Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 November 14
Бабр. Дальше некуда.
Подчиненные Кляйна, арестованные за последние полтора года “потекли” - начали давать показания по поводу нецелевого расходования денег на нацпроекты
источник
Бабр. Дальше некуда.
Растерянно, тихо-тихо, одними губами, протяжно, как стон: "Суки..."
Вздох.
Очень тихо: "Посидим..."

Быстро взял себя в руки.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Что скрыто за позитивным обликом главного томского миллионера Андрея Тютюшева?
Секретные файлы от ведущих региональных психоаналитиков.

http://babr24.com/tmk/?lDE=207075

Читайте Бабр!

#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Когда на сайте администрации появилась новость о том что в Ангарске появился клуб меценатов с реквизитами для перечисления денежных средств, мы немножечко насторожились. Но когда нам присылают скрины с АНКХ о добровольно-принудительных пожертвованиях, то тут уже должны насторожиться правоохранительные органы. Что-то здесь происходит противозаконное, вам не кажется?
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Бурятии на территориях с неблагополучной эпидситуацией по COVID-19 продлена дистанционная форма обучения в школах, сообщается на официальном сайте правительства республики.

По итогам анализа информации, озвученной 12 ноября на очередном заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, принято решение об организации обучения в дистанционной форме в школах населенных пунктов с неблагополучной эпидобстановкой.

При этом учащиеся 9 и 11 классов во всей республике продолжат обучение в очном формате.

Так, с 16 по 30 ноября в дистанционном режиме будут обучаться школьники в  г. Улан-Удэ, Иволгинского и Курумканского районов, а также с. Кырен и с. Аршан Тункинского района, с. Хоринск, с. Кижинга, г. Гусиноозерск, г. Северобайкальск, п. Нижнеангарск, п. Новый Уоян, п. Таксимо, г. Кяхта, с. Верхний Саянтуй и с. Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, п. Заиграево, п. Онохой, с. Новая Брянь, п. Нижние Тальцы  Заиграевского района, с. Кабанск, п. Селенгинск, г. Бабушкин, п. Выдрино Кабанского района. Для первоклассников этих школ продлены каникулы еще на две недели - до 28 ноября.

На этих территориях на сегодняшний день наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции.

Остальные общеобразовательные организации а также учреждения среднего профессионального образования организуют учебный процесс в текущем режиме в соответствии с требованиями Управления Роспотребнадзора.

С 16 ноября по 30 ноября приостановлена работа учреждений физической культуры и спорта: открытых и закрытых спортивных сооружений, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, плавательных бассейнов, открытых термальных бассейнов.  Исключение составят тренировочные мероприятия и реализация программ спортивной подготовки членов спортивных сборных команд Республики Бурятия бесконтактными неигровыми способами.  

Также с 16 ноября по 30 ноября приостановлено работа учреждений дополнительного образования, организаций, осуществляющих спортивную подготовку.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Новый респираторный госпиталь будет открыт на базе Дворца спорта

Власти Томской области приняли решение о развертывании нового респираторного госпиталя на базе Дворца зрелищ и спорта в центре Томска.

«Мы последовательно наращиваем коечный фонд для больных коронавирусом, но медучреждения больше не могут и не должны брать на себя такую нагрузку. Нужно действовать не в ущерб плановой и профильной медицинской помощи людям.

Учитывая опыт Москвы, мы пошли на нестандартный шаг и готовим к открытию резервный госпиталь на базе Дворца спорта. Здание наиболее подходит для этих целей. Благодарен собственникам, которые моё предложение поддержали», – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.


Респираторный госпиталь будет развернут на площади в 2 тысячи квадратных метров и рассчитан на 400 коек.

Через неделю в здании начнётся переустройство – установка перегородок, монтаж кислорода и медоборудования.

@tomskpolit
источник
Бабр. Дальше некуда.
Теперь и Тыва пытается за счет Иркутской области снизить энерготарифы. У Бурятии в свое время не получилось этого сделать.

https://regnum-ru.turbopages.org/regnum.ru/s/news/3113426.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FCeny_na_ehlektroehnergiyu_v_Tuve_mogut_snizitsya_na_85--38898ca0f9e2fcfd40de55565d6e26ce
источник
Бабр. Дальше некуда.
Всех российских студентов отправили на дистант до окончания зимних каникул, то есть до 6 февраля 2021 года. Большинство из студентов бурятских вузов и ссузов - жители сельских районов, которые с высокой вероятностью отправятся по домам. Если учесть, что в Улан-Удэ проживает и учится более 35 тысяч студентов, то нетрудно подсчитать недополученную выручку торговых организаций города. В предложении, что каждый учащийся тратит не менее 15 тр в месяц, речь может идти о почти 300 млн руб за каждый месяц вынужденного карантина. Надежда на то, что студенты из других городов вернутся на родину не очень большая. В данной ситуации почти не проиграют организации с развитой торговой сетью в районах. То есть Титан и Абсолют.
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут

К Вашей заметке про кладбище! Давайте переведём количество захоронений  в денежные знаки! Ведь Свой, знает , справится, загребает на этом деле не маленькие деньги!  В среднем хоронят 400 человек в месяц! Значит бюджет, с помощью Шуновой, пополняется в среднем ежемесячно на 6 000 000 рублей! Где деньги, Зин? Копка могилы в среднем стоит 15 000 рублей! А то и больше! Зависит от сложности копки! И это муниципальное кладбище! Хорошее отношение команды жуликов и воров к своим избирателям!
источник
Бабр. Дальше некуда.
Зампред правительства России Виктория Абрамченко 12 ноября утвердила состав межведомственной группы по организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, образовавшегося в процессе деятельности Байкальского ЦБК. Она сама и возглавила эту группу, в которую вошли представители МПР РФ, Росприроднадзора, МЧС РФ, Роспотребнадзора, а также зампред думского комитета по природным ресурсам Николай Будуев, статс-секретарь Росреестра Алексей Бутовецкий, зампред СО РАН - директор Иркутского филиала СО РАН Игорь Бычков, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, зампред правительства Иркутской области Георгий Кузьмин, представитель Росатома Андрей Лебедев и представители других министерств и ведомств.
источник
Бабр. Дальше некуда.
По мнению депутата ГД от КПРФ Веры Ганзя в аресте мэра Томска виноват губернатор Сергей Жвачкин.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ход конем

Губернатор Томской области провернул  классную игру, слил силовикам мэра Томска.
Сергей Жвачкин катастрофически  терял свой рейтинг, и все эксперты были уверены, что он один из фаворитов  на отставку. Но губернатор сделал ход конем, отдав мэра  для пиара силовикам и тем самым обезопасив себя от отставки.

Теперь Москва не решиться убирать губера и взрывать полностью регион перед выборами ГД точно не в интересах АП. Газпромовская лиса  залила все «Томским пивом» во благо себе.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Главное событие этой недели: губернатор Жвачкин продлил себе жизнь и гарантировал преждевременную политическую смерть.
Теперь уже понятно, что все было расписано по ноткам: мэр завершил работу согласительной комиссии по бюджету на будущий год и его можно было задерживать. Дабы выглядеть абсолютно непричастным, губернатор Сергей Жвачкин улетает в Москву даже не на Госсовет, а просто на какой-то проходной форум АСИ «Сильные идеи для нового времени». Никаких сильных идей, кроме одной у него нет: сдаю мэра, остаюсь губернатором. Никто не отправит в отставку главу маленького миллионного региона, в котором уже помещен в ИВС мэр – глава крупнейшей городской агломерации в 600 тысяч человек. Это ж чистая потеря управляемости. Просто теперь очевидно, что у Жвачкина в Томской области нет и не будет друзей. Таких друзей сами знаете за что и куда. Кляйн, вкладывавший в Томск десятки миллионов личных рублей, и Жвачкин, который просто положил на регион.
Кляйн на выборах мэра не получал такой народной поддержки, как сейчас. Только подлые, которым Иван Кляйн когда-то переполнял рекламные карманы, что-то тявкнули из своей израильской подворотни, а остальные, кому Кляйн помогал делом, словом, деньгами, высказались, как один: по форму разбирайтесь, а по существу тащить мэра в наручниках, это издевательство даже не над ним, а над всеми нами, томичами. Спешно появившаяся отстраненная позиция Жвачкина - мол органы разберутся, мы не вмешиваемся, - позиция не губернаторская, не мужская, выдающая САЖ с головой. Кто же будет работать с человеком, который в любой сложной ситуации тебя либо сдаст, либо не вмешается? Можно жить дальше, Сергей Анатольевич, но это смерть.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Любопытно, что этой свалке лет пять, и она находится прямо на федеральной трассе "Байкал" в сотне метров от визит-центра Байкальского заповедника. Того самого, где был Путин.
И свалка находилась, на минуточку, в водоохранной зоне Байкала.
Интересно, что теперь руководство заповедника делает морду тяпкой, что в упор не замечало свалку все это время.
Ну а "ЭкоАльянс", конечно, уникальные сказочники, у которых вечно что-то ломается.

https://t.me/morebaikal/50

#бурятия
#байкал
@babr24
Telegram
Байкал
Нашлись виновники образования большой свалки около Байкальского заповедника.

К 15 ноября будет вывезена несанкционированная свалка, которую случайно обнаружил житель Бурятии недалеко от Байкальского заповедника. Министерство природных ресурсов республики нашло виновников.

Как оказалось, у регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами «ЭкоАльянс» сломался специализированный транспорт, поэтому две недели отходы из Выдрино и Танхоя копились недалеко от Байкала. Власти свалили вину на население и местных предпринимателей, которые, по мнению министра Алексея Хандархаева, нерегулярно платят за вывоз мусора, так что у оператора нет денег на плановый осмотр и обслуживание техники, вот она и ломается. Как будто организовать сбор платежей с населения должны инопланетяне какие-то. Немножко досталось и коронавирусу, который поразил рабочий персонал, водителей грузового транспорта. Как будто это настолько редкие специалисты, что заменить их совершенно некому.

Сейчас свалку начали вывозить на полигон…
источник
Бабр. Дальше некуда.
В возрасте 85 лет умер Армен Джигарханян.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кассационная инстанция в Кемерово отменила решение Верховного суда Бурятии по иску министра МВД Бурятии Игоря Кудинова к первому секретарю БРО КПРФ Вячеславу Мархаеву. И направила его на новое рассмотрение.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Начальнику юридического отдела АО «Томское пиво» Вячеславу Литвину суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хоть одна хорошая новость.
источник
Бабр. Дальше некуда.
У нас тут продолжение про Николушку Асляняна - видного бурятского единоросса, любителя эротики, самогона, и короля асфальта. Пташки начирикали, чей черный "Лексус" 570 красуется на этом фото рядом с белым "Лексусом" Асланяна.

Знакомьтесь: широко известный в узких кругах заиграевский авторитетный бизнесмен🤟 Андрей Бурлаков. Бизнес не хитрый - пилит и продает лес. Но личность, как оказалось, занятная. В 2009 году он посадил своего работника на цепь, за что схлопотал уголовку за незаконное лишение человека свободы. В следующем году Андрюха Блоть (так его зовут знакомые за связи с местным криминалом) загремел на 2 года условно за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД, остановившему его на дороге.

Словом, парень веселый. И конечно, это самая подходящая компания для замруководителя Исполкома БРО "Единой России!" Давай, Николь! Расти скорей, становись большим человеком! Кенты заждались - кому асфальт, кому лес, решай уже серьезные дела)) А "Единая Россия" поможет, и прикроет где надо. Да же, Алексей Самбуевич?
источник
Бабр. Дальше некуда.
У нас как раз новость из Кабанского района - сообщают, что в Выдрино сегодня утром обвалился потолок в подъезде двухэтажного жилого дома, который с прошлого года признан аварийным. Дом, естественно, не был расселён, и там жили люди, около 20 человек. Никто, слава богу, не пострадал, все живы-здоровы, кому-то даже нашли временное жильё.

И мы даже не задаёмся вопросами, почему разваливающийся дом стоит в очереди на расселение аж на 2024 год, достаточный ли в районе резервный жилой фонд на такие случаи, и заложены ли в местном бюджете средства на поднаем жилья людям, оставшимся без крыши над головой в результате подобных происшествий.

Зато мы точно знаем, что такие средства предусмотрены в бюджете Народного Хурала на поднаем жилья вновь назначенному председателю хуральского аграрного комитета Дмитрию Швецову, который, как первый замглавы Кабанского района в недавнем прошлом, должен был эти вопросы решать.
 
Вот и будут теперь жители  разваливающегося дома из Выдрино встречать зиму, где придется, а Дмитрий Сергеич - в арендованной за счет бюджета улан-удэнской квартире. Как говорится, кто на что учился.
источник