. Речь идет о поселках Хужир и Листвянка.

Мы уже писали о том, что генеральные планы этих муниципальных образований обязаны соответствовать законодательству об особых экологических зонах. На практике это предполагает отказ от тех видов деятельности, которые не предусмотрены законодательством о БПТ и природоохранной зоне.

Решение суда основано на том, что генпланы населенных пунктов захватывают природоохранную территорию, что уже привело к возникновению незаконных построек. Разрешить это вопрос предложено так: прокуратура совместно с местными активистами и экологами создают рабочие группы и разрабатывают новые генеральные планы. После этого они подлежат согласованию с министерством природных ресурсов и экологии РФ и внесению в ЕГРН. Эта процедура позволит вернуть хозяйственную деятельность местных жителей в правовое поле. Вопрос лишь в том, останутся ли довольны люди? Поглядим.
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Пивного барона Сибири» Ивана Кляйна (он же мэр Томска) подвела жадность. Сев в кресло градоначальника, он решил забрать земельный участок, который администрация выделила под строительство многоквартирного дома. Таким образом, Кляйн увеличил территориальную зону ОАО «Томское пиво», за что и поплатился.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Давно уже не все благополучно в "Датском королевстве". Сфабрикованное дело в Мондах на косвенных доказательствах - не первое. Посадка "банды лесорубов" из Кабанского района, тоже построено без неопровержимой доказательной базы. То же раздутое до федерального масштаба дело об изнасиловании и убийстве 17-летней давности зиждется на показаниях одной свидетельницы, которой очень нравится быть в центре внимания и которая постоянно даёт противоречивые показания. Там если копнуть - ого-го сколько вот таких дел, за которые уже награды получены.
Тут бы ещё задуматься о квалификации судей, которые садят граждан без неопровержимой доказательной базы.
https://t.me/StepDozor/8301
Telegram
Степной Дозор
В Бурятии разгорелся громкий скандал - братьев-подростков обвинили в изнасиловании шестилетней девочки, которого они не совершали. После того, как одного из них осудили на 8,5 лет колонии, против беспредела следователей восстали их односельчане, местные власти и республиканская общественность.

Очевидная невиновность подростков подорвала доверие местных жителей к республиканскому управлению Следственного комитета и его руководителю Вячеславу Сухорукову. В своем обращении мондинцы просят главу ведомства Александра Бастрыкина взять дело на личный контроль. Что, вполне вероятно, и произойдет - известно, что главный следователь страны потерял доверие к бурятскому управлению и к Сухорукову в частности.

В начале октября 2020 года, незадолго до приговора Александру Дабаеву, Бастрыкин назвал Бурятию одним из худших регионов России по раскрываемости преступлений. Негативное отношение к СК в республике укрепилось и на фоне затянувшегося дела Баира Жамбалова - депутата и бывшего лидера местной “Единой России”, сбившего…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Учитывая, что всех российских студентов отправили на дистант до окончания зимних каникул, то есть до 6 февраля 2021 года, нетрудно понять, в каких временных рамках прогнозируют пандемию в России федеральные власти.

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
▫️ За сентябрь в России стало на 31 тысячу компаний меньше

В сентябре количество зарегистрированных за месяц компаний уже который месяц (с начала коронакризиса) оказалось значительно ниже числа ликвидированных.

Тройка лидеров по уменьшению числа компаний традиционная: Москва (-9 тысяч), Санкт-Петербург (-3.6) и Московская область (-2.6). Дальше "лидеры" поменялись. На 4 месте Красноярский край (-1.3 тысячи компаний), на 5 месте - Свердловская область (-900 компаний). Снижение больше, чем на 500 компаний, также было зафиксировано в Самаре, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Новосибирске, Перми и Иркутске.

В плюсе по количеству компаний Бурятия (+159), Дагестан (+111), Чечня (+59), Ингушетия (+37), Саратовская область (+35), Карелия (+18). Ещё 6 регионов прибавляют меньше, чем по 10 компаний.

Такое вот вымирание бизнеса.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В корпорации «Иркут» — создателе МС-21 и Sukhoi Superjet 100 — может смениться гендиректор, утверждают источники РБК:

https://www.rbc.ru/business/13/11/2020/5faa95f49a7947759640c8e1
источник
2020 November 14
Бабр. Дальше некуда.
Здравый смысл взял верх над некомпетентностью.
Аллилуйя.

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Судя по настроению на депутатских слушаниях по ковидле, скоро нам всем придёт писдец...
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️⚡️⚡️Андрей Лабыгин назначен уполномоченным по правам предпринимателей Иркутской области. Указ подписал губернатор Игорь Кобзев
источник
Бабр. Дальше некуда.
Чую, уважаемые, что губернатор Жвачкин знал заранее.

Оттого на форум "Сильные идеи для нового времени" САЖ полетел лично. Ну в самом деле, не о высшей же математике беседовать или фильме "Аватар", "тестирование спецэффектов для которого ...проходило на томской программе".

САЖ решил, что съебаться из Томска - пожалуй, самая сильная идея на ближайшее время.
источник
Бабр. Дальше некуда.
А каким может быть ЯВНОЕ хранение криптовалюты, интересно?  😱

https://t.me/robinbob_in/817

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Бурятии ужесточаются ограничения в связи с обострением коронавирусной ситуации.

Глава республики подписал указ о закрытии с 16-го по 30 ноября точек общепита и торговых центров, бань, саун, бассейнов, фитнес-клубов, учреждений допобразования.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Арестованный сегодня мэр Томска Иван Кляйн много лет совмещал муниципальную службу с личным бизнесом, что не было ли для кого секретом. Но его арест случился после того, как мэр окончательно потерял контроль над городом, о чем свидетельствовали провальные результаты сентябрьских выборов в городскую думу, где «Единая Россия» не сумела получить большинство мандатов. Популярной фигурой Кляйн тоже не был, о чем свидетельствовала его победа на выборах 2018 года с результатом 52,8% при крайне низкой явке в 19,8%. Теперь бывший руководитель и фактический собственник «Томского пива» Кляйн подозревается в превышении должностных полномочий. Согласно материалам следствия, он присвоил себе участок муниципальной земли, незаконно внеся его в геоинформационную систему «ГеоКад» в качестве санитарно-защитной зоны недалеко от пивоваренного завода, который со дня вступления в должность мэра возглавляет его жена Галина.

Тучи над Кляйном сгущались давно. В прошлом году в мэрии Томска уже проводились обыски, также связанные с размещением санитарно-защитной зоны, однако тогда правоохранители не выявили нарушений. В любом случае коррупции в мэрии хватало. В марте 2019 года под уголовное дело попала бывшая руководитель департамента архитектуры и строительства, а затем вице-мэр Анна Подгорная, которая позднее получила условный срок за незаконное проведение газопровода. А в июле этого года было возбуждено уголовное дело против еще одного вице-мэра Евгения Сурикова, арестованного за взятку.

Для Томска уголовные дела против глав города становятся закономерностью - два предыдущих градоначальника также попали под следствие, хотя предшественник Кляйна Николайчук на момент задержания мэром уже не являлся. Неудивительно, что при непопулярной и коррумпированной власти Томск стал одним из ярчайших примеров протестного голосования, чем пыталась недавно воспользоваться и команда Навального. Непростым будет теперь вопрос о новом мэре, поскольку Кремлю и губернатору трудно подобрать популярную фигуру, способную успокоить общественное мнение. Да и у самого губернатора Жвачкина впереди истечение полномочий и вероятная отставка. Поэтому арест Кляйна лишь обнажил проблему отсутствия в Томской области дееспособной и понимающей общественные интересы власти. 
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сергей Петров - Мавроди наших дней.
Подобно создателю финансовой пирамиды, сделавшего рыночную прививку жителям бывшего СССР, Сергей Петров делает прививки демократии жителям Ангарска, в результате которых у ангарчан должны возникнуть устойчивые причинно-следственные связи между тем, как они живут и тем, как голосовали на выборах. Сегодня разучивается урок, в котором люди начинают понимать, что если голосуешь за жуликов и воров из петровской команды развития, то получаешь не только повышение платы за проезд в автобусе, но, бонусом, ещё и сокращение числа рейсов. Браво, Сергей Анатольевич!
источник